京东的钢镚是个好东西啊,手里囤了不少钢镚。应该得益于工作关系,可以说近期驻场提供服务的几个证券商和银行客户给予很多的福利,其中最诱惑人的便是各大银行和券商的积分了。要知道恰好提供服务的企业客户同时也是京东金融的合作伙伴,对应的相关企业所拥有的积分兑换服务是对接了京东金融平台,这就意味这些积分可以无条件的直接兑换钢镚,你能想象一下兑换个好几百元的钢镚能够不幸福嘛小撸京东羊毛:我拿京东钢镚换个UGREEN 绿联 固定线款移动硬盘盒

绿联 移动硬盘盒2.5英寸USB3.0 SATA串口笔记本台式外置壳固态机械ssd硬盘盒子 固定线款28元京东去购买

想着说公司里有台残废了的上网本,里面的硬盘应该是可以废物利用一下的,就托同事回公司把那台上网本的硬盘拆出来拿过来利用一下,工作关系需要经常对客户机房不同的网络设备做数据备份(多个项目的数据存储还是很占空间的),本着能折腾不放过的想法就再去买个移动硬盘盒算了,自己动手丰衣足食小撸京东羊毛:我拿京东钢镚换个UGREEN 绿联 固定线款移动硬盘盒

3月份的特价活动,尽管不是历史最低价(25元),想着周三的京东签到无门槛3元京券忘记领了,感觉又没有多撸到京东的羊毛小撸京东羊毛:我拿京东钢镚换个UGREEN 绿联 固定线款移动硬盘盒

不过既然是小撸怡情,那必须得牟取京东金融君的福利,钢镚直接抵掉后还是支付了0.28元的京东白条,好在还有一张白条1元还款,这样算下来这波不算亏小撸京东羊毛:我拿京东钢镚换个UGREEN 绿联 固定线款移动硬盘盒

这次选择这款带线款的移动硬盘盒就是看中的不可拆卸的特点,工作的性质经常会来回的上蹿下跳小撸京东羊毛:我拿京东钢镚换个UGREEN 绿联 固定线款移动硬盘盒 ,万一不小心踩到了或者无意间弄松了移动硬盘的数据线会导致备份文件丢失的,毕竟数据是实时写入的;不能马虎不能大意

支持9.5mm的老旧机械硬盘,支持UASP传输协议,带线的长度50cm基本上放机柜网络设备上是绝对够了

盒子打开就可以看到移动硬盘盒了

两份纸质文档:说明书和保修卡

安装的机械硬盘连接示意图

产品规格很详细

带线款就是说数据线和移动硬盘盒是一体的不可拆分,很适合某些工作环境下的使用

用手拉扯也很牢固,基本上无需担心会把线材拉断,除非你是大力出奇迹才有可能拉断吧小撸京东羊毛:我拿京东钢镚换个UGREEN 绿联 固定线款移动硬盘盒

对端的是USB-A公头,线材较粗,50cm的长度对于特定环境下的工作而言完全无压力

USB 3.0的数据接口,向下兼容USB 2.0

有一个蓝色的状态指示灯

移动硬盘盒是抽拉式的塑料壳

不到30元的移动硬盘细节做得比较到位,硬盘盒内部的塑料导轨有泡沫海绵软垫

泡沫海绵软垫可以对机械硬盘进行固定,对移动硬盘可以起到有一个保护的作用

SATA 3.0规格的接口插座,向下兼容SATA 2.0规格的老旧机械硬盘

这是从以前的华硕上网本里拆出来的机械硬盘,出厂的日期是2009.08(那应该是上网本最火的时候了,毕竟iPad推出市场也是2010年初了),一晃时间过得好快啊小撸京东羊毛:我拿京东钢镚换个UGREEN 绿联 固定线款移动硬盘盒

通电后是蓝色的状态指示灯

写入数据的时候蓝色的状态指示灯会一闪一闪(一闪一闪亮晶晶...小撸京东羊毛:我拿京东钢镚换个UGREEN 绿联 固定线款移动硬盘盒 ,我突然想唱了)

不过看这块硬盘通电时间并不算很长,应该是因为中途上网本硬件出问题了就一直被废弃着,还好是遇到了我让你重生了,不然估计就一直被遗忘在哪个不见天日的角落了小撸京东羊毛:我拿京东钢镚换个UGREEN 绿联 固定线款移动硬盘盒

老旧的硬盘读写速度并不算很快,不过就废物利用来说还行吧,毕竟相比较那些普通的USB 3.0闪存盘而言比上不足比下有余小撸京东羊毛:我拿京东钢镚换个UGREEN 绿联 固定线款移动硬盘盒

工作中接触过的移动硬盘盒品牌不多,接触比较多的就是IT-CEO、ORICO(奥睿科)、UGREEN(绿联)这三个牌子。我自己私人组了一个属于个人的移动硬盘就是用的IT-CEO(金属材质的移动硬盘盒发热也较为明显),搭配的是小众品牌的固态硬盘(240G SSD),平时丢给女朋友拷贝韩综和追剧用。工作上身边好几个朋友、同事的ORICO(奥睿科)移动硬盘盒出现过一些不可描述的原因纷纷告知不推荐我踩坑,所以我放弃了奥睿科就选择了绿联这个品牌,因为公司会议室、办公室很多同事也是用的绿联的配件产品,就比较而言算是比较实惠的牌子吧。

优点:

1、低价位里也支持USAP传输协议的移动硬盘盒。

2、拥有USB 3.0 5Gbps传输接口,USB-A公头的固定线一体化线材。

缺点:

1、塑料材质的移动硬盘会存在一些贴合紧密度上的缝隙公差,部分细节还是可以再提升加强的。

2、对某些特定环境下的工作而言固定的带线款移动硬盘会很方便;而日常的工作环境下就会存在弊端,比方说50cm的长度的线缆和不可拆卸只适合特定的人群,大众普通的人群还是建议考虑可拆卸数据线的移动硬盘盒。

晒物
标签:晒物 +关注