非米粉的米粉节—小米生态链生活小物购买开箱与体验

我对小米一直是普通路人,没有特别的喜好。除了短暂使用过小米5和帮亲戚买的小米路由,几乎没有买过小米的大件,但对小米生态中的产品一直有些关注。

最近一年一直在使用小米生态中的“贝医生”牙刷,牙刷是去年购买的四色套装,当时看中它的原因,是每一只有单独的便携旅行盒包装,牙刷和盒子质量非常好,特别适合我这样东奔西跑的人。

又到了换牙刷的时候,于是上淘宝搜索,进入小米的淘宝旗舰店,加上上周从老家回到北京,雾霾太重了,搜索口罩,看到小米旗舰店150元包邮,于是选来选去,选了150多元的商品。突然看到zdm推送的米粉节,旗舰店和小米商城是同步进行的,于是推迟到3日0点下单,原本选好的商品全都降价了几块钱,只得又添了一个口罩凑齐150元包邮。

国内促销活动:小米8周年 米粉节大促MIX 2S首发开卖,99元抢小爱音箱mini“米粉节”(活动页面)是小米每年一度的用户回馈活动,一般在4月份进行,为了庆祝小米成立(2010年4月6日)而设立。到今年,小米已经走过了8年。8年时间,小米从“为发烧而生”的小众品牌成长为全球智能手机市场不可忽视的一极,小米手机也历经多代进化,以MIX为代表的全面屏设计甚至引领了目前手机外观设计的3C小小值| 375 评论1k 收藏501去购买

这里要赞一下小米的物流,我在北京3日凌晨,0点刚过后下单,居然半夜打包,凌晨3:30顺丰就从大兴的小米仓库收件了,中午12点刚过就送来了,总用时不超过12小时。难道小米仓库的工作人员都是通宵加班的?

到我写这篇晒单为止,淘宝旗舰店还没有将订单更改成已发货状态。难道是通宵加班后在睡觉?

1、小米生态贝医生牙刷

前面说过我很喜欢这款牙刷,再次搜索时,发现四色装牙刷现在只送一个便携旅行盒了。这个便携旅行盒最大的好处是配套贝医生牙刷,有卡扣可以固定牙刷,并且牙刷头后面有透气孔。好在我现在的盒子还能用。那就先购买一只用着。原价9.9元,米粉节价格7.9元。

非米粉的米粉节—小米生态链生活小物购买开箱与体验

贝医生牙刷单只装软毛家用待客成人旅行便携酒店卫生间专用牙刷7.9元天猫精选去购买

这次购买的贝医生牙刷和去年的款式有些变动,首先手柄由圆形变成扁圆,平放时更容易放平,还没使用,不知道握持感如何,底部由平切变为收圆。中部的防滑胶面积变大,尾部的贝医生logo也不一样的。长度和刷毛还是一样的,整体做工一如既往的精细。

2、防雾霾口罩

市场上的防雾霾口罩太多了,小米这款口罩质量中规中矩,原价14.9元两片,现价12.9元两片。黑白两色可选。

小米 米家便携防雾霾口罩 2片装12.9元天猫精选去购买

非米粉的米粉节—小米生态链生活小物购买开箱与体验

雾霾天带口罩其实是很不舒服的事情,我很少带口罩出门,但是这次回来北京鼻咽部有明显的炎症。口罩和大多数品牌一样,无纺布材质,左右和下边比较贴合面部,不勒耳朵,鼻梁两侧有海绵,可以避免冬天呼出的空气由上部冲出让眼镜结霜。整体比较薄,无法更换滤芯也无法清洗,一次性款,寿命应该和使用程度、污染度相关,需要自己看情况更换了。

3、小米8H颈枕

8H的意思即为8小时,也就是最佳睡眠时间。这单里最贵的就是这个颈枕了,原价79元,米粉节69元,要不然想凑齐150元还有点困难。另有45元的记忆棉材质U型颈枕。

小米8H多功能护颈枕午睡午休u型枕飞机旅行汽车头枕床头颈椎靠枕69元天猫精选去购买

我现在用的旅行颈枕的是买旅行箱送的U型颈枕,不是记忆棉,是某种圆形颗粒填充,具体介绍现在找不到了,支撑度和质量也很好,但是压缩性比较差,并且它是粉红色的非米粉的米粉节—小米生态链生活小物购买开箱与体验 。所以对于带出门,我是拒绝的。并且U型枕在旅行箱里占一个圆形的空间,压缩度又差,收纳非常占空间。

非米粉的米粉节—小米生态链生活小物购买开箱与体验

小米8H颈枕支撑性尚可,但是乳胶的可压缩性就好很多了,平时可以折起来,也可以拉长放平,不需要的时候正好平放在旅行箱里,随便压,对旅行箱的空间分配非常友好。颈枕的外套是纯棉,材质有点想老款的秋裤非米粉的米粉节—小米生态链生活小物购买开箱与体验 。除了一个按扣,还搭配了插扣可以调节长短。

外套可以拆洗,加入瑞典polygiene技术,号称可以抗菌防污防异味。内部还有一个单独的套子装乳胶颗粒。

非米粉的米粉节—小米生态链生活小物购买开箱与体验

乳胶颗粒乳白色偏黄,不是规则的颗粒,像是搅碎的乳胶,看上去类似豆腐渣。。。。。想必是米家的乳胶枕的下脚料打碎了利用吧。非米粉的米粉节—小米生态链生活小物购买开箱与体验 建议不要轻易打开,因为一旦散出来非常难装回去。带上后还是很舒服的,包装箱还列举了几个应用场景,我主要是上高铁和飞机用。如果要是能再赠送一个收纳袋就好了。

4、小米最生活毛巾

洗漱包里的小方巾也用了一年该换了,正好一起在米家买了。下单的时候选了方毛巾和长毛巾在一起的链接(长方形19.9元),方巾14.9元,显示蓝色和绿色无货,于是退而求其次选了橘色。然后在写晒单添加卡片时,发现又有了单独的方巾链接,价格14.5元,补齐了颜色,居然还便宜了0.4元非米粉的米粉节—小米生态链生活小物购买开箱与体验  。。。。。。。

小米最生活方巾女成人儿童洗脸擦脸超软超柔吸水正方形家用小毛巾14.5元天猫精选去购买

毛巾是34*34cm大小,出门随身在洗漱包里比较方便。如果再小一些到25*25cm就更好了。

长绒棉很吸水,没发现掉毛现象。同样加入了上面颈枕采用的polygiene技术抗菌防污。

非米粉的米粉节—小米生态链生活小物购买开箱与体验

毛圈柔软,比较长,所以毛巾摸上去很厚。角落里带一个布质的挂绳,可以挂在挂钩上。锁边的针脚也很整齐,没有脱线和线头。

5、小米米家签字笔

签字笔纯属凑单,包里正好缺支随身笔,笔本身9.9元,笔芯单独售卖6.9元。还有22.9元的金属笔身版本。图示上有黑色,但是没有选项,只能选白色。

小米米家签字笔中性笔 0.5mm 商务办公黑色中性水笔9.9元天猫精选去购买

这款虽然不是金属笔身,工程塑料的磨砂质感类似陶瓷,但是重量并不轻,明显是做过配重设计,没有头重脚轻的感觉,和高端签字笔当然没法比,不过使用上出墨顺畅,作为随包笔还是比较不错的,颜值依然在线。轻轻旋转笔头伸出,避免了压按式在包内误按导致弄脏包内里。

晒物
标签:晒物 +关注