#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

2018-04-03 11:19:51 50点赞 89收藏 45评论

我写原创一直是秉承匠人精神,精雕细琢,力求为值友们呈现最具参考性的文章,本来这篇文章准备攒着再酝酿一下,不过今天收到推送,最新的四月原创征稿活动奖励很诱人啊,所以此文就提前面世了。建议各位值友在创作时可以“广积粮,缓称王”,平时有创意或者新购商品的时候,可以先收集素材拍拍照,做做笔记,等到有专项活动的时候再集中精力喷薄而出。原创文章的常规奖励50金币,射精额外50金币;有活动时则是100金币,一般到手奖励是100金币-150金币。

原创话题征稿:认真创作的你最美!#全民分享季#,最高瓜分2万大奖告别了大奖不断的第一季度,热爱生活的你们是不是也有点心动了呢~也许有的值友会说之前的iPhoneX什么的获取门槛太高了,一点也不亲民。那借着春暖花开的时节,这次小小值就给大家带来一次人人都有机会的征稿活动,你看怎么样?在接下来的8周里面,每周都会有不同主题的征稿活动,涉及生活中的方方面面,只要你投稿原创小小值| 77 评论161 收藏140查看详情

这次分享的是PS4新版摄像头和《舞力全开2017》游戏

之前在家里有时会玩玩体感游戏,用的是Wii Mini。这款机器在国内比较罕见,当时还是在美国出差时突发奇想买的体感游戏机,因为Wii已经停产,国外只有阉割版Wii Mini,因为不能联网无USB插口,所以也不能破解,只能玩美版正版游戏。因为平时使用不频繁,淘宝上买了几张美版游戏也够用了。当然玩的最多的还是《Just Dance舞力全开》。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

最近想玩玩新版本的《Just Dance》,发觉Wii版本买不到,于是便想试试看PS4的版本。PS4主机也是之前美国带回的美版,从京东购置了新版国行摄像头。

索尼(SONY)【PS4官方配件】新 PlayStation 4 摄像头 新版本379元京东去购买

京东过年期间也可以送货,这点赞一个。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

实物比想象中要小一些。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

包装背面有简介,PS4的新版摄像头的国行美版没有差别,而且可以使用在不同区域的主机上,老版本貌似部分地区是不提供底座的。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

环保简洁包装,不是一次性的,开过箱也看不出来。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

底座+摄像头一个,非常简单。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

新版本摄像头改成了圆润的造型,而老版本则是方方正正的形状,另外底座也随之做了修改。

简洁的说明书一张

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

新版底座:可以轻松折叠。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

我的手还是蛮大的,可见摄像头非常迷你,2组摄像头+4组麦克风集成在上面。当中有个电源灯,启动时会显示为红色。

背面标注了一些技术参数和二维码

侧面带PS4标识

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

下面就可以安装摄像头了,先将底座弯曲至合适的角度

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

摄像头背部将电源线卡入底座的凹槽,稍加旋转,即可固定。

安装完成后正面是这个样子

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

背面特写,其实卡入之后还是有点松松垮垮。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

底座可以折成三角的形状,放在平面上。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

我是安装在电视机上面,电视机是前一代Sony的950B,苏宁门店买的尾货。这款电视机有个鸡肋的摄像头,原来正好卡住Wii的感应器。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

为了装PS4摄像头只好把电视自带的摄像头掰下去,勉强吧摄像头安装上去了,固定得不是很紧。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

摄像头的连接线拉出,接上PS4主机端口。连接线长度还是够的,我PS4主机是放置在电视柜最下层,依然可以正常安装。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

硬件安装好了,随后需要到PS4系统中调整一下设置;这步不是必须的,不过可以测试一下摄像头是否可以正常工作。

方法是进入设定>周边机器

选择PlayStation Camera

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

在这里可以将麦克风设为禁音,或者点击调整PlayStation Camera

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

随后点击OK,系统会让你通过摄像头拍摄三张照片,以便正确捕捉位置。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

PS4摄像头对于光线位置等要求还是比较苛刻的,大家可以参考PS VR设备的安装需求,摄像头目前更多的是作为VR的一个组件。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

网上找到一张2014版Just Dance的配置要求,供大家参考

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

在闲鱼上买了张《舞力全开2017》国行版本,京东上也有卖,价格略贵一些。这个游戏相对而言还是比较小众,毕竟核心玩家不会对体感,更何况是PS4的体感感兴趣,闲鱼上卖这款游戏的不多。为什么买2017......因为新出的2018太贵了!

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

和Wii的游戏盘做了下来对比。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

在游戏菜单中需要选择对应的游戏设备——这里选择PlayStation Camera,Just Dance同时也支持移动设备(稍后介绍)和PlayStation Move,PlayStation Move其实就是PS3上的那款,这么多年没有什么进步,价格还是这么贵。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

游戏前可以创建玩家档案,输入姓名,年龄等等,和Wii上的体验差不多。游戏分为单人,双人,多人等等,分别有竞舞和合作模式。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

国行版砍了全平台世界舞池,没有联机相关奖杯,不必忍受土豆服务器; 独占两首中文歌,黄路梓茵的《腿之歌》和谭咏麟的《卡拉永远OK》,英文曲目歌名都有中文翻译。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

完整的曲目列表如下,其中老歌也不少,国行比美版少一首歌曲,曲目稍有不同,共39首

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

选择好曲目,然后调整自己的位置,确保摄像头能够识别出头像,按照我的经验,一般离摄像头1.5M左右可以正常识别。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

然后就可以愉快的玩耍了!注意画面上方的小框内会显示自己跳舞的动作。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

放两张动图,PS4上的《Just Dance》画面和音效肯定比Wii上好了N倍

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

跳完之后,不光有个总分,还有跳舞的快进短视频,非常有趣。

这里简单说说体验吧:

PS4上玩《舞力全开》不像Wii还要全程手持手柄,做动作更轻松(不过选择曲目,开始,暂停等操作依然要在手柄上进行),摄像头识别动作会有一些延迟,所以如果动作不熟练看着屏幕做动作,经常会被认为动作未完成;摄像头因为摄像面积距离的原因,只能识别上半身的动作。多人情况下,游戏开始时选角色经常识别不出第二个人,不知道是什么原因。

其实,《Just Dance舞力全开》不用PS4摄像头也可以玩,这是从《Just Dance 2015》开始的特性。这里也分享一下:

以IPhone手机为例,在Apple Store上找到并安装舞力全开控制器APP

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

打开APP,UI设计非常简单

手机和PS4需要在同一个无线网络中,或者同一个网段中

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

在游戏界面中选择移动设备。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

随后,只要PS4识别出手机设备已经匹配,即可正常玩耍了。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

手机上的体验和Wii的感觉差不多,切记使用时一定要装上手机链,全程套在手腕上,否则可能在劲歌热舞中,手机被甩出!得不偿失!识别率还是令人满意的,比摄像头更容易跳出高分。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测

说实话,总体而言,PS4摄像头上玩体感游戏的体验也就是差强人意吧,可以正常使用,但是识别率不太令人满意,而且对于环境的要求太高了。本来是体感老大的微软已经停产了XBox One上的Kinect适配器,PS4的摄像头也只是作为PS VR的一个组件而已,任天堂的Switch倒是还在维持,看来体感游戏对于游戏机厂家而言越来越鸡肋了,作为玩家的我还是觉得有些可惜。