2018-04-04 12:00:41 13点赞 14收藏 7评论

【怀旧碎碎念】

2004年读初中那会,是一个黑网吧遍地开花的年代,遥记得那会的黑网吧,流行申请N多个QQ然后挂QQ等级的,流行玩CS、泡泡堂、传奇、冒险岛、石器时代、梦幻西游的,一晃眼14年过去了,QQ号记得住的就常用的1个,游戏也基本不再接触,但一直保留下来的,那就是雷打不动每周一刷的热血漫(除非下期休刊),说起民工三大漫,火影海贼死神,火影死神都已完结,只剩海贼王还在航行的路上冒险,希望尾田大大健康长寿哦。

一、手办基础信息

▼购买渠道:日本旅游购回,京东商城同款链接如下:

万代BANDAI海贼王模型公仔 ZERO 航海王动漫周边玩具模型 火拳艾斯2年后96839290元京东去购买

▼手办大小:摆放起来约15cm,跟手机差不多高。

手办产地:见怪不怪的made in China,漂洋过海带你回国呐。

▼角色信息:

火拳艾斯,海贼王主角路飞的结拜兄弟,“海贼王”哥尔·D·罗杰的遗腹子;原烧烧果实能力拥有者,在追捕叛徒黑胡子时被击败,并被黑胡子移交海军关押在海底大监狱,择日问斩;在行刑当天,为保护前来营救自己的路飞,用身体挡住海军大将赤犬的岩浆拳,身体被贯穿,内脏被烧伤,伤势过重死亡!

图源网络(侵删)图源网络(侵删)

二、手办整体赏析

▼手办形态:手办有两种可变形态,通过插换头部和手部实现形态变化,插合位置精密顺畅!

1、扶帽耍帅形态。只手插袋只手扶帽的艾斯,仿佛是他初次跟草帽海贼团见面时的样子:“我愚蠢的哦多多啊,就拜托大家照顾了!”,咦,怎么感觉有火影串场的感觉。

正面正面

背面背面

侧面侧面

2、烧烧果实形态。这个果实形态下更多的是展示烧烧果实能力火焰,还不是战斗状态下的火拳艾斯,问你怕了未,我生起气来连自己的裤子都烧掉(实际上并不会)。

正面正面

背面背面

侧面侧面

三、手办细节赏析

▼先聊下艾斯最标志性的纹身,目前我看到最让我信服的手臂纹身解释是下面这段:

最开始的纹身应该是AS.L ,代表艾斯、萨博、路飞,为什么艾斯萨博“.”路飞?那么告诉你 因为艾斯和萨博没决出谁是大哥,但是已经决定了路飞是小弟。假如艾斯是大哥的话纹身应该是 A.S.L,之后萨博出海发生变故,而萨博的旗帜是S上打了一个×,艾斯认为萨博死了所以就打了一个×,并且把AS.L改成了ACE。

万代手办在工艺细节上的把控是国内山寨无法赶超的,无论是模型上字母的清晰度,还是手臂上那若隐若现的青筋,亦或是那调配到与人一致的肤色,都凸显了万代在模玩这一块的地位。

▼背部logo则是白胡子海贼团的标志,曾经由“四皇”白胡子率领的最强海贼团,在经顶上战争解救艾斯一战后元气大伤,目前漫画最新章中,旗下残部要么找黑胡子复仇后下落不明,要么被自称白胡子的儿子的爱德华·威布尔团灭,不得不感到惋惜,不过我还是坚信后面剧情发展白胡子海贼团会有大动作出来的。

▼艾斯帽子标志性的“一笑一哭”,是对身世的不满,是与老爹和路飞相遇的庆幸吗?

但尾田大大称纯属无心之举,最后他还亲自给提问的读者答复哦:

▼标志性的雀斑,就是长得很对称哦23333333333333,强迫症患者福音。

▼口水艾斯无敌性感的八块腹肌和两块缺少了两点的无伤大雅大胸肌,我们总将最美好的肉体幻想寄托于虚拟人物之中,转身看看自己肚子一层肉,我一巴掌给自己甩了过去。

▼万代经典的火焰效果件,并不是战斗形态所以只是简单的撩两三把火,效果还不够震撼但已足够还原了。

▼短裤褶皱感虽然有点生硬,不过不会像国内山寨厂商一笔敷衍了事,比如皮裤带,不是简单的一圈意思意思一下,而是还原了艾斯那不合身过长的裤带,绕了一圈后还有一截冒出来。

▼身上背着的包包和裤子上绑着的小袋子,细节还是看得见的,包包的松紧带设计,小袋子的纽扣五金件质感都很真实。

▼前方足控福利,纤细的长腿,穿着一双极富个性的长筒靴子,靴子上的铁项圈和铆钉质感,并没有简单上色表达,而是还原了凹凸立体感,敢问同款靴子何处有?

▼最后看下手办形态变化的方式,通过插换头部或手部的形式实现,在开孔契合度这一块,万代的手办基本无毛刺可以挑剔,插播顺畅非常赏心悦目。

四、总结

1、作为海迷我的目标是收集完草帽海贼团全员外加女帝就罢手,主要是穷呐,看着站内乐高大神们的收藏,简直把我摁在地上跳广场舞摩擦了。

2、万代的做工品质很难挑剔,家里没有熊孩子的可以安心入手,手残党也很难拆装坏。

3、有机会去日本,就不要把宝贵的空间留给咱们天朝的出品了,多带几件日制手信。#全民分享季#我是海贼OP粉:BANDAI 万代 火拳艾斯 手办 赏析

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 MG 1/100 186534 独角兽3号机菲尼克斯高达 电镀版

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 HGUC 1/144 5057399 100 独角兽 毁灭模式高达

BANDAI 万代 230363 高达拼装模型RG 29 1/144 MSN-04 Sazabi 沙煞比 沙扎比敢达

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 高达拼插拼装模型玩具 MG 1:100 敢达 突击强袭自由 14岁以上

BANDAI 万代 鬼灭之刃 灶门祢豆子 Q版模型

BANDAI 万代 鬼灭之刃 灶门祢豆子 Q版模型

BANDAI 万代 RG 1/144 17 飞翼零式EW高达

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒