十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

2018-05-21 20:00:48 6点赞 9收藏 11评论

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

大家好,我是旋风Q仔,今天给大家带来的是一篇随笔,一份生活记录。

《爆漫王》1-20全集+角色王+完全漫画手册礼盒装(套装全二十二册)190.9元京东去购买

全文分两部分,前一部分是晒物,毕竟“什么值得买”,不拿点干货出来也不好意思。后一部分就是晒我自己的感悟——十年梦想,路在何方。

整篇文章尝试用手机来写,因为有时候是随笔,所以时间跨度比较长,也有着想到哪里写一句的情况发生。

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

京东的包裹还是一如既往的样子。箱子虽然不重,但是承载的,是一段名为梦想的回忆。

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

十年之前的2008年,大场鸫和小畑健继《死亡笔记》后再度合作,使用极其新颖的题材,为jump杂志社打了一个非常令人震撼的广告。

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

爆漫王的电子书版权已经被腾讯买下,在“腾讯动漫app”里,《爆漫王》是可以免费阅读的。

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

相对于动辄700话的jump王道台柱来说,176话只能算是小短篇,按照每周一话的速度,一年52话,算上各种意义上的休刊,不过连载了三年半尔尔。若是因为篇幅小而小看它,也可以说的上是错失良作了。

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

纪念盒装版本,是将20卷单行本与其他特典一起捆绑销售的模式。可惜出版日期是2014年,整个圈子都在热议700话的童年记忆《火影忍者》的完结的时代,爆漫王的国内代理商的发力恐怕不见成效。就收藏而言,仅仅花费百余元就能买到库存的正版,也算是值得了。

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

就像包装盒里官方剧透的一样。《爆漫王》讲述的就是两个业余漫画家成为职业漫画家,最后走上人生巅峰的故事。

没有超能力,没有幕后大boss,没有那种尴尬的鸡皮疙瘩掉一地的男男女女的山回路转。

这应该是09年刚刚从高中毕业的,接触到的第一部社畜漫画了。

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

打开包装盒,里面就是角色集,设定集,22本单行本漫画,海报若干,基本以后都不会用到的明信片若干。

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

毕竟算得上是十年前的老物,剧透也是没关系的。

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

小畑健老师的画风放到现在,也是属于上乘的,很多人物刻画的手法和分镜,都领先了当时的一批竞争者。想想富坚老贼的纯黑的那一话,还有“拿原稿充数”的那三集。大场鸫和小畑健老师真的是属于努力型。

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

《爆漫王》告诉我们,天赋固然重要,周围的天才也是多的让你感到绝望。但是,只要方向对了,努力,是真的能够有好的结果。

还有天才才不是孤高的,彼此帮助,才能够更好的升华双方。

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

《爆漫王》讲述了大场鸫和小畑健两位老师自己的故事。至于高中生背景和跟青梅竹马的声优结婚,只不过是整片故事里的一点添头。那种普通人的小有所成,普通人遇到困难的绝望,普通人的舍与得,普通人以为遇到了“自以为很垃圾”的领导,普通人的怀才不遇。刻画的真实,源于真实的生活环境。在那个奇才辈出的年代,大场鸫和小畑健两位老师完成了这一部异军突起的神作。

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

开箱结束了,收好放在柜子里的《爆漫王》,短期内仅作收藏摆设。等下一个十年的时候,或许会拿出来,与儿子一同品读。而如今的我,回首十年,我的梦想,遗落在何方?

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

十年前,高中毕业步入大学,仿佛自己是天之骄子,受到班导的喜爱,严于律己。然而第一次的挫折发生在班委的选举上,输给了选举前,在我午睡的时间里,辛苦拉票的同学。第二次的挫折发生在出色的完成了学生会交于的任务后,被告知我并不适用,结束了我的实习期。

终究是明白到,棱角过于尖锐,不过是伤人害己的个性,梦想是要有的,但是自大是不对的。

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

试水的作品,没想到在其他杂志上大放异彩,估计是两位主角意想不到的。

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

第一次的挫折,大起与大落。放在故事后面,主角们都轻松对待的手塚奖,在故事的前期,对于高中生新人来说,算得上是让人兴奋的奖项了。

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

当年在学校的时候,我积极参与各项活动,最让自己骄傲的,可能就是科技创新大赛的省三等奖了,听起来像是一个来者有份的东西,事实上也真的可能是来者有份的东西。但是,我也切实的膨胀了。

大学毕业,委婉的拒绝了家里的安排,只身一人来到广东打拼。找到一份在一家空调厂做结构工程师的工作。受领导厚爱,直接甩了一个美国客户的服务器专用智能设备的项目给我做。

非常感谢那两年的工作时光。承受了台湾企业的高压,在毫无工作经验的情况下,独立完成了一个开发项目。

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

再之后,我的母亲放心不下我这种早晚会加班猝死的工作,让我辞职,来到了现在这个单位。

结婚,生子,买房,买车,养老的国企,五险一金。我仿佛在三四线的小城市,过上了大家羡慕的生活。

梦想,到底是在什么时候,开始慢慢舍弃的?

十年梦想,路在何方?

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

故事里的主角,靠着搞笑漫画,取得了连载的机会,而且常年排名十名左右,属于那种有人气,值得连载的漫画。也算是小有名气。这是一种养老的结果,可以理解成是“知足”,但是想要话王道作品,一口气封顶排行榜才是梦想啊!要不要放弃眼前的生活,舍弃这“搞笑”的成功,开始投稿“王道”?

这需要勇气,肚量,周围人的鼓励。

还有能力。

我的触动来自于无意中刷到什么值得买推了这部早已封存在脑海深处的漫画,不会说重头再看一次,但是梦想两个大字狠狠得扇了我一耳光。这是我想要的生活,但这不是我的梦想。

我辞去了公司部门里,类似文员一样的养老工作。申请调到信息办做公司的网管,维护公司的EAS。涨工资?不存在的,加班变得更多,用脑也用的更多,有时候一个bug处理完毕,回过神就已经是晚上八点,似乎又回到了当年当工程师的岁月。

下一个十年才刚刚开始,跟随自己的梦想。路,就在脚下。

十年梦想,路在何方—《爆漫王》收藏有感

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

• 我也屯了一套哈哈哈哈
    还没开封~

是“中立不带货,开箱有干货”的小师妹吗?是“中立评测关注我,想看什么评论说”的小师妹吗?

哈哈哈哈哈哈哈哈 广告词好评!
    给老铁刷个小灰机 28金币 打赏打赏啦 [花痴]

• 很值的原创!打赏了

• 摆过地摊,开过店,高速路上监过工,做过淘宝,还包过鱼塘,最后还是考试进入体制内。。。。深有感触啊。。。。 [喜极而泣]

• bakuman日版台版祖国版文库版总集编全收集......

有两本公式书你可以收集一下

• 非常喜欢爆漫王。。就是这翻译的名字。。记得还有个翻做食梦者。。这两个译名都。。o(╯□╰)o,故事够跌宕 人物够鲜明 也挺美型的 还有大场鸫和小畑健的金字招牌,不知道为啥知名度没有那么高。。

• 对啊 人没有梦想跟咸鱼有什么区别

• bakuman是一部没有什么魔法 刀剑 却一样让人热血沸腾的少年漫画 两个主角在青春奋斗朝着梦想前进的故事 真的很好看~~~

• 我很少看日常题材的漫画,但是爆漫王真的是日常也能燃的作品,漫画看了两遍,动画看了一遍,很舒服。

• 爆漫王非常值得收藏,这印刷质量在国内引进的漫画里算得上是上乘的,而且它的篇幅不长,收藏一套的价格也不高。