第一次写LEGO的晒单,没有经验,如果拍摄角度或是晒的方式不符合常规晒法,还请见谅和指教!

3月底,家里亲属8人出游新加坡,一周时间里,6大2小的小团队普遍反映体验很好。最后一天,到滨海湾花园参观完花穹和云雾林两个展馆后,在纪念品销售中心琳琅满目的商品中,有一款乐高吸引了我的注意力!

相比于服饰挂件、贺卡标本等纪念品,觉得正版乐高应该更有纪念意义,也便于保存。征求孩子同意,(以给孩子名义买,但其实自己更想要)在用万能淘宝一查,售价29.9新币(折合人民币不到150元)的同款,在淘宝数量不多,均价300元左右!

LEGO 新加坡50周年_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

就果断下单,大人、孩子皆大欢喜。

借此次#全民分享季#征稿,也晒一下这个颇具纪念意义的“创造我的新加坡”乐高!

孩子在飞机上就要组装,被我拒绝,一是怕丢失零件,二是也想留个完整的开箱照。

在包装正、反面上,能看出这款乐高名叫“Building My SG”(创造我的新加坡)、属于“乐高教育版”、适合7岁以上、244块儿零件、能拼出樟宜机场、滨海花园超级树和某个桥(买时不知道)三种场景等信息,后来才知道红色圆圈中“SG50”是新加坡50周年纪念版。

包装正面包装正面

包装背面包装背面

售价29.9新币,不打折。售价标签售价标签

内部有说明书、3袋配件、4个底板类和一个贴纸。

全家福全家福

细节展示

在拼的过程中,发现这款乐高的可玩性比较高,三个场景分别有7+、13+和17+以上三种形态(年龄段越高越复杂),也就是一款乐高有9种玩法。

3种场景3种场景

9种玩法9种玩法

再加上准备原创时,从网上早到了这篇《新加坡50周年纪念版乐高玩具均以CPG集团设计作品为模型》的文章,对这套“Building My SG”有了更深刻的认识。

“2015年是新加坡50岁的生日,国家教育部为狮城的孩子们带来了一份有趣的金禧年礼物—60万套“创造我的新加坡”乐高积木。目前全国所有的小学、中学和高中学生都已陆续收到这份特别的礼物。这套积木能拼出三座新加坡著名的地标建筑,分别是加文纳桥、樟宜机场和滨海湾花园,它们见证了这个国家的历史轨迹与蓬勃发展。教育部希望通过以搭积木的方式激发学生的创意与想象力,同时鼓励狮城的新生代们回望历史,展梦未来。”

不仅知道了这是一款极具纪念意义的乐高,也知道了盒子上那个桥是加文纳桥,就在我们最后一天住的酒店后面……,是新加坡最古老的悬索桥(看来纯自由行,要是功课做得不到位,还是容易漏掉知识点啊)。

再次感慨偶然选到了这么有意义的旅行“纪念品”!#全民分享季#本站首晒#剁主计划-沈阳#给美好的出游留个实物纪念,新加坡50周年纪念版乐高晒单

1、樟宜机场

7+阶段

单独拼出塔台的一部分

再盖好盖子!

7+阶段的樟宜机场组装完毕!

7+阶段 樟宜机场 成品效果7+阶段 樟宜机场 成品效果

13+阶段

较7+阶段步骤差不多,搭的更高一点。

塔楼更加立体有层次。

封顶就完工。#全民分享季#本站首晒#剁主计划-沈阳#给美好的出游留个实物纪念,新加坡50周年纪念版乐高晒单

13+阶段的樟宜机场,塔台更高,地面建筑更饱满!

13+ 阶段 樟宜机场 成品效果图13+ 阶段 樟宜机场 成品效果图

17+阶段

整体搭建思路一致,就是更复杂,步骤更多。

这个塔台7大步,用了46块儿零件,当然效果也更真实!

10层高的塔台有了种高耸入云的视觉效果!

17+阶段的樟宜机场,确实更霸气,更立体,也更像!

17+ 阶段 樟宜机场 效果图17+ 阶段 樟宜机场 效果图

人生中第二回踏入樟宜机场(第一次是2011年在新加坡转机),7年了,环境还是那么好,几处景观和其他硬件设施也没有老旧迹象。几个航站楼的免税店更是买的过瘾!确实不服不行!

图片引自网络图片引自网络

2、滨海湾花园超级树

超级树算是新加坡滨海湾花园的标志性建筑之一了,这套乐高也是在这里买的。100多人民币花穹和云雾林两个展馆还是比较值的,不仅能看到壮丽的景观,也能看到世界各地的植物,更能感受到新加坡对环境保护的重视。

在鸭子船上拍的花穹和云雾林两个展馆和超级树林在鸭子船上拍的花穹和云雾林两个展馆和超级树林

超级树是LD在单位闲暇时间拼的,没有逐一步骤拍照,记录,只展示各阶段成品效果图和产品细节。

超级树场景主要用到了各种小圆柱和绿色的花型零部件。3个年龄段效果的差距主要表现在如何让超级树显得更加“枝繁叶茂”上!

7+超级树效果图

7+阶段超级树效果图7+阶段超级树效果图

13+超级树效果图

13+阶段 超级树效果图13+阶段 超级树效果图

17+超级树效果图

17+超级树底部没有太多变化,每棵树更高,“树冠”位置更复杂。

中间的树 树冠最复杂中间的树 树冠最复杂

成品多角度展示。

滨海花园内共有18棵高耸的超级树。它们可收集雨水,利用太阳能光伏电池发电,同时充当温室的通风管道。

我觉得这些超级树是新加坡在人与自然和谐发展上取得成就的代表作!值得全世界学习!

金沙酒店确实是观景好地方。

冒雨观看了超级树灯光秀。

3、加文纳桥

万万没想到,著名景点就在自己身边,在酒店后面的河上,有一个铁索桥,当时看见和路过时,就觉得这桥应该有点年头儿,但没想到真是个景点,可惜没拍游客照了。#全民分享季#本站首晒#剁主计划-沈阳#给美好的出游留个实物纪念,新加坡50周年纪念版乐高晒单

7+模式 加文纳桥

按说明书步骤来,没啥难度!算是搭建个建议的桥梁。动图展示。

7+模式成品图7+ 加文纳桥成品效果图7+ 加文纳桥成品效果图

13+和17+的效果图,就盗用领导的劳动成果,不再展示细节了!

13+桥墩更敦实,桥面更高,加上了吊索。

#全民分享季#本站首晒#剁主计划-沈阳#给美好的出游留个实物纪念,新加坡50周年纪念版乐高晒单13+加文纳桥 成品图

13+模式加文纳桥 成品效果13+模式加文纳桥 成品效果

17+模式,桥墩更高,桥面更宽,桥上的悬索结构更复杂,水面的浪花也最多。

17+ 加文纳桥 成品效果,确实更像桥了。

17+ 加文纳桥 成品效果图17+ 加文纳桥 成品效果图

还好在河对面休息时,随手拍了一张照片,带上了这个桥,不然就真的遗憾了!

加文纳桥实拍加文纳桥实拍

LEGO品牌本身自带光环!品牌也是质量过硬的保证!

在全世界各地都在景点出口处设置购物店的情况下,能买到国际通用品牌且自己喜欢的纪念品实属不易!

关于这套“创造我的新加坡”乐高!能让我们一家更好的记住新加坡之行的点滴,也能帮助孩子在娱乐中加深新加坡三处地标性建筑的印象!(我有点渐渐明白“教育版”的意义了)

不能同时展示三个场景略有点遗憾!

国内购买渠道太少!

建议去新加坡旅行的朋友重点关注这款产品!

希望国内能有更多类似有旅行纪念意义的好产品!

谢谢观看!再见!#全民分享季#本站首晒#剁主计划-沈阳#给美好的出游留个实物纪念,新加坡50周年纪念版乐高晒单

本站首晒
话题:本站首晒 +关注