2018-04-06 20:30:49 28点赞 75收藏 68评论

写在最前

因为这篇稿子是积累很久了的,在switch更新5.0之后,出现了switch变砖的事件,现在已经明确了Nyko公司的第三方底座会导致变砖,该公司也发了声明说回收和维修。但是也有部分玩家的底座是正常的,比如我晒单的目前还能正常使用,只是任天堂官方一直都没有正式声明,只说建议用原装配件。还有玩家用充电器出现了变砖,总的来说是这次系统更新做了变动,在没有明确方案出来前,还是小心为上,用原装底座不会出现问题。

所以本文只是晒单,并不是推荐,希望下个系统更新后解除变砖的风险。

前言

#热征#男人节#来自妹子的一份大礼包:任天堂switch游戏主机+马里奥赛车8小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。小编注:文章来自#热征#第7期征稿活动,本期5个热征词包括#男人节#方便食品#洗碗机#运动内衣#Chinajoy#。来投稿金币翻倍!还有你轩辕飞影| 106 评论174 收藏233查看详情#热征#玩游戏#我有中文了,你买吗:任天堂Nintendo Switch游戏机 选购/配件/游戏/换服全攻略小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更轩辕飞影| 170 评论166 收藏750查看详情

之前写过几篇任天堂switch的文章了,自己也买了TYPE-C的转接头和支架,用于卧室电视使用,而原装的底座一直在客厅使用,但是有时候自己在书房用电脑的时候,也想用switch接显示器玩一把,也不想把其他的底座拔来拔去,所以打算再买一个底座来使用。上次转接头和支架的太麻烦的,打算找个一体化底座和散热好一点的,于是在淘宝搜到了一个产品。

switch 底座_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

DN款底座

底座是Dealonow的,型号是DN600,我选择的贴纸图案是switch的LOGO,红底白字搭配比较好看。

一侧为HDMI OUT、USB3.0、Type-C充电口。

另一侧是两个USB2.0接口,可以扩展鼠标键盘手柄接收器等。

底部有四个圆形的防滑垫,机器放上去后还比较稳定。

#剁主计划-武汉#全民分享季#不用担心switch变弯了:switch便携底座+网易智造65W快充头晒单正面是弹性底座,按下去有一个回馈,但是这个感觉没有原装底座好,接口后面可以看到散热孔,其他部位都没有挡住,所以散热性是很好的,注意左下角有一个LED灯,通电后可以显示运行状态。

贴上贴纸后好看多了,仔细看Type-C那层弹性板两侧没有凸起点,原装底座是有凸起点的,方便switch盲插,这点比较遗憾,好在也不是特别难对准插上去。

将switch游戏机插上底座,还是比较稳的,不过最好放在不容易碰到的地方,也最好不要靠近桌子边缘,一不小心摔了就心痛了。

网易智造65W充电头

网易严选 网易智造 PD3.0/QC3.0快充充电器 65W 苹果MacBook配件/手机/平板/笔记本充电头适配器159元京东去购买

#剁主计划-武汉#全民分享季#不用担心switch变弯了:switch便携底座+网易智造65W快充头晒单因为底座模式需要更大的功率保证边玩可以边充电,所以需要一个大功率充电头,卧室搭配的是小米45W充电头,现在又短暂缺货了,正好看到京东有网易智造的65W充电头,和数据线搭配后优惠活动只要110元左右,立刻下单。

网易智造65W充电头的尺寸和小米45的尺寸差不多,也是可折叠设计,白色的造型,边角都是弧形。

顶端是Type-C充电插孔,支持PD快充协议,65W适用面挺广的了。

数据线到手才发现买错了,这个是USB-A的充电线,质量和做工还可以,接口是绿色的,但是用PD充电器需要的是C to C接口的数据线,所以又找最便宜和有保障的紫米C to C数据线下单。

ZMI紫米C-TO-C数据线Type-C公对公MacBook Pro充电线3A快充Switch19元淘宝精选去购买

使用体验

#剁主计划-武汉#全民分享季#不用担心switch变弯了:switch便携底座+网易智造65W快充头晒单一开始C-TO-C的数据线还没到,就只有先用Anker二合一充电器来供电。

#剁主计划-武汉#全民分享季#不用担心switch变弯了:switch便携底座+网易智造65W快充头晒单接入电视测试正常,然后就挪到书房的显示器旁边随时可以畅玩了。

Amiibo复写卡

顺便晒下这些小玩意,不足以支撑一片晒单就放这里了,《荒野之息》的复写卡,可以刷出很多素材来,买的最小款价格也不贵,也不会太破坏平衡性。

因为当时正在玩《上古卷轴5》,和《荒野之息》是有联动的,所以这些卡片可以在《上古卷轴5》里面开箱子,箱子都是从地上BOOM的一下出来的,物理引擎十分真实,会顶开其他箱子,阳光折射的效果也不一样,里面会有许多初级装备。

当然我的目的就是刷出这一套林克的服装和大师剑盾,服装是没防御力的,剑和盾初期都比较实用,就是脸太有违和感了。

所有人都记得的第一个随从莱迪亚,不是很有个性,但总是默默的守护你,解散了也会自己回到小木屋等你回来,所以我把衣服都穿在她身上,就变成了女版林克了。

优点:价格不贵,小巧便携,散热方便。

缺点:底座回弹质感不佳,没有凸起点来盲插固定(最新消息主机系统5.0升级后可能有变砖的风险)

最后来一张女版林克的同人画来结束吧,《荒野之息》依然是天下第一,慢慢的游山玩水中(网络图片,侵删)。

switch 底座_淘宝搜索

switch 底座_淘宝搜索

SONY 索尼 Play Station5 PS5 slim 轻薄版 日版 光驱版本

SONY 索尼 国行 PlayStation5 轻薄版 游戏主机 数字版

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄+预装2万款游戏

SUBOR 小霸王 M9pro电视游戏机 无线双手柄+64G(1万款游戏)

• 没变砖??

目前没变,但是都在说变砖,自己也有点担心了

• 有动手能力还是推荐买小底座的壳,换上原装底座的主板

其实原装底座的插拔感很不错的,所以我才没舍得去拆掉底座主板,因为想在客厅\卧室\书房随地玩,才整了3套方案

• 我买的是外壳然后用的原来的电路板这些

那你这个应该没问题

• switch好像不是完整的pd协议,所以理论上所有非官方的pd充电器充电宝都有可能变砖。。。。switch的内部硬件设计实在是太差了。。。

嗯,最近都是玩家在摸索,老任都不好好声明,反正系统5.0有鬼

据说是非标准typec导致的

• 非官方底座不会变砖吗?

有风险,又找不到100%触发的条件,有个公司的产品是肯定变砖,我的还没有,但是也要小心了,等对应解决办法出来比较好

• 不变弯了 但变砖了 [皱眉]

这个梗估计会伴随switch很一阵了,如果真的是任天堂升级系统搞的鬼,吃相就难看了点,大不了提示不能用,废掉配件,连自己都废掉了……我希望是系统bug,下次升级修正

• 我也买了这款,酷威的板的,不过现在不敢用,买了个官方转接线暂时用着了

恩,等等看,要么看下个系统升级如何

• 听说,快充容易悲剧

贴吧看到有人没用底座,用第三方充电头也变砖,不知道真的假的

• 任天堂SWITCH自制底座 NS DOCK散热底座 DIY 改装 改造 便携 迷你。外型缺点和楼主这个一样,拔插没有原版顺手

插拔是太生涩了,目前switch刚发售一年多,好多配件还没成熟,看以后有没更好的配件吧

• 请问紫米45W快充头充电会砖吗?

我有小米45W的,最近用了一次是好的,但是贴吧有人出事,但是又有很多人反驳没问题,人心惶惶,其实我自己还用床头的小米接线板用一根普通的TYPE-C充电

是不是不关机再开机就没事儿啊 我是好久没关机了 [皱眉]

• 这是公主同人 [抠鼻孔] ,日本的意思是:林克真是的,快点找到ex宝箱。 剩下的不翻译了

对对,主要是吸引大家去玩荒野之息

• 荒野之息比较适合晨风,放到天际里非常违和

哈哈,是挺违和的,说实话天际除了画面过暗,打击感很差,人物太丑外,其他都挺不错的,挺耐玩,NPC总觉得很有代入感,故事支线也不错,但是就是太阴暗了,玩久了心情沉重,换上荒野之息就很欢快了

• 不是说第三方会砖吗

有实在的例子,也有没砖的例子,不是100%,但是有风险

• 其实我想说粗粮那个45W的充电器也不错,还带线,不用像楼主这个还需另外买线...不过风险自担,目前看暂时没变砖

嗯,粗粮那个我也有,现在被变砖风险弄的不敢用

• 小米的充电器比这个便宜吧

便宜一些,不过我买的这个活动价和小米的一样

• 网易这个充电器用了会变砖吗

试了次没问题,但是不知道下一次怎么样,我的建议是等系统下一次更新再看

充电器应该没问题吧 毕竟都是国际标准

• 买的一样的底座壳自己改

这种目前比较保险

最保险的是买根延长线就行了。。。。什么都不用动。拆底座手残的还回拆坏~

• 网易65W的充电器给switch充电效果如何?

完全没有问题,我现在用45W的充电也可以

• 第三方变砖了解一下

• @Mr肖就这样了 拆机的PCB??

很好拆的,30多买个壳,拆了那个大家伙。不怕ban,不怕过热。

是的,紫薯布丁