谈谈拜亚动力的蓝牙耳机阿凡图,顺便说说蓝牙使用场景

2018-04-04 23:15:52 16点赞 28收藏 26评论

追加修改(2018-04-06 16:18:05):
更新APP后,终于可以打开APP了,感觉打开了新世界的大门。。因为使用上的问题几乎都不存在了,详细说说,主要就是可以根据个人的听力来自定义化耳机的声音。 第一页是设置页面:中间的圆圈是打开和关闭个人化定义,声音区别很大,打开个人定义的话,就是按照你的听力来设定的,强无敌!下面的数值,意思是个人定义的强度。 这个就是听力检测页面了,当听到讯号的时候按下圆圈,听不到的时候松开就行,左右耳朵都要测试,测试完后上传个人数据到耳机就可以了。 第二页是听音时间,可以记录你的听音历程,一定程度上控制一下,毕竟听太久对听力不是很好。 第三页是触摸板设置,可以调整灵敏度,设置为最高之后还是挺好用的。 设置完个人听力检测之后,打开的感觉是信息量明显增多,声场更为开阔,当然具体的还是要自己研究,毕竟每个人的听力都不一样。

优点:

优秀的低频表现力,音乐表现力饱满,三频有活力且富有热情

封闭式耳机里面声场相当大的耳机,是压耳式耳机里面比较宽阔很规整的声场

材质使用了大量的金属配件,坚实耐用,拥有不错的隔音性能

续航很好,每天听2小时,听一周的工作日时间没问题,耳机体积也比较小巧的

缺点:

APP闪退及触摸控制不友好,用到现在APP没成功打开过你敢信?

佩戴时间长了有一定的夹头感,谁用谁知道

造型不够时尚,跟BO和BW比起来有点那啥。。朴实。。。

谈谈拜亚动力的蓝牙耳机阿凡图,顺便说说蓝牙使用场景

拜亚动力最近是不是对各种XX图玩上瘾了?榭兰图,帕克图,阿凡图......不过抛开命名不谈,阿凡图这个产品和榭兰图一样,都是值得说说的,阿凡图我买来差不多个把月,用的也比较了解了,下面简单聊聊。似乎阿凡图是拜亚动力首款头戴蓝牙耳机

谈谈拜亚动力的蓝牙耳机阿凡图,顺便说说蓝牙使用场景

自从脑残iPhone把耳机口取消之后,我就很无奈,因为iPhone6的耳机口声音其实是相当不错的,比起7和8用转接的方式出来的声音实在是好了太多,7/8的声音实在是太闷了,整体就是一团浆糊,高频细节都没有了,但是自从我弄丢第三条转接线之后,就再也不想用转接线了,实在是太麻烦了,尤其是有些耳机还是3.5MM的弯插,转出来后怎么看怎么别扭,于是就买了不少蓝牙耳机,我对耳机这玩意就两种态度,第一种是好好玩,怎么复杂怎么来,SPK,HUGO2,TIA,升级线,能整的全给整上,那效果自然是很好的。第二种么就是在尽可能方便易用的前提下实现最优的音质。

谈谈拜亚动力的蓝牙耳机阿凡图,顺便说说蓝牙使用场景

第一种就不说了,大家讨论的就是这些,第二种按照我使用下来的感受是,耳塞以E8最好,自从买了E8,发现应用场景丰富了好多,晚上躺被窝里也可以用,因为晚上不可能开音响嘛,耳塞的话有线的也太麻烦,毕竟也就是看看视频,E8在保证了比较好的音质前提下,实现了最方便的使用体验,这个很难得,并不是每个蓝牙入耳都有这种使用体验,说到底就是音质不好或者佩戴难受,要么就是airpods那种完全不隔音,而E8是其中的佼佼者,各方面都做到了相当好的一个程度。那么耳机的话,自然就是帕克图了,毕竟头戴和耳塞不是一个类型的产品,也不冲突。至于还有一个变种就是挂颈式的入耳,这种我用下来感觉还是太麻烦了。

谈谈拜亚动力的蓝牙耳机阿凡图,顺便说说蓝牙使用场景

阿凡图这次依然不出例外的使用了特斯拉单元,但是有一点和其他蓝牙耳机很不一样,那就是用的芯片是CSR8675,虽说唯芯片论不可取,但是这颗新品对比入门级的8645之类,音质实在是好的太多。不像其他品牌比如BO的,有线和蓝牙的音质差别太大,虽然BO本身素质也不咋滴。阿凡图的音色简单来说就是饱满有力,声场宽广,低频强劲,如果用阿凡图听古典自然是不合适的,声音的层次感不是特别好,解析度并不算强,但是如果是拿来听一些流行音乐,摇滚,爵士,民谣,那么表现就相当不错,听流行没有低频怎么听?阿凡图的低频是最出色的亮点,下潜很深并且量感很足,也不浑浊,这点在蓝牙耳机里面很难得。

平时出街么也很少听古典音乐,主要是静不下心来听,反而听的最多的是摇滚流行这些,反正怎么带感怎么来,阿凡图恰好满足了这点需求,三频有一股子劲在里面,音乐的乐感特别好。如果拿来听AC/DC,有时候会莫名的嗨起来.....还有泽野弘之或者川井宪次的原声OST也是相当好的。但是阿凡图的触摸设计,我始终感觉有待优化的空间,不是很灵敏,耳机外形也不是特别时尚,太中规中矩了,此外APP一直闪退,看来只能等待下一个版本更新了。

谈谈拜亚动力的蓝牙耳机阿凡图,顺便说说蓝牙使用场景

beyerdynamic 拜雅 FREE BYRD 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

拜雅 拜亚动力 拜雅(beyerdynamic) BLUE BYRD 2 ANC 蓝牙耳机无线运动入耳式挂脖颈挂式物理降噪蓝牙5.2

beyerdynamic 拜亚动力 Xelento wireless 蓝牙版 入耳式挂耳式动圈蓝牙耳机 银色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 要是有人把这个和铁三角DSR7BT、JVC SD70BT横评就好了,差不多价位

秒DSR7BT,这玩意对标的是DSR9BT,JVC也不行的

那就是我弄错了,前段时间在官微看到有款耳机1300左右,印象中说是第一款头戴无线

• type c接口?这点很领先了

对的,Type C,和宝华PX的一样,目前似乎只有这两个耳机在用这个接口

B&O h9i也是

• 请教楼主,这个耳机线接头是三段还是四段的,有没有可能换平衡线。

不能换平衡线

• 阿凡图头梁调节那里的塑料件开裂的情况普遍吗,有人说设计缺陷,时间长了都无一幸免

我的还好,这玩意买行货吧,有问题走保修

• 用特斯拉单元的话,素质在一众蓝牙耳机里应该可以一骑绝尘!

• 好像不能追加修改。。就发评论区了

安卓系统可以用蓝牙?

• 大佬就是专业啊!

• 这个蓝牙版使用蓝牙和插线差异大吗?

• 音质值不值得入?

• 你好这个耳机存在类似于dsr7bt的底噪吗?就是不带音乐的时候会明显听到吗?

前段时间京东全球购入手一个,打开就有明显底噪,蓝牙断开没有了。与商家协商退货不成,申请京东介入后才退。这个牌子品控显然有问题

蓝牙都有底噪啊,能听得很明显恰恰说明了单元素质高,比较灵敏,对声音比较敏感,我还没见过没底噪的蓝牙

• 请问出街听歌隔音吗 坐车走路什么的 现在在用降噪耳机 要是不隔音音质再好也抵不过噪音影响啊

• 你的e8,是1.0版本的吧,和这个阿凡图比音质了?麻烦对比描述一下