vivy与他的胶囊小伙伴们vivy与他的胶囊小伙伴们

Why?

为什么购买胶囊咖啡机

为什么购买胶囊咖啡机? 问到这个问题我估计大多数朋友跟我是一样的答案,就是图个方便

家里也有意式机器?  就是这个(我买的喜庆红)

国内DeLonghi 德龙 Icona系列 ECOV311.GR 泵压式半自动咖啡机894元含税包邮意式复古经典设计,花式咖啡随心制作~网易考拉4月2日开始特价799元,税费95.08元,下单实付894元,近期好价,有需要的可以关注一下。De'Longhi意大利德龙泵压式咖啡机ECO310.VGR/ECO311是德龙Icona复古系列半自动咖啡机,颜值爆表,是居家送礼良品。甜蜜奶油白色是真大莒南| 14 评论19 收藏23去购买

和让咖啡豆更香醇的这个?

国内中亚Prime会员:Solis 索利斯 166 咖啡豆研磨机¥675.33+¥80.36含税包邮(约¥755.69)双低速齿轮系统,13段研磨等级,自带定时功能。亚马逊海外购现售675.33元,中亚Prime会员可享免邮费优惠,做到含税包邮实付755.69元,近期好价,中亚会员免邮,有需要的可以去看看~瑞士著名的电气科学家W.Schaufelberger博士于1908年发明电热毯并创立了索利斯。在过去的一个世纪中小咩胖| 14 评论4 收藏19去购买

外加一个美式咖啡机。

老实讲,周末在家闲暇的时光有情调地先磨豆再用意式咖啡机做一杯浓厚的意式咖啡也无不可,但是如果你在工作日的清早或是下班回家很累的时候,想喝一杯咖啡你要亲自经历磨豆-布粉-暖机-萃取这些步骤,保守估计起码20分钟。

对于这个我宁愿多睡10分钟我也不想起来的早晨,听着磨豆机和咖啡机的噪音给我当闹铃,我会疯掉。所以为了满足每日咖啡与被推着走的工作日不迟到能兼得,我毅然决然地选择了胶囊咖啡机。

做了决定,机器当然选择张大妈推荐的amazon海外购的Bosch vivy?

国内中亚Prime会员:Bosch 博世 Tassimo Vivy 2 胶囊咖啡机 黑色249.44元+29.68元直邮中国亚马逊海外购,目前售价249.44元,中亚Prime会员免运费,支付29.68元直邮中国。总计279.12元。值友爆料原文:再到好价250元,限黑色,博世胶囊机,小巧实用,会员免运费。TASSIMO型号为Vivy2的胶囊咖啡机,定位为迷你机型,最大的特色在于采用了“智能条码”技术,每一款口味的咖啡胶ruili2008| 56 评论58 收藏48去购买

What?

Bosch vivy2是什么及怎么样?

无脑做咖啡—BOSCH 博世 胶囊咖啡机及各类胶囊测评

这款胶囊咖啡机对比起illy和雀巢的机器来说,对杂食爱好者更友好,可以做茶,热巧,各种卡布奇诺等等。illy大部分机器都只能做浓缩,高端的另有打奶功能,但对于那个价钱和方便程度来说我宁愿用意式机自己做一杯;至于雀巢不像illy那样专业,也不像bosch这样更多选择更多欢笑,本着性价比最高法则我毫不犹豫地选择了bosch.

黄色卡头用于启动清洁程序黄色卡头用于启动清洁程序

How?

vivy怎么操作

咖啡机本身还挺方便,不用提前设定什么。胶囊表面有个条码,机器会根据条码来判断你放进来的是什么胶囊、需要用多少的水等等相关信息。机器操作会更简单一些,只有一个按键,放进去胶囊按一下就两眼一闭什么都不用管了。

水箱比较小,0.7L基本做3-4 杯普通型号的胶囊就空了,要是做美式XL号的胶囊,次数会更少些。在机器测试到水箱水不够时,按键的灯会变红,按下去是没有反应的。

?小胖手以意式咖啡演示一下操作流程

胶囊的成本及分类

bosch与胶囊架bosch与胶囊架

至于胶囊成本(我家那位就爱算个数,做个表... ),美式和浓缩来说基本合3.7左右一个,卡布奇诺等等那些需要两个胶囊(咖啡粉胶囊+奶包)的*2就可以,热巧类基本是8块钱一个,茶类最便宜3块钱一个而且是可以冲泡两次没问题的。

无脑做咖啡—BOSCH 博世 胶囊咖啡机及各类胶囊测评

胶囊的表面也有它需要杯子大小的标志,根据不同的胶囊种类可以选择不同大小的杯子。比如,美式是XL,意式是最小的杯子等等这样的标识。

整体看下来,算是比较方便省心的。

胶囊口味

说到热巧类

像妙可和吉百利都是粉相当于冲制热巧粉,只不过是机器用水压在冲的时候打了些泡沫出来(不清楚是不是内置了打泡机),口感会比直接用热水冲好一点。妙可和吉百利这两款热巧我认为吉百利好喝一点,但都偏甜,热量不低。至于奥利奥是糖浆包,糖浆胶囊冲出来口感上会比粉颗粒感更弱,但是充满了香料的味道,回味不纯正。

奥利奥胶囊(+奶包)奥利奥胶囊(+奶包)

妙可胶囊妙可胶囊

妙可/吉百利/奥利奥妙可/吉百利/奥利奥

讲起咖啡

意式浓缩做出来以后表面有一层泡沫,这就是胶囊咖啡机快捷但口味跟不上的问题。咖啡基本做出来很少有油,但有一层莫名的泡沫...每次喝的时候都想把泡沫撇掉。口感自身感觉就是浓一点的美式,真正的意式做出来后表面泡沫里是含有油脂的,所以这个机器相对于illy和雀巢来说,不太适合做浓缩

无脑做咖啡—BOSCH 博世 胶囊咖啡机及各类胶囊测评

不要被外表迷惑,那只是一层泡沫不要被外表迷惑,那只是一层泡沫

美式不用赘述,即使用美式咖啡机做出来除非专业人士,常人喝起来口味差别也大多是咖啡豆好坏的区分,味道区别不是很大。但vivy2让我最讨厌的一点是美式你也给我弄一层泡沫出来干嘛,说真的很影响口感...

麦斯威尔的可可卡布奇诺麦斯威尔的可可卡布奇诺

花式咖啡普遍做出来还是挺好看的,因为都是提前设定好的程序,很规范,一百杯都是一个样子。至于口味来说能喝,有的也很惊艳。但要注意的是有些花式咖啡胶囊里是速溶粉,比如麦斯威尔的可可卡布奇诺,实际上就是速溶粉,所有不太值得购买。

无脑做咖啡—BOSCH 博世 胶囊咖啡机及各类胶囊测评

茶类我只买了一款,川宁这款红茶的味道有点像红茶加一点点姜,茶这个东西一个胶囊是可以做两次的,毕竟用胶囊咖啡机冲茶,你也就是就是喝个味道而已,不用太讲究。

以上这一切只是针对于这款机器及对应胶囊饮品从自身感受出发做的概述和评论

所有的东西比如浓缩的萃取一类的都不以专业角度来看待

毕竟只是为了喝个饮料而已

最后来个全家福?

标签:经验 +关注
酒水咖啡