2018-04-07 18:51:01 113点赞 579收藏 72评论

很久以前的一次与张大妈的擦肩而过让我从此爱上了张大妈(还不是因为穷又喜欢“云”体验新的科技产品),但是一直潜水做“伸手党”,今天终于克服了自己的拖延症,第一次写,感觉写的有点乱,如果有什么让大家不舒服的地方,还恳请大家提出并见谅。

购买理由:

自从几年前入坑Kindle 499,从此我便爱上了阅读,深陷其中不能自拔,谁说Kindle不能培养热爱读书的习惯??? 下雨天Kindle和绿茶更配,我的Kindle Oasia2的日常使用(内含小福利)

经历了从Kindle 499到KPW3,虽然参数在不断上升,但是总是没有给我一种眼前一亮的感觉(没错,我就是个颜控),总是在想,如果Kindle能够又好用又好看该多好,终于Kindle Oasis2来了。 下雨天Kindle和绿茶更配,我的Kindle Oasia2的日常使用(内含小福利)

于是在一个月黑风高的夜晚,我悄悄潜入美国亚马逊,美亚书店的格局,是和别处不同的,你要在顶部搜索Kindle,才能找到。每每花279美元,可买一Kindle Oasis标准版,倘若肯多花几十美元,还可得一皮套,便掏出了我珍藏多年的美国运通信用卡,排出279美元,对柜里说,Kindle Oasis标准版一个。在等待了将近半个月时间,Kindle Oasis到了我的手中。下雨天Kindle和绿茶更配,我的Kindle Oasia2的日常使用(内含小福利)

因为拆箱很久了,拆箱图是不可能有的,盗图又不敢,只能放出一张现在使用的图,勉强映衬一下。三大妈里个个都是人才,说话又好听,还请见谅。下雨天Kindle和绿茶更配,我的Kindle Oasia2的日常使用(内含小福利)

日常使用:

听说,下雨天,绿茶和Kindle更配哦(绿茶怎么拍都拍不好,就假装桌面上有吧)下雨天Kindle和绿茶更配,我的Kindle Oasia2的日常使用(内含小福利)

Kindle Oasis的非对称设计使得放在包里和桌面上很没有安全感,由于新版的Kindle Oasis并没有配充电皮套,要自行购买,无奈官方的皮套太贵,只能求助万能的某宝了,搜索了很多家都只有全包的样式,而我需要一个磁吸式的,这样在握持时可以很方便的从皮套中分离出来。终于在数天的寻寻觅觅中,我找到了我想要的保护套

kindle oasis2保护套2017新款7寸电子书阅读器壳休眠轻薄纺织磁吸129元淘宝精选去购买

7寸的Kindle Oasis2相比较其他的6寸的Kindle多出了将近30%的内容,当然,在阅读英文时使用词典也可以使词典更加完整的显示出来。

一般情况下,我会在Kindle上阅读原版的著作和RSS,RSS推送服务我选择的Kindle 114,比较了几个服务商,感觉还是Kindle 114的服务我更加喜欢一些,但是有一点小小的缺陷,不能分类推送,这导致中文的Rss和英文的RSS不能分开推送,这样就不能设置对应的文本格式(我想要英文使用英文字体,中文使用中文字体),无奈只能建了两个账号分开推送。

Kindle用来背单词也不错哦,展示一下我自己制作的增强版Time 单挑1000。

福利时间:我日常使用的Kindle词典

很多小伙伴都喜欢用Kindle学习英语,确实,使用Kindle看原版书并配上适合自己的词典,可以使学习事半功倍,但是经过我长时间的使用,我没能找到一本我特别喜欢的词典,很多词典只讲解了意思,好一点的词典给配了例句,顶配版的词典给了词源解释,但是!!!他们都不够有趣啊,这怎么能够将我的目光从小姐姐身上拉回来呢。 下雨天Kindle和绿茶更配,我的Kindle Oasia2的日常使用(内含小福利)

经过在茫茫人海中的不断搜索,我找到了这样一个网站:Vocabulary.com,和一般词典不同的是,他的词条解释是这样的:

military:Ten, hut! So you'd like the definition of military? Yes, Sir! The adjective military is used to describe anything related to the armed forces or soldiers.

是这样的:

conscious:Conscious is an adjective that simply means alert and awake. If you fall from a tree and smack your head on the side of the wheelbarrow, there's a good chance you won't be conscious afterward.

还有这样的:

address:When you are a student and you want to address your teacher, it's generally safer to call her Ms. and not address her by her first name, Esmeralda.

这就很有意思了,如果能在Kindle上用上这样的词典,那该多好啊,但是,根本找不到地方下载啊,于是,我做出一个艰难的决定,我要自己制作,在我使出十八般武艺之后,终于做出了一个尚且能用的词典。下雨天Kindle和绿茶更配,我的Kindle Oasia2的日常使用(内含小福利)

词典可以去我的Github:Dictionary_com.mobi 中下载,词典长期更新。欢迎大家来参观哦!