体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

2018-04-06 11:00:00 6点赞 15收藏 30评论

【写在前面】从去年开始,就逐渐对各种文具开始感兴趣,因为单位经常要书写很多会议材料之类的,最开始对百乐,因为个人还是喜欢追求一些高品质的书写工具,给自己的书写带来不一样的体验,刚好那段时间复习考试,在网上看到很多网友对百乐的V5赞不绝口,所以就到学校旁的文具店买了两支,感觉非常好,一方面顺滑度真的超级好,另一方面V5的笔尖也是我非常喜欢的,中性笔能够写出圆珠笔那样的顺滑度,手感也很好,而且一支12块钱的V5可以写很久很久。体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱 后来买了一支百乐的卡利贵妃的EF尖的钢笔,但是书写起来太细,出水效果很不好,写了几次之后就放在家里吃灰了,后来就想着买一只凌美的,到网上看了一段时间的凌美的狩猎者,刚好在万达有一家专卖店,就买了一支蓝色的钢笔。体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱之所以选择在实体店购买,主要是想着看到底是EF还是F尖更适合我,在店里试写的时候,其实发现凌美的EF尖要比百乐的EF简粗很多,而且在书写一段时间后也会达到F尖的效果,所以还是拿了EF尖的,价格和网上的一样,都是全球联保,因为我不太喜欢写太粗的笔,觉得写出来字难看。体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱凌美的包装袋设计的非常好,也是非常独特的一款设计,其实这个设计我还真的是第一次简单,不知道他们是否申请了专利,交叉式的手提袋设计,加上倾斜的开口,增添了不少时尚的色彩。体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱袋子开口的特写,还是蛮好玩的。

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱外包装也是比较简单的,好像和晚上其他值友晒出的龙骨包装不一样,白色的部分是盒套,可以抽出来,做工也实习相当精致,上面有凌美的logo。体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱钢笔在上面一层,我选择了蓝色的,其实还有一款跟苹果的亮黑色是一样的,也是非常时尚的,不过蓝色看起来更年轻化。体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱盒子的迪比是产品的一些基本信息,产地是德国,不知道是不是在德国生产的,公司地址倒是在山东,应该是在中国有代工厂,这方面的的信息不知道,又了解的值友可以补充。体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱盒子的侧面是保修卡,不过这个设计虽然好看,但是保修卡取出的过程很费事,为什么不留个开口呢,虽然取出的概率并不高。体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱蓝色的钢笔还是非常好看,这款据说凌美销量最好的一款。算是他们的爆款了。体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱保修卡做的非常精致,里面有基本的一些信息。

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱每一支笔都会有一个序列号,专属身份的象征。体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

保修卡的背面有关于保修的一些事项的告知。

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱笔杆采用了ABS材料,手感一流,尾部有凌美的logo,看上去其实还是蛮大气的。

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱这个笔帽算是凌美的特色设计了,笔夹采用的是不锈钢啊的设计,也是蛮好看的。

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱EF的笔尖相当于0.5左右的程度,其实还是蛮好用的,书写效果很好,要比一般的笔尖顺畅很多。

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

凌美的墨水量可视窗也是一个非常实用的功能,也被其他的品牌借鉴,比如说百乐就有全透明笔管的型号。体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱这款笔是自带上墨器的,在京东上或者一些其他购物网上也有很便宜的海外购的同款,是不带上墨器的,而且价格在150左右,所以不知道质量是否能够保证。上墨器在专卖店会有店员帮你装好,里面有个非常小的卡扣,也有一次性的墨囊,其实也不贵,一个下来也就几块,对于出差旅行的人比较实用吧。体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱这个红色的旋转按钮很好看个人觉得,而且上墨的时候感觉也是相当好的,需要比较大一点的力度,不像百乐那样很轻松,这个还是各自品牌的差别吧。体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱 体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱跟我的卡利贵妃EF尖的对比了下,其实还是非常差距的,百乐的那支如果写一段时间估计效果比较好一些应该,不过那支比较感觉还是太硬了。相对于来说凌美的就好了很多,粗细刚好是我比较喜欢的程度吧。体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱百乐卡卡利贵妃和凌美狩猎者对比,两者的设计风格还是有着很大的差距的,个人更爱凌美的,当然凌美狩猎者380元,百乐的这支卡利贵妃也就是160的样子。

体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱墨水我用了百乐生产的这款,还是非常不错的,也不会出现堵塞之类的,目前已经使用了几天,效果还是很好,书写顺畅,而且设计也是我很喜欢。

总之,凌美狩猎者是一款性价比还不错的钢笔,对于想要改变书写习惯和提升体验的文具爱好者来说,还算是相当不错的选择,无论是手感还是书写流畅度或者是设计风格,对于年轻的书写群体来说都是很有吸引力的。体验极致的书写—LAMY 凌美 狩猎系列 EF尖钢笔 开箱

百乐(PILOT) 非碳素墨水 不堵笔钢笔墨水30ml 黑色INK-30-B32元京东去购买百乐(PILOT)卡利贵妃钢笔 EF尖 黑色 男女学生办公笔 FP-50R-B-EF97元京东去购买

LAMY 凌美 狩猎系列EF尖蓝色常规墨水笔 钢笔380元京东去购买

LAMY 凌美 狩猎系列EF尖蓝色常规墨水笔 钢笔

LAMY 凌美 狩猎系列EF尖蓝色常规墨水笔 钢笔

PILOT 百乐 INK-30-B 墨水 黑色 30ml

PILOT 百乐 INK-30-B 墨水 黑色 30ml

LAMY 凌美 T52 钢笔墨水 50ml 1瓶装 多色可选

LAMY 凌美 T10 钢笔墨囊

LAMY 凌美 T10 钢笔墨囊

PILOT 百乐 色彩雫 INK-50 钢笔墨水

PILOT 百乐 色彩雫 INK-50 钢笔墨水

LAMY 凌美 德国lamy凌美钢笔T52墨水非碳素狩猎者恒星通用黑色蓝色蓝黑色不堵笔50毫升

LAMY 凌美 T52 钢笔墨水

LAMY 凌美 T52 钢笔墨水

PILOT 百乐 CON-40-CHN 旋转式上墨器

PILOT 百乐 CON-40-CHN 旋转式上墨器

日本PILOT百乐V5升级版签字笔替芯BXC-V5水笔用专墨胆BXS-IC 墨囊 墨水 黑色

T10 钢笔墨囊 黑色 1盒5支装

T10 钢笔墨囊 黑色 1盒5支装

PILOT 百乐 INK-30 钢笔墨水 限量版 黑色 30ml 单瓶装

PILOT 百乐 INK-350 钢笔墨水

PILOT 百乐 INK-350 钢笔墨水

PILOT 百乐 IC-50 钢笔墨囊

PILOT 百乐 IC-50 钢笔墨囊

LAMY 凌美 T10 墨水胆 (5支装、墨囊、珊瑚红色)

LAMY 凌美 T10 墨水胆 (5支装、墨囊、珊瑚红色)

PILOT 百乐 INK-30 非碳素钢笔墨水 黑色 30ml

PILOT 百乐 IC-P3-AST 平行笔墨胆 12色 58mm 12支装

PILOT 百乐 墨囊 笑脸/卡佛里亚等通用 (黑色、12只装)

• 体验极致的驾驶快感--摩拜单车

你赢了,哈哈

• lamy笔尖的粗细真是看运气,我的恒星ef和狩猎f居然一样粗 [喜极而泣]

所以要现场试好了再买

• 晒包装还是晒笔呢?这个可以买椟还珠啊,不太适合“值得买”。另外凌美的钢尖算不上极致吧,还要是刮纸的EF……手上的EF除了Lamy 2000基本都各种程度刮纸。

花什么样的钱买什么样的体验,要横向对比

横行对比了三个恒星EF尖...最后还是感觉F好写。

• 当初200元在亚马逊买的白色狩猎者EF尖,过后就后悔买贵了,后来在京东170买的F尖恒星,当时觉得挺值的;成为值友后,觉得以前花钱真是够盲目的。凌美即使是入门的狩猎者,真货也是德产的,没有什么国内代工,那个山东的地址只是经销商而已。楼主还是有钱人,所以选择柜台买,其实同样都是做买卖,只要注意慎重选择,质优价廉的店家有的是。

所以选择的时候很纠结,就柜台买了,网上买的万一不好,又折腾

现在假货好像比较多。

• 你对极致是不是有什么误会 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 恒星ef150左右,加上墨器才180 [抽烟]

• lamy在国内那有什么代工厂……纯粹是因为代理在山东罢了

• 这个字还要多练练啊

• 380买支守猎者? [疑问] [疑问] [疑问] [黑线] [黑线] [黑线]

• 同款同色200出头拿下 [得意]

• 行货就是舍得在包装上下功夫哈,看着就觉得档次上去了。比海外购那些个简陋龙骨包装强多了。就是价格也是价格啊,上周京东全球购,按楼主这一只380的价格,我买了两套狩猎EF+上墨器+墨水。。。。

京东海外购只要160多一点我记得,是很便宜的

嗯,就是包装跟国内行货没法比

• 德国原价23.99欧一个,打完折20一个,不懂网上超低价怎么来的,然后就是包装超简陋,跟没有一样

• 不论是贵妃还是狩猎者,都买贵了1倍不止啊。。。

网上太便宜的没兴趣,像京东某次购买的斑马笔,算他妈假的,跟地摊货一样,还是旗舰店 [嘿嘿]

• 戴妃f感觉很顺滑好用 还有一支笑脸m偏细了但也挺喜欢的 [笑]

• 我的ef不仅比百乐78g+的f粗,比三菱0.5的直液笔也粗,考试感觉粗了点,只好拿来练字用了。。

• 贵妃应该算速写笔,EF是有点细了,F尖好很多

• 我怎么记得100不到一支

• 楼主这样的高端人士也上值得买?