2018-04-04 20:48:41 30点赞 32收藏 7评论

购买缘由

早就被本站值友安利过 LifeStraw的过滤水壶,张大妈也搞过众测,

LifeStraw GO 生命水壶 进口产品 可过滤细菌寄生虫 健康饮水 健身运动 旅游户外 差旅必备 经久耐用 净水设备/水壶水杯 Go-S16 (瑞士品牌 保税区发货)(包邮包税)249元亚马逊中国去购买

据说此款产品,可以可用于直接吸饮任何脏水地表水(如尿液),可过滤99.9999%的水中寄生虫和细菌,出水水质高于很多发达国家自来水标准,能有效防止痢疾等传染病的发生,可谓是户外运动直饮山泉、溪水的神器,

但我并不是户外运动爱好者,相比于大自然的恬静秀美,我更喜欢大城市的喧嚣繁华#剁主计划-青岛#从今儿开始放心直饮自来水?LifeStraw Go1代 过滤水壶 开箱&实测 ,所以虽然对这个杯杯有些好奇,却也一直没有入手的理由,

不过前段时间一次经历让我改变了想法,那天是去一片新兴的工业园区办事,那里配套设施还不是特别全,超市、便利店、小卖部之类就很少,我们几个忙了半天都觉得口渴了,方才发现周围都没地方买水,想买水要跑很远的路,最终只能喝了几口自来水凑活事儿,

我的肠胃功能偏弱,只要沾点不干净的东西准拉肚子,于是乎当晚半夜我就如约腹泻了,当我第N次坐在马桶上忍受着小腹内的翻江倒海时,不知怎么就想起了LifeStraw的过滤水壶,心想今儿下午要有这么个杯子,也许今晚就不用遭这个罪儿了吧?

想什么来什么,几天前正巧看到了张大妈推送的同款好价, 亚马逊海外购,149元包邮包税,

国内LifeStraw 生命吸管 Go 1代 过滤水壶149元包邮包税野外使用,必备神器。亚马逊海外购目前售价149元包邮包税,持平历史低价,我站有值友晒单可以参考,需要的值友可以考虑~值友爆料原文:亚马逊中国目前秒杀特价149元包邮,持平国内优惠推荐价格这款LifeStraw的过滤水壶实际上就是将净水吸管纳入到一个运动水壶里,结构简单,但方便程度上却大幅提高了。可以三山会| 18 评论18 收藏39去购买

有了上次的经历,于是就下了一单,

我觉得中亚的东西都很不错,但最大的劣势就是物流,这次的物流用得是EMS,那叫一个慢,从广州到山东,足足跑了六天,不过好歹是收到了。

开箱晒物

杯子直接就是这样的,并没有特有的品牌外包装,

后背是杯子的介绍,全是英文,英文渣看不懂,还好有中文说明书,

就是这样,杯体裸露在外,我收到时杯子上还粘了一层浮尘,

最大装水量650ml,之所以刻度线距离杯子顶部还有老大一块距离,是因为装水后,过滤芯也会占据杯内一部分体积,所以如果装水量超过最大刻度线太多,水肯定会溢出来的,

至此,拿在手上翻来覆去看几圈,按几下,整个杯子给我的第一感觉做工还算满意,各部位都没有明显的做工瑕疵,用料也蛮厚实的,

原装自带一个登山卡扣,纯为户外设计,可以挂在背包衣服上任何部位,

这是吸水口,由一层白硅胶覆盖,此时是收起的状态,

在尾部轻轻一按就能将水嘴儿翘起,就可以喝水了,准确的说,是“吸水”,

虽然很方便,但这个设计我并不喜欢,因为吸水口就是这样直接裸露在外,没有任何防碰防脏设计,这样就很容易造成吸水口的污染,

底部印有杯子的材质说明,为TRITAN材质,不含BPA,是完全可以放心的食品级材质,

说明书附有世界主要流通的几种语言,咱们只看中文好了,

中文内容简介:介绍了Lifestraw品牌的由来,功能与注意事项。

LifeStraw® GO 生命水壶重量仅为186克,容量:650ml,不含任何化学成分,无需电池、电源或更换部件不含BPA和化学成分原材料符合美国食品和药监局标准。LifeStraw® GO 生命水壶具有可直接灌装湖泊、河流中的水进行饮用,过滤膜孔径仅0.2微米,可至少过滤1000升水,采用先进的VESTERGAARD微滤膜技术,可过滤水中99.9999%的细菌(大肠杆菌,等),可过滤水中99.9%原生动物(贾第虫,隐孢子虫等),降低浑浊度,经过过滤的水符合美国EPA饮用水标准等特性。

使用方法也总算说了:1,用水杯装满未经过滤的脏水。2.通过水嘴儿吸水。3,每次饮水完毕,要朝过滤芯内吹气,以将残存的脏水吹出。

拧开杯子,先看杯盖,可见采用的是硅胶垫防漏,

这就是这个杯子最重要的部件,它的过滤芯了,

过滤芯可以直接从杯子上拔下来,稍微用点力就能拔下,方便日后更换滤芯,

官方宣传,一支滤芯可以过滤1000L水,足够一人一年饮用量,所以正常使用的话,更换的频次不会太快,

看一下是不是防漏的,这是将水嘴儿压死后装满水测试,无论怎么晃,一点水也不会漏,

这是将水嘴儿打开,如果轻微的晃动,是不会漏水的,但如果剧烈点的晃动,水还是会从吸水口甩出一点,所以使用时要注意喝完就关闭吸水口,

这个杯子是否能达到官方宣称的过滤效果,我并没有专业的检测设备可以验证,不过已经用我“检测级”的肠胃做过了实验,在整整两天的时间里,我就只用这个水杯直接接自来水喝,家里的、公司的、商场的,全都是未经过滤的自来水,而我确实没有再拉肚子!

至于口感嘛,确确实实的,自来水经过这个杯子的过滤后,味道会有一点点的变化,口感谈不上会变得很好,但那种自来水的“生腥味”确实基本没有了,

从今儿以后无论去哪里,我应该都会随身携带这个水杯。

优点:做工好,过滤功能强大,用途广泛。

缺点:吸水口设计不合理易脏。

149元的价格,相比它的功能,我觉得是可以接受的,

它的功能对于户外运动就不必多说了,可以极大减轻携带饮用水的负担,它可以直接过滤湖泊山水等,甚至在极端情况下可以过滤尿液,当然,对遭受严重污染的水源,比如有机物、重金属离子、盐类等,还无法过滤,所以受到工业污染的水不行,

除去户外功能,换个角度的话,这玩意儿在城市里却也堪为利器,首先自来水等城市水源可以得到进一步净化,当临时找不到的更干净水源,或者无法确定喝到的水是不是真得干净时,就可以用这个作进一步的净化,不至于喝到脏水拉肚子,在城市环境的外出办公、旅游时非常实用。

也且从经济方面考虑,一支滤芯可以过滤1000L水,一瓶瓶装水一般是500ml,价格1到3元不等,那一支滤芯就可以过滤出大约2000瓶,总价约2000至6000元的瓶装水,简直不要太划算。

LifeStraw 生命吸管 Go 1代 过滤水壶 蓝色 650毫升 吸管 Go-S16

LifeStraw 个人饮水过滤器

LifeStraw 个人饮水过滤器

LifeStraw 户外净水装备 美国进口 随身直饮 野外求生 个人水过滤器 多色

LifeStraw GO 2S 过滤水壶

LifeStraw GO 2S 过滤水壶

牧高笛 可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

牧高笛 可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

keith 铠斯 TI3208 折叠水杯

keith 铠斯 TI3208 折叠水杯

DECATHLON 迪卡侬 越野跑步胶囊水袋 8640777 蓝色 1L

Qidi 奇迪 户外水桶家用储水用纯净桶

Qidi 奇迪 户外水桶家用储水用纯净桶

爱山客 户外露营马克杯

爱山客 户外露营马克杯

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

PANFENG 攀峰 抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 荧光绿520ML

红辉 PC饮用纯净矿泉水桶

红辉 PC饮用纯净矿泉水桶

MAKTOUM/马科途 营地车马科途营地车户外拖车野营车四轮折叠便携手拉车拖车拉货野营拉车运锋 大号越野轮 4轮刹车+轴承

牧高笛黑化露营铝合金餐具便携式酒精炉喝茶户外煮烧水壶野餐水杯

TAKUMURANO 户外露营马克杯烧水壶咖啡杯子折叠便携式水杯家用茶杯煮茶炉装备

Beneunder 蕉下 保温杯316L不锈钢陶瓷内胆保冷杯子便携水杯400ml日化