2018-04-04 19:41:39 0点赞 4收藏 1评论

购买理由

目前的数码产品越来越多,传统的插线板已经满足不了我们的使用需求了,毕竟传统的三口和两口的插口无论怎么样也不可能直插充电线,都得通过适配器来完成对手机等电子产品的充电,为了扩充我笔记本的USB插口,我还特地去买了一个一拖四的分线器,但是这对一个电子产品重度使用用户可以说根本解不了燃眉之急,毕竟笔记本给手机充电实在是太慢了!这迫使我必须得买一个带USB插口的插线板了,这才有了这篇ORICO IPC-3A4U插线板的体验。

外观展示

orico这款插线板采用了一贯的包装方式,在包装上我们就可以看到产品的大致外观了,在产品另一侧还写着这款产品的大量特点,对于一个普通用户而言功能不太多,在于实用,能够真正的让用户用的放心用的便利。

左下角写着这款产品是采用耐火材料所制作的,可以用于家庭和办公室。

背面是产品的基本信息,这些就没有什么看的了,重点还是看实物吧。

打开盒子发现插线板居然还被一个塑料袋包裹着,或许是因为插板采用的是白色的配色,怕弄脏了,吧,在这里不去猜测厂商的意图,对用户而言多一层保护,当然是更好,毕竟不要白不要啊!

两侧也有塑料防护。

除掉所有的保护,这就是我们今天的主角——ORICO IPC-3A4U插线板,全身采用防火的ABS塑料材质,白色的配色,配上简约的设计形式,放在家里还是很耐看的。ORICO IPC-3A4U插线板拥有三个新国际插孔,其实说得那么高大上,这个就是每个插孔的位置足够大,三孔和两孔相结合,使用起来可以更加的方便,无论是三孔还是两孔都可以使用,充分利用了空间。

为了为电子产品充电,在底部还设置了4个USB充电孔,四个使用应该是绰绰有余了,毕竟每个人就用来充手机和平板的电。

为了用户的使用安全,在每个插孔上还设置了双极安全门,这个主要是防止小孩子设置的,毕竟小孩子在小的时候喜欢到处碰,什么都想去玩玩,就是因为没有这个安全保护措施,不知每年有多少小孩因为触电发生意外,用电的安全绝对是至关重要的!

现在的插线板开光大多采用两种,一种是总控开关,一种是每个插孔一个开关,总控开关对于插孔数量不多的插线无疑是更加适用,而多孔插座则会采用每个插孔一个开关,方便控制每个插孔的开关,ORICO IPC-3A4U插线板所采用的无疑是前者,毕竟才三个插孔,采用总控开关无论是美观还是体积上都无疑更加的讨喜,最大功能达到了2500W,这样无论是电子产品还是家用电器都可以用这款插线板了,使用范围大大的得到提升。开关的灯光更是采用了白色的柔和灯光,使用过程中都不会影响你的睡眠。

自带绕线器的线材,我们可以看到这款插线板采用的线材十分的粗,好吧,由于我完全不懂这块,就我最直观的看法就是线材越粗代表线材用料越足,使用无疑更加的安全,这里借用一下官方的话,ORICO IPC-3A4U插线板采用的是三芯一体的加粗线芯,发热量更少,安全性更高。

插线板底部有四个防滑垫,可以有效防止插线板的位移。

#剁主计划-武汉#快充+多口=更实用的Orico 奥睿科 插线板三孔插头采用正方形的形状,体积更小,使用更便利。

使用感受

USB插口都支持快充功能,这样才能快速为手机完成充电,毕竟在这个电池越来越不经用的时候,如果不能利用短暂的嫌隙时间充电,没准就会让我感受到没电不能玩手机的那种无事可做的寂寥了!

两孔的插口可以满足我的台灯供电,而三孔则是可以满足我的笔记本供电,三个插孔位或许不算多,但是对于一般用户还是够用的,毕竟在办公桌上,我也就插个电脑、台灯,然后插根数据线为我的手机供电,绰绰有余了。

总的来说这款插线板首先从外观设计上很对我的味,简约的外观设计很耐看, 3个新国际插孔配上4个USB插口的组合形式,可以满足我这种办公的使用需求,更何况这款插线板还有过载保护、安全门等多种避免发生意外事故的措施,好吧,如果说缺点的话,那无疑得提一下,89的售价还是远比小米等性价比产品要贵的,白色的配色虽然好看,但是不耐脏啊!

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

Orico奥睿科2.5/3.5寸移动硬盘保护盒防震收纳包pp盒硬盘包带记号

ORICO 奥睿科 ORICO BTA-508 蓝牙适配器 黑色

ORICO 奥睿科 PH-HE1 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 PH-HE1 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 PH-HE2 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 PH-HE2 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 加厚EVA材质 耳机收纳包 黑色

ORICO 奥睿科 加厚EVA材质 耳机收纳包 黑色

ORICO 奥睿科 蓝牙耳机收纳包数据线充电器盒子U盘保护套防震迷你便携耳机袋移动数码硬盘包内存卡收纳盒

ORICO 奥睿科 1125ss 2.5转3.5寸硬盘转换架

Orico/奥睿科电线收纳盒插座创意多功能收纳插座充电源线箱大容量防水溅插排接线板带线家用遮挡整理集线盒

ORICO 奥睿科 M3H4-SV MAC专用 高速集线器 usb3.0 一拖四

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器

Orico/奥睿科户外电源大容量300W 铝合金精英版灰色

Orico/奥睿科户外电源大容量300W 铝合金精英版灰色

• 用过一次这个牌子的充电头,一个月不到就坏了,还不能保修,真是垃圾,不会再买