白菜寻好物 篇八:#剁主计划-青岛#夏日拒绝冷风直吹,白菜价OMEILO 欧美龙 空调挡风板 开箱与安装

2018-04-06 08:33:20 23点赞 34收藏 6评论

购买缘由

夏天又快来了,大家又要开始靠空调度日了,炎热的夏季也催生出一批好玩的段子,同时,也不可避免的催生出一批“空调病”,我有一个朋友,还是个美女,就是吹了一夜空调后第二天一早发现居然半边脸面瘫了#剁主计划-青岛#夏日拒绝冷风直吹,白菜价OMEILO 欧美龙 空调挡风板 开箱与安装 ,躲家里一个多月好了才敢出来见人#剁主计划-青岛#夏日拒绝冷风直吹,白菜价OMEILO 欧美龙 空调挡风板 开箱与安装

长期处在空调环境中而出现头晕、头痛、食欲不振、上呼吸道感染、关节酸痛等症状称为空调病(air-conditioning disease)或空调综合征。建筑设计不完善、空调本身的缺陷和人们对空调的过分依赖都能导致空调病。其实,医学上并没有“空调病”这个疾病,这是一个社会学诊断的病名,通常凡是与空调有关或空调引起的相关疾病,就能称之为“空调病”。多发生于夏季,老人、儿童和妇女是其易感人群。呼吸道、关节肌肉、神经系统最易受累。空调病以预防为主,注意开启空调的时间不要过长,室内外温差不要过大,切勿贪凉。

所以提醒大家一定要合理使用空调,比如,所设温度不宜过低,屋内外温差切莫过大,一般二十五六度就可以了。不宜整天整宿一直开着空调,应注意适时关闭空调并开窗换气。尤其孕妇、小孩与体弱者,使用空调更应小心仔细。空调滤网要定期清洗等。

还有很重要的一点,就是一定一定一定不要让空调直吹身体!

好多年轻人,也包括三四年前的我,每次大汗淋漓从外面进了空调房,都喜欢直接站在空调下面让冷风直吹自己,不一会浑身就凉爽下来了,有些甚至睡觉时也要让空调风口正冲着床面,一吹就是一整宿。

年轻确实是资本,但可真不能这么肆意挥霍,比如我,以前就喜欢这么干,可自从过了三十岁,就再也不敢了,有一次吹了一夜空调后,人生第一次体会到了“骨头发凉”是种什么感觉,那真是钻心的冷,特别不舒服,当大夫的朋友说这也是典型的空调病,一般都是长时间直吹空调贪图一时凉爽造成的,如果还不注意,以后指不定发展成啥,

从那以后我就老实了,索性就给家里的空调都装了一层挡风纸,如下图所示,

实际就是用几张粘在一起的A4纸,把空调风口挡了个严严实实,这样风口无论怎么变,凉风都会从下方吹出,不会再直吹床面,自然也就不会直吹身体了,

此举虽然解决了凉风直吹的问题,却也有诸多不足之处,

一是不美观,就算选用报纸或者好看的纸面,也终归是不协调的感觉,

二是会有噪音,夜深人静时风量稍大,就会吹得纸发出噪音影响休息,

三是不好打扫卫生,

四是凉风产生水雾气会打湿纸面,更加不美观且易坏。

虽然有如此诸多问题,却也没更好的解决办法,就这样凑活着用了好几年,

直到开始上什么值得买,通过白菜君,我才发现原来世上还真有专为解决空调直吹而设计的产品,

国内白菜党:OMEILO 欧美龙 空调挡风板 导风板 70-79CM8元包邮(需用券)拒绝空调直吹。天猫欧美龙电器旗舰店目前售价58元,使用50元优惠券后,只要8元包邮。每次出现这个价格都会卖光,怕风吹的值友下手要快了。空调导风板,避免夏季空调病,月子妈咪,办公白领,老人小孩,关注健康生活的好宝贝。导风板采用四边全包围模式,避免许多挡风板因为无法完全固定在空调上而导致滑落问题,搭配空白菜机器人| 207 评论139 收藏264去购买

活动价才8元包邮,看介绍还不错,抱着试一试的心态就下了一单,

如今已收到并安装好,使用效果确实不错,基本解决了我上述所说问题,值得向大家推广。

开箱与安装

寄来的包裹,重量不沉,就是有点长,才8块钱就给寄来了,真不知道这些厂家的利润到底还剩多少,

拆开包装后的各个配件,我一一标注了下,方便大家理解,

配件很简单,安装也很简单,

说明书,根据说明书一点点来就行了,两三步即可安装好,

先把左右挂片与支架各自安装好,对准卡扣往里一按就行了,

这是伸缩臂与挡风板的连接,

这是加上第一步安装好的左右支架的效果图,实际一会安装时我还要拆开,只是先这样装好给大家展示一下,

然后就开始安装了,先把已经合在一起的伸缩臂与左右支架,通过挂片往空调上一挂即可,

挂片挂靠空调效果图,请忽略空调上的灰尘,

然后把挡风板往伸缩臂上对应卡口装上即可,有需要的还可以贴上吸水棉,至此完工,是不是超简单?

实际安装完毕效果图,是不是比以前的挡风纸好看顺眼许多了?

挡风板的角度还可以调整,全方位避免空调风直吹身体。

实际使用效果,我已反复测试过,确实可以挡住直吹风,而且解决了以前挡风纸的不美观、不好打扫卫生、有噪音与水汽凝结的问题。

对比一下,一目了然,

确实是个挺实用的东西,价格也不贵,而且大家不必非要买这个牌子的,网上类似的产品还非常多,原理其实都是一样的,选择哪个都可以,

白菜君最近一直在推各个牌子的类似产品,多关注一下白菜频道,夏天来临前肯定能挑到满意的好价。

优点:安装简单,价格实惠,可有效解决空调风直吹问题。

缺点:暂无发现。

8元包邮的价格完全可以接受,市面所售相似产品原理功能都一样,买哪个都可以,建议大家多关注白菜栏目,以8元左右的好价入手类似产品即可,如果没有类似好价而贵出许多的话,建议持币待购。

感谢大家的阅读。