2018-04-05 16:14:35 23点赞 56收藏 17评论

其实,我并不是海贼迷。

其实的其实,我压根没看过海贼王

关于海贼王,我唯一知道的也只有那个穿着马褂露着腹肌的路飞了。。

所以,这一系列的通缉令拼图,都是为了送给朋友而准备的。而我自己留的一套,也是单纯作为拼图收藏。

海贼王通缉令的迷你拼图由Ensky出版,150片/幅 ,全系列应该有16幅,也就是16人的通缉令。

其中,部分主角已经先后再版,再版的通缉令提高了悬赏金额,还会更换照片,包装也从原来的“香烟盒”变成了扁平的纸袋,比如娜美、乔巴等。

如下,不同版本的Law 、Sanji 。▽

不同版本的罗宾拼成品。▽

就价格来说,热门主角定价要稍高一些,而早期版本的通缉令会被很多商家列为绝版拼图,把价格抬到2倍,比如第一版的3亿路飞。

目前,只有路飞的通缉令出到了三版,分别是3亿、4亿、5亿 。▽

Ensky还特别推出了配套的海贼王通缉令专用拼图框,虽然很好看,但依然洗不掉它的圈钱本质!

拼图框可放10幅通缉令,我摸索着挑了比较常见的10个人物。▽

(名字我就不打了,还得百度,麻烦!)

拼图框随机附带一幅拼图(右下角),运气不好,这个戴着珠子项链的男人,我已经有3个了#全民分享季#送给海贼迷的礼物:Ensky 海贼王通缉令 迷你拼图+专用拼图框

可谓细节满满,到处都是海贼王。▽

拼图框自带两组贴纸和一根挂绳。▽

不用刷拼图胶,这是我最喜欢的了。

在拼图上盖一张硬卡纸,用手掌覆盖然后翻过来。▽

贴纸揭开一半,然后将另一半再揭开一半,别嫌啰嗦,这是最佳粘贴姿势。▽

贴纸略小于拼图,好处就是不会贴出白边。▽

贴好后再用手压实,就可以整张甩一甩了。▽

厚厚一沓,共10幅。▽

再用三角小贴纸固定四角。▽

然后根据个人喜好给10位站个队。▽

-----------------------------------------------------------------------------------------

以下,难得的总结时间。

1、看上图不难发现,再版后的通缉令整体颜色更亮,且四边偏红色,装入相框的时候会有一边露出,强迫症们最好提前排好顺序再固定到相框中。

2、此系列通缉令只有150片,属老少通吃型,不占地方,不费时间。只是迷你拼片太小,注意别丢片。

3、日系大部分拼图在淘宝都没有价格优势,所以,如果不是只买一两幅,建议自行海淘。亚马逊或乐天都可以。

三方我都买过,点评一下。

亚马逊海外购最方便,但是prime免运的非常非常少,只能勉强用来凑个单;

日本亚马逊可以直邮,且个别人物的拼图价格低于乐天,缺点是自营没有拼图框,且人物不全;

相比之下,日本乐天算是应有尽有了,只是需要转运(乐天国际不配送)。

推荐一家我常买的拼图店。5400日元免运,拼图种类比较齐全,偶尔会有特价拼图、福袋等,它家的纸质订单还会装在文件袋里,很用心了。

最后,再看一眼成品,因为它们马上就不是我的了。。朋友还以为我又做了好吃的,这吃货!

ensky 银魂 扑克牌(含特典JOKER牌)

ensky 银魂 扑克牌(含特典JOKER牌)

ensky 天空之城 KM-m07 飞行石 模型

ensky 天空之城 KM-m07 飞行石 模型

暂无报价

BANDAI 万代 MGSD系列 巴巴托斯-第四形态 高达 拼装型

BANDAI 万代 MGEX 1/100 4573102633682 强袭自由高达

TOPTOY 铠甲勇士系列 566402 铠魂 修罗 成品模型

BANDAI 万代 HG 1/144 5058005 独角兽全装甲敢达 高达

174.9元起

寻找独角兽FARMER BOB怪奇守护者系列搪胶毛绒盲盒

寻找独角兽FARMER BOB怪奇守护者系列搪胶毛绒盲盒

Kayou 卡游 奥特曼系列 集换式卡牌预组 超时空英雄传

Kayou 卡游 奥特曼系列 集换式卡牌预组 超时空英雄传

暂无报价

变形金刚(TRANSFORMERS)男孩玩具模型儿童手办周边传世宇宙加强级风刃F8528 传世加强级风刃

BANDAI 万代 SDEX 飞升自由高达 SEED 剧场版

Kayou 卡游 奥特曼系列 SD-02 集换式卡牌预组 零之羁绊

暂无报价

Kayou 卡游 宇宙英雄奥特曼系列 超宇宙奥特英雄 X档案 黑钻版

94.9元起

BANDAI 万代 MG 1/100 ZGMF-X10A 自由2.0

274.55元起

BANDAI万代高达Gundam拼插拼装模型玩具 SDEX020 飞升自由

59.9元起

POPMART泡泡玛特SKULLPANDA声音系列发夹组合盲盒装饰周边

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚 大师级 G1237 MPM-11D救护车