Tesla 开山之作:2009年 哥本哈根 试驾 Telsa Roadster 体验

2013-12-16 18:34:56 66点赞 77收藏 128评论

小编注:作者晒的这款,不是即将引入中国的Tesla Model S,而是08年推出的Tesla Roadster,也是Tesla第一款纯电动汽车。基本参数大概是这样子的:百公里加速4s,极限时速200km/h,碳纤维车身,352km续航。

——————————————————割———————————————————————

总算看到smzdm上有讨论tesla 电动车的帖子,大ZDM上土豪众多,估计有兴趣买这车的朋友也不少,那就抛砖引玉说说我4年前的经历,给大家一点建议吧。开篇强调一遍,国内目前正式渠道还没有特斯拉销售只能预订,我知道有人小贸手续自己进口了,但是这人也不是我……

09年在哥本哈根有个Cop15,算是在东京议定书签署之后很重要的一个气候变化会议,我也参加了几天凑了个热闹,刚好碰到Tesla公司在借机宣传自己0排放的优势。本人当时还比较年轻,脑子里还充满着速度与激情的荷尔蒙,一看这车就手痒万分,和现场工作人员里看来比较牛逼的那位沟通了一下,想问问能不能试驾看看。丹麦人果然是天生商人血统又比较nice,和我聊了两句,说行那你某天下午几点来吧。

国内的版本叫做model S,当年还都是Roadsters的天下,基本上就是个二人座跑车。卖点在于0-100加速快过F430,据说是4秒还是4.2秒。

当天现场的展车颜色不少,如图所示,可惜就带了小卡片去,照片质量实在一般,各位原谅。

白色的 Roadsters

黄色版黄色版

黄色版

红色黑色搭配的内饰其实在很多跑车系上也都能看到,tesla的内饰风格其实说好听了是简约,说难听了是粗陋。千万别忘记了不管采用的什么动力,归根结底这是一辆美国车,tesla只是商品名称而已。

内饰内饰

内饰

红色版红色版

红色版

我自己开的时候就没拍照了。这张照片是那位经理带我兜风的时候拍的。就驾驶感受而言,穿梭在12月哥本哈根的黄昏街头——其实因为纬度的关系,早就和夜晚别无二致——如果说法拉利能让人血脉喷张,随着引擎的低沉声浪刺激肾上腺素的分泌,那么Tesla一定能带给你奇幻的科技体验。电动马达完全没有任何发动机的轰鸣,除了偶尔轮胎和路面接触发出的胎噪之外,开车的感觉就像开着贴地飞行的UFO。在北欧几年SAAB也开了不少,900,9000,93,95都玩过,斯堪迪纳维亚飞机制造厂给自己的汽车宣传语叫做“贴地飞行”,但是和Tesla roadsters相比真是望尘莫及。
贴地飞行中贴地飞行中

贴地飞行中

如果SMZDMer有人有兴趣买这辆车,我说说我的观点:

优点是价格便宜,加速迅猛,法拉利的加速,奥迪的价格。

缺点是只能在城市通行,到了荒郊野地就没地方充电了。泡个小妹估计问题不大,如果资深Richad Watch说,咱们去郊外逛逛,那搞不好就有去无回了……

另外,这辆车的加速不错,美国车的基因决定了调教上比较猛,转弯什么的,就我个人感觉上来说,还真和F430差远了——不过本来也不是一个价格的产品。

祝愿我们都能生活在一个更美好的地球。

BTW,本人DS,欢迎各位讨论交流,轻喷。

• 作为一个屌丝,能看看楼主的帖子,感到无比的自豪,血脉贲张,大汗淋漓,直呼过瘾!

咱们一起祝愿我们的下一代能生活在一个更美好的地球上!

• 照片抖了...是激动还是冷还是...

照相器材比较差,其实北欧在杨柳的照顾下也不算很冷啊,纬度比漠河高,温度比华北暖

• 这车。。。后期维护不容易啊。配件价格估计也会太低。
    电机寿命也就那样,开个几年,里程多一点,电机估计就要换了。
    锂电1年70%容量,哎,还是不成熟的东西,一般人还是别碰的好,烧烧油算了

电池寿命,就roadster版本来说,据说7年更换,成本1万欧。我觉得说实话也挺好接受的。每年油钱平均7000,机油什么的都省了啊

• 第一图是市政厅前面么?

然,看来great Copenhagen 还是有不少SMZDMer啊

我是路过。。。边上步行街售货员好多中国人啊

• Richad Watch是什么意思

绿茶表,说的比较文雅罢了

• 看标题吓出一身冷汗,还以为ZDM要晒起特斯拉来了。。。。

我就打算交流一下,没一点要显摆的意思,要显摆车这东西真心没底。SMZDM应该是一个沟通体验的地方,譬如林知乎那个漂流眼镜计划就非常的赞。据我个人认识的smzdmer,有能力晒430的还真不止一个。就这情况,我哪敢晒……

• 楼主和老婆一起回公婆家怎么听起来那么怪?楼主什么来头?

回老婆的公婆家,也就是我爹娘家。楼主中通外直,不蔓不枝……

• 现阶段还是混动靠谱点,看看秦的表现如何

国内厂家,我真是一个都不指望……

你有真正的用心去了解过么?只带着偏见就没啥好说的了

• 流明~~~十个字~~

• 这晒单严重不合格。

• 稳拿 沙发

• 前排占位。。。。。。。。。围观。。。。。。。。。

• 俺就在岛国看见过

• 前排占座...

• 我开过得是红色的,引擎盖是黑色碳素的。有点完了说了,roadster的方向盘很重,估计没有电子助力。顶棚没记错是得手动操作的,我开的那时候一直在跳胎压不足,说是检测器的问题,但也没敢开快了。

• 还是现在新款的好看啊

• 刚开始看就完了。。

是啊是啊,好不过瘾

• 好棒。期待国内以后能有个好价

• 和BYD比比哪个好~~~哈哈哈哈

• 冲着最后这句,是不是必须喷呢