穿越机明星厂牌产品家谱 篇一:FOXEER摄像头—根红苗正ARROW系列

各位模友大家好!我又来啦!从今天起我给大家讲讲一些穿越机明星厂牌的产品谱系。我还是本着有过啥说啥的原则,对我筛选过的一些穿越机中坚力量厂牌的产品进行一些讲解,主要讲讲同一品牌下不同产品线之间的差异,方便大家购买的时候从中比较。

今天先从我最熟悉的摄像头开始讲起。

我玩穿越机主要是为了爽,竞速、FREE、fpv、钻树林都是以爽为原则的,要是摄像头有硬伤你是肯定爽不起来的!所以摄像头是我最看重的穿越机部件。买的最多,也用的最杂。后来经过大浪淘沙,淘汰了众多厂牌之后我选择了FOXEER。

我们现在就讲讲FOXEER的摄像头家谱,看看什么值得买。

先来看看传说中的FOXEER加的开山祖师!CX1133!作为传说中的开山祖师,我还真没找到他的图片。据说是是简简单单,连外壳都没有的传说中的摄像头。知道的人不多,用过的人就更少了!据说你要是能找到CX1133,可以随时去FOXEER换个任意款,包括目前最土豪的弹弓PRO。

这款大家就熟悉了吧!这就是传说中鼎鼎大名的HS1177.话说在米国的一次穿越机大赛中,当时穿越机竞技刚刚兴起。(我还刚从3D固定翼转到无人机界)谁知道由于赛道设置的问题还是当时时间太阳照射的角度问题,飞手们在测试赛中都没啥问题。到了正赛,大家飞过一个转弯,太阳刚好射进穿越机的镜头。顿时众多飞手的眼镜中满眼白光,镜头里除了惨白就是黑黑一坨,完全看不见赛道,穿越机像没头的苍蝇到处乱撞。当时只有一两个飞机完成了比赛。落地之后大家都好奇,是谁!怎么完成的比赛。

最终研究结果,一个名不见经传的中国厂牌生产的HS1177摄像头浮现在歪果仁眼前。这款摄像头是当时逆光的代名词!

不仅不会出现满眼惨白,而且还能看清阴影里的赛道。顿时HS1177成为了国外各大穿越机比赛中的爆款。

当时的FOXEER没啥名气,大家也没人知道,但是说起当年的HS1177那真是在穿越圈里无人不知。FOXEER估计也就是靠这款摄像头起的家。HS1177火了之后无数国内厂商都在做,当时的FOXEER HS1177外观也相当丑,扔在上寨1177堆里你都找不出来。(后期才出的橙色)

为了改变这一尴尬的局面,1177的后继者出现了,FOXEER ARROW HS1190。我觉得FOXEER应该是先出的HS1177后来才将他作为ARROW系列的初代产品命名后来的产品,所以HS1190应该是ARROW V2。

具体参数我这就不给大家对比了,就说直观感受HS1190作为HS1177的升级款个人感受换面基本一致,出V2的原因就是因为受不了产品跟别家一样。主要变化1、升级了外壳,虽然还是塑料,换了造型,出了橙色的。2、升级了镜头,有各种广角和感红外的。3、增加了OSD、电压检测功能。4、在电路板上做了些调整,动态要好于1177.实际看着差别不大。5、侧面改用两颗螺丝固定,固定底座也发生了变化。

说句题外话,我是从HS1177开始买FOXEER家东西的!当时也没觉得他好,就是比没牌子的1177质量好一些。后来买了1190才真正看出FOXEER家东西和别人家的差距。在暴力飞行中原始的单螺丝固定已经无法满足暴力飞行了!OSD测电压和高动态都是非常实用,飞手们都急切需要的功能。再有就是1177可能还是通用摄像头,没有从FPV重分离出来。从1190开始真正的穿越机摄像头、竞技专用摄像头出现了。

好继续啊!1190的下一代是FOXEER ARROW V3 HS1195.这一代中我们看到了更多的诚意。跟上一代相比,1、镜头升级了,更牛逼,更大。2、Sony SUPER HAD II CCD+Nextchip 2040 DSP的解决方案。3、高逼格金属喷砂外壳颜色更多。4、可编程OSD、电压、飞行时间。5、固定方案换成了三壳螺丝。6、增加了新功能摄像头模式。

这一代无论从外观还是内核,或者是使用体验,真是完全的升级版。完全与其厂牌的摄像头脱离开了!你看传回来的画面就能看出区别。那大镜头的升级之后的解决方案不是盖的!金属喷砂的设计让你飞机立刻逼格就上来了!特别是摄像头模式的加入,让原来天天油管上超国外大神设置的菜鸟们,可以几乎一键切换,什么晴天、阴天、室内、室外直接切,不用再一下下调了!

随着穿越机小型化的浪潮,摄像头的小型化和微型化也是趋势。在5寸机上都普及了1190或1195这种高清摄像头了,小飞机还都在用三十几块钱的地摊货。当时玩过一阵空心杯穿越机,家里就能飞,各种管道钻。后来被那粗糙低劣的画质逼了回来。前面有个人不撞倒脸上看不出是谁!

接下来就说说ARROW的小型化产品mini和微型化产品micro。按照家谱辈分,arrow的mini应该是和HS1195平辈,属于第三代产品。从功能和解决方案上也很类似。除了尺寸从28x28缩小到21x21之外,LED TR这个大神模式首次出现了!这个模式下你能够轻松的实现夜视功能,性能都快赶上他家的夜狼了!估计这也就是夜狼一直没出三代产品的原因。

Mini的升级版叫mini PRO,属于第四代产品。拥有第四代标志行的流光外观。金属壳,流光烤漆,那逼格闪闪放光芒啊!内部固件升级之外,另一个标志性的东西是他的转接架。这是四代产品的标配。能够轻松的装上28mm的架子还能保持颜值在线。

Mini这条线说完了说说ARROW的微型化产品micro。ARROW  Micro和mini一样属于第三代产品,出来的比较晚,所以前面有的功能他都有了,尺寸缩小到了18x18.个人好感度不算高,除了小飞机用大飞机基本买mini。因为他半裸的电路板总觉得会进灰还弄不出来。镜头也没有迷你的看着壮士。单实际使用上,功能和画面效果是和mini是一样的。三代摄像头是我的最爱,最近总飞小飞机BABY HAWK R上OEM的就是这款micro。

ARROW Micro  PRO是第四代产品三代和四代最好区别的就是外观三代用喷砂,四代用烤漆。四代我没有,因为买了四代的旗舰Predator 弹弓micro了。四代外壳明显比三代耐操,壳子也厚实了一些。四代的ARROW  Micro  PRO是FOXEER家的性价比之王。才130,杂牌子索尼700线还要95呢!这个价位你能买到四代机你真是赚大了!我说他们5寸机也用micro呢!原来问题在这!

ARROW这条线全都说完了,三代机和四代机使用感受不算很大,所以你要买跟红苗正的ARROW系列产品我建议能用大摄像头还是买大的,大的买ARROW 箭头 V3 HS1195,结实耐操,性能优异!追求逼格买mini pro,光鲜亮丽,价格不贵,28、21通吃!飞机小,就买micro pro。

好啦!arrow系列东西说的差不多了!下次我再分析一下FOXEER的夜狼、弹弓、怪兽系列。

晒物
标签:晒物 +关注