2018-06-06 08:45:11 13点赞 16收藏 13评论

购买理由

其实早就到手了,只是比较懒一直没有晒。算起来是比聆耳NC50还要前一些到手的。

因为鲨鱼鳍硅耳塞的关系,目前是我运动所用的主要耳塞之一急!在线等!不到400元的Bose SoundSport 运动耳机是否值得购入?

Bose SoundSport 耳塞式运动耳机-AND黑色860元京东去购买

使用半年后,觉得要为这一款不过400元的BOSE耳机说(pian)点(jing)啥(bi)急!在线等!不到400元的Bose SoundSport 运动耳机是否值得购入?

外观展示

BOSE的包装好像一直没多大变化,白色的底加上简单明了的产品宣传图。因为这个是安卓版本的,所以包装盒上有个绿色小机器人急!在线等!不到400元的Bose SoundSport 运动耳机是否值得购入?

盒的背面是全英语的商品介绍与使用说明。线控部分画有简要的图示说明,属于那种一看就懂的。

包装盒依然采用抽屉式设计。底部是耳机的型号与序列号。我这个是黑色款的。

拉出内盒后,首先看到的是一张印着BOSE标识的蓝色厚纸板。感觉这已是BOSE的“标配”设计。

纸板下垫了一层黑色泡沫垫,除了固定下部的耳机外,还起到避免磨损的保护作用。而耳机则被固定在塑料凹槽中。

正面看不错,但反面就比较“随意了”。耳机线没有开槽固定,只是绑定后使用透明胶带贴合急!在线等!不到400元的Bose SoundSport 运动耳机是否值得购入?

所有配件均搁置于下层。Bose SoundSport运动耳机的附件不多,除了说明书与保修卡外,还送了一个耳机便携包与2组鲨鱼鳍硅胶耳塞用于替换(默认配的是M号胶套)。

耳机便携包的质量不错,外表虽然是软帆布的,但内里的棉层与网兜的做工很细急!在线等!不到400元的Bose SoundSport 运动耳机是否值得购入? 。另外,附带着的一个登山扣,十分实用,适合挂在跑步的腰带上。

耳机上自带有衣领夹,平时运动时可以固定在耳领上,能有效减少听诊效应。

线控部分依然是比较常见的“音量增减”与“控制键”。为了便于盲选操作,中间的“控制键”设计得略矮一些急!在线等!不到400元的Bose SoundSport 运动耳机是否值得购入? 。线控的操作方向与常见的差不多,双击或三击音量键切换曲目,中间的“控制键”接电话。按键的整体手感还行,键程较短,反馈的力度适中,有扎实感。

在线控的背面是麦克风。为了强调是安卓的关系吧,在麦克风下方也印了一个安卓机器人。

Bose SoundSport耳塞式运动耳机一共有5种颜色可供选择,但京东现在只还有黑色、红色与绿色可选。但是低调的我,还是黑色比较适合。

耳机是采用普通的橡胶材质线材,柔软度还不错。为了提高稳定性,在分线处还采用了Y型设计。

Bose SoundSport耳塞式运动耳机的最大特点是StayHear鲨鱼鳍硅耳塞。除了提供稳定性的同时还可兼顾舒适的佩戴体验。

在手感上来说,耳塞十分柔软,回弹很迅速,硅胶体没有任何异味急!在线等!不到400元的Bose SoundSport 运动耳机是否值得购入? 。腔体间塞得很牢固,防水效果应该不错,我取下来时还着实费了一番力气。

Bose SoundSport耳塞式运动耳机采用TriPort声学结构。

TriPort声学结构是什么?大部分传统耳机的问题在于耳机罩里的小驱动单元不能发出强烈的低音。Bose运用先进的技术和创新的设计战胜了这一挑战。TriPort声学结构设计特点在于,每个耳机罩里都有些很小的端口,使驱动单元能够产生强烈的低音,同时它还保持了小巧和轻便的设计。这样,在获得低音饱满而均衡的享受同时,也会在佩戴时让您倍感舒适。

简单说就是通过腔体上的气孔,将气流推入耳朵,用空气声学原理实现浑厚的低音效果急!在线等!不到400元的Bose SoundSport 运动耳机是否值得购入? 。可以预见这货的低音应该保持着Bose的一贯水准。

使用感受

耳机戴上去时,感觉耳塞不牢固总以为会掉出来,但实际却恰巧相反,她的大小规格刚好适应我的耳廊。在几公里跑步外加各种原地跳跃下来也没有脱落,十分的牢固。而且透气性不错,佩戴感非常舒适,相当轻巧,也没有听诊效应。不过因为不是主动降噪,只靠被动的效果比较一般。在比较嘈杂的环境中,几乎没啥效果的感觉,旁边大妈的广场舞音乐相当“清晰”。

因为是一款主打运动的耳机,所以对于音质不要有太多的期待。测试也是在手机上完成。

就听感来说,Bose SoundSport的人声很干净,离得不近,对于我来说位置刚好。在听《哭砂》时,就会明显感觉到口水感不会很重,人声趋于柔和。虽然缺少一点空灵,但耐听感提升很大。

在《大中国(Remix)》这种嘻哈歌曲。低频的下潜不错,但不是太深。旋律节奏感很轻快,没有那种死命要震死你的刺激感觉,听久了不会头晕发闷想吐(这里我没有吐槽某耳机的意思)。人声与节奏的分离度很好,RAP部分的吐字清晰,各种鼓声、琵琶、电子乐混在一起也没有糊掉,解析度很好,能分清层次。

我跑步时最看重的是能踩着节奏,不是求无脑的炸头,在这点上Bose SoundSport做得很好。《You Rock My World》的全程低频节奏都能做到点到即可,让人不自觉的想要跟随着轻微点头,不会产生听觉疲劳的刺激。

---------------------------

【优点】:1.价格便宜。2.StayHear鲨鱼鳍硅耳塞佩戴舒适。3.音质不错,耐听。

【缺点】:1.不是无线耳机。2.降噪效果一般。

简单看下来,虽然Bose SoundSport是一款“过时”的运动耳机,但素质并不低,依旧保持着BOSE的水准,只是有线导致了她的“淘汰”。抛开无线功能不提,在400元区间内,拥有鲨鱼鳍硅耳塞加持的Bose SoundSport并不落后于谁,无论是音质还是品质。

那么这个不到400元的耳机是否值得购入??急!在线等!

by staylalala 0531 只会在网路上放话,我听你胡扯。