2018-04-03 10:29:24 28点赞 28收藏 39评论

机械键盘,感觉最近两年突然又火起来了,不论你是复古情怀,还是喜欢超爽的手感亦或是单纯就喜欢这“咔哒咔哒”的“噪音”,总有一个理由让你爱上机械键盘。高达本人也是,对于机械键盘体验其实并不多,因为当初的机械键盘价格都比较贵,像高达这么持家的男人,怎么可能这样花钱?#剁主计划-成都#当我启动这款键盘时,全公司的人都知道我开始工作了:Dareu 达尔优 DK100 机械键盘

后来小米出了“年轻人的第一款机械键盘”后,我好好的体验了一下同事的,手感确实不错。本人之前虽然不是“文字工作者”或者“游戏发烧友”,但是机械键盘这棵草,算是种下了。

Part 1、选择过程

“正巧”年后换了工作,成了真正意义上的“文字工作者”,终于可以名正言顺的买一个机械键盘了。#剁主计划-成都#当我启动这款键盘时,全公司的人都知道我开始工作了:Dareu 达尔优 DK100 机械键盘 那么买什么呢?其实我的要求很简单:

1、入门即可----真心不太懂,加上价格问题,高端不在考虑范围

2、不要背光----虽然我很骚,但是跑马灯还是算了

3、价位在200以内----刚换工作,得节约点,不然怎么买玩具,哇哈哈哈

带着这几个需求,一阵选择之后,锁定在雷柏V500和达尔优DK100这两款中了

雷柏(Rapoo) V500合金版 游戏机械键盘 游戏键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 笔记本键盘 黑色 黑轴99元京东去购买达尔优(dareu)DK100 87键游戏机械键盘 黑色红轴 绝地求生吃鸡键盘99元京东去购买

这两个键盘都非常满足我的需求,价格实惠,品牌也听说过。相对来说,我更熟悉雷柏,所以当时差点就下单买雷柏了,但毕竟之前体验过雷柏很多鼠标产品,对这个牌子的品质不稳定性有一定先入为主的考虑,所以最后选择了达尔优的DK100,选择的是87键无背光黑色版,因为经常打字,所以选择了手感更清脆的青轴。这几天使用下来觉得这个决定没有错。

Part 2、开箱欣赏

包装非常简单,感觉机械键盘都不太注重包装啊

#剁主计划-成都#当我启动这款键盘时,全公司的人都知道我开始工作了:Dareu 达尔优 DK100 机械键盘 背面是产品卖点

朴实的内包(我找不到其他的形容词了)

所有东西---键盘和三包卡

我买的这款DK100采用87键布局,没有买104键布局的,因为我想小巧一点。事实上,虽然尺寸上确实不大,但是重量却一点没轻,比较实在,很有手感。使用的是USB有线连接方式

我买的黑色的,键帽上的字体使用的是橙色,所以看上去会有点“背光”的假象。

其实我也不知道怎么看是什么轴,哈哈。但是用起来真的非常爽,可能真的是我的要求不高吧,至少和之前同事的小米相比,没有差距。青轴声音非常清脆,咔哒咔哒,让我欲罢不能~~~~

依然有支撑脚,但是本身键盘有一定的倾角,所以不用也行

上手参考图,我觉得挺合适的

Part、3 使用感受(含视频)

说到机械键盘的使用感受,我个人认为最重要的亮点就是手感和声音了,至于耐用性,一般刚拿到键盘也没法说出个一二。

首先还是说一下做工吧。DK100的做工不算差,但客观说,整体的质感没有之前体验的小米机械键盘那么强烈,不过也算看得过去。我个人觉得99块钱的机械键盘,扯做工有点难为品牌商了~~

然后说下噪音,这是机械键盘逃不开的问题。我选的青轴,应该是声音比较大轴了,整体使用下来“咔哒咔哒”的清脆声音让人过耳难忘。其实,选择了机械键盘,那么至少你是不讨厌这个噪音的,甚至我认为购买机械键盘的人,很多是非常享受这个“噪音”的。我个人也问了一下同事,他们并不反感,相反觉得听到我打字的声音非常带感,而且有节奏感,哈哈哈。。。。这里放一段视频展示一下键盘的声音吧

最后来说一下手感。我选择的是青轴,键程长,有段落感,适合文字工作者。我现在每天都会大量打字,所以青轴再适合不过了。所以对于这款价格不足100元的机械键盘的手感,我个人给与充分的肯定,至少没有让我后悔选择它。

最后总结一下吧:声音清脆、做工还行、手感舒服、性价比高是我对这款达尔优DK100机械键盘的评价。缺点的话,目前没有感受到,非要说一个的话,应该就是这款键盘的部分按键的轴体铆合方式异于常规款式(比如Shift键),所以后期DIY键盘的时候选择面比较窄,目前也只能配到37键。

最后的最后吐槽一下,这货没有拔键器,这货没有取键器,这货没有取键器~~~~为毛不送一个啊

最后的最后,安利一波成都剁报名链接,我在成都剁等你哟~~~

剁主计划成都站招募剁主及剁友#敲黑板#亲爱的值友们大家好,剁主计划的小小值又来招人啦!回顾一下剁主计划的前几站收到了剁友们的一致好评,剁主计划也在努力的向各地发展壮大。此次剁主计划将在成都建立,成都是一座让人来了就不想走的城市,一个让时间慢下来的“休闲之都”,成都的小伙伴们,现在终于有了属于你们的组织,还不快来投入张大妈的怀抱 52 评论216 收藏60查看详情

小编注:本文作者@穿耐克的高达 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@穿NIKE的高达(https://weibo.com/nikegundam

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!注:附件内为生活家自媒体展示注意事项,还请查收~

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

达尔优EK75有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘S75 达尔优EK75三模机械键盘白烟青 梦遇HIFI轴(店长自己喜欢这个)

Dareu 达尔优 A81 81键 有线机械键盘 简约白 天空轴V3 单光

Dareu 达尔优 A98专业版键盘三模机械键盘

Dareu 达尔优 A98专业版键盘三模机械键盘

达尔优(dareu)A104pro104配列有线单模客制化机械键盘滑雪轴多功能按钮TFT彩屏8KHZ回报率-复古灰