妞爸晒绘本 篇一:妞爸晒绘本:林明子(1-6岁)

已经很久很久没有晒单了,自从有了孩子,每天的时间都过得很充实,晚上给她洗漱完读完绘本,最早也要9点半,晚了就10点多,再收拾收拾自己,刷刷手机基本都是12点了妞爸晒绘本:林明子(1-6岁)最近看大家都在晒绘本,实在是有点忍不住,想把孩子读过比较喜欢的绘本分享给大家,顺便也赚点金币回回本,每周花30个金币买券,快没金币了。

家里是个女孩,所以选书买书都是偏女孩的风格,一般可爱的居多,也是根据女儿的喜好程度来推书,这次分享的没有这么杂,就是这一个名字,林明子,因为她的书孩子每一本都喜欢,而且是特别喜欢,总要读上百遍才可以从书架上拿下来。就像推荐里说的,在书店遇见“林明子”,一定要把它带回家。

林明子,1945年出生于日本东京,毕业于横滨国立大学教育部美术科。日本绘本名家,善于捕捉传神的细节,能准确地把握孩童的情绪感受,依照他们看世界时的视线高度,来描绘生活的情趣,画风清新灵动。其代表作品有《第一次上街买东西》、《阿秋和阿狐》、《我爱洗澡》等,曾获得日本绘本大奖、日本产经儿童出版文化奖等多个重要奖项。

林明子属于古典派传统画法的画家,她画自己爱的人物和故事,每次画图都像是回到童年时代,玩喜欢的游戏,吃喜欢的东西。她擅长描绘孩童的姿态与神情,笔下每一个角色都生动鲜活的就像是你我身边的孩子,她的笔触细腻圆润,线条干净简约,色彩柔和淡雅,营造出的画面充满生活中的童心与童趣,满溢温馨的情感。

家里的林明子合照,还有2本孩子正在看,放在床头的书架上了,忘了拿过来。上街买东西是先买了精装版,后来在当当上有平装全套,没办法,只好再买一套。

第一次上街买东西

适合年龄:4岁

这本书的作者是筒井赖子,林明子绘制,她们合作的几本书都是特别温馨的故事,从生活中细节入手,描绘出一幅幅有爱的场景。这个故事就把第一次出门小女孩紧张兴奋的心情刻画得淋漓尽致,可我们现在很难让一个5岁的孩子自己上街了。

林明子:第一次上街买东西[3-6岁]26.8元京东去购买

妞爸晒绘本:林明子(1-6岁)

阿惠和妹妹、妹妹住院了

适合年龄:3岁

这套5册包括,阿惠和妹妹,妹妹住院了,神奇的水彩,是谁送的呢,

第一次上街买东西(全5册)52.4元当当去购买

神奇的水彩

是谁送的呢

我爱洗澡

林明子:我爱洗澡[3-6岁]39元京东去购买

第一次做面包

适合年龄:3岁

这套书里小狸猫的自动售货机也特别有意思,但其他2本女儿就一般。对女儿这个吃货,看完这本书高兴极了,每天缠着我做面包╮(╯_╰)╭

第一次做面包(全4册)[3-6岁]64.1元京东去购买

森林里的躲猫猫大王

适合年龄:3岁

森林里的躲猫猫大王硬壳精装图画书绘林明子著蒲公英童书适合3岁以上子课外阅读正版书籍27.29元京东去购买

林明子暖心绘本

林明子暖心绘本(全3册)[3-6岁]54.1元京东去购买

叶子小屋

叶子小屋[3-6岁]23.5元京东去购买

出门之前

适合年龄:2岁

不过话说绫子父母的脾气真够好的,女儿要是出门之前这么作妖,早就打屁股了。。。。

林明子:出门之前[3-6岁][おでかけのまえに]18.4元京东去购买

要是陀螺转起来

适合年龄:4岁

要是陀螺转起来22.1元当当去购买

幼幼成长图画书

适合年龄:1岁

幼幼成长图画书·林明子系列(套装4本)[0-2岁]66.4元京东去购买

这套书借给朋友看了,没在手边。《阿秋和阿狐》和《我一直一直朝前走》孩子在看,没拿过来合影,也都适合3岁左右的孩子。《七色山的秘密》和《第一次野营》适合再大一点的孩子,估计6岁左右就差不多了。

绘本的分享不知道怎么写,简介还不如直接看各商城,所以就把女儿喜欢看的绘本拍几张照片,给大家一个更直观的印象吧。

少儿读物
分类:少儿读物 +关注