2018-04-07 19:30:14 15点赞 20收藏 7评论

难得SMZDM推出关于玩模游戏的原创活动,我必须得多多支持一下。作为一名80后资深宅男,我的玩具游戏类的可供分享的物品还是挺多的,上篇分享了一下PS4新版摄像头及《舞力全开2017》的体感游戏,这次呢,分享一下NECA战神奎托斯7英寸人偶,另外还有基于现有情报对于4月20日开售的PS4《战神4》游戏的展望。

原创话题征稿:认真创作的你最美!#全民分享季#,最高瓜分2万大奖告别了大奖不断的第一季度,热爱生活的你们是不是也有点心动了呢~也许有的值友会说之前的iPhoneX什么的获取门槛太高了,一点也不亲民。那借着春暖花开的时节,这次小小值就给大家带来一次人人都有机会的征稿活动,你看怎么样?在接下来的8周里面,每周都会有不同主题的征稿活动,涉及生活中的方方面面,只要你投稿原创小小值| 115 评论200 收藏192查看详情

也就是4年前拥有了自己人生的第一台真正的游戏机——PS4主机,所以对于之前游戏里的《战神》并没有什么太多的了解。我所知晓的战神来自于古希腊神话,阿瑞斯是众神之王宙斯和天后赫拉的儿子,是嗜血、好战、凶残的代名词,一般在动漫或者影视作品中都是反派角色。最近一次看到战神这个角色还是去年上映的《神奇女侠》,能和女侠一较高下的也只有战神阿瑞斯了。

游戏中的战神则是奎托斯,是SCE花了十多年持续经营的虚构人物,战神奎托斯脱胎于希腊神话,但是却做了较大规模的改编,构成了一系列宏大的故事,那么《战神》游戏究竟讲了一个怎样的故事呢?网上有人做了精辟的总结。

PS2 《战神1》 奎爷:阿瑞斯你算计我!PS2 《战神2》 奎爷:宙斯你算计我!
PS3 《战神3》 奎爷:盖亚、雅典娜,你们算计我!
PS3 《战神 登天之路》 奎爷:这虫子好恶心。
PSP 《战神 奥林匹斯之链》 奎爷:原来我被算计了。

下面是总结的大部分战神系列游戏的梗概,了解一下还是非常必要的,比如我在玩《战神3》时就不求甚解,为什么奎托斯要和众神为敌?奎托斯究竟和他们何仇何怨?

游戏的设定中,大地之母盖亚和其子天空之神乌拉诺斯结合剩下了包括克洛诺斯在内的12名泰坦巨人,克洛诺斯长大后推翻了乌拉诺斯,但是也收到了乌拉诺斯的诅咒,将同样被其子夺取王位,于是克洛诺斯和妻子瑞亚的子嗣都被克洛诺斯吞下。瑞亚不忍最后一个儿子宙斯同样遭遇惨祸,便用石块代替了他。宙斯救出了兄弟姐妹,一起向克洛诺斯反抗,并且最终获胜,他还打造了拥有强大力量的潘多拉魔盒。雅典娜偷偷将“希望”也放进了魔盒,以便以后在打开魔盒时能够击败宙斯。宙斯和泰坦巨人包括大地之母盖亚随后开始了大战,此时奎托斯诞生,他是宙斯和凡人女子卡丽希托之子,奎托斯还有个弟弟德莫斯。德莫斯身上有奇特的红色胎记,而宙斯相信他最终将被一名带有红色胎记的战士所击败,于是便派战神阿瑞斯将德莫斯囚禁起来。奎托斯为了纪念德莫斯,在自己身上也文上了红色印记。

奎托斯和吕珊德拉结为夫妻,生下一女卡利俄佩,却浑身脓包奄奄一息,奎托斯为了救回爱女,战胜蛮族王子抢得了仙果。蛮族之后在与奎托斯的大战中取胜,奎托斯在濒死之时将自己的灵魂献给了众神,得到了阿瑞斯的帮助反败为胜。阿瑞斯利用奎托斯对抗宙斯,并使计让奎托斯误杀妻女。奎托斯最终依靠复仇三姐妹之子奥克斯的帮助解除了约定,但是却始终活在杀戮的梦魇之中,他不得不求助雅典娜。

我们所熟知的《战神3》就是从这里讲起,雅典娜和盖亚利用奎托斯,让他与宙斯为敌。奎托斯杀死了哈迪斯,并且打开了潘多拉魔盒,战胜了不可一世的宙斯。此时雅典娜突然出现,要他交出潘多拉魔盒之力。奎托斯最后用奥利匹斯之剑击穿自己的身体,将身体内的希望之力散发至人间,让凡人拥有了希望之力,不必再受到众神的统治。

我为了《战神3》PS4重制版,特地买了港版PSN会员,玩上了战神就一发不可收拾!作为一个手残党,这个游戏中等难度已经挺高了,死了无数次(特别是大熔炉那里面对N只铁牛),几次都想放弃,不过最终还是坚持了下来,击败了宙斯,没想到还是一个充满希望而又悲剧性的结尾。当时还不会PS4截图,用手机把结尾的战神拍下。

《战神》系列游戏有着欧美ACT游戏中少见的流畅的格斗画面,战斗技巧十分丰富,各种武器需要不断升级结合对方的弱点发挥最大的战斗力。

#全民分享季#NECA 战神奎托斯7英寸人偶 及其《战神4》游戏展望个人认为游戏的情节比较简单直接的,就是撸起袖子拼命干,佛挡杀佛,神挡杀神。当然,也有例外,比如和爱神爱芙罗黛蒂的N次缠绵(数量可以自行控制)。

因为本人游戏已经删除,只能网上找了一些GIF图片供大家欣赏。

哈迪斯之爪

立体战斗场景

战神霸气侧漏

手撕太阳神,这是游戏里面个人觉得最震撼的场景

玩罢了游戏,有点意犹未尽之感,便想着找点人偶之类的收藏装点一下书柜。

NECA的7英寸战神人偶,大概分三种,淘宝上的物品比较杂,借美亚的图片作为说明。

战神2人偶,包裹的比较严实

战神3人偶,有两个版本

这个版本的武器比较完整

还有2018款战神4人偶

NECA本来做工就有点粗糙,不是很精细。

NECA正版战神3奎托斯 7寸超可动 如非正版 假一赔十_淘宝搜索s.taobao.com去看看

包装还挺用心

接近于正方形的盒子

背面有一些游戏画面的彩页和介绍

打开包装就能看到真身了,下方还标有KRATOS——Ghost Of Sparta,奎托斯——斯巴达的幽灵

可以看到这版战神人偶装配了两种武器:

放逐之刃 Blades of Exile

放逐之刃是奎托斯的第三把链刃,也是奎托斯的主武器,前两把分别是混沌之刃(Blades of Chaos)和雅典娜之刃(Blades of Athena)。放逐之刃是雅典娜的灵魂在《战神3重制版》一开始时给奎托斯的,在《战神3重制版》中,将成为奎托斯的主力武器,除了提供与前两把链刃相同的攻击方式外,还可以召唤斯巴达勇士(Army of Sparta)。

涅墨亚的拳套 Nemean Cestus

希腊神话中赫利俄斯(Helios)和赫耳墨斯(Hermes)使用过的武器,奎托斯将在《战神3重制版》中获得。类似于拳套宙斯的臂铠(Gauntlet of Zeus)的战斗风格,可以击退大批的敌人,并击碎束缚泰坦(Titan)的锁链。奎托斯通过击败他的兄弟赫拉克勒斯(Hercules)入手。拳套用来打BOSS是非常好用的。

其实还有一样武器,可能容易被忽视

赫耳墨斯之靴 Hermes Boots

一双烙铸着红色翅膀的鞋,,来自于赫耳墨斯。当奎托斯追赶并击败赫耳墨斯后,依次砍下他的右腿和左腿后入手。这双强大的鞋可以让奎托斯跑得更快,甚至沿着墙跑。

奎托斯配备了两个人头,一个是严肃的表情,一个是愤怒的表情

放逐之刃,可以插在锁链中,有一些做旧的效果,比较立体

涅墨亚的拳套,有点金属质感,非常厚重,细节很讲究

人偶多关节可动,也可以轻松站立

背后留有两个小孔

可以将烈刃插在背上

如此就有点战神的样子了

最后插上拳套,控制好重心,依然可以站立

腿部的赫耳墨斯之靴细节,是比较软的塑胶材质,战神的盔甲战裙等处采用了相同的材质

人偶全长在22cm,对于7英寸的人偶模型来说算是比较大只的了

放逐之刃也可以装在手上,不过要用热水泡一下手部关节,否则刀把是插不进去的,嫌麻烦没有试过。

不知道各位值友是不是像我一样关注4月20日即将发行的《战神4》的消息,PS4上的《战神3》只是高清重制版,我很好奇《战神4》在PS4会有如何的表现。

《战神4》将故事背景变为北欧神话,这也可以理解,毕竟希腊神话中的奥林匹亚众神已经被奎托斯杀得精光,急需开拓新战场。战神奎托斯也应景地留起了络腮大胡,变身北欧海盗?

脸上的红色印记还在,面容却难掩苍老。

更大的变化是——奎托斯居然有儿子了?一说是阿特柔斯,Atreus是希腊神话中珀罗普斯和希波达弥亚的儿子,堤厄斯忒斯的哥哥,迈锡尼国王。阿特柔斯家族的故事的特点是复杂而且异常堕落,他与弟弟堤厄斯忒斯的世仇有多种版本。也有媒体说这个儿子是北欧神话中的乌勒尔(同时兼冬神、雪神、箭术及狩猎之神)。不过无论如何,看来应该是奎托斯的养子。
我对这一改变还是很期待的,《战神3》里面的动作场面虽然华丽,但是情节以及人物塑造确实简单了一些,增加一个角色,可以体现战神慈父性格的另一面。而且从情报来看,某些场景中可以切换两名角色,感觉像是拷贝了《最后的生还者》。

奎托斯的武器变成了大斧,而且带美国队长式的回旋功能

视角不像ACT游戏,像是第三人称视角的射击游戏,基本上都是过肩视角。奎爷每次挥斧都是实锤啊,拳拳到肉,没有以前那种轻盈华丽的感觉。据说这次的攻击按键已经变成了R1,R2了,所以这就是射击游戏啊。
注意他的儿子会在边上不停地放冷箭。

背着儿子前行

注意到收集魂魄的棺材上印有如尼文字符,是一种北欧古符文

打两只小动物更不在话下

更多信息大家可以关注一下优酷上的试玩视频

感觉这代战神改动有点大,不过本人应该还是入手,现在淘宝上已经有卖家在预售了。按照我的习惯会过一阵子等二手,价格相对更优惠一些。

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

SNICLO无线FPV遥控车RC四驱攀爬车玩具男孩越野车牧马人 RC普通版草绿-车+手柄 3010标准底盘

福莱特 FMS 雪佛兰K5 BLAZER 1:24遥控皮卡车攀爬越野车玩具模型 RTR橙色

TAKARA TOMY 多美 TOMY/多美卡仿真合金车模型亚洲限定版AO系列兰博基尼科迈罗卡车

KIV 卡威 1:24儿童仿真劳斯莱斯幻影合金汽车模型摆件玩具车小汽车男孩车模

凌速 电动连发水枪 自吸电动款 红色

凌速 电动连发水枪 自吸电动款 红色

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡小镇系列合金小汽车轨道场景套装男女玩具礼(配件通用)

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

Hape 儿童吹奏口琴婴幼儿音乐初学宝宝幼儿口风琴木质乐器玩具礼物

Science Can 科学罐头 舒尔特方格儿童专注力注意力记忆力5岁6岁训练益智玩具

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡合金小车模型男玩具本田TYPE R30周年套组3辆装298199