2018-04-05 12:31:28 916点赞 3923收藏 275评论

新入坑Switch,把玩折腾了一小会儿,有些新人会掉的坑,或者会走的弯路,帮各位朋友总结一下。如果您是老鸟,顺手点个赞,评论聊聊天就行~

1.非官方底座会导致Switch变砖

重要的事情说前面。

根据非常多网友的反馈,以及国内外媒体报道,在更新了5.0系统之后,Switch使用了非原厂底座之后,有非常多的小伙伴变砖。

在我上一篇的开箱里,也有的朋友已经砖了#全民分享季#新入Nintendo 任天堂 Switch坑必须知道的10件事

目前就此事,任天堂和第三方底座厂家都还没有一个正式的说法。砖了的机子好像也还没见到恢复的例子。所以谨慎起见,虽然原厂底座用起来确实有各种不便,散热刮屏变弯等,但是总比变砖要好吧……

虽然说现在有很多号称原厂芯片改装的便携座,但是JS你也懂的,原厂芯片哪有那么多。

等任天堂看怎么说吧。

2.注意手绳不要装反

之前网上有人说手绳会装反,而且装反了很难取下来。

我亲身试验了一下。

装反了之后,手柄边缘是不平的。而且确实装反了比较难取下来。

所以大家装的时候一定要对好正负号,让同样的符号在同一面上。

话说老任这个设计也是,什么年代了连防呆都没有~

3.怎么显示电量具体数值

以前用诺基亚的时候,手机要是不怎么用,扔那边一两个礼拜都还有好多电。

现在的电子设备不一样了,耗电那么高,一天一充都要夸它续航好。

所以时刻盯着电池的具体电量也成了很多人的习惯。电量下半,立马焦虑起来。

Switch默认是不显示具体电量值的,只有一个电池图标看个大概。

在桌面,同时按下两只手柄的扳机键(ZL和ZR),可以临时查看电量的具体数值,如上上图右上角。

如果想一直显示电量数值,也可以到系统里设置。

在System里的Console Battery选项,把它开启就行。

上面的Language刺眼……到底什么时候才会有中文系统呢?

设置完毕如右上角。

4.怎么关机……

呃,如果是微软家或者索尼家的主机,都可以从手柄上调出菜单,然后彻底关机的。

但是Switch却不行。

桌面右下角的电源按钮,点下去却只有Sleep Mode。

长按HOME键,出来的菜单也只有睡眠模式。

正确的操作是,长按主机上的电源键,出现此菜单,选择Power Options,然后Turn off。

这个还是有点坑的,特别是机子插在底座上的时候,往下长按电源键老是怕怕的。现在又来一条第三方底座会变砖,唉~老任啊。

5.怎么注册账号

这点我折腾了一晚上,着重讲一下,因为比较坑。

如果你连家里的WIFI,上去注册账号,却看到这样的提示,好吧,你家里的宽带也是注册不上的。

那么怎么办呢?

网上的另一个解决方案:手机共享热点,百试百灵。

我家是福建电信,手机一个联通,一个移动。连手机热线,移动联通均成功注册上。

连上手机热点之后,点创建账号。

因为一般情况下我们都会有不止一个服的账号,所以建议后面加个后辍区分。

要你输入邮箱。

以前天朝也都是绑邮箱的,为什么后来很多都只能绑手机号了呢?

你想想你的手机号和个人信息是怎么泄露的,那么多的骚扰电话和垃圾短信是怎么发来的,就知道了。就在刚刚,我还接到了一个美国的电话,不过刚说了“您是不是……”它那边就挂了。估计是要问您是不是有张信用卡在哪消费了多少吧……要不是它挂了我还真想和它聊聊,反正接电话不要钱。

填完邮箱之后,老任就会往你邮箱里发注册信。

我用的网易的邮箱也正常收到信了,不过有小伙伴说QQ邮箱不行,可能是QQ名声不好……或者,QQ邮箱有一些是直接以QQ号开头的,而按照以前互联网上的规律,账号是不能以数字开头的,所以……

由于NS上不好收邮件,我们换PC上收。

填好相关资料,出生年月和国家地区不要乱选。

出生年月可能会作为判断你是否成年的标准……而国家地区就是决定你这个号是哪个区的标准。虽然以后可以换区,但是换完区余额是会清空的,还不如建立多个账号。

填完之后会给你一个5位数字的验证码。

回NS输进去。

看到这个界面就成功了。

中间的内容不用管它,直接翻到最下面,点OK就行。

输完密码就进入商店了。

老任你不给中文就算了,还好意思弹个框说俺没中文#全民分享季#新入Nintendo 任天堂 Switch坑必须知道的10件事

因为不同地区、不同运营商的情况都不太一样,我这里的情况也不一定就对你适用。欢迎大家留言交流。

6.商店里怎么筛选游戏

虽然相比国内的电商,几个游戏厂的线上商店都做得不怎么样,但是说到比烂,老任是不会让给别人的。

商店默认进来就是一堆新游戏,也没有个排序功能。

如果你要看打折的游戏,选第二项。

老任的游戏打折的频率很低,力度也很一般……

只有在全局搜索的时候,我们才可以对游戏进行过滤以及排序。

而且,由于每个服的游戏名都是各自国家的语言,在搜的时候也挺**的。

比如我现在在日服,你要搜马里奥,就得输日文。你搜中文或者英文的Mario都是无果的。

幸好系统有自带多国语言的输入法。先打开输入法面板,点击这个地球的图标。

你是日服,你就选日文输入法。

其他服,只能……自求多福,指望游戏名是英文,或者网上搜吧。

还好之前自学了点五十音的基础。

切换成片假名,输马里奥的片假名:Ma Ri O。

这样才能在日服搜到马里奥……

7.实体卡带怎么领金币

首先有几点必须先弄清楚:

1.实体卡带金币的有效期为一年,以游戏发售日为准
2.有的卡带可以跨区领,有的卡带只能在卡带对应的区域领
3.一张卡带只能领一次,有内置的身份识别,到老任的服务器比对的

首先我们插入卡带,按下手柄上的加号键。

选择最下面的Rewards Program。

选择这个Earn Points。

后面括号也说了,只有卡带能领。

数字版的话貌似是购买完直接进账户的,不用再手动领。

点下去,等转圈完之后,让你选择账户。

只能领一次。有的卡带可以跨服领,有的只能对应的区领。

网上反映比较多的是喷射2,只能去卡带版本的区领。

所以领的时候要先想好要扔哪个区。

不过转念一想,金币也没多少就是了,但是我们看重的不是值多少,而是有没有,爽不爽,对吧!

earned就是已经领取成功。

关于金币不能领,有几种情况:

已被领取
过期无法领
限区,需要换区

各种情况的提示都不一样的。

这张是已领取的提示。

虽然我自己英文四级也没过,但是啊,这点基础英文单词初中级别的吧,现在说不定什么双语幼儿园都已经教到了,再不济扔网上的翻译里嘛~

而且这个已领取的提示优先级是最高的,只要已领取,一点就是它,根本都还不到选领到哪个号的界面。

这是金币已过期的提示,比如塞尔达。

刚才也提到过了,已领取的优先级是最高的,如果你的卡带已被领取,肯定不会到这张图的。

所以网上那些拿着这张图去怼店家卖二手的,我真的要替店家说声冤。

由于没有喷射2的卡带,区域不符的图片我就借用网上其他网友的了。

再重复一次:如果金币已领取,100%会优先弹already那张图。
因为现在好多人只要领不了就说是二手,拿去退货,浪费双方时间。而且退掉的卡带本来是全新的,退完就真的变成二手的了,以后还不是再包好流通到市面上祸害咱们……

8.怎么在开机状态换卡

NS的卡带,只要游戏不在运行状态,是可以在开机状态换卡的。

首先要弄清楚怎么结束游戏。

正在运行的游戏,图标上会有一个Playing的字样的。

这时候,按下手柄上的X键(注意老任和微软家的XY是反的)。

它会问你是否结束程序,点CLOSE便是。

结束完程序之后,就可以换卡带了。

另外,怎么看现在插入的卡带是哪张呢?

在游戏的名字左边,有个实心的卡带图标,就代表你现在插入的是这个游戏的卡带。

9.怎么让电视模式支持1080P

这个目前任天堂的固件可能还是有点BUG,不知道它是拿什么检测的。或者说,这不是BUG,只是老任要求比较严苛。至少目前5.0.1的固件还是会有不出1080P选项的问题。

我目前直接用官方底座,接采集卡的话,就是没有1080选项。

我的采集卡严格来说,在硬件上是只支持1080i的,老任貌似是会严格检测,不支持1080P就直接不给选项。

线当然也换过了。

同一根线,直接撸显示器就是有1080P选项的。

而且网上说的,“先弄出1080P选项以后就一直有”也是不对的。

我弄出了1080P选项,但是再接回采集卡,选项又没有了……#全民分享季#新入Nintendo 任天堂 Switch坑必须知道的10件事

现在也只能等老任开窍再更新固件了。

10.怎么挑最便宜的数字版

之前也谈过,老任的商店其实做得挺烂的。现在有一些第三方的网站提供游戏价格查询对比服务。

第一个网站是老外做的,英文。

它会把所有游戏、所有区的价格都列出来,最便宜的呈绿色,最贵的呈红色。

之前网上有人说这个站检索不方便,可能当时还没有搜索功能。

现在有搜索框的,直接输入英文就可以过滤了。

第二个站是国人做的,筛选功能比较强点,而且可以输中文游戏名查询。

另外,点进具体游戏,可以展开所有区的售价,以及看到此游戏的史低。

对于买数字版的朋友应该有所帮助。

11.淘宝上的超低价数字版绝对不要买!

本来说是10条的,但是这条对某些朋友诱惑力有点大,我觉得要单独拿出来提。

TB上搜数字版,可能会搜到一些只有半价左右的游戏。先说结论:千万不要买,100% BAN机!

这种半价数字版游戏,要么是你提供账号密码让他帮你买,要么是他给你一个已经买好游戏的账号,无论哪个,基本都是信用卡黑卡刷的,一旦联网,基本BAN机没跑。

你要说用底座砖了还有救,黑卡BAN机我不觉得老任还会给你活路。

千万不要贪便宜,千万不要贪便宜,千万不要贪便宜。

这些店家都是狡兔三窟,被人投诉了就把宝贝下架,或者干脆换个店名。数字版游戏又是境外的东西,没有经过内地审批,你去找店小二根本没用,亏了游戏+主机的钱没地方说理去!

千万不要贪便宜,千万不要贪便宜,千万不要贪便宜。

正常的这种数字版代购,点卡都不会低于8折,直接的下载码更是基本原价。比如塞尔达,目前最低价是美区59.99刀,换算成软妹币大概375,TB上的靠谱数字版都是卖380往上……当然,你可以去买60美刀的充值卡,差不多350左右,然后买游戏。

为什么黑卡游戏这么吸引人呢?黑塞尔达150左右,只要一个DLC的钱……或者300RMB任选两个游戏……诱惑吧?BAN机呀!

好了,我的卡带今天到了,先写到这里,感谢各位收看。如果对你有用的话,不妨点藏收藏评论交流一下吧。

• 萌新有几点想问下作者! [害羞]
    1.是游戏机日版就决定你在日服吗?还是说注册账号选日本就是日服?
    2.不懂日文可以选港服打中文吗?
    3.关于底座使主机变形是所有的都这样吗?为什么会变形啊?
    4.查到便宜的游戏版在别国,如何购买呢?
    5.那个游戏卡领的金币是干嘛用的?
    恳请作者回答我这位萌新了!

1.不,看账号,请看我后续原创,有写到换区
    2.老任第一方都是全服有中文,和区无关。其他游戏的话看具体
    3.据说是散热不足,热胀冷缩不均导致变形
    4.同第一点,看我其他篇原创
    5.目前可以领一些装饰的东西,以后可能买数字版可以抵扣,不过比例不高,聊胜于无

• 本来草已经长的三尺高,已经在张大妈盯最低价了,看完这个以后直接解毒 [喜极而泣] [喜极而泣]

没什么好解毒的,电子产品总要学习用法。你买XB,PS4一样的,买手机也是一样的。只是NS新出,有一些没接触过的点要注意。

在电视上咋玩。。。弯了咋办

• 国行买数字版有板机可能吗,直接发兑换码那种

主要还是看哪买的,要真是黑心店刷黑卡你也没办法

• 我觉得如果是纯新人的话,最应该说的一点是买游戏要花钱的。

新到这种程度的话,我建议是直接解毒

• 第三方底座变砖这个没见过真变的,自己和周围朋友从去年夏天用到现在没有一个变砖的。

网上已经哀鸿遍野,我上一篇晒单就有小伙伴在评论里声泪俱下,难道都是假变吗……你们没变的建议看看系统,谨慎升级5.0。

关键是官方明确撒手不管 [晕倒] 才是最尴尬的

• 我媳妇每次换卡都是不管游戏在运行没有 就直接拔 我的塞尔达进度丢了好几次

我媳妇用定时器都是发条反着转的,发条断了。拧的盖子都是直接拔,要么不动要么拔坏。前两天刚刚把无线网卡拔成两半……媳妇的破坏力真不一般啊~

你老婆是 大力出奇迹 的信仰者 [棒棒哒]

• 请问这个能玩2k的篮球游戏么?

能玩儿啊,主机模式肯定不如pc,ps4,xb1来得爽,不过掌机随时随地还是很high的!

NS的2K18数字版现在半价中

• 底座没用第三方,但是小米45w最新系统后还能不能用,求解答啊,每次底座的充电线插拔总觉得太不方便了

只是充电线现在暂时没人有事,主要还是底座的TV模式转换芯片

我准备再关注下,以防万一

• 咸鱼还有个说有朋友在任天堂能买便宜数字版的 什么样的**才能相信这个?

要么贪要么蠢……

• 请问多申请,是不是需要很多个邮箱,用不同邮箱申请

是的,一个区一个邮箱。不想麻烦的话可以在购买游戏前,到任天堂官网换区,这样就只需要一个邮箱 [再见]

我现在就是来回换,嫌麻烦,不过常用几个,4个邮箱是不是也够了?

• 游戏运行中拔卡带会怎样?我一只这么干。。。

你楼上有朋友评论过的呀,塞尔达丢了好多档~

• 我的qq邮箱可以注册,日服亲测

有的小伙伴反应死活收不到邮件,垃圾邮件当然也没有。所以国内邮箱有时候会有点玄学……

同QQ邮箱注册日服成功,收到的验证就是在垃圾邮件里

• 我2个月没有关机,都是休眠,有问题吗?

电池寿命可能会受点影响,毕竟一直在耗电

• 问下,买储值卡的话会被ban么?

给序列号的没事,要你账号密码代买的别碰

• 新手想买机器…淘宝上靠谱不?北京的,比如电玩巴士?还有几个鼓楼有实体店的,会是翻新机不…感觉比日亚走转运自己买回来要便宜… [锁眉]

要看清楚版本,日版最紧缺所以贵些,其他版本便宜些也正常。翻不翻新可以实体看东西,手柄,主机两侧有没有用过的痕迹,如果翻新应该有拆过,螺丝会有拧过的痕迹。不能跟你保证哪买的就一定靠谱,大城市实体店自己现场验机最靠谱~

• 请问是用第三方底座变砖,那用第三方充电器充电呢?会变砖不?买了好几个小米充电器不是废了 [损失几个亿]

只是充电的话不会的~

• 个人体验下来,续航捉急,掌机画质尚可,TV经常幻灯片,接口协议残缺(雷电3不兼容),发热感人,支架做工差感觉用不到第二年,没有蓝牙...游戏还可以,但是ppt真的很影响游戏体验...遇到过最崩溃的问题是塞尔达读取时间超超长,然后需要切出去,再进入

不是没蓝牙,是不开放,只能接自家外设。PS4也是一样的……赚钱之道嘛~

是啊,如果没蓝牙的话,那两个红蓝手柄拿下来还怎么使用。 [脸红]

• 所以楼主现在tv模式用得啥?原装底座?

嗯,在情况明朗之前暂时先用着~

有那种底座壳子卖,不过要不是看上这种方便在我情愿用原装底座,多的不说拔插方便。那种便携底座拔插不方便

• @g00k01 你好,我海淘了一个机器,还没有买游戏卡带,我想从ESHOP下载游戏,请问要准备一张什么卡吗?游戏是下载放在机器内还是放在外置卡里面?

游戏不多,直接下就好,32g够装了,我现在里面5个游戏,还没满

就直接装在机器 里面吗?不用买什么SD卡?像ZELDA和马力欧赛车和马力欧 奥德赛都能装下吗?

• 为什么我进商店要输16位的序号,序号在哪?丶???

你是不是进了港服?港服现在只能输KEY换游戏,其他功能没有~

是港服!惨了,注册的港服的