#全民分享季#盘点那些特效炫酷的CG动画!!

2018-04-06 11:01:03 45点赞 367收藏 53评论

最近和闺蜜看了头号玩家,被里面的CG的场面吸引,这个电影对于很多游戏迷来说是个满满的回忆,虽然自己不是一个资深的游戏迷,但里面几个游戏人物,或者是场景到是比较清楚,比如守望先锋的猎空,街头霸王的隆,闪灵,还有高达。言归正传,在这里介绍几部我追过的cg动漫,让各位值友顺带回忆下,如果没有看过,觉得可以话,就回去刷下吧。#全民分享季#盘点那些特效炫酷的CG动画!!

1、最终幻想15:王者之剑

简介:

影片基于2016年电子角色扮演游戏《最终幻想XV》的世界观,构成新的水晶故事子系列的一部分。本片由野末武志执导,他曾是最终幻想CGI电影《最终幻想VII 降临之子》(2005)的联合导演。《最终幻想XV》总监田畑端担任电影监制,长谷川隆任编剧,约翰·R·格雷厄姆负责作曲。

评论:

这是我第一部入坑的CG动画,算是入坑晚的,以前知道CG,大部分都是通过游戏改编的动漫,但是自己的没有去看,无意中去朋友家看了放这部,看了以后,效果觉得超级棒,所以就把之前有关CG的场景电影进行刷了遍。回到电影,作为最终幻想的系列,特效方面时代跨越时代,每一根头发描绘很细致,看的时候自己都比较难分清楚真实世界。故事方面个人感觉有那么差点意思,但场景制作良心原谅它。小到路人设置让人看的不容易出戏,女主的设定不是傻白甜,带点脑子。所以整体还行。#全民分享季#盘点那些特效炫酷的CG动画!!

2、2077日本闭关锁国

简介:

21世纪初,日本生物科技高度发达,其所研制并独家垄断的生物机器人极大推进了时代的进步,但同时其潜在的危害性也不断受到世界各国的指摘。不满于其他国家对该技术限制的呼声,日本于2067年单方面退出联合国,用高科技手段屏蔽一切外来信号,再次进入锁国状态。。。

评论:

这部剧是3D和CG结合的,机械方面设计还是不错,剧情话看的让人有那么一丝的老套,不过不得不佩服日本人脑洞不敢想,放在我们中国肯定把这种题材动漫放出来给驳回修改的,不过里面的bgm还是值得一赞,唯一的缺点是结尾有点匆忙,没有交代美国的机器人是怎么来的。

3、星河战队:入侵

简介:

在浩瀚的宇宙深处,驻扎在某小行星的地球联邦凯西堡垒遭到宿敌虫子大军的攻击。强袭舰雅丽莎号的彪勇战将奉命救援,在这个沦陷的基地内,却发生令人费解的一幕。超能力战略官员卡尔·詹金斯博士将卡门所负责的战列舰约翰·A·沃顿号的指挥权夺走,不知下落。战争的最后,雅丽莎号的战士们救出幸存者,小星星也在爆炸中灰飞烟灭。为了查清消失的战列舰的下落,强尼·瑞克命令返航途中的雅丽莎号迅速掉转船头,追赶约翰·A·沃顿号。效用彪悍的勇士们合二为一,开始了新的漫漫征途。。。

评论:

这个是在我小时候接触的第一部科幻片,其次是第二部星球大战,后来自己都不知道被拍成了CG,整个片子CG感,当时已经开始不断的提升了,优点:CG效果做的挺逼真的,一些铠甲还有里面的女人的身体,而且影片展现到是挺大胆。看着就非常过瘾,人物性格刻画到是挺鲜明的。缺点话:剧情有点单一,毕竟boss就虫子,集合打虫子,母虫设定不是太吓人,如果最后这方面加点料,那效果还是更加让人回味。但动画效果让人一饱眼福的!!

4、圣诞颂歌

简介:

性情刻薄、冷酷的守财奴埃比尼泽•斯克鲁奇(金•凯瑞 JimCarrey 配音),面对温暖的圣诞节,却表现出讨厌周遭的一切庆祝活动。圣诞临近,他想尽办法去剥削他那忠诚可靠的雇员鲍勃•克莱切特(加里•奥德曼 GaryOldman 配音)以及爽朗乐观的侄子弗莱德(科林•费斯Col in Firth 配音)。打从一开始,埃比尼泽根本就无心享受假期,只想像平常那样独自一个人待在家里。让埃比尼泽想象不到的是,他梦见刚逝去的合伙人约瑟夫•马利(加里•奥德曼 GaryOldman 配音)的鬼魂。。。。。

评论:

整部电影在CG技术上的捕捉到是挺完美的,用在狄更小说上到很有契合感,三个鬼魂的形象设计很有巧妙,在我看来这部剧,感觉鬼魂才是主角,不过金里金凯瑞把这个刻薄、冷酷的守财奴Scrooge演的挺到位的。而且迪士尼第一部以IMAX 3D方式发行的影片,毕竟迪士尼的翻拍产量都是挺不错的,没看过这部电影值友建议去刷,电影很适合全家观看。

5、贝奥武夫

简介:

在英国撒克逊人长篇史诗《贝奥武夫》的描述中,主人公贝奥武夫(雷·温斯顿 RayWinstone 饰)是一位拥有强健体魄和惊人战力的武士,他一身将经历三场对其影响重大的战役。为了拯救被巨人格兰戴尔(克利斯丁·格拉夫 Crispin Glover 饰)掠夺的村庄,贝奥武夫带领一群武士渡过海洋向其挑战。在一场浴血奋战之后,格兰戴尔被武士们所击败。。。

评论:

个人平时挺喜欢北欧神话,毕竟看起来会比较简单暴力点,里面的安吉拉朱莉让我瞬间圈粉,跟日本的CG动画相比少了点精美,但人家就不输在气势上,人物到是挺自然的,这是导演圣诞颂歌之前的CG动画,影片所探讨核心内容,在选择英雄无非要么跟敌人一同牺牲光荣战死,要么在敌人各种诱惑下,进行屈服,作为一个污点的英雄。

6、生化危机:恶化

简介:

7年前,一颗核弹将浣熊市的一切隐藏在历史之中。7年后的今天,美国中西部城市哈佛维尔,参议员朗•戴维斯因群众抗议其与威法玛公司的关系而被困飞机场。正当他乔装打扮准备离开之时,一位抗议者咬死了参议员的警卫。这位抗议者竟然是T病毒感染者!“浣熊市事件”幸存者,克莱尔•雷德菲尔德在机缘巧合下救出议员,不想这时一架飞机冲向候机大厅。。。

评论:

生化危机有两个版本一个是真人电影,还有现在介绍的CG电影,很多人看完真人觉得没用CG来的好,自己对比了下,的确CG还原度还是比较高,让人看的时候自己仿佛身陷游戏之中,你如果是没有玩过《生化危机II》的双主线游戏(Leon+Clair),或许会对电影有那么点疑惑。在游戏里通过这个两个主线则产生结局不一样。#全民分享季#盘点那些特效炫酷的CG动画!!

7、苹果核战记

简介:

2131年,地球爆发大规模的世界大战,各大主要城市尽成废墟,人们流离失所。讽刺的是,这场摧毁人类文明的大战最终没有任何战胜国。幸存的人类将原来的综合管理机构改造成名为奥林帕斯的基地,以此作为幸存者的理想国。

评论:

这部是CG中比较经典一部,不得不佩服日本动漫做的可以的,故事背景以一位特殊女战士迪娜位主角,以她展开的情节模式。虽然故事情节都是以人类自由反抗啊的套路来的,但打斗不得不说到是挺过瘾的,影片中那些高科技的、机械化产物,对于日本人是最爱,它们所有的同类型动画片中都有所涉及。有了这个题材,才有后来的2077年日本闭关锁国。

8、黑客帝国动画版

简介:

《黑客帝国动画版》由9段以《黑客帝国》系列电影世界观为基础生发出的短片组成,各篇的角度与风格各异,制作班底汇聚了日本、美国、韩国三地的动画精英。《机器复兴》讲述了MATRIX的历史。机器人不堪人类恶劣对待,终于反抗并将人类化为能源。《少年故事》讲述一名少年突然收到来自网络的召唤,而大批黑衣人开始对他展开围捕。《虚拟程序》展示了一对男女在虚拟训练程序中的片断。《世界纪录》描写一位短跑运动员在接近突破人类极限时终被系统牢牢控制。

评论:

动画版黑客帝国跟影版的黑客是相通的,毕竟动画版算是把影片的世界观补完。从影片就能看出,整个味道还是有点偏日系的风味的。整体的质量还是不在话下,毕竟那么黑客迷了。而且里面东方哲学感体现的到是挺多的,跟影版比还是多了点趣味感。

9、晴空战士

简介:

大地在污染和环境灾害的双重打击下,已经处在崩溃的边缘,为了生存,人们创造了一个与世隔绝的都市,叫做ECOBAN(这个名字由ecology和ban合并起来,意思是“毁灭生态”),而这个都市完全靠大地的污染物苟延残喘。 但是,只有极少的经过挑选的人才可以进入这个隔绝的都市,这些人成为城市中的特权阶层,至于更多的其他人,则无助地被抛弃,暴尸于无尽的荒野中。。。

评论:

整个片子是二和三维效果的合成,韩国人知道怎么把影片的刻画好,在影片中武器以及飞船方面用三维CG代替,对于格斗方面则是很普通的动画代替,不过这种搭配到是扬长避短。如果缺点话就是主角不是显得很明显,剧情有点平淡,感觉大多数时间花在在了CG方面,毕竟这部电影CG是重点。#全民分享季#盘点那些特效炫酷的CG动画!!

10、杀戮都市:O GANTZ:O

简介:

高中生加藤胜(小野大辅 配音)和弟弟过着相依为命的生活,某日,加藤胜所在的地铁站遭到了无差别杀人犯的袭击,为了救人,加藤胜身中数刀不幸身亡,而当他再度睁开双眼之时,却发现自己完好无损的站在一个陌生的房间里,眼前是一个黑色的诡异圆球。。。

评论:

杀戮都市的漫画我很喜欢看,血腥暴力,看的特别爽,让人最印象深刻的就是大阪的百鬼夜行战了。而片子正好将这剧情进行了CG制作,代入感挺强的,所以这点到是挺赞的。影片从原著当中截取一段,为了避免太多与原著情节方面的瓜葛,片中删去了一些人物,文中的文戏所以显得单薄点。其他话就没什么,毕竟很多事情不能完美进行!在CG方面我是挺满意的。#全民分享季#盘点那些特效炫酷的CG动画!!

总结:

以上介绍的是部分看过的CG动画,虽然一些年代有点久远,但不得不说技术是让人觉得毋容置疑,如今的CG画面剧情都在不断的进步,看的越发的过瘾,自己也非常希望中国也能做出让人眼前一亮的CG动画,值友们有什么好的内容,可以在留言下方推荐下!!

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

• CG动画我只服暴雪,游戏都是副业。 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

被游戏耽误的电影公司

十年做电影,通宵赶游戏 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 期待杀戮都市的续集啊,喜欢那个大波美女

• 杀戮都市的乳摇做得挺好的

• 没看过最终幻想7把

• 鸦KARAS 一个做到公司破产的CG动画

• 最终幻想那个投资失败的第一部cg,其实我蛮喜欢的,人物表情什么的都蛮不错,就是剧情差点,看完这篇我都忘了一直等的生化危机还没看

那是2000还是2001的吧,经典,可惜票房不行。一晃十多年了。

• 真正历史意义得屎克威尔最终幻想得灵魂深处没提(把自己做到破产),还有最终幻想得圣童降临,至于好多人提及得暴雪cg都是短篇,体量上没办法和这种电影来相比。质量高得cg宣传片很多,所以没必把暴雪捧得那么高。

谈CG电影绕不过史克威尔。。。能用CG把自己作死的也只有他了~~~灵魂深处,圣童降临。。。秒以上所有

• 懒得去找视频看了,罢了,毕竟随便点进来的。

• 星河战队那部很赞,还有点看

• 杀戮都市的美女很有看点

• 建议看最终幻想7圣子降临,画质比最终幻想15要好多了

圣童降临确实不错,画风很舒服很日本

• 论CG我只服FF同暴雪,暴雪是一个做CG兼职做游戏的公司...

• 记号,改天看 [赞] [赞] [赞] [赞]

• 暴雪电影公司呢???那个用心做CG的公司呢?? [惊喜]

• 想到了05年魔兽世界公测的时候,10年做游戏,九年做CG

那可能是我看的最多cg之一,矮人的胡子,术士地狱火。吊炸天

好怀念这个故事

• 我看过最震撼的是ps4上 地平线黎明时分里面剧情时候人物和场景的刻画 不知道这算不算cg...

• 居然没有FF7 [喷水]

• 日本锁国最爱,超合格商业片。杀戮都市大胸效果印象深刻

• 推荐的很多都是系列啊,为什么不说说全呢?最终幻想:圣子降临质量比ff15肯定高的。生化危机也有好几部cg(,
    当然最新那部就很尬)。星河舰队也是有系列的。gantz:o作为漫迷来说是力推的,无论效果和剧情都是一流水平,网评也很高。与推荐类似的还有攻壳机动队 [棒棒哒]

• 还有一部著名CG电影,光晕.战争 纯游戏CG剪辑居然还被当成电影评了分