最近五年的积蓄!晒晒我的各种葡萄酒收藏

2018-04-09 09:05:37 18点赞 75收藏 19评论

购买理由

写这篇文章的原因是买了新房子。。。。最近五年的积蓄!晒晒我的各种葡萄酒收藏 一个月前莫名其妙的买了一套新房子,压力巨大,就把老房子挂牌出售了,结果2个礼拜就卖掉了。一个礼拜买了新房子,两个礼拜卖了现在房子(节奏太快了),2个月要搬出。结果就有了这篇文章。

打包中打包中

打包中打包中

我买红酒纯属业余,法国酒太贵,所以旧世界偏向意大利的红酒;还有经常往返澳洲,就带回很多澳洲的红酒。

此文章已晒单为主,测评较少。价格大家可以参考WS。

因为不抽烟,也很少喝酒(不会喝白酒),只好选择收藏红酒最近五年的积蓄!晒晒我的各种葡萄酒收藏 。男人总要有点爱好!最近五年的积蓄!晒晒我的各种葡萄酒收藏 其实为自己剁手找理由。

因为喝的少, 所以尽量买好酒!(法国好酒买不起)

澳洲的红酒比较容易分类, 因为有兰顿分级

兰顿分级“至尊级”,这是澳洲最*级的 21 款酒,别只知道奔富了!澳洲红葡萄酒很合中国人口味,品质非常优秀;澳洲白葡萄酒清新纯净、果香四溢,价格诱人。感觉澳洲葡萄酒哪哪都好,就是没有一个明确而权威的分级,不知道哪些酒才是品质优异而稳定的好酒。那么,你是时候了解一下兰顿分级(Langton’sClassification)——澳洲最权威的精品葡萄酒分级系统了。1、兰红酒百科全书| 66 评论26 收藏514查看详情

兰顿分级“杰出级”,这 53 款酒被誉为澳洲的“超二级庄”前段时间,酒百科发了一篇文章《兰顿分级“至尊级”,这是澳洲最*级的21款酒,别只知道奔富了!》,让大家了解了澳大利亚最权威的分级体系,以及这个体系选出来的21款*级佳酿。这个分级就是兰顿澳大利亚葡萄酒分级(Langton’sClassificationofAustralianwine,简称兰顿分级)红酒百科全书| 12 评论9 收藏151查看详情

大家可以根据名字在这个榜单上找到相应的酒,即使同在至尊级的酒,价格差距很大,从200-2000澳币不等,我只能买一些其中便宜的。。。

外观展示

以下是一些收藏的兰顿分级“至尊级”,这些酒的介绍我就抄袭上面链接吧, 希望红酒百科全书这位大神不要介意最近五年的积蓄!晒晒我的各种葡萄酒收藏

Wynns Coonawarra Estate John Riddoch Cabernet SauvignonWynns Coonawarra Estate John Riddoch Cabernet Sauvignon

Moss Wood Cabernet SauvignonMoss Wood Cabernet Sauvignon

Jim Barry The Armagh Shiraz,原谅我这么懒,不想从袋子里面拿出Jim Barry The Armagh Shiraz,原谅我这么懒,不想从袋子里面拿出

最近五年的积蓄!晒晒我的各种葡萄酒收藏 Brokenwood Wines Graveyard Vineyard Shiraz价格在收据上

恋木传奇酒庄(Brokenwood)坐落于新南威尔士(New South Wales)的猎人谷(Hunter Valley)产区,是澳洲最杰出的酒庄之一。酒庄所产的这款宝帝园西拉(Graveyard Vineyard Shiraz)不仅是酒庄的镇宝之作,在上世纪 80 年代中期就成为了猎人谷最好的西拉。

这家酒庄我去了2次了,但是就是没有在酒庄买这瓶, 太佩服我自己了

猎人谷某酒庄外面照片猎人谷某酒庄外面照片

分割线,以下是兰顿的杰出级-口粮酒

奔富系列奔富系列

Tyrrell’s Vat 1 Semillon, Hunter ValleyTyrrell’s Vat 1 Semillon, Hunter Valley

tyrrell's酒庄外景,好基友出镜去年7月份tyrrell's酒庄外景,好基友出镜去年7月份

意大利名酒之首-Sassicaia意大利名酒之首-Sassicaia

Tenuta dell'OrnellaiaTenuta dell'Ornellaia

Tenuta dell'Ornellaia之二,奇怪还有一瓶是金色标签的。Tenuta dell'Ornellaia之二,奇怪还有一瓶是金色标签的。

使用感受

去年生日和朋友两人开了一瓶西施佳雅-半瓶装,轩尼诗也是小瓶装,香港买的

烤肉店老板娘说:我开店这么多年,见过很多客人自带东西,但是从来没见过自己带杯子的!!最近五年的积蓄!晒晒我的各种葡萄酒收藏

评价:西施佳雅时间未到,香味没有绽放, 还要几年时间。有一次酒席朋友国外带了一瓶2012的玛歌酒庄(Chateau Margaux),法国葡萄酒五大名庄之一,也是这个问题, 1000美金一瓶啊。。。最近五年的积蓄!晒晒我的各种葡萄酒收藏

文采不好, 请值友轻拍。有问题可以在评论区提问。总体来说澳洲红酒的香气要比旧世界明显,容易入口, 中国人比较容易接受,这就是为啥澳洲的红酒现在在中国这么流行。

适合自己的才是最好的, 贵的不一定合适自己!

某年百大红酒榜上的某年百大红酒榜上的