#剁主计划-上海# Palm小猪头充电器,那些年撸过的奇葩物

2018-04-03 23:28:44 22点赞 29收藏 84评论

一模一样的这款充电头,我买了五个,毕竟在4年前,10块钱一个充电头,还是很便宜的存在。

马云家物产丰富,地大物博,很多Palm的充电头有售,但是至于质量的好坏,出产的工厂都有些水分,其实我倒是不关心哪里生产的,我只关心好用不好用。

注意这款充电头仅仅支持1A恒流充电,

对于马云家的卖家是这么描述的:

palm原装配件,大厂伟创力代工,功率足,做工好,外观漂亮时尚,体积小巧,兼容绝大部分手机。三星、htc、苹果、索爱、lg、小米等5V 1A输入的手机使用,只要配合对应的数据线就通用。

Palm 5V 1A usb分大头和小头,小头材质更好而且更小巧可爱,绝对是一件难得的艺术品,携带更为方便。

输入电压:100VAC-240VAC 输出电压:〓5VDC

输入频率:50Hz-60Hz 尺寸:高 35MM 直径30MM

输入电流:0.2A 输出电流:1A(不建议拿来充1A以上的设备和大屏手机如三星NOTE,移动电源等。长时间超负荷输出容易烧坏充电器

插头类型:美版双扁插头(与国内标准一样)

PALM充电器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

其实我当时中毒这款充电器并不是被卖家的描述所吸引,而是受到某网站的强力推荐,哪里的我就不说了,因为不重要,重要的是我用下来觉得不错。

这款充电头一个好处就是提交小巧精致,插座采用的是折叠收藏的方式。

其实不用担心时间久了会不灵,我用了很久下来弹力依然十足。

很多用户喜欢称这款充电器为小猪头124版本。

外观有磨砂图层,但是时间久了就会…..你懂得,脱落是不可避免的。

我分别在华为的荣耀9和小米5S 上测试充电电流

如下,荣耀9 测试

如下,小米5S测试

看上去充电电压还算稳定,电流也在0.88-1.15之间跳动。

小巧精致的一个小物件,不过在4年前的那个时候这款充电器的性价比还是很高的,及时是现在,马云家也就是10块钱的价格,想想不到一包香烟的价格。

而在现在的时代,快充横行无忌,小小的5V,1A 远远无法满足我们众多的电池容量的需求和充电速度的追求。当然,每个人都有自己的爱好很喜欢。

毕竟,每个人都是独立的个体和世界,我只是给各位值友写点我当年剁手的奇葩小物,本来觉得这个小东西不能算是奇葩小物,后来想想,恩,其实的确算是一个不折不扣的奇葩小物。

谢谢观赏。

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 SOME BY MI 莎柏蜜 AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

QCY 意象 PB21GN202GBA 手机充电器 USB-A/Type-C 40W 白色

LEGION 联想拯救者 C140 手机充电器 Type-C 140W+ 双Type-C 100W 数据线 黑色

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站 冰河白

星系源 苹果14充电器 白色17w

星系源 苹果14充电器 白色17w

• 手上还有事近十10个大猪头在吃灰 [再见]

你是充电器贩子,买那么闲置,赶紧挂出来出售。

• 同款啊,撸了2个,但是质量不好,都早已经挂了!

我给我老板一个,到现在他还在用。。。

• 小猪头不是什么好东西,大猪头才是好东西,现在还是神一般的存在。坚挺的价格说明一切。虽然现在各种快充标准普及,但是对于不能快充的设备来说,它还是好东西。
    我买HP TOUCHPAD自带一个,后来又买了两个。
    而且大猪头有个特点,高电压的线补,能激活某些长期收藏设备过放的电池。

你说的额那么好,大猪头多哦少钱,我马上去撸。。。。。

那玩样叫点金石吧,现在无线充可以用?

• 入了被HP收购后发布的Pre3,卡片式多任务系统和硬件的完美结合,点金石无线充电,在当年可以说是惊为天人啊!妥妥的甩ip几条街,可惜这么手好牌硬是被HP打烂了,哎。。。

HP当时并没有那么多的资源来建生态圈和ios安卓竞争,现在马后炮来说,最应该收购palm的应该是Amazon,才是双赢的结果。

实际上,凡是被hp收购的,都是死,当年被收购的时候,大家就都知道结果了。当年多么牛*的一款手机啊,就这么完蛋了。

• 我也买过几个,真好带!

• 现在也就玩玩了,htc以前有一老款充电头的htc标会亮灯,也很漂亮。

• 点金石还在

• 我的小头和大头都有,一直活着,很好的质量,应该快5年了

• 用酒精可以把类肤涂层擦掉,擦完后外观也挺好看。

• 很好用的,以前pre+和veer的都留着,一共有三个,大猪头一个。感觉虽然是1A,但是充电效率很快。

• 发热很大,还烧过一个

• 手持100+大小猪头的手电坛友路过 [吃土]

• 看纹理和色彩,应该是宜家的小桌子 [傻笑]

• 呃。。。我昨天还去翻这个充电头订单记录,当初看微博煮机网推荐的买了俩,那会还在用黑莓9000。坏了一个,另一个不见了。

• @西红柿炖番茄 眼睛牛*啊。这都看得出来?哈哈

• @度眼泡皮 难道你也撸过

哈哈,曾经也是全键盘的粉,可惜没有入手palm手机,黑莓到是用过5,6台。已经经常关注maxpda,这些周边也有在看。

• 胖梨的配件都是真情怀…

• 同款帮顶,很小巧很好用 [铁茄子]

• 同款买过十来个,携带真心方便

• 大猪头和小猪头都拥有的人路过