2018-04-05 20:15:00 55点赞 105收藏 48评论

小米5splus结缘还是因为张大妈的众测,话说这已经是近1年前的事了,在这近1年的时间里,小米5S PLUS肩负起了主力机的重担,始终保持了优秀的使用体验,但是因为不太好的充电习惯和高强度的使用习惯,导致电池衰减特别快,于是就有了这篇电池更换记录,希望能给手持小米5SP的值友一点帮助

小米5S Plus测评:价格和性能成正比感谢张大妈给我这一次评测的机会,作为张大妈的铁粉,原创和众测我都非常的关注,特别是众测,一直以来我也都只申请了自己确实想要测试,并且真心喜欢的物件,当然了,中的概率还是挺低的,所以特别感谢张大妈给予了我这次机会~开头就不说那么多废话了,直接进入评测环节吧:一、开箱外观篇主要介绍小米5SP的外观,并且小胖胖不胖| 0 评论17 收藏16查看详情

【原厂物料 免费取送】 小米手机电池更换 小米5s Plus 手机电池换新服务109元京东去购买小米5sp电池_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▲▲▲实际上,官方更换电池价格也不贵,即使是使用X东的免费取送更换电池服务,也就109元的价格,个人认为这个价位真心挺划算的,毕竟更换的是原厂电池,电视这种省心省力的方法当然没有自己手动更换电池那么有意思了,自己换电池有着先天的优势,一是价格便宜,毕竟赚了一道手工费用;二是在媳妇面前有面子,毕竟省了一餐的菜钱,还能够跟媳妇吹“看你老公多NB”;三是能够体验自己DIY的乐趣,毕竟乐趣这种感觉在成年了以后可不常有啊#剁主计划-武汉#电池衰减怎么办?换换换!MI 小米5S PLUS 智能手机 换电池全记录 ,官方原装电池的价格大部分都在70左右,如果买非原装的能便宜20左右,但是不太赞同购买水货电池,啥是水货电池?当然就是便宜得有点奇怪的电池

▲▲▲电池购买以后,我们需要用到的配件一是一盏好的台灯,毕竟这个世界没有光,你就什么都没有;二是拆机工具,这里我使用的是老A套装,这个套装我写过原创的,有兴趣的值友可以关注搜索一下我以前的原创哟~#剁主计划-武汉#电池衰减怎么办?换换换!MI 小米5S PLUS 智能手机 换电池全记录 ;三是随电池附赠的胶条,当然,喜欢挂空挡的值友可以忽略

▲▲▲比较常使用的工具就是吸盘、翘片和螺丝刀,其实还有其他非必须的工具,例如镊子和吹风机,这个后面会讲到,吸盘用来分开屏幕和背盖,以小米5SP为例,属于屏幕集成类,就是需要你拆背盖来更换电池,而苹果则不一样,苹果是背盖集成的,换电池需要拆屏幕;而螺丝刀和翘片的作用必然很明显

▲▲▲首先我们可以看到5SP的底部有两颗螺丝,这两颗螺丝是用来固定屏幕和背盖的,因为顶部及侧面有卡扣,所以只需要两颗螺丝固定底部,这两颗螺丝首先需要拆掉

▲▲▲没错,拆掉两颗螺丝,这里需要注意哟,因为有的手机所采用的的螺丝大同小异,只有长短不太一样,所以拆掉螺丝以后一定要分门别类的放置,并且记好长短螺丝的位置,避免因为长螺丝上错地方导致屏幕被戳破或者主板损坏

▲▲▲别忘记把SIM卡托盘拿出来哟~有的手机托盘设计是和主板或者和底盖卡在一起的,如果不拿出来,很有可能导致屏幕与背盖不能分离

▲▲▲拆掉螺丝以后,用吸盘吸住屏幕,从底部开始慢慢的拉开

▲▲▲底部拉开以后是不是感觉卡扣都扣住了?不敢用力了?没事,拿起翘片插进去,对,插进去,然后慢慢的往上滑动,卡扣弹开的一瞬间是不是有一种莫名的蜜汁酸爽?#剁主计划-武汉#电池衰减怎么办?换换换!MI 小米5S PLUS 智能手机 换电池全记录

▲▲▲背盖拆开后,你会发现指纹模块与主板连接在一起,大家需要注意的是,背盖分离的时候要注意这一根排线,不要拽断了哦。

▲▲▲背盖上的指纹模块,这里有个槽点,就是指纹模块的金属片是直接放置在上面的,四角没有固定,导致我每次使用指纹的时候总觉得松松垮垮,手感极差

▲▲▲这里需要拆卸掉指纹模块的排线,不要怕,非常简单,只需要用指甲壳卡在排线的金属盖侧面,往上轻轻的撬,就能够轻而易举的取下排线

▲▲▲取下指纹模块排线后,还是不能够取下电池,原因在于电池被主板芯片保护罩给盖住了,所以我们还需要取掉护罩,而取掉护罩就需要破坏防拆贴了

▲▲▲这里就需要祭出我们的吹风机了,开到小档对着防拆贴慢慢的吹,不要开高档哟,运气保护好会吧电池吹爆,或者对主板有损害,因为有的吹风机高档温度是相当高的,这里的原理大家应该都能够想到,热量带走了防拆贴的粘性

▲▲▲轻轻松松用镊子完美取下防拆贴,这里防拆贴有两个,大家胆大心细就能够完美的完成

▲▲▲取下防拆贴后,大家就拆卸掉能够看到的所有螺丝

▲▲▲取消保护罩,这个时候我们就看到了电池和主板的排线了,和指纹模块一样,拆掉排线

▲▲▲没错,就是这个,左边的小方块,右边的长条形排线不用拆,那个是底部功能模块排线,不影响更换电池

▲▲▲拆掉电池排线以后,整机就已经彻底断电了,然后我们需要注意底部的两个黑色胶带,这就是胶条的拆卸带,我们把黑色的胶带死起来后慢慢的往外拉

▲▲▲记住,一定要慢慢的拉,如果你一不小心把胶条拉断了就非常麻烦,因为胶条断在里面以后,你就只能用吹风机慢慢吹让胶条失去粘性再取电池了,而这个对着电池慢慢吹的危险性挺大,万一温度控制不好就有点悲剧了,所以可以用螺丝刀卷起慢慢的拉,争取吧胶条全部拉出来

▲▲▲胶条全部拉出来后,就可以很轻松的吧电池取出

▲▲▲大家看金属板上的刮痕迹,这就是我没注意,吧胶条拉断以后,用东西慢慢戳的,还差点吧电池给戳爆了,还好只是冒了点火星,没出啥事

▲▲▲最后,我们准备好新的电池

▲▲▲取出胶条,吧胶条按照电池上的标识粘贴

▲▲▲就是这样,不过大家不要学我,我做事比较毛躁,随便往上贴的,这样在以后更换电池的时候会挺麻烦,大家一定不要学我,要仔细一点粘

▲▲▲大家别忘记吧黑色的胶条头留出来啊,还是那句话,别学我的乱贴。。

▲▲▲最后把排线装好,逆推还原背盖就一切OK了

其实换电池这种事挺简单的,对于有一定动手基础的值友来说,不具备什么难度,重要的就是胆大心细,因为电池这个东西还是有爆炸的可能性,所以大家更换电池一定要注意安全,能够无损更换就无损更换,能够不破坏电池的外部贴纸及本体就尽量不要破坏,一切以安全为主,还需要注意的是,防拆贴一定要保护好,要不保修就没了

关注小胖不迷路哟~~~~~么么哒!!!

剁主计划武汉站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,不知不觉剁主计划已经做到第五站了,此次我们将在武汉建立剁主群。前四站的建立获得了剁友们的一致好评,大家纷纷表示有了可以一起拼单买买买的组织。大家约个时间面基,互相交流,还可以认识很多好朋友!如果你也想加入剁友群,那就快来报名吧,缩短各位值友与张大妈的距离,张大妈在这里等着你呦!剁 99 评论217 收藏48查看详情

小胖蒙张大妈信任,担任了武汉剁剁主一职,特地一路小跑赶来跪求大家加入哟~~武汉的拐子们~~约起吧~#剁主计划-武汉#电池衰减怎么办?换换换!MI 小米5S PLUS 智能手机 换电池全记录

Xiaomi 小米 5号锂铁电池 1.5V 2900mAh 4粒装

小米 彩虹5号电池10粒装碱性干电池家用遥控器玩具电池

MI 小米 5号碱性电池 1.5V 10粒装

MI 小米 5号碱性电池 1.5V 10粒装

MI 小米 BHR4233CN 米家超级电池 5号 4粒装

MI 小米 BHR4233CN 米家超级电池 5号 4粒装

华虹7号电池24粒七号碳性干电池适用于耳温枪/血压计/血糖仪/鼠标等7号/AAA/R03

长虹电池U8U10碱性5号AA7号AAA电视空调遥控器燃气表指纹智能锁用

蓝牙耳机电池小体积大容量行车记录仪内置配件3.7v聚合物锂电

松下5号7号碳性电池电视空调遥控器钟表aa a五号七号40粒儿童玩具挂钟鼠标话筒一次性普通干电池1.5V

AIR碳性电池7号2粒高性能

AIR碳性电池7号2粒高性能

益圆AIR电池碳性5号2粒高性能

益圆AIR电池碳性5号2粒高性能

凌力 电池 传统红碳 碳性电池 干电池

凌力 电池 传统红碳 碳性电池 干电池

彩虹5号7号电池10粒碱性儿童玩具五号干电池aa适用于小米鼠一盒耐用