挑好杯子才能好好喝水—宝宝水杯挑选记录

小朋友从6个月吃辅食开始需要额外补充水分,从那时候我就踏上了寻找好用饮水杯的不归路,寻寻觅觅两年,感觉终于可以划上一个圆满的句号了。

红榜

1. 膳魔师foogo兔子吸管杯

品牌:膳魔师

容量:250ml

价格:88(天猫双十一)

膳魔师儿童吸管杯带手柄宝宝学饮杯婴儿喝水杯防摔水杯兔子饮水杯99元天猫精选去购买

优点:主要优点就是耐摔,这一只从16年11月用到现在,虽然杯体磨的有点花了,其他地方都完好无缺。小兔子耳朵是软硅胶的,口欲期的宝宝很喜欢咬。吸管不是十字口的,但是是扁的,流量适中,我们从7个月开始用,没有呛到过。而且吸管虽然是软的,却很结实,有段时间小朋友喜欢咬吸管,吸管都被扯的老长的了,也没有坏,而且杯子有送一套吸管,可以替换。盖子盖上以后不会漏水,在包里没有遇到过被碰开的情况。有四款配色,之前还买过一个淡紫色的,也很漂亮。

缺点:没有办法把所有的水喝完,被子底部是像红酒瓶一样凹进去的,不管怎么喝,都会剩30ml左右,用来喝奶和果汁的话,还是蛮可惜的。

总结:适合在家里喝水使用。小的时候出门也会带它,但是大了以后有点不够喝,而且没有提手有点不方便,就又买了下面这款。

2.Skiphop吸管杯

品牌:膳魔师

容量:350ml

价格:30(京东)

SKIP HOP动物园水樽 婴儿学饮杯 儿童水杯350ml(附吸管)-浣熊 6个月以上 美国进口69元京东去购买

优点:提手是粘扣的,可以挂在几乎任何你想挂的地方。相对耐摔(比小兔子还是差一点)。容量适中,细长身材,放在包里不占地方。有赠送一套替换的吸管。

缺点:表面图案容易刮花。没有刻度。我们买第一只的时候,吃饭也用它,粘扣每次都会沾到油,洗的次数多了,粘的就不牢了。不过我们买的第二只吃饭的时候不给他用,所以到现在粘扣还很好。没有把手,吸管口也比小兔子大,是硬的,不适合小宝宝。(我们是1岁2个月开始用的)

总结:适合带出门用,尤其下楼遛弯儿啊,逛公园啊,拎手上挂在车上包上都很方便。会一直用下去,坏了或者粘扣不粘了就买一个新的。

3.新安怡七安士吸管杯

挑好杯子才能好好喝水—宝宝水杯挑选记录

从想要给小朋友戒奶瓶开始就在找合适的吸管杯来喝奶,诉求是能把杯子里的水喝完,倒置不洒,最终找到了这款。

品牌:新安怡AVENT

容量:200ml

价格:39(京东)

【京东超市】飞利浦 新安怡(AVENT)七安士卡通吸管杯 SCF793/0176元京东去购买

优点:1.倒置不洒,设计是类似于奶嘴的,右一图中圈圈里是单向阀进气,但是不能出水;右二图中圈圈里也是一个小阀门,不吸的话,水也是不会出来的。2.可以把水全部喝完。3.相对耐摔。(才发现小兔子是耐摔界的扛把子呀!)4.配色漂亮。

缺点:1.喝水费劲。因为单向阀的设计,所以要喝到水的话还是需要一点力气的,因为我们家小朋友已经两岁多了,小宝宝的话可能觉得费劲,就失去兴趣了。2.吸管有点短。而且因为单向阀设计,所以喝过水以后,吸管里残留的液体不会顺着吸管流回到杯子里去,这时候如果把盖子合上,就会把水挤出来。3.没有刻度,冲奶会麻烦一点,不过因为杯子是200ml的,我们一顿奶刚好200ml,把水加满就行了。4.没有送配套吸管,而且貌似还不便宜,不过我觉得吸管坏了就买个新杯子好了,价格差不多。

总结:满足替代奶瓶的需求,但是用来喝水不推荐。

黑榜

1. NUK鸭嘴杯

挑好杯子才能好好喝水—宝宝水杯挑选记录

这其实算是我给小朋友买的第一个杯子,当时6个月,但是他完全不会喝,我自己试了一下,也是不知道怎么才能喝到水。问了身边的朋友,普遍表示小朋友不会用鸭嘴杯,所以建议还是不要浪费钱了。

2.黄色小鸭吸管杯

挑好杯子才能好好喝水—宝宝水杯挑选记录

跟朋友一起出去旅游,小朋友看到这个喜欢的不行,回来就买了一个,结果发现真的很坑呀。非常不耐摔,摔了两次杯盖就裂了。个头非常大,但是容量只有250ml,放在包里非常不方便。

这两只拍完合照就扔了,所以独照就网上找来凑合一下吧~

见仁见智榜

1.虎牌保温杯(国产)

挑好杯子才能好好喝水—宝宝水杯挑选记录

品牌:虎牌(国产)

容量:600ml

价格:240(天猫双十一)

tiger虎牌儿童保温杯304不锈钢MBJ-C06C儿童杯小狮子600ML399元天猫商城去购买

天气一冷母亲就表达应该给小朋友准备一个保温杯,我一直不同意,一个是因为小朋友从小喝凉水、喝冰的酸奶什么的习惯了,我们也一直喝冷的,没有必要;再是因为,吸管保温杯里如果不小心装了开水,其实是非常危险的,母亲年纪大了,我很担心出这种意外。但是母亲再三表示需要,出于尊重就在去年双十一买了这个很热门的虎牌。

杯子容量很大,但相对的也很占地方,很重,基本带了它在包里,就占掉一大半的地方了。配套的布袋子觉得很麻烦,每次都在纠结,是用呢,还是丢家里呢?其实如果需要背着,不是在杯子上做两个吊耳就可以了吗?不耐摔,摔了三次,每次一个坑,塑料的底座已经摔白了。现在已经收起来了,否则不知道能不能撑到今年冬天。最不喜欢的是吸管的设计(右图),虽然我自己试了几次,不是很容易拔出来,但是小朋友有时候用嘴巴叼着吸管,piaji一下杯子就掉下来了,只剩吸管在嘴里叼着。另外质感也很差,不知道是不是只有国产的这样。但是我有很多朋友表示超爱这款杯子,肯定也是有很多它的优点的,所以暂且不放到黑榜里。

2.宜家双耳儿童杯

品牌:宜家

容量:200ml

价格:9.9

其实这款杯子优点很多,个头小小的,但是我试了一下,足足有200ml的容量。杯身有刻度。不是全透明的,但是有透视窗。两个把手也很方便小宝宝持握。密封性也还可以。优点这么多,致命的缺点是,喝水的地方是在鸭嘴的部分钻了3个洞,却没有留透气的地方,于是每次喝一口就要松一口来给杯子透气,小朋友喝了两口就要求我把盖子打开,然后,哗啦~~~~~~全撒身上了。(没有给他锻炼用敞口杯是我的不对,最近打算把这件事提上日程。)如果抛弃盖子纯粹作为敞口杯来用的话,应该还是不错的。

3.B.box重力球吸管杯

挑好杯子才能好好喝水—宝宝水杯挑选记录

这是我在找替代奶瓶的吸管杯时朋友推荐的,我其实没有买,因为观察了一下习惯的粗细,觉得非常难清洁,直接放弃了。所有的吸管杯我都会隔一两天用吸管刷和棉签清洁,尤其是喝奶的杯子,曾经有一阵子太忙了,没功夫管家务,吸管脏的简直不忍看。。。。

总结:

在家喝水用小兔子,耐摔,好洗。

出门喝水用skiphop,粘扣方便,大小合适不占地方。

晚上喝奶用新安怡,倒置不洒,可以全部喝完。

不推荐鸭嘴杯,大多数小朋友不会用。

黄色小鸭之类小品牌,有一颗支持国产的心,但是质量有待提升!

虎牌保温杯和宜家的小杯子优缺点各占一半,大家自行考量吧~

谢谢!

母婴