2018-04-04 14:35:12 59点赞 50收藏 54评论

吃鸡(绝地求生)这款游戏最近更新频繁,前2周分别在正式服推出的限时活动,8排模式信号枪模式也是带了一波的节奏。爽了2个星期之后,蓝洞那边又放消息了,这次是新地图Savage的测试,这是在继老的海岛地图“Erangel”和新的沙漠地图“Miramar”地图之后的又一个新地图,区别于上面的两个8km*8km的大地图,“Savage”是一幅4km*4km的缩小版地图。

虽然理论上是4km*4km的小地图,但是玩过沙漠地图的玩家都有体会,同样的8km*8km,沙漠地图“Miramar”比老海岛地图“Erangel”玩起来更大,这是由于老地图覆盖的海洋面积更大造成的,所以相应的陆地面积也减少了不少。

同样道理,新的“Savage”地图也有这样的感觉,周边覆盖大面积的海域,导致陆地面积减少,实际体验起来3.5*3.5左右。

不知道出于何种考虑#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验 ,这次新地图的测试不同于以往,并不是在测试服直接更新,而是推出新的客户端单独测试,大小为4.5GB。

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验新客户端为PUBG CES,传统测试服客户端为PUBG TEST。

但是这次新客户端的获取也不是全部购买了吃鸡的玩家都自动获得,需要使用CDKEY在Steam客户端兑换。按照之前官方放的消息,这次测试的时间第一轮测试期间为北京时间4月3日上午10点到4月5日下午7点,CDKEY只有已购买PUBG游戏的玩家才能获取测试资格。在睡觉之前,我就开始了兑换,因为我也觉得到早上再兑换的话,CDKEY可能就兑换完了。

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验凌晨时候兑换成功,截图是因为手机网页没关。

Savage封测客户端CDKEY领取地方:点击这里(已兑换完毕)

果不其然,当我早上问舍友要不要体验,让他也去换的时候,已经没有CDKEY了#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验官网消息,坏消息:我们已经发光了兑换码了,好消息:这只是暂时的。虽然不知道这个暂时会持续到什么时候,明天还会不会增发。但是没抢到的话,还是可以随我来体验一下这个船新(全新)版本的。

下面开始体验:

这次测试的服务器只有亚服、欧服、北美服。由于我上游戏的时候是早上,虽然挂了加速器,但是参考以前测试服的加速器效果,其实加速器是不起作用的。但是游戏的网络延迟还是不太明显,没有日常晚上人多,服务器拣东西慢半拍的感觉,不知道是不是由于使用了CDKEY限制了人数的缘故。

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验这次测试,游戏的模式只有SOLO模式(单排),所以就不能组队开黑了,而且地图也只有新的“Savage”热带海岛地图。选择不同的服务器,对应操作模式也会不一样,比如选AS(亚服),就只能玩TPP模式,如果选择NA(北美服)或者EU(欧服)就只能玩FPP模式了。理论上,FPP模式玩新地图会更公平,因为地图本身就小,人数还是一样多,有卡视角的设定,人会死得更快。

地图的激烈程度

以AS服为例

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验遍布地图各处的野区,而且每个野区之间间隔不远,搜完一个可以再换一个

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验野区也是全是人,大城市就更加恐怖了

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验大城市,应该叫大建筑群,看降落伞的数目,少说也有20个人

就这么一片野区,算上我,就有3个人,所以下地拣不拣到枪,变得更加重要。

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验以某一局未例,刚缩完第一圈,就剩下25个人,这在平时,可能只有大哥在才有这种情况吧。地图的缩圈时间也作了调整,第一圈为2分钟, 一直到后面30秒一圈的速度,很多时候都是连打都来不及打,或者打死别人自己被毒死的情况也时常发生#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验

游戏地图植被的情况

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验新地图是热带海岛,除了房子,其他地方都是随处可见的数目,草地,草丛各种植被,“Savage”地图的草地虽然覆盖面积大,但草基本都是比较矮和疏的,而且颜色也是偏向青绿色,想当LYD的话,还是太明显了。

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验LYD当不成,当个“幻影坦克”也是挺好的,地图上有好多一堆堆的草丛,非常合适当“幻影坦克”。

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验只有遇到这种深绿色的,偏高的草,当个LYD才是正确的做法,但是有时候还是很明显。

物质刷新情况

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验随处可见5.56枪械,M416也基本是想拿就拿,虽然不清楚具体的物质刷新率是多少,但是对比正常的老地图,颇有一种活动模式8排刷新率的节奏。而且由于枪械刷得多,就更加加剧了地图玩家的淘汰速度,当然,宁愿多,也不愿意少吧,毕竟新地图小,人群分部密集,下地没有枪的话,基本等死好了。

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验一个野区小房子,数数这附近,有1把M416,一把M16,一把S12K,够肥了吧。

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验配件的刷新也是肥,基本随随便便就能捡到步枪的快速扩容弹夹,次一点的扩容弹夹也是随便送,同样,冲锋枪的弹夹也很多,只是感觉还是没有步枪的刷得多。少的是M416和Vecyor的专用战术枪托(屁股),前面玩的几把,基本没见过,就算杀人舔包了,也没发现有,造成很多时候,离满配只差一步#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验

新地图的天气系统

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验晴天的时候,基本上视野一望无际,给人一种很清晰的感觉,加上新地图的配色效果,更加明显。

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验开个摩托艇看看风景也不错,但是可要小心随处可见的敌人喔。

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验喜闻乐见的站在桥架上偷人。

但是晴天并不是重点,重点的是,之前被移除的雾天系统又回来了。

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验虽然是雾天,但我觉得叫阴天更合适,因为这个雾的浓度相比老地图“Erangel”100m内的人畜不分已经大大下降了。

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验值得一提的是,在雾天模式下,随着时间的推移,游戏的天气系统会随机发生动态变化,比如后面的游戏时间,慢慢下起来雨来,在开局的时候是不存在下雨的,而且偶尔伴随几声雷响。

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验在FPP模式,第一人称视角下,玩家镜头还有有被雨水沾到镜面上的痕迹,由于我特效开得有点低,所以不太明显。

新地图还不完善的建筑和地形

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验你们要的高端瓷砖房

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验大型建筑物,明显的随意贴图,当然可能是由于测试研发初期没做好而已,但是看着很别扭,有点MC的感觉?

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验这个楼梯是断层的,我猜测是位置没放好

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验因为爬上去之后,可以明显看到悬崖上的房子,也有这个楼梯,应该是美工放的位置不对,而且这个悬崖高度,也爬不上去。

新增加的死亡观战系统

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验死亡后,不单止能看死亡画面,还能继续观战(观战杀死你的人),如果观察的画面死了,又会转移到杀他的玩家身上,可以一直观战到游戏结束。在观战的时候,按R键还能举报该玩家。可以看出来,这项功能还是为了防止外挂,毕竟有时候看死亡画面没看出来,还能继续观察一下。

其他一些细节

地图中会刷新所有已知载具,无论是老海岛地图的吉普车、小轿车,还是新地图的小巴、拉货皮卡,还是水上的船,摩托艇,统统都会刷,而且刷率也很高,基本在野区,差不多每3片区域一辆车的节奏(大约)。手雷添加了新的特效,被手雷炸到的玩家,会出现短暂的“失聪”现象,还伴随着小幅度的镜头震荡(不知道是不是BUG)。

新地图“Savage”由于地图尺寸变小,玩家之间前期的斗争更为激烈(这不就是蓝洞本身打算做的吗),但是又由于地图变小,所以跳伞的时候,可以飘到人群密集区域更远一点的地方。枪械的刷率高,即使是在野区苟着,到后期缩圈,也有足够的枪械应付决赛圈。缩圈时间的缩短,使玩家需要更合理的安排战术,很难随意跟敌人耗着。地图还在测试阶段,还有很多不完善的地方,如房子建筑,贴图马赛克,屋内没有家具,导致进门就直接被打等,还有一个比较重要的是,画风真的很有手游的味道。

#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验Anyway最后祝大家大吉大利,每次都能吃鸡。#全民分享季#这是你没有体验过的全新版本,绝地求生Savage地图初体验