2018-04-06 17:28:36 34点赞 51收藏 87评论

对《魔兽争霸Ⅲ:冰封王座》的感情仅用时间这一点就足以表达,目前仍在延续。以此文纪念人生的青葱岁月,虽然war3已沦为小众游戏,我对它还是爱意绵绵。

《魔兽争霸Ⅲ:冰封王座》与暴雪公司另一部经典《星际争霸》一样,是一款成功的即时战略游戏。游戏包含了大多数即时战略游戏所具备的要素:采集资源,建设基地和指挥战斗。但它比《星际争霸》多出了英雄元素让我沉迷其中,不同的英雄几乎决定了不一样的战术。

闲言碎语不多讲,能点进来看文的值友一定也是或者曾经是魔兽争霸3的粉丝,对这款游戏的理解或许比我还深,这是一篇游戏记录篇,它没有花费我的人民币,却花费了超多的精力和感情,通过本篇聊聊我眼中的魔兽争霸Ⅲ电竞选手「魔神英雄谈」。

一、三大殿堂级魔兽争霸Ⅲ选手

1、人皇WE.SKY

战术贡献:对阵NE——全家老少带塔一波流,对阵ORC——SKY流

他是我最喜欢的电竞选手,中国电子竞技的旗帜,卫冕WCG魔兽争霸项目的世界第一人,他最大限度的推动了电子竞技在中国的发展。他有一本“死亡笔记”记录着他输掉的每一场比赛,他的信条是“加油、坚持、拼搏、自信、努力”,游戏风格:正面硬钢,简单霸气,气势如虹。知道他要来,就是打不过。内战无敌,克Grubby,对战NE偏弱,经常被INFI和000的换族NE折磨,早期把TED虐得怀疑人生(特短自述还是09小将的时候打100把输100把),双BR步兵碾压Gostop基地,荡气回肠。

2005年Sky李晓峰夺得wcg魔兽争霸冠军事件把我带入了魔兽争霸的世界,跟随他我学习使用了人族,与大学舍友玩的不亦乐乎,最好的比赛成绩是大学校区第四名,模仿Sky流那时是无敌的存在。05、06两届WCG冠军,有他参加的比赛几乎都是冠军,战绩如日中天。07年WCG连克Grubby和Moon进入决赛时,我以为三连冠已是盖哥的囊中之物,然而全家老小一波流被蘑菇双BR女猎完克憾负痛失三连冠奇迹,从那时候开始SKY的亚军变得多了起来。

内战无敌,对战NE偏弱,经常被INFI和000的换族NE折磨。有他的比赛我几乎场场不落,可惜没在线下见到过他,一直算是一个遗憾,2015年直到他退役我才对魔兽争霸3的电竞比赛关注少了一些。

SKY自己写的《电竞回忆录》在RN和博客上一直都有连载,看起来特别有意思,经常等着盖哥更新,连载完结最后还出版了,我也买了一本留作纪念。

盖哥亲笔签名盖哥亲笔签名

盖哥的签名照,2008年北京夏季奥运会曾担任火炬手盖哥的签名照,2008年北京夏季奥运会曾担任火炬手

Sky近期也要回归斗鱼打打游戏跟大家聊聊天,他创办的钛度电竞装备公司生意还不错,出品了电竞鼠标、耳机和机箱等,在经济能力范围内我会尽量支持盖哥。

2、第五种族——月神Moon

战术贡献:完美“吹风流”、“雄鹿流”、“乱矿流”。

中文名:张宰怙,打法飘逸灵动,目前主流的NE战术都是由他臻于完善,2005年MOON各大比赛几乎没有输过,对其他选手来说简直是噩梦般的存在。

Moon的多线操作异常出色,擅长中后期运营,多线操作之王,飞艇秀Sky,6级小黑召唤hum农民冰火两重天大鼻子Tod等经典名作。他的多线操作可以达到:主英雄骚扰对手主矿,二英雄骚扰对手分矿,三英雄带兵练级,同时兼顾发展和扩张,每条线都像一个具有*级操作能力的玩家在独立完成一样好。乱矿流被他演绎的出神入化,对手永远拆不完,最后暴雪看不过去了,发布新版本强行把NE分矿的建造时间延长了10秒。

2007年其他魔兽选手工资只有几千的时候,Moon加入wemadefox战队年薪已超百万人民币。赛场外Moon也是个很有正能量的人,汶川地震时Moon向灾区捐款几十万,月神的人品确实令人敬佩。

当然月神也有遗憾,拿遍了所有的冠军唯独缺少分量最重的WCG,对阵Grubby胜率不足5成,NE内战不够*级,电竞生涯打Sky胜率5成以上。

近两年月神在斗鱼直播,让喜欢他的观众还能欣赏他的风采。

3、兽王Grubby

战术贡献:跑狼骑……#全民分享季#PC游戏魔兽争霸Ⅲ13年的长情告白(上)「魔神英雄谈」

Grubby是WAR3史上唯一一个WCG、ESWC、WEM三冠王,是当之无愧的欧洲魔兽之王,他有神一般的意识和操作,大战临危不惧,经常绝地翻盘。稻草芭比的魔兽争霸十大经典战役中有三场是由Grubby精彩演绎,在缺乏训练对手的欧洲,Grubby在世界大赛中能有如此傲人的战绩,只能说明他就是魔兽天才。

纯从战术层面说,Grubby把狼骑跑的出神入化,曾把Ted跑的他妈都不认识#全民分享季#PC游戏魔兽争霸Ⅲ13年的长情告白(上)「魔神英雄谈」

兽王和月神兽王和月神

长相俊郎长相俊郎

抱的美人归,yes PPG抱的美人归,yes PPG

让人念念不忘的还有他的娇妻PPG,他们因魔兽争霸结缘,作为新加坡小姐的获得者PpG的美貌毋庸置疑,而她对电子竞技的热爱尤其是对魔兽的热爱同样也是毋庸置疑。在她成为新加坡小姐之前,就开始对竞技游戏产生了兴趣,在新加坡的女子玩家中所向披靡,PPG和Grubby就是魔兽圈的颜值担当。如果成绩可以用努力和训练可以取得,但是PPG真的不能。

二、现象级10位魔兽争霸Ⅲ选手

1、WE.TED

战术贡献:科技蜘蛛流,女妖蜘蛛流,冰甲蜘蛛Rush。

第一个真正意义的国产鬼王,出道时被盖哥和Grubby虐得生不如死。UD主力兵种蜘蛛遇到了当年版本的奥特曼和ORC兵种就像儿子见了爸爸,经常被按在家里出不了门,Ted在大墓地前思考人生时逼上梁山,二本冰甲蜘蛛带侍僧去ORC家起塔Rush……WCG2012特短势如破竹强势夺冠!

正能量说完,不黑特短一千字那不是白白看了TedTV两年多。特短被虎王打退役后在成都大学城开了个奶茶店,不出意外很快亏本倒闭。后来做起了解说,经常做魔兽比赛视频跟大家分享,初现解说天赋,视频里面夹杂着他淘宝零食店牛肉粒肉松饼的小广告防不胜防,后来辗转战旗斗鱼平台进行魔兽比赛直播,凭借风趣毒奶和怕老婆的特点留住了一大批魔兽粉丝,特短大军以黑Ted为乐趣,弹幕互动活跃,去年拿到了魔兽争霸区第一主播的名号参加了年终的斗鱼盛典。

看特短屌屌的样子看特短屌屌的样子

2009年刚出道时候跟Like的合影……我的眼!2009年刚出道时候跟Like的合影……我的眼!

6年前,已然看到特短50岁时候的样子6年前,已然看到特短50岁时候的样子

特短作为男一号有点羞涩特短作为男一号有点羞涩

#全民分享季#PC游戏魔兽争霸Ⅲ13年的长情告白(上)「魔神英雄谈」#全民分享季#PC游戏魔兽争霸Ⅲ13年的长情告白(上)「魔神英雄谈」#全民分享季#PC游戏魔兽争霸Ⅲ13年的长情告白(上)「魔神英雄谈」#全民分享季#PC游戏魔兽争霸Ⅲ13年的长情告白(上)「魔神英雄谈」#全民分享季#PC游戏魔兽争霸Ⅲ13年的长情告白(上)「魔神英雄谈」#全民分享季#PC游戏魔兽争霸Ⅲ13年的长情告白(上)「魔神英雄谈」#全民分享季#PC游戏魔兽争霸Ⅲ13年的长情告白(上)「魔神英雄谈」#全民分享季#PC游戏魔兽争霸Ⅲ13年的长情告白(上)「魔神英雄谈」#全民分享季#PC游戏魔兽争霸Ⅲ13年的长情告白(上)「魔神英雄谈」#全民分享季#PC游戏魔兽争霸Ⅲ13年的长情告白(上)「魔神英雄谈」#全民分享季#PC游戏魔兽争霸Ⅲ13年的长情告白(上)「魔神英雄谈」

2、塔魔WE.infi

战术贡献:人塔合一,有人的地方就有塔。

2009年跟Ted一起出道,Sky接班人,第六种族塔族代表,电竞初期确实是个造塔奇才,极富战略智慧、拥有卓越的大局观,与SKY、TH000并称中国3大人族。同时暗夜、兽族、亡灵三个种族也具备职业水平,是世界最强的随机选手之一。

WCG2009魔兽争霸世界冠军,决赛对战Fly,一直被按在家里摩擦,凭借隐身召唤流打垮Fly的经济而绝处逢生。

目前在斗鱼平台直播,前几天刚结婚,新郎不是000,而是梁老师,梁老师声音十分甜美,经常与infi共同直播比赛,也是位魔兽粉。

WCA奖金拿到手软WCA奖金拿到手软

老情人秀恩爱老情人秀恩爱

世俗结婚照世俗结婚照

3、三蛋th000

战术贡献:头晕锤buff

打法灵动飘逸,不拘一格的思路和特立独行的战术,魔兽专业网站RN对比赛录像都有精彩程度评定,皇冠比赛是最精彩的比赛等级,而三蛋就是公认的皇冠制造机。通过精心运营总能反败为胜,于是有了魔兽三大幻觉之首:000要输。

PGL上凭借MK数次击杀Moon英雄夺冠成名,随机造诣都是职业S级,最*级的随机选手之一。

目前在斗鱼直播,不过,蛋神的广东话实在是听不习惯。

屌屌哒屌屌哒

日常恩爱日常恩爱

已婚已婚

4、美兽王Lyn

大额奖金收割机,每到高额奖金的比赛他总能脱颖而出,多年稳坐年度魔兽赛事奖金三甲。大局观好,意识到位,微操细腻,WCG2011魔兽世界冠军。

目前在斗鱼中文魔兽直播,因为老婆是中国人,现定居成都,Lyn神俨然半个中国人,中文口语跟000已是一个档次,职业魔兽选手中歌唱的最好。

颜值担当颜值担当

5、艾薇兽王Fly100%

中国兽王比赛风格阳光霸气,正面硬刚,因为经常与三大人族对阵,练就了超一流的防Rush能力,2009年人生巅峰几乎拿到了所有的魔兽比赛冠军,把Sky打得亚军季军拿了一年,只可惜WCG2009决赛中未能战胜infi。遗憾的是直到WCG停摆Fly也未能如愿夺冠。

艾薇…兽王艾薇…兽王

6、苏总suhO

被称为左手会跳舞的男人,打法灵动,操作细腻,apm300+,Sky之前中国魔兽第一人,游戏天赋极高。

7、sweet

韩国四大鬼王之一,他的忧郁气质俘获很多魔粉,他的比赛大多也停留在稻草芭比时代。

8、Fov

2008年青岛高校魔兽争霸3决赛后,曾邀请到Fov跟高校冠军打了两把表演赛,结果自然毫无疑问,操狗大师随便围。唯一一次在线下体验较为大型的魔兽比赛,见到Fov的时候印象深刻,最可惜的是比赛现场抽奖,手握几十张抽奖券愣是没有中奖#全民分享季#PC游戏魔兽争霸Ⅲ13年的长情告白(上)「魔神英雄谈」

9、xiaoT

游戏天赋S级,最优秀的兽族选手之一,年幼成名,在星际,魔兽和转型风暴英雄后都有所建树,缺点是国外选手对战胜率不高,巨大优势经常被翻盘。

10、120

对待UD友好的魔兽版本里,现役职业选手实力榜第一名,目前是一名在读大学生,外号逼王之王,毕竟**也需要实力。除了对战infi46开,对战其他人都自称55开,时常**于无形。

魔兽优秀选手还有很多tod、happy、life、focus、wfz、remind、check、soju、yumi、lucifer…有机会以后再写吧

近期发布1.29的补丁,对平衡性进行了调整,看来暴雪还记得魔兽争霸,这游戏真的要陪我玩一辈子。#全民分享季#PC游戏魔兽争霸Ⅲ13年的长情告白(上)「魔神英雄谈」