深度体验 还没有见谁把警察抓小偷的游戏做的这么神乎

2018-04-07 14:15:01 118点赞 308收藏 211评论

写在前面

这一段玩的游戏偏少,一方面是近段时间工作上比较忙,一直在玩前两期我推荐的游戏;另外一方面,适合自己的游戏有时候真的很难发现。看着朋友圈好友每天发着自己吃到鸡的截图,心里还真的多少有点嫉妒,害得我只好买只鸡回家自己炖炖吃。

回到正题,说一下今天的主角《第5人格》,这个游戏名字是我再一个微信群聊里看到一个好友说的(讲真,我不会去每天扒着专业的游戏网站频道什么的专门去找自己喜欢的游戏,我相信有些东西适合你的终究会与你见面。)看到那个好友描述这款游戏时用了两个字,“刺激”,我当天晚上闲来无事也就下载下来看看,已经玩了有一周的时间了吧,我的感受如题,还没有见谁能把警察抓小偷的游戏做的这么神乎。接下来带你走进我的第5人格

App Store 上的“第五人格”阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“第五人格”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“第五人格”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

ios/Android 免费

你以为的就是你以为的

深度体验  还没有见谁把警察抓小偷的游戏做的这么神乎

画面充满了浓郁的哥特风,加上声音和情景的渲染,平时喜欢恐怖悬疑可能会快速的接受,但对于我这种很少接触这种题材的游戏,游戏的开头还是能着实让你受到惊吓,你不自觉的就会心跳加速,期待却又害怕出现什么事情。一切的恐惧都来源于未知,看来游戏制作者的目的达到了。

刚进入游戏是本游戏的引导环节,你会以一名侦探的身份去一个废弃的庄园调查神秘人委托的案件。这个引导环节有一个弊端,如果你耐心把提示都看完,你就会担心漏掉什么情节,但是你一直跟随引导完成练习,这个时间显得略长,而且一个章节未结束的时候根本没有存档的地方比如我第一次玩到在地下储藏室的时候就跳出了一下,没想到再打开游戏的时候还得重新开始,所以我让开头那个小丑吓到了两次。

大概就是这样的小丑大概就是这样的小丑

引导环节必要的动作和需要做的事情游戏都会给予相关的路线和操作提示,建议不要太着急,耐心把提示看完,好好的享受这款游戏。

游戏中路线的指引游戏中路线的指引

What?首款非对称对抗竞技手游

我在引导结束之前怎么都理解不了“首款非对称对抗竞技手游”是什么意思,不过当你完成引导任务的时候,你就会大“哦”一声,原来是这样的不对称啊。

怎么说呢,游戏中的侦探其实并不是这个游戏中你扮演的主要角色,只不过相当于你的“鼠标”,我觉得这也是这个游戏精彩的部分,有点《盗梦空间》中的第二层梦境。通过侦探的特殊能力——案件还原能力,其实你需要扮演的是案件还原中的“监管者”和“求生者”,而监管者1位,求生者4位,这就造成了不对称,其中求生者还分为了“幸运儿”、“医生”、“园丁”、“律师”等等相关的角色,而监管者也有角色和相对应的技能之分。

求生者求生者

监管者监管者

每个人物角色还有相应的人格页面,需要天赋点,我理解类似于《王者荣耀》中的铭文

深度体验  还没有见谁把警察抓小偷的游戏做的这么神乎

让我没想到的是侦探的角色也可以进行相关的设置,包括侦探服装、随从、唱片及类似推理能力的升级,我理解这就相当于你下载了一个游戏,却玩了两个游戏,额。。。有点烧脑了。

侦探角色人物设置侦探角色人物设置

这不就是警察抓小偷么?

进入侦探的“案件还原”中,可以有两种身份供你选择,一种是监管者“警察”,另外一种是求生者“小偷”,求生者需要4人组队方可进入游戏。

游戏中求生者需要找到密码机进行破解,达到一定数量后封闭的院子才会打开求生之门,这时候就需要四个求生者相互配合,一旦有监管者出现在附近,求生者的心跳会加快,所以这时候最好赶快逃跑。

监管者在开局时并不知道求生者的位置,但是监管者可以透过障碍物的看到密码机所在的位置(求生者也能看到,不过不能透视),一旦发现有求生者开始破解密码机,密码机处就会有相应的红标提示,监管者要立即前去抓获求生者。抓获的方式很直接,就是用武器击打。

在这里游戏中有个设置,就是在第一次击中求生者是,监管者被限制移动,大概3-4秒的时间,但是与此同时,求生者会以血迹的方式等留下移动的路线,受伤的求生者可以找同伴进行医治。在监管者第二次击中求生者时,相当于求生者被抓获了,监管者会把求生者绑在一个气球上,然后绑在特定的椅子上。

这时候被绑的求生者还是可以得到同伴的解救的,但是这么多次,没有一个人来解救我。

深度体验  还没有见谁把警察抓小偷的游戏做的这么神乎

喏,这就是我所说的“警察抓小偷”,然后还这么的神乎。

其他

这款游戏当然也有让你掏腰包的地方,不过人家并不是那么的直接,比如,购物的地方叫“幻象大厅”

深度体验  还没有见谁把警察抓小偷的游戏做的这么神乎

也会有日常成长任务和活动,通过一些碎片换取特定的角色装扮等奖励

深度体验  还没有见谁把警察抓小偷的游戏做的这么神乎

也有一些能通过一些兑换码能兑换的东西,叫“许愿单”,需要走到墙壁前就会自动显示

深度体验  还没有见谁把警察抓小偷的游戏做的这么神乎

不过我也没有兑换码,玩个游戏嘛,最重要的当然是开心啦

写在后面

最近大火的《头号玩家》着实让所有人都情怀了一把,游戏会带给你现实中给不了你的东西,也正是这些东西丰富了我们的生活,不过,就像电影中《绿洲》游戏创始人所说:“拥抱现实,因为那是唯一真实的东西。”就好比这个电影让你想起了小时候“小霸王其乐无穷”的时代,其实你怀念的不是游戏,而是身边握着手柄的伙伴。