毛爸点评了一下过去一年母婴大号开团售卖的玩具(4/精细动作)

这个系列的前4篇:

《毛爸点评了一下过去一年母婴大号开团售卖的玩具(1/教育类)》

《毛爸点评了一下过去一年母婴大号开团售卖的玩具(2/早教机)》

《毛爸点评了一下过去一年母婴大号开团售卖的玩具(3/动力沙)》

今天是第4篇,毛爸要点评下清单上的精细动作类玩具——美国Lauri小钉板。呐,就是这个:

上图来源于美亚,下图来源于热心读者C妈:

在点评Lauri小钉板之前,毛爸先要给大家安利一款10元一包,但是能玩很久的玩具——压舌板:

这两张图片来源于另外一位热心读者H妈。

H妈经常会用生活用品DIY一些实用又好玩的玩具,像图上的插棍玩具,取材方便,构造简单,单次综合成本算下来只要几块钱,但却能很好地锻炼娃手部精细动作、手眼协调能力,还能培养娃的专注力。最重要的是,比有些买回来的玩具,更能引起宝宝的兴趣。

H妈用的这种压舌板,某宝上最低售价基本上是10元/包,有的100片,有的200片,而且还包邮:

(3.5元的,点进去也是10元)

嗯,十块钱你买不了吃亏,十块钱你买不了上当,十块钱能给你家孩子一个精彩的童年(自带两元店BGM)~

除了用压舌板和费雪玩具盒一起DIY插棍玩具之外,还有更简单粗暴的玩法,就是用一个广口瓶,让娃练习拿出来、放进去、拿出来、放进去 、拿出来、放进去(觉不觉得很魔性) :

又或者,锻炼下脚部精细动作,客串客串金刚狼:

让我们左脚右脚一个慢动作,右脚左脚慢动作重播:

有些小宝宝暂时掌握不了插入这个动作的话,没关系,把插好的压舌板拔出来也是一种很好的锻炼。呐,这是H妈家宝宝的精细动作锻炼视频:

有些玩具不一定要买,对低幼宝宝来说,很多生活用品就是非常好的玩具。虽然H妈用的压舌板不是纯生活用品,但比起大人定义的玩具商品来说,经济实惠,取用方便,和生活用品是一个道理。

另外,毛爸之前在聊开放式玩具时,总会提到雪糕棍,比起雪糕棍来,医用的一次性压舌板卫生和安全情况会更好一些,此处要为H妈的机智点个赞。

在外网上,压舌板除了H妈的玩法外,还有很多种延展玩法。比如DIY一个发射器:

和可乐罐一起做哈雷机车:

家具套组:

和纸板一起做迷宫:

宝箱:

相框:

纽扣热带鱼:

不过,如果你真的打算要自己DIY的话,毛爸有几个小建议:

1.一定要注意剪刀、刀片等锐利的物品,以免伤到自己或者宝宝;

2.DIY时远离低幼宝宝,防止出现混乱;

3.毛边、毛刺通通的不要;

4.做好对宝宝的监护工作,这种无法彻底消毒或者可能有小木刺的DIY玩具千万不能入口;

5.压舌板最好从相关的天猫旗舰店购买,一定要独立包装的;

6.最后,如果不经常DIY、处理不好细节的话,最好还是买现成的玩具,至少在安全性、品控方面是能够得到保障的。比如下面我们要点评的Lauri小钉板。

关于Lauri小钉板,毛爸的一句话点评:这是一款集锻炼精细动作、发展手眼协调、培养建构思维于一体的超高性价比低幼玩具。

性价比高是因为便宜,团购价只要99元,关于丰富的延展性,我们继续来看读者陈妈妈分享的美照。

这个是学习颜色分类的:

这个是学习颜色配对的:

(配对的小球是陈妈妈买的很便宜的感官小球)

这个是认知数字的:

这个是穿绳的:

再来一张宝宝出镜照:

这款小钉板玩具(Tall-Stacker™ Pegs & Pegboard Set)总共包含一个36孔的底板和25个钉子。除了上面说的优点之外,缺点就是刚开包装的时候,橡胶底板略有气味,建议家长买回家之后先通风散味,这样小朋友玩的时候舒适度会高很多。

关于这款玩具的适玩年龄,官方建议年龄是2岁+,但陈妈妈在娃5个月时就入了,不过那个时候是在监护下玩的。上面的出镜照片中,娃的年龄则是1.5岁+。所以,综合来看,这款玩具1岁+入的话就比较合适了,但还是要注意在玩的时候做好家长监督。

36孔底板+25个钉子只是最基础的版本,目前国内开团比较多的是Lauri Tall-Stackers - Pegs Building Set和Lauri Action-Stackers - Big Builder Set这两款。

Lauri Tall-Stackers - Pegs Building Set包含100个小钉子、1个100孔的底板、17个橡胶塔垫和使用说明一份,对小朋友空间构建能力有很好的锻炼:

Lauri Action-Stackers - Big Builder Set则多了一些轮子、六角接头、方形连接器等零件,这样就使得玩具的可玩性又提升了一个层级,适合较大的宝宝:

(图片来源于TTPM,版权归TTPM所有)

最后,想了解Lauri家其他玩具的话,可以看下这个视频:

以上就是今天的文章,有任何问题,记得留言哈~热心的C妈、H妈和毛爸都会回复你的~

小编注:本文作者@玩具大王王二毛 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为▽▽▽

微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao ”。

话题:经验 +关注
生活记录