轻便+好音质的蓝牙耳机 — Westone 威士顿 bluetooth cable线 MMCX 升级蓝牙耳机

匿名用户 2018-04-03 22:45:45 11点赞 10收藏 10评论

购买理由

最近手机听筒摔坏了,贴在耳朵边接听听话声音几乎听不清,改用耳机接听吧,经常在电话响起后,要同缠绕在一起的耳机线做斗争,往往耳机还没插上,电话已经被挂断了,耽误很多事。

又因(bai)为(jia)贫(tai)穷(duo)+内心实在无法接受黑刘海设计(其实还是因为贫穷),舍不得更换成 iphoneX,打算咬牙撑一撑,撑到 iphoneX plus 面世再更换,所以考虑买一只蓝牙耳机来满足通话的需要。

翻看筛选了很多个:

缤特力 - 以前很心水其造型,但习惯了入耳式耳机,对平头塞真心无爱。而且,我耳朵的造型比较奇特,很容易掉。

Plantronics/缤特力 VOYAGER 3240蓝牙耳机4.1智能感应声控立体声998元单耳商务通话耳机 - Plantronics/缤特力 VOYAGER 3240蓝牙耳机天猫精选去购买

bragi dash pro - 黑科技,体验过众筹的那一版。防水效果好,颜值高,但续航只有不到4小时,音质也很普通,听惯了westone W30 的我觉得这个价钱配不上这个音质(底噪,延迟等)- 其实,还是因为穷。

最终被否决的原因是:不能只带左耳(只佩戴一个的话,只能是右耳,左耳没声音),在需要环境音时,我习惯用右耳监听环境,左耳佩戴耳机。

BRAGI The Dash Pro真无线蓝牙耳机MP3播放器游泳测心率运动跑步2899元黑科技-迷你防水运动双耳耳机天猫精选去购买

BOSE SoundSport Free - 低音狂魔,但这个耳塞真心太大了(这大小比例适合身高180,体重180,否则不协调),耳朵根本塞不进去,强行挂耳后,被低音轰炸脑子一分钟后,因为自身重力,掉了。。。掉了。。。掉了

BOSE SoundSport Free真无线蓝牙耳机 蓝牙运动耳机1998元低音发烧者天猫精选去购买

Sony/索尼 WF-1000X - 颜值输给了bragi,续航只有3小时,音质。。。。。充值这么点。。。还想要什么自行车!而且,姨夫都走了,没有守护姨夫的微笑的理由了

【热巴代言】Sony/索尼 WF-1000X真无线入耳全无线降噪耳机降噪豆1399元为信仰充值 - 索尼大法好天猫精选去购买

贫穷而又事多(要颜值,要音质,还要价格低)的我忽然想起来W30已经买了这么多年了,说不定westone,akg等音质大厂也出了蓝牙耳机了,于是上购物网站一搜索,忽然看到了MMCX蓝牙耳机线:

Westone BLUETOOTH CABLE 防汗蓝牙耳机通话线MMCX通用799元原厂蓝牙耳机线天猫精选去购买

同时对比了一下其他厂的同类产品:

第一时间排除了sony和JVC的大项圈!

JVC/杰伟世SDFD_淘宝搜索s.taobao.com去看看Sony/索尼 MUC-M2BT1 无线音频接收器 入耳式耳999元索尼项圈,续航7.5小时天猫精选去购买Shure/舒尔 RMCE-BT1蓝牙MMCX耳机线SE846/535仙女座 行货-圆声带_淘宝搜索s.taobao.com去看看

价格相差不多,纠结了一会儿还是选择了原厂线(续航8小时),毕竟是蓝牙,担心延迟和底噪,原厂线应该更能适配点吧。

旗舰店下单,2天后顺丰到货

外观展示

到货,轻飘飘的箱子,体积倒是不小到货,轻飘飘的箱子,体积倒是不小

很小的一个盒子很小的一个盒子

损坏此处贴纸,才能取出耳机损坏此处贴纸,才能取出耳机

一边是耳机,一边是充电线,micro usb接口,很通用一边是耳机,一边是充电线,micro usb接口,很通用

取出耳机后,盒子里只剩下一本说明书(没有中文操作说明)取出耳机后,盒子里只剩下一本说明书(没有中文操作说明)

套上9元一副的硅胶挂耳套,细线部分刚刚好-真是太短了,担心耳朵大点的人挂不上。(感觉应该买黑色,不应该买白色)套上9元一副的硅胶挂耳套,细线部分刚刚好-真是太短了,担心耳朵大点的人挂不上。(感觉应该买黑色,不应该买白色)

换到W30耳机上,很费劲,插上去用了很大的力,然后不敢拔下来了,怕断掉换到W30耳机上,很费劲,插上去用了很大的力,然后不敢拔下来了,怕断掉

做工有待提升,接头处这么大的缝隙露出金属做工有待提升,接头处这么大的缝隙露出金属

按住开关6秒,红蓝灯交替闪烁后连接手机,这名字真是....无力吐槽按住开关6秒,红蓝灯交替闪烁后连接手机,这名字真是....无力吐槽

使用感受

体验了大半天,感受如下:

1. 轻便:很轻,几乎没感觉。有一个后遗症就是,如果没有挂耳套,不听的时候,仅挂在脖子上可能容易掉落,损失耳机。

2. 音质:一下午出现一次噪音和延迟,当时手里在玩手机,切换app,可能是手机卡了(换手机之心不死)。音质没感觉下降,满足我的音质要求。

3. 充电:充电很快,基本半小时冲到蓝灯亮起(不知道是从什么水位开始充起的),问了客服小姐姐,说最长3小时充满

4. 续航:充满后,听了一下午,还是很满意的,没有做极限测试,后面试一试。连接上iphone后,可以在手机屏幕上看到电量,这点很棒,可以在适当的时候提前充电,不至于要用的时候没电抓瞎。

优点:轻便,续航高,可以对接MMCX的耳机,只要肯花钱买耳塞,音质有保障

缺点:1. 做工有待提升,相对于耳机,这条线还是丑了点。

2.要是能够充电5分钟,续航一整天就好了。

3.价格还是高了点(贫穷)

JVC/杰伟世SDFD_淘宝搜索

JVC/杰伟世SDFD_淘宝搜索

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 这条线我个人是不太推荐的。

那你说买什么好?

如果没有westone 的耳机,的确不建议单买这条线。这个适合老westone耳机,从有线升级到蓝牙

• 我等着westone出苹果口的线呢 现在就舒尔有 选择面还是窄

以后可能还是蓝牙好吧,苹果口现在听歌和充电只能2选1⃣️啊

• 大法那个好处就是支持LDAC,还没正经听过LDAC,不知道能比aptx抢多少。我也不喜欢那种项圈式的蓝牙耳机,显得特别傻。westone这个就感觉是那种老美的粗犷作风,看起来比较耐造。。

估计舒尔的线也差不多吧?看着飞傲出了个小夹子FB1121,才299...

shure的 sbc协议,aac都不支持 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 买这个不如直接买westone wx

• 如果没有耳机,的确是买wx好,不过我有耳机啊,买wx有点浪费