#剁主计划-重庆#VICTORINOX 维氏 都市猎人1.3713 瑞士军刀 晒物

2018-04-07 15:01:48 19点赞 23收藏 32评论

在前年双十一期间看到张大妈的优惠信息入手了一把维氏瑞士军刀的哨兵,本来用着还是蛮不错,去年底的时候有一次坐动车过不了安检直接就贡献了,平时都放在随身的背包里的,也怪自己忘拿出来了。从那以后一直都想着再入手一把,这东西随说不上刚需,有时候备一把小刀这类的工具用时也蛮方便,但是也一直没什么好价,不急着用,所以就观望着,前些天看到张大妈的优惠信息,价格蛮不错的,点值的值友也比较多,都市猎人这款军刀的15种功能也基本呢刚刚满足日常所需,随即就剁手下单了

国内VICTORINOX 维氏 都市猎人 1.3713 瑞士军刀(15种功能) 红色119元包邮(立减)经典标准版猎人,单买好价~京东目前售价219元,参与满199减100的活动,下单满减后实付119元,许久不见的单买好价,价格也十分不错,喜欢的朋友抓紧入手吧。VICTORINOX维氏瑞士军刀1.3713标准版猎人,暗红色的刀身,长度91mm,集合大刀、小刀、拔木塞钻、开罐头器、小改锥、开瓶器、改锥、匆匆走过| 134 评论116 收藏96去购买

附上链接

维氏VICTORINOX瑞士军刀 都市猎人(15种功能)红色光面1.3713179元京东去购买

下单后到货蛮快,这次京东在商品的外包装套上了一只带有气囊的保护袋▼

一如既往的维氏军刀银色白装盒,左侧是维氏的LOGO▼

包装盒的背面是生产信息▼

盒子的侧面开盖出注明了军刀1.3713的型号▼

取出那一瞬间就发现自己被二手了,楼主仔细检查了一圈也没发现质量问题和瑕疵,除了红色外壳上能隐约看到指纹,其他也倒没什么毛病,也就作罢了▼

包装小盒子里面的东西也还蛮简单,就是一把军刀及说明书▼

维氏都市猎人这款军刀长度有91mm,正面有维氏的LOGO,刀柄外壳为烤漆工艺的塑料材质,不耐划,久用外壳容易被划花,之前看到过值友晒的木质刀柄的维氏军刀,自己去看了看价格有点小贵就拔草了▼

军刀的背面一览▼

军刀的侧面上方的刀柄功能区包含了9种功能,后面细说▼

侧面下方刀柄功能区包含了3种功能▼

刀柄尾部包含了3种功能▼

维氏都市猎人军刀侧面上下方的功能刀刃不能同时都展开,先展开上方的9种功能刀刃一览:包含了主刀、小刀、开罐器、一字改锥3mm、木锯、剪刀、开瓶器、一字改锥6mm、剥线槽▼

先来看主刀,所有刀刃主体都是采用的马氏体不锈钢,材质坚韧、锋利、韧性,主刀的应用面在生活中的应用还是比较广的,也主要看个人去怎么实际应用▼

比如楼主用来给老婆儿子削水果皮▼

小刀,适用的范围也还不错,刀刃小巧▼

拔出时一不小心把大指姆的指腹上部皮肤划伤,瞬间见红了,还有点小痛,赶紧的消毒包扎▼

很多时候小刀的应用楼主是拿来拆包裹▼

这一刀刃包含了两种功能,开罐器和一字改锥,一字改锥为3mm的宽度,拆小型的一字螺丝帽挺方便的▼

开罐器一般都是应用在罐头上的,现在家里人很少买罐头吃了,这里拿个拉罐来应应景,示范下▼

木锯功能的刀刃应用面可能就有一些小了,但是在生活中有时候也会遇到使用的情况,算是有备无患吧▼

楼主的椅子是木制的,来一张应个景▼

剪刀刀刃功能,这个功能在生活中还是时常会使用的,至少楼主经常会使用到,因为比较小巧,应用有限,剪一些小东西之类的能胜任有余▼

比如剪纸,刀刃锋利,剪纸顺滑,剪过的纸张边缘无毛刺▼

这只刀刃上包含有三种功能:开瓶器、一字改锥6mm、剥线槽,开瓶器楼主是会经常用到的,特别是在夏天,家里是常备山城瓶装啤酒的,一字改锥跟剥线槽的功能就会使用的比较少了▼

军刀侧面下方包含3种功能刀刃:拔木塞钻、钻孔锥、多用途钩▼

拔木塞钻基本都是用来开红酒使用,家里的红酒在过年期间都喝完了,现在还没有囤货,就没办法展示▼

钻孔锥,这个功能刀刃楼主应用也是很少,有备无患嘛▼

多用途钩实际应用的时间也很少,也只能说有备无患▼

军刀刀柄的尾部也包含三种功能:钥匙环、镊子、牙签▼

镊子跟牙签是嵌入式的,却出就可使用▼

维氏都市猎人军刀的刀身重量为98g,随身携带方便,但是这把到楼主是不真被随身带着了▼

91mm的长度拿在手里大小也蛮合适,重量适中▼

写在最后

这款维氏瑞士军刀都市猎人的优点:马氏体不锈钢,多达15种功能,虽然有少数的几样功能应用会比较少,但是在日常生活中有备无患吧,别到用时方恨少,不足的地方就是刀身长度有91mm,做动车飞机什么的铁定过不了安检的,所以楼主这把刀也是打算放置在家里使用,有时候周末开车到周边玩玩时带着,避免像上一把军刀那样,放在包里忘拿出来,结果上交了。维氏瑞士军刀的每一样刀款的功能都比较多样,选择适合自己的才是对的选择,如果觉得都市猎人比较多,也可以看下典范系列,相对于都市猎人这款军刀减少了一些功能,希望对大家有所帮助。

谢谢观看,完...