萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

2018-05-12 20:50:00 45点赞 145收藏 57评论

作为对蓝牙音箱有着特殊癖好的一位值友,平时最大的爱好就是剁手“萌属性”音箱,前前后后各种加一起也有七八个了,鉴于我最早在值得买发的第一篇原创就是蓝牙音箱,也算是缘分,这次总结点评一波这些年我拥有的蓝牙音箱。

创新声霸锣二代

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

创新声霸锣二代,我购入的第一台蓝牙音箱,当然板砖造型的它和“萌”是扯不上任何关系了,最大的优势在于性价比+功能齐全,音质在这个价位属于优秀范畴,低音足够强大,最强战绩是引来楼下阿姨打上门来,要求早晨不要开最大音(那段时间比较懒惰,早起想要点激情音乐打鸡血)。

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

功能性上向国产看齐,能给的基本都给了,蓝牙、AUX、PC端输出、TF卡播放、移动电源功能,内置的电池容量也足够强大,可以支持户外播放很久,当个广场舞播放源都不成问题。

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

目前性价比很高,但是提及到低音,总有一个它绕不过去的堪,那就是海淘价格略高一些的BOSE SoundLink mini2,低音上超越,体积上更小,功能差一些而已。

缺点嘛,重!真的和砖头一样,造型中规中矩,目前作为主力PC音箱使用,颜值设计还是比较入我眼的。

全能型的选手,和家里贤惠的老婆一样,并不是花架子。

购买建议:使用场景多数情况为室内,对音质续航和价格有要求的消费者,并不建议随手携带,除非你想聚会场景使用。

创新 Creative Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 白色 无线蓝牙 便携 小巧 内置麦克风无线音箱1099元京东去购买

声德N6

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

声德N6是什么值得买申请到到第二件众测产品,造型OK,宣传中音质不错,申请也是出于兴趣爱好,16年初申请产品中签还是一件非常开心的事。

这是一台众筹产品,目前电商上均未有相关链接,就我自己使用体验感受来说,低音有些太过,整体用料倒是足够扎实,粉色比其他颜色款更好看。

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

因为送给老爸长期不用的原因,后期电池报废,我在网上购入第三方18650电池,7.4V 3600毫安时容量,但是电源接口并不是通用,要小一圈,只能动手自己拆下老的接口,目前满血复活,拿给女友作为她工作室所用。

购买建议:无,并没有购买链接。

猫王.小王子

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

这是第一台从值得买兑换来的蓝牙小音箱,作为日常倾慕北欧日式的一枚值友,木的温润和手感,都是我最喜欢的,所以第一时间看到这台走“萌”系可爱风的蓝牙音箱,手头有点积蓄金币,立马就兑换了这台小猫王。

猫王收音机 小王子 胡桃原木便携无线蓝牙音箱蓝牙音响 平装标准版389元京东去购买

这是一件有意义的黑胡桃木蓝牙音箱,作为可爱卖点的小王子,音质从来就不是它考虑的重点,值得买定制版本的蓝牙音箱也只有音箱功能,并无收音机。

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

我目前拥有的蓝牙音箱中,猫王.小王子的音质是最差的,流行音乐也只能马马虎虎,没有低音,但是,它萌,这点就足够了。

至于续航差,音质差,买这个音箱的大部分都不会看重这两个参数,真正的听个响系列。

送妹子是个不错的礼物。

购买建议:仅仅对颜值有要求,对音质几乎不在意的,对性价比不敏感的消费者,或者作为礼物购入。

哈曼卡顿onyx mini

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

走品牌路线的一款蓝牙音箱,性价比不高,在一众品牌中,音质属于中等,低音表现也不是特别强,海淘价格还可以考虑一下。

哈曼卡顿(Harman/Kardon)ONYX MINI 音乐卫星迷你 蓝牙音箱 户外便携音响 低音炮 电脑小音箱 绅士黑999元京东去购买

哈曼国际目前已经被三星收购,改姓三星,这对于忠于品牌情结的消费者来说不是什么好事。

我自己的使用感受,各方面表现挺均衡的,没有什么特别突出的地方,虽然也加了一个低音增强单元,但低音下潜完全不够,续航还是不错的。

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

没有TF卡槽,不支持收音机,不支持作为电脑音箱使用,只能使用蓝牙和AUX。

购买建议:海外购,外形品牌控,想要个大品牌的蓝牙音箱,另外这个系列颜色比较多。

猫王.小王子OTR版

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

我是个外观控,购买原因也是后续猫王.小王子陆续推出不同类型,不同颜色的小蓝牙音箱,复古绿一直也是我喜欢的颜色,OTR版本相对原始木制版本内在没什么太大变化,外观变为铸铁?份量很沉,非常压手,颜色也是很讨好消费者。

猫王收音机小王子OTR 复古便携手机蓝牙音箱 迷你音响 复古绿399元京东去购买

至于音质?基本没有任何变化,可以理解为就是换了个铸铁的壳,刷了一层绿色养眼的油漆,作为家庭饰品或者礼物依旧是不错的选择,另外重量的变化可以作为防身武器用了。

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

购买建议:仅仅对颜值有要求,对音质几乎不在意的,对性价比不敏感的消费者,或者作为礼物购入,另外加一条,收集控。

漫步者Bun

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

这是我颇为推荐的一款小蓝牙音箱,音质在这个价位属于中上,性价比超高,携带也方便,购买两个套装还可以直接配对成2.0声道组合音箱。

漫步者(EDIFIER)bun 蓝牙便携音箱 音响 音乐小馒头 杏黄249元京东去购买

漫步者是国产音箱中少有用心做产品的企业,bun体积小,续航时间超长,除了没有AUX接口,蓝牙、PC、TF卡都支持,5W的功率甚至能辅助一点低音,第一次试听的时候整个人都震惊了,我居然从一个5W的蓝牙音箱中感受到了低音。

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

具备一定防水能力的bun直接带到浴室里,可以洗澡的时候享受蓝牙音乐,手机隔一堵墙蓝牙信号完全没有问题,应用范围比较广,我喜欢带bun外出,甚至可以挂到车把上,也是我目前带出去最多的蓝牙音箱。

购买建议:200以内价位最佳推荐,笔记本完美的音箱伴侣,适合户外游玩,浴室歌神等一众消费者,强烈推荐。

小米小爱MINI

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

这个划分有些勉强,小爱和小爱Mini应该属于智能AI音箱的范畴,蓝牙音箱只是它的辅助功能。

小米(MI)小米小爱音箱mini 白色 智能音箱 听音乐语音遥控家电 人工智能音箱199元京东去购买

仅仅来讨论作为蓝牙音箱用途的小爱 Mini。

音质有些差,但是仍旧强于垫底的猫王.小王子很多,不客气的说,虽然我也很喜欢小王子,但是那个音质,真的就是几十块钱的淘宝包邮音箱音质。

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

作为智能家居的入口,小爱MINI和小爱都是不错的选择,作为一个好玩的蓝牙音箱,恩,也可以考虑购入。

购买建议:不建议单纯作为蓝牙音箱购入。

DIVOOM Tivoo 像素蓝牙音箱

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

这是我目前所有的蓝牙音箱中最好玩的一个,在我心中已经快取代猫王小王子的地位了。

Divoom Tivoo像素蓝牙音箱无线迷你插卡智能APP闹钟创意音响低音炮2018新款399元京东去购买

复古造型我很喜欢,80后的童年有这么一台黑白电视机,mini版本完美呈现了记忆中的印象。

来聊聊音质,音质方面强于小王子,比漫步者bun稍微差上那么一丝,属于还不错的评价,低音下潜不多,略微强于漫步者Bun。

功能方面,三个字,忒好玩。

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

点阵像素,可玩的地方太多了,无限的创意,无限的玩法,甚至需要一本不算太薄的说明书去辅助了解怎么玩。

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

播放音乐的时候来点波形图不错,以前无聊的时候用千千静听听歌,全屏看着曲线的波动,可以消磨半个下午时间。

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

另外每周二电视台检修,最常见的这个界面,在没有网络和手机的那个年代,简直就是噩梦。

至于小功能,挺多的,因为屏幕的加入让DIVOOM Tivoo有些不务正业,比如分贝计、温度计、计分板,当然还有语音留言,支持音乐作为闹铃的闹钟功能。

购买建议:如果想要一个好玩的蓝牙音箱,对音质有些许要求,DIVOOM Tivoo值得买,但是它并不适合携带出门。

荣耀小巨蛋

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

这一款有些类似漫步者Bun了,同样防泼溅的设计,同样的挂绳,同样的缤纷颜色。

功率上逊色bun,低音表现差一些,整体音质不如漫步者bun,而且没有TF卡插槽,毕竟是5W对标3.5W,整体设计感倒是不错,似曾相识的外观设计,也不用多说了。

荣耀音乐小巨蛋便携蓝牙音箱 灰色 震撼音质 轻巧便携小音响179元京东去购买

挂绳方便户外使用,和漫步者Bun一样,但是不同的是小巨蛋要比bun更扁平一些,在某些场景下会更好的取用和放置。

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

比如揣在口袋里,扁平比小方砖的厚度更适合。

萌属性集结—9款千元以内蓝牙音箱挨个点评

购买建议:如果喜欢小巨蛋的造型,有着户外使用需求,可以考虑下这款蓝牙音箱,反之我是更推荐漫步者Bun。

关于音质聊几句,国产同价位的蓝牙音箱音质往往会更好一些,在功率超过5W的前提下,低音会下潜一些,5W以内基本就是听个响。

目前市场上品牌蓝牙音箱挺多的,购买的时候还是依据自己需求来,价格高的不一定适合,功能多的也可能会是鸡肋。

荣耀音乐小巨蛋便携蓝牙音箱 灰色 震撼音质 轻巧便携小音响

荣耀音乐小巨蛋便携蓝牙音箱 灰色 震撼音质 轻巧便携小音响

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 3 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks 4 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO 7 2.0声道 居家 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

MAO KING 猫王 MW-P1 原子唱机B612 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO7 2.0声道 户外 蓝牙音箱