#原创新人#龙珠造型 天下一武道会8 特别番查赏 沙鲁 完全体 手办 开箱

初次接触龙珠武道会系列,此系列始于2011年,至今已经第8届,每年根据粉丝投票选出原型,再由各路造型师负责制作,最后仍旧通过粉丝投票选出获胜的造型师及作品进行商品化。简而言之这是一场龙珠造型师是武道会,粉丝作为裁判,所以这个系列推出的产品基本上都是众望所归。

预定阶段购入,再算上国际+国内运费,总共90元到手这个细节和体积来说还是很值得的,tb现货价格目前在120元左右。

七龙珠武道会8 世界大会 沙鲁究极完全体_淘宝搜索s.taobao.com去看看

而本次介绍的这款沙鲁,作为武道会8世界大会的特别番查赏,从奖项名称可以看出它的与众不同。如果说常规优胜赏是大众认可的证明,那么‘特别番查赏’则是来自官方组委会的偏爱。

这款作品由美籍造型师Erick Sosa制作,夸张的肌肉线条透着强烈的美系审美,与原作造型风格大行径庭。同时这款造型也带来了更多原作中不曾展现的细节刻画,比如头顶透明件中的大脑,大腿侧面的昆虫倒刺,脚掌也逐渐脱离常规‘靴子’的形象。

个人认为恰恰是这些刻画的引入,使沙鲁生化人造人的设定更加生动。这种满满的生化感不经让我联想到原型大师竹谷隆之和他主刀的S.I.C假面骑士系列,同样用昆虫生化战士为背景题材,而竹谷隆之本人也以兼具生化感和美系写实风格著称。这种在日本业界闻名已久的造型风格出现在这里,相信也是这款另类作品能获得官方组委会青睐的原因之一。

手型细节手型细节

面相相对仍旧贴合原作,标志的自信微笑与嚣张的pose搭配张力十足面相相对仍旧贴合原作,标志的自信微笑与嚣张的pose搭配张力十足

大腿侧面倒刺以及更生化的脚掌 大腿侧面倒刺以及更生化的脚掌

头顶透明件内部大脑纹路刻画头顶透明件内部大脑纹路刻画

总结:这款不够还原原作造型,却又十分贴近原作设定的作品,把这种矛盾交给组委会来抉择确实是最恰当的结果。获得优胜的道路不止一条,好的作品不会被埋没,期待天下第一武道会来年更精彩。

日韩动漫周边
分类:日韩动漫周边 +关注