#原创新人#可能是最适合Windows To Go(WTG)的U盘:Corsair Voyager GTX 开箱及评测 附rmbp WTG教程
一、前言
作为一名高三党,其实和张大妈已经有四五年的渊源了,但是因为学(lan)业(ai)繁(wan)忙(qi) 一直没有把大妈首晒送出去。最终为了将诸位值友从Sandisk的CZ系列(明示CZ80 CZ88)中拉(pian)出(jin)来(bi),还是决定在距离高考剩余66天的时候,送出这篇晒单+评测。
二、选择原因
最初选择U盘时,已经决定作为WTG来使用,一是因为手头有满足读写需求的U盘,二是还有一个希捷的Backup Plus做数据备份和储存用。在个人使用来看,闪迪和一系列类似厂商的U盘,在经过一段时间的使用后,会出现掉速的情况,另外4K性能不够强也是造成实际使用卡顿的元凶。
在考虑了第三方主流方案——Chipfancier之后,出于对使用年限的担忧以及在朋友处得知温度极高,有时甚至无法接受后,决心转战主流厂商。最后在参考了A站(我是说Amazon )评价后,选择入手了这款Corsair Voyager GTX 128G。P.S:256G对我而言可能有点大(qiong)。
三、下单、收货、开包
经过一番权衡(权衡个毛线啊,某东和淘宝都买1399),最终在亚马逊入手,尽管不是最低价,但是因为刚需,我忍了。
美国亚马逊自营目前已经无货
直邮到手总价770+,零头不记得了,手动摊手。3-19下单,4-1收到,历史13天。因为外包装是纸袋子并且很脏,所以直接在快递处拆包拿回家,忘了拍照。
接下来就是最激动人心的开包了。(多图预警)
P.S:因为截图比较麻烦,而且反正外观还是要拍照,所以一律拍照,另外,我的键盘真的没有上帝给我的PrintScreen谢谢。
可以看出是台湾同胞的作品
四、简单评测
鉴于闪迪系列声名远扬,不再放图对比。以下为Mac和Windows(WTG)平台下测试。
P.S:电脑为2015款MBP 13英寸 乞丐版 不赘述配置(多图预警)
简单总结:通过目前使用以及测速来看,拷贝文件(忘了拍照,实测单文件300-320MB/S,小文件150MB/S左右)、ATTO、和4k读写可以达到官方标称,其他情况均有不足,但实际使用无任何卡顿感,并且在达不到最大速率情况下,有兴趣的值友可以和CZ88做个对比,结果相信不用我多说。
四、rMBP的WTG简略教程
原创部分,无任何摘抄!
首先,我们需要一个虚拟机(有另一台PC也可以),PD和VM理论均可,但是不知道是不是个人原因,不同的设备在VM中制作均失败,一个Win10 X64的镜像(可以在官网中下载),一个U盘,以及WTG辅助工具。
重要说明:请提前在BOOTCAMP中将驱动下载到其他的FAT格式的移动设备中,避免没有驱动的窘况,另外,由于主板原因,2015年以后的MB请务必在选择分区时按照我的教程操作,否则无法作为启动设备。
接下来就可以关机了,关闭设备后,同时按下Power+Option键进入如下界面
选择我们刚刚制作好的EFI Boot,如果没有这个选项,检查USB连接情况和引导模式是否正确
接下来,我们只需要——等,等等等等
进入桌面后,各位会发现无论分辨率异常,耳机孔红灯,触摸板只能点按和拖动,无法使用无线网络,这些的原因只有一个——没有驱动。 接下来祭出刚刚在Mac中下载的BOOTCAMP驱动即可。安装完成后,一切正常。
至此,您已完成所有工作。
五、总结
Voyager GTX是一款性能强大,使用SSD主控的U盘,作为WTG设备使用完全可以吊打诸多友商,包括闪迪的CZ等。相对而言,其便携性也就有所下降,但可以通过尾部提供的钥匙扣孔位作为解决方案。与此同时,又无需有国内一些WTG专用设备的顾虑。结合其不足100刀的价格,总的来说还是值得入手并且可以坚挺相当长的一段时间的。
如需转载请私信。
作为新人首晒,毕竟缺乏相关经验,望各位值友多多包涵。鞠躬!

abcing
Be_a_better_man