2018-04-05 14:00:02 7点赞 8收藏 8评论

这个鼠标是由一个“别人家孩子”引来的,事情是这样:一个相熟邻居的同事,她家里的小孩正在念初三,在开年一次全市统考中,拿了全武汉市前几名的好成绩。然后被华师附中预录了,据说不需要参加中考,可以直接去华师附中念高一。这下可把孩子他妈激动坏了,许诺给孩子一个奖励。熊孩子说,我想要一台电脑,周末可以玩《英雄联盟》(马老板害人啊)。光磁黑科技:Fühlen 富勒 G93S 光磁微动鼠标 开箱晒物

据说这是楼上的邻居(某个做游戏直播的主播)给小孩推荐的配置,玩个撸啊撸,说需要950/950Ti可以运行高特效,我也是醉了,与其如此,还不如直接1066来的省事。硬件就不多做评判了,主要是我看到推荐的键鼠,就有点忍不住想念叨几句。看来这个主播是忠实的罗技粉,给一个初中生(而且看情况是家里之前没有电脑的)直接推荐旗舰G903,也是够够的了。光磁黑科技:Fühlen 富勒 G93S 光磁微动鼠标 开箱晒物

邻居过来就这个事情问我,着实吓了我一跳,这单一个鼠标就900大洋,是不是有点太那啥了。虽然说土豪可以无视价格,但是对于一个每周只有一个晚上可以玩游戏的初中生来说,有点太浪费吧?本着性价比的原则,我推荐她选个入门级的原厂轴机械键盘就好,市面上300出头的也是有一些的,比薄膜键盘还是舒服太多。至于鼠标,我说我有个仅拆的AKKO复古猫,造型也还算是经典造型,要不半卖半送算了。拍了一张照片发过去,人家压根没问多少钱,只说儿子不喜欢那个图案就直接给否了。大写的尴尬光磁黑科技:Fühlen 富勒 G93S 光磁微动鼠标 开箱晒物

后来我又推荐罗技的G102,又嫌弃小了一点,不够大气。林林总总的推荐好几个,反正最后选了这只富勒G93S,而且完全没有在乎我推荐的原因,简单的就是认为看着喜欢。光磁黑科技:Fühlen 富勒 G93S 光磁微动鼠标 开箱晒物

京东购买链接:

富勒(Fühlen)第九系光磁微动G93S 游戏鼠标 有线鼠标 FPS 绝地求生 吃鸡 CSGO 幻彩电竞 黑色159元京东去购买

天猫购买链接:

官方旗舰店,G93S单独的链接售价是159,而夹杂在G90的页面中售价只有139。(笑而不语光磁黑科技:Fühlen 富勒 G93S 光磁微动鼠标 开箱晒物

富勒G93光磁微动鼠标有线游戏鼠标cf lol电脑竞技鼠标编程宏设置139元天猫精选去购买

简单开个箱

趁小孩没放假,我借来了鼠标。光磁微动鼠标刚推出的时候,我曾经接触过最初的G90,当时给我留下最深印象的是,微动声音太大,有点像鼠标微动界的青轴一样,啪啪作响。听说后来进行了优化修改,这次就是想看下,是不是真的有改善。

G93S的彩盒正面是产品俯视渲染图,整体色调依然采用黑绿风格。自从富勒第九系产品推出后,就将绿色作为了这一系产品的主打色。背面主要强调了:光磁微动,RGB背光,金属脚贴,和原相PMW3325芯片这几个卖点。

内外双层纸盒包装。

吸塑底座,和塑料袋保护,而附件则只有一个使用手册。

以上为来自官方的鼠标参数表。

外观和细节

光磁黑科技:Fühlen 富勒 G93S 光磁微动鼠标 开箱晒物G93S的外形属于对称型鼠标,鼠标中部位置有很明显的收腰设计,不过只有左侧有两颗侧键。此外比较吸引眼球的当属左右键上的纹路,这个后面会细说。

鼠标长度差不多130mm,属于中大型鼠标,但是宽度并不大,只有66mm左右。

对于手长17cm的我来说,持握起来倒也不显得很大,只是从掌心到手掌根部基本都贴在鼠标的尾部了。平时习惯了掌心悬空的握法,稍微会有点不适应。总体来说,对于大小手的兼容性还可以,但更倾向于手长18cm或者以上的人使用。

两颗侧键为了和主色黑色形成反差,使用了金属银色,相比左右键来说,有点沉闷,有点肉。

侧裙的防滑是用的规则的阴刻条纹,以及磨砂处理的方式,防滑效果中规中矩吧。

富勒第九系的Logo一直是一个槽点,点解?因为实在太像反过来的罗技了。此外在鼠标上盖和底壳的结合部位,有一整圈的透光带。

这个左右斜纹,我一直觉得有点像斜襟服饰的既视感。

两颗DPI键和左侧侧键一样,不过虽然是金属色,但是塑料感还是略微有点明显。其实对于我这种基本不切换DPI的人来说,DPI键一颗就够了,反正设置好之后,我也不会按它。

滚轮貌似做过升级,在商城描述页中的图片上,很清晰的可以看到滚轮上是光滑一片,而这只滚轮增加了很多齿轮状的凸起,用来增大摩擦力。滚轮的阻尼感,我个人觉得中等偏大一点,且滚轮键的键程偏短。

左右键位上的图案,应该是采用了镭雕的工艺做出的透光效果。而且从断层面观察,鼠标涂层的厚度并不大,类肤处理过后的手感比较温润。但是需要注意勤打理可以延长类肤材质的寿命,不然会比较容易留下打油的痕迹。

左右按键有一个下凹的弧面设计,可以起到一定的固定手指位置的作用。这次的光磁微动,确实比之前的要进行了改性,噪音进行了抑制,没有最初版本那么大了。但是相比其它微动而言,还是要偏大一点。对于某些神经衰弱的人(比如我就特别接受不了,在晚上安静的时候,听到别人点鼠标和按青轴键盘的声音),还是有一定的打击力度的。

在上盖和底壳之间,还有两个透光块,图片没拍好看不清,后面有灯效展示,类似于汽车大灯的既视感。

脚贴没有采用常规的特氟龙材料,而是选用了铝合金,相对来说,铝合金材质要更顺滑和耐磨一点,但尽量和布垫来搭配使用,树脂垫、金属垫和玻璃垫,这些都会极大的降低金属脚贴的使用寿命。

1.6米的黑色尼龙编织线,柔软度倒还可以,磁屏蔽环,镀金USB接口,emmmm,算是主流配置吧。

鼠标重量大概在102克的样子。相对这个大小来说,并不算重。

驱动程序

驱动程序也是选用了黑绿色基调,感觉就像是开启了绿色的氛围灯,我个人觉得整体美感并不算太好。DPI则是以100DPI为步进,可以设置200-5000DPI之间的数值。默认有7个DPI档位,可以在右下角的设置中,取消不常用的档位,只留下自己最常用的数值。这个功能比较实用。

按键可编程,可以替换为其它的功能。我个人是不太习惯修改。

灯光设置,是需要点击主界面鼠标右上角的那个发光点。但并不能具体设置灯效和灯光颜色,只能简单的开启/关闭 LOGO灯光和氛围灯光。而且,在关闭LOGO灯光的同时,如果开启氛围灯,依然会有灯光从LOGO的位置透出来,只是亮度略微的低一点点。

在下方的高级功能中,只说一下这个“高级设定”,打开之后,实际上只是“其它设置”,用来设置双击速度,滚轮设置和报告率。如果文字统一一下,应该使用体验会更好点。

灯光效果

灯效颜色过渡还算自然,RGB的透光效果也还柔和。只是灯效不能设置,没有什么可玩性。

优点:

1. 光磁微动理论寿命高,且不会双击;

2. 鼠标的灯光效果比较有特色,特别是左右键;

3. 搭载PMW3325芯片,无插值,可以胜任大部分用户的需求,性价比尚可。

不足:

1. 微动点击噪音相对较大;

2. 侧键手感欠佳;

3. 驱动灯效设置不够完善;

光磁微动是一个新技术,(其实也算不上,都推出一年了),以快速响应、无双击,以及无限寿命作为卖点。当然,这只是官方宣传的口号,实际上,响应速度,5ms和10ms正常人是基本不会感到有差异;而无双击,根据光磁微动的工作原理(阻断光学射线触发),确实应该是不会出现;至于无限寿命,这个肯定是不存在的。光磁微动的制约应该在于金属弹簧的使用寿命,包括手感的变化也应该是同步的。这一点要看富勒对于选材和品控的把握。目前为止这个技术的产品上市一年左右,暂时还没有大面积的负面信息,姑且认为还行吧。总比某些大品牌三五个月就双击售后要稍微稳妥一点。光磁黑科技:Fühlen 富勒 G93S 光磁微动鼠标 开箱晒物

最后希望熊孩子不要沉溺于撸啊撸,而荒废了大好的前途。非常好奇给熊孩子配了什么配置的电脑。光磁黑科技:Fühlen 富勒 G93S 光磁微动鼠标 开箱晒物

fühlen 富勒 G5 有线鼠标 12800DPI RGB 黑色

Fühlen 富勒 CO610 有线鼠标 7200DPI RGB 黑色

fühlen 富勒 M100BT 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI

fühlen 富勒 M220 无线静音鼠标

fühlen 富勒 M220 无线静音鼠标

Fühlen 富勒 M75 2.4G无线鼠标 1000DPI

fühlen 富勒 G93Pro 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Fühlen 富勒 G90 有线鼠标 2000DPI 黑色

Fühlen 富勒 G90 有线鼠标 2000DPI 黑色

Fühlen 富勒 第九系 G91PRO魅影 鼠标

Fühlen 富勒 第九系 G91PRO魅影 鼠标

fühlen 富勒 G90PRO 有线鼠标 5000DPI RGB 黑色

fühlen 富勒 CO600 有线鼠标 4000DPI 黑色

Fühlen 富勒 L103 有线鼠标 3000DPI 黑色

Fühlen 富勒 CO500 有线游戏鼠标 2400DPI

Fühlen 富勒 G90EVO 有线鼠标 12000DPI 单光 黑色

fühlen 富勒 G90光磁微动鼠标有线网吧台式机笔记本电脑电竞鼠标游戏 黑色G90

Fühlen 富勒 G90S 游戏鼠标

Fühlen 富勒 G90S 游戏鼠标

• 我很关心那个热心的游戏主播的电脑配置…

据说那个主播电脑花了2万块钱配的,我也很好奇,实在不方便打听 [尴尬]

老哥你这款鼠标是在哪个平台买的,滚轮是带刻度的,都是平滑的那种,我也想要你这种滚轮 [皱眉]

• 950ti是个什么鬼

我只听过960 [内伤]