好东西,就是定价有点坑:Logitech 罗技 G433 游戏耳机 简评

2018-04-06 18:00:41 18点赞 31收藏 18评论

以前一直用HiFi耳机玩csgo,然后连一个外接的麦,然后就觉得不方便。

朋友于是把他买键盘送的杂牌游戏耳机送给我了。据说是网吧爆款啊哈哈哈。还有USB跑马灯,不过USB接口只是用来给灯供电的,本身没有DAC。虽然佩戴难受了点,但是毕竟是免费的。

后来玩游戏朋友就一直吐槽我:“你是没带耳机吗?右边那么近的脚步声你没听到??”之类的话。我才意识到,杂牌耳机的声音不太好,有点影响我的发挥了。

于是下定决心,还是买个游戏耳机吧。

本人在落后农业国家土澳,什么东西都匮乏,还死贵。于是决定只买大品牌最便宜的产品。一开始看中了森海塞尔的GSP300。CSGO里上天下地无所不能的Niko爸爸就是用的森海旗舰款游戏耳机 Game Zero。

不过Game Zero作为他们的旗舰,价格显然超出了我预算,同系列最底端的GSP300也还是可以的。

百科森海塞尔(Sennheiser)GSP 300 专业封闭式游戏耳机 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

结果GSP300这个产品估计是太冷门了,问了几家,都是没货...

然后就在店里闲逛,突然看到罗技低端G433在特价。

百科罗技(Logitech)G433 7.1 有线环绕声游戏耳机麦克风(黑色) 游戏耳麦 电竞耳机 头戴式耳机 2 点评1 原创0 好价2去购买查看详情

这款国内原价799,土澳原价149刀(折合700多),折扣到119刀。

其实罗技的游戏产品我是印象比较差的。一个传统外设品牌,最早都是以传统办公外设为主,虽然也推出过mx518这样备受好评的产品,但是罗技是在好晚的时候才推出了专门的游戏产品线G系列。

做G系列罗技也是没做明白。以旗舰G502为例子,一个游戏鼠标,偏偏要加入那么多按键,搞得好多玩家经常误触,重量也做那么重,很难适应FPS或者MOBA灵活的操作。细节也是不为游戏考虑,鼠标线又黑♂又粗,用久了还破皮。最后G502沦为“办公鼠标”,白瞎了其优秀的性能。

很多这些游戏产品,根本就是没有考虑游戏玩家的实际感受,感觉像是强行让一群只做过办公外设的工程师去设计游戏产品。罗技之前赞助的一些职业战队比如C9,他们的选手宁愿用低端的G100,G303,也不愿意用旗舰。至少G100是脱胎于经典老型号G1的,手感等方面不会翻车。

废话不说多了。其实我想表达的就是,罗技的游戏产品我并不是那么喜欢,买这个G433更多也是出于无奈。

但是用了几天,我意外发现G433这个产品其实是很不错的,给了我惊喜,所以我才决定写这个晒单,把这个产品推荐给大家。当然,前提是,你一定要用400多这种优惠价购买,最多最多499,而不是傻呆呆用原价799。799这个价格显然是坑死人不偿命的。

发现Logitech 罗技 G433 7.1 有线环绕声游戏耳机麦克风(红色)449元值友爆料原文:亚马逊预定,历史新低,力度非凡,449吃鸡利器。箜篌| 2 评论3 收藏0去购买

本来就是简评,开箱啥的就免了。我就从优点,缺点两方面说说这款耳机。

优点

1. 外观很个性。在这个塑胶金属跑马灯当道的时代,纤维编织外壳给人眼前一亮的感觉。虽然实物没有渲染图那么好看,但是拿在手上还是不错的。除此之外,还有红色、迷彩蓝之类的颜色选择。我都有点后悔买了最低调的黑色...

2. 配件异常丰富。罗技一向是配件过于简单坑爹的典范。但是G433真是开窍了,配件异常丰富。G433的配件包括:一根2m长的PC用耳机线,一根1.2m长手机用的带线控麦克风的耳机线(这个耳机外观并不差,想出街的话完全没问题),一个4段麦克风耳机一体转耳机麦克风分离的Y形转接线,还附送一个USB DAC。除此之外,还有一对皮质感的耳罩(翻毛皮质感)——如果自带的纤维耳罩你觉得不舒服的话,还能换成传统的皮质。

3. 附送USB DAC的作用是什么?当然就是为了支持虚拟7.1声道了!感受过以前惨不忍睹的虚拟环绕声效果,现在的虚拟环绕声进步是真的大,不由得让我惊到。打开虚拟环绕声效果后,真的能有声音从后面发出来的感觉,玩CSGO的时候,打开游戏里5.1声道输出的选项,感觉非常不错。当然,肯定比起物理环绕声还是有差距,而且听音乐的时候还是得关闭这样的特效。

4. 有专门为游戏预设的音效。环绕打开环绕音效的FPS游戏预设,能感受到高频、低频都被拔高,枪声清脆、听得更清的同时,低频轰鸣感出来,有拳拳到肉的感觉。当然,这样的预设很多其他耳机也有。

5. 佩戴舒适。说实话,我用过不少低端游戏耳机,G433的佩戴是最舒服的。比如金士顿的Cloud系列,外观就是延续了QPAD的耳机,说实话,戴着也还行,就是人体工程学没那么到位,有时候还是有点压迫感,而且比较闷,容易闷出汗。这边网吧用过的雷蛇北海巨妖——这tm什么jb玩意,毫无人体工学,夹头不说,耳罩根本没法贴合我的脸啊,戴了5分钟就耳朵痛。G433就很舒服了,明显有人体工学设计,戴着连玩3、4把也没什么明显的不适感。如果觉得原装耳罩太粗糙不舒服的话,还送了皮质耳罩哦。

6. 过得去的音质。游戏耳机,偶尔也用来听听歌,G433用来听歌的话,绝对是合格的。它声音不像很多游戏耳机一样是怪声,而是相对均衡的声音,而且而且相对比较开阔,并不会闷。之前有值友晒单说这个耳机高频很暗,我表示理解不能。除非他以前听ckwk、exk、ed8这些高频超级亮的耳机听惯了,才会觉得G433暗吧。关于这个耳机的声音可能能举出很多缺点,比如它高频并不算特别顺滑,不是很精致的那种;中低频并不是那么丰满、宽松,人声并不是那么有感情。但是拜托,这是个400多块、送那么多配件、还带一个USB DAC的游戏耳机,听音乐的话,这个素质完全合格!200多、300多块的HiFi耳机比起这个,不一定能好到哪里去。

7. 全平台无缝切换。G433的包装上写,自己支持全平台:PC,PlayStation,XBOX,Switch,手机。其中介绍说,PS4的连接方式是把耳机连接到手柄上,并没说自己的USB DAC支持直连PS4。不过我还是试了试,居然可以直连,而且PS4系统可以非常准确的识别出“G433 USB耳机”这个名字。只不过在PS4上并不能开启虚拟环绕,算是个遗憾。如果只考虑用在PS4上,还是官方的

金耳机比较舒服。

8. 细节做得不错。比如附送的麦克风有“防呆”设计,可以防止用户把麦克风插进耳机线接口。

缺点

1. 头梁的塑料比较有廉价感。这个耳机在伸缩杆之类的地方都能用上金属了,为啥头梁还用这么低端的工程塑料...也正是这个材料,让耳机整体有了一丝丝廉价感。

2. 附送的USB DAC做工比较渣。不但缝隙大,而且无论是3.5mm还是USB接口,插♂入时的感♂受都不怎么好。

3. 标价哈哈,官方标的799绝对是杀猪价2333。都花799了,干嘛不再加200上罗技旗舰款G933(更别说G933 在eBay上翻新版的bug级低价了)。

对于这款耳机,我只能说,如果你缺个游戏耳机,恰好赶上449、499这样的低价,G433绝对不会让你失望。

顺便题外话

安利一个软件。这个耳机是Discord Certificated的,也就是经过了Discord的认证,有些功能能和Discord联动。

Discord是个国外的语音软件,我是到国外才知道的。用过很多用户体验极差的外国软件,比如脸书的手机客户端,翔一般的用户体验。但是Discord绝对是外国软件里的精品。Discord用的Opus编码,效率极高,所以Discord的音质也非常好。

土澳这个农业国家互联网非常垃圾,大部分人还用的ADSL,新的网络nbn建了好多年还只能覆盖一些农村。ADSL的质量又不高。有时候,我CSGO ping爆到400多ms的时候,discord依然能保证声音流畅清晰,让人很惊讶。更别说还有类似于“群聊中每个用户的音量独立调节”之类的功能,总之是音质好功能全,界面还异常简洁。

唯一的问题就是,Discord注册的时候要用梯子...但是注册完以后就没问题了。我用Discord和国内的朋友语音一点问题都没有...所以还死守着一些极度用户不友好,还不停弹广告的语音软件干嘛,哈哈哈,现在我在国内的朋友找我跳伞,我们都是用的Discord了,哈哈哈。

logitech 罗技 G) G435SG 无线蓝牙游戏耳机 头戴式电脑电竞耳机 英雄联盟星之守护者限定版礼盒 天籁之音礼盒

logitech 罗技 G)G333入耳式游戏耳机麦克风笔记本电脑手机通用3.5mm 紫色

logitech 罗技 g435无线蓝牙头戴式耳机带麦手机电脑游戏听声辩位立体声G435

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G735 耳罩式头戴式多模无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G)G435 SG星之守护者 无线蓝牙耳机头戴式游戏耳机手机电脑电竞耳机 轻量化粉色 G435 星守

logitech 罗技 G)PROX2代 无线蓝牙耳机麦克风 三模游戏耳机 狗屁香GPX二代电竞头戴式耳机7.1环绕声 GPRO X 2代-白色

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G PRO X 海克斯定制版 头戴式耳罩式有线耳机 尊贵蓝 3.5mm

logitech 罗技 Astro A10升级款游戏耳机头戴式电竞耳机麦克风 台式电脑耳机耳麦轻量化立体声吃鸡 A10

logitech 罗技 G PRO X 头戴式耳罩式2.4G无线游戏耳机 黑色

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

Logitech 罗技 GPRO X 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

logitech 罗技 G) PRO X游戏耳机麦克风GPX7.1环绕声 吃鸡耳机耳麦 GPRO X有线版耳机

SENNHEISER 森海塞尔 GSP 300 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

• 再翻到这篇文章的时候,g433已经毫无征兆的降到299。。。

哈哈哈 我心里阴影面积

• 一直对热天用耳罩耳机敬而远之 哦 忘了楼主在南半球……

这个耳机的耳罩比较透气,不会特别闷

• 有个问题想请教一下,耳机接ps4的时候音量如何?我用试过G533,和一些国产的usb声卡,都必须要把音量调到最大才有声音,反而以前买的二手缤特力声卡只需开3分1就有足够声音,想知道是什么情况,毕竟无线更方便

可能是usb dac的设定啥的不同吧。433线上有一个调音量的电位器,所以我在ps4和pc上都是直接把音量调到最大,用电位器控制音量。不过晚上可以帮你试试。

我是ps4音量调最大,声卡和耳机的电位器开到快最大才声音才正常,但这样底噪非常大

• 还好我EABY买的,G933还没G433贵,手动滑稽 [榴莲]

933啥都好,就是是个颈间力量训练仪,手动滑稽

• 各位大佬,G433 用USB连接的时候,YY<歪歪)队友能听到我说的话,但是我听不到队友说话

yy是设置的g433吗= =如果没声音我如果没摸到实物,就也不知道是什么问题

• 19年双12 260入手,这款耳机在去看看的评价不错的,300元内入门头戴电竞耳机基本无敌手!

恩,这个耳机确实不错,不过要提醒一句rtings这种纯靠理论数据分析评分的网站其实参考价值并不是那么高,尤其是对于耳机音箱这种产品。

• jvc s500 加雷音在用 谁叫我是个穷屌~

• @cocomyway 能不能帮我代购一个 [哭泣]

• 今天299在京东买到了,想问下怎么换耳罩?

• 有大佬知道 G433

• 289打9折,260块零一毛。。。别人的老婆送我一个