#剁主计划-郑州#2018第一浪,武汉赏樱吃吃逛—武汉不完全网红店小吃打卡记录

2018-04-06 11:14:18 67点赞 372收藏 132评论

这次出行完全没有计划,只是因为在朋友圈看到别人发了一张不怎么美的武大樱花,我就拖着小伙伴打着拍图赏樱的旗号,实施逛吃的行动,做起啦武汉之旅的计划,周日看到的图片我们周五早上10点就到了武汉,这是截至目前为止,我最满意自己的一次出行,原因只有一个——说走咱就走哇,你有我有全都有啊,哎嘿哎嘿!

武汉,樱花,我们来啦。

这次出行是打着出差的旗号出门的,顺利的将孩子托付给父母,我和同事周五早上去,一天用来拍照打卡探路,老公和小伙伴周六上午来会师,然后武大赏樱,之后就是吃吃吃。

DAY1:rheacafe-汉阳造-奈雪の茶-楚河汉街-沈记海鲜烧烤

DAY2:武大-户部巷-黎黄陂路-武汉国际广场-靓靓蒸虾

DAY3:武大美术馆-何嫂糯米包油条-粮道街-昙华林-户部巷

一、网红店打卡

再去之前就有人警告我说,千万别进武汉的面包店,好吃的让你走不动路,我不屑的想,我肯定不吃。好歹我自己也是会做的。但是在查攻略的时候,你会发现,武汉的网红甜品店那不是一般的多,想凹造型拍个片真还必须进去。

我在网上搜网红店的时候第一个且被推荐最多的一家就是RHEA CAFÉ

其主要原因是他们家有一个看起来是挑空的玻璃房,当然这个位置只能拍照,不能坐

这个店就是在一个商务楼里,这个写字楼里面都是挑高的户型,可以做成loft,这家店的一楼是一个舞蹈房,不对外开放,二楼只有一个吧台,一个窗边,一个墙边,两个厅里,一个拍照不能久做的位置。楼层比较高(27层)所以有在空中的感觉。

店里只有饮品和甜品,价格也不高,一杯饮品30+,一个甜品30+,我们只点了两杯喝的,都是气泡水,你说有多好喝,没有,但是绝对是中上水平,因为一会要说的一个店,那个饮品就是难喝。

距离这个地方不远大概10分钟车程,有一个文艺圣地,很多网红店聚集在这里,那就是汉阳造创意园。地方是不小,里面办公的比较多,真正有特色的门面也没有几个,讲真谁的老家还没有几个长的洋气的店啊。

汉阳造里面的咖啡店大多就是这样洋气的店,不过除了下面这个“参差”

看到这个装修,是不是要感叹一下老夫的少女心啊。不错,我们来这别的都是捎带,就是为了来找他拍照,不过人家老板说啦,想拍照先点单,我们脸皮这么薄的主,肯定就点啦。说实话,真心难喝,这水平,说他对付都是夸奖,当然这家店也是只有饮品和甜品,切价格和上一家差不多,不过,真的不好喝。

本来我还以为这个车是个真车,结果去了才看到,这是个模型,而且做工很粗糙,里面全部用来放杂物啦。

可能是因为这个地方比较洋气,这一个小店就有两家淘宝店在拍衣服,我也顺道学了一下90后的小妹妹怎么摆poss,虽然效果不那么明显,但是至少我的心里变强大啦,拍照的时候都无所谓路人的眼光啦。(俗称不要脸)但是在这个附近拍照还是挺带感的。

晚上我们就去了传说中最好吃的没有之一的奈雪の茶,这是一个朋友种草的,她比我早一周来,就是因为看她拍的樱花,我毅然决然的订票出发啦。

我们来的是武昌这边楚河汉街万达的店,本来想去逛一下楚河汉街,然后去吃半夜食堂,这边比较近一点。看到这个店就看到排出天际的结账队伍,为了加快速度,我去排队,小伙伴去拿传说中的草莓魔法棒,结果卖完了,我们只好边排队边等,等我们拍到了,也没做好,本想先结账,但是小姐姐说不能预售,只能抢,但是我们如果抢到可以不排队,为了感谢她,我决定买两杯饮品,结果悲剧来啦。没有三分钟,我们买到了草莓魔法棒

排队10分钟将魔法棒分尸

坐等20分钟才等到叫号器响

然后我们就获得了两杯根本不想喝且喝起来就那样的饮料,这家店就饮品也是30+,草莓魔法棒20元。

讲真,这个传说中好吃的飞出天际的草莓魔法棒,我真的没吃出好来,原谅我的不懂欣赏,我还是只吃出了面包味,就连草莓,都没有我79顺丰包邮三斤的草莓好吃。可能是期望太高啦。

然后是两条聚集各种网红店的路,我们时间太紧没有仔细逛,一个是黎黄陂路,一个是昙华林。

黎黄陂路是一个在汉口这边的现代风情街,有现代建筑,也有老建筑,街不长,但是很有风情,很多老外在那边喝咖啡聊天,这个地方是和自己男人去的,结果一张照片都没有出,所以,你们就上网查查图片自己看吧。

昙华林是一个老建筑的步行街,有点像鼓浪屿的,但是人超级多,那里有个很有名的大水的店,卖樱花各种水和甜品,本来要放个小姐姐的,但是由于我把小姐姐拍的只有一米三,她拒绝出境,只能给你们看看她的衣角啦。

二、好吃的打卡

出来浪除了拍皂片最重要的是吃呀,吃呀,吃呀。武汉热干面必不可少,来之前找武汉当地的问了一下,本地推荐区户部巷,原因:外地人去那里最全,不用总是找来找去的。所以我们第一站就去的就是户部巷

我们去的时候太傻啦,这里整条街都是吃的,而且各种好吃的,结果我们从一点点那个门进去不到10步出现一个古巷小吃的牌子

然后我们就被一个腿短的小姐姐带进去啦,一进去就买买买吃吃吃的走不出来,里面也算是个浓缩的小吃聚集地,但是没有外面的好吃,虽然我们一进去就被门口的串串俘获啦

我们在这里吃了两份热干面,两份热干凉皮,一人一桶冷串串,40串鸭肠,一份水果沙拉,20串鱿鱼,10串考螺肉,一份豆皮,一份菠萝饭,虽然吃的时候觉得还不错,那个冷串串真好吃,别的就一般般,主要是我们在这里面造饱了,外面的世界还很精彩呢

热干面,哇塞,我必须推荐蔡林记的炸酱热干面,我吃的都要吐的状态我还把一碗干完啦,现在想起来我都饿的不行。那两个小姐姐吃的太美了,我不忍放她们出来吓你们。

蔡林记武汉热干面正宗湖北特产碱水面挂面碱面面条碱水面27.9元天猫精选去购买

吃了热干面,我必须给你们推荐另一个户部巷好吃到不能自已的李疯子烤牛蛙,那个口味真的好吃到没朋友,我不会形容,你们自己吃一下吧

另外我必须要吐槽的一个豆皮,这也是不停被人种草的美食,我心仪已久,但真的吃了,没有什么美味的赶脚,就像是焦皮酱油饭,可能我吃的不正宗,因为网推的那家实在不顺路,叫王师傅豆皮,我就随便在户部巷来了一个

但是武汉的一个叫赵师傅油饼包烧麦的小吃还真的挺好吃,这家店再粮道街,距离户部巷不太远,距离昙华林也不远,我们就在第三天上午去吃的,整条街你就能看见这个一个排队的,而且那个对夸张死啦。

这个小吃,我听到的时候有一种要吃烧饼夹包子的感觉,因为我不知道这是什么感觉,所以我特别要去尝尝,不过味道真不错,油饼炸的不油腻,烧麦咸香不干涩,整体来说这是我觉得武汉必吃的小吃之一。

最最关键的小龙虾来呀,靓靓蒸虾,这个是在第二天晚上去吃的,因为白天吃小吃太多,所以我们10点多去的,我们去的是靓靓蒸虾的总店,去的时候很巧,正好不排队,我们一进去就开始排队,到我们出去的时候还在排,不过这家小龙虾真的好吃,不单单是小龙虾好吃,皮蛋拌馓子、凉面、毛豆都好吃,就是总觉得小龙虾有点小,别的都堪称完美

蒸虾

麻辣小龙虾

凉面

皮蛋拌馓子

毛豆

最后说下沈记烧烤,他们首创的蟹脚面,50块钱一碗,两碗起售,两个人要了两碗蟹脚面,一点烧烤,一份凉菜,小二百块,价格有点高,没有靓靓蒸虾感觉值,最重要的是,味道一般,并不惊艳,想尝尝也可以,不想尝尝也随意。

蟹脚面

三、樱花打卡

来武汉不看樱花那不是白瞎了路费和住宿费,武汉有名的赏花点一个是东湖,一个是武大,作为一个对生活充满少女心的老阿姨,我必须要去武大感受一下少女的情怀、青春的躁动

去武大看樱花一定记得先去武汉大学的官网预约,不要钱,但是要身份证登记,进门的时候其实查的不太严,也没有怎么验证身份证,反正我们顺利的进去啦。

然后你就不用怎么找,直接按照人流走,你就能到达目的地,还有警察叔叔维持交通

一进去你就会感觉到铺天盖地的人,一点照相的心情都没有啦,一点偶遇的心情都没有啦,一点邂逅美妙人生的心情都没有啦,有的只有走走走,赶紧走,出去了好去吃热干面。

而且我们走的这条路一开始并没有什么花,樱花树秃的有点可怜,并没有想象中的美景,直到我们上来了一个宿舍楼,从上向下俯瞰,那感觉自带浪漫BGM

俯瞰

仰望

女生宿舍

我们到的这个平台就是这个宿舍的天台,这个宿舍真的是长的非常洋气,是民国时期的建筑,也是赏樱的要地樱花堡,很多穿着民国风的小妹妹来拍照,也很多猥琐大叔蹭拍小妹妹

看到她们的行头我顿时后悔自己的装扮啦,本来还觉得自己也算年轻一把,谁知道人家年轻的都玩穿越啦,我还是太老,不管怎样还是拍一张留念吧,就是这个樱花树不给力呀,要是能在飘落点花瓣多美。

从这里下来我以为也就差不多要走啦,但是走到了快出口,我发现原来武大的樱花真的美,它有一片一片的樱花林,那里面简直就是美到要犯公主病,原谅我的拍照技术太烂,人太多

这些完全都是手机拍摄且无滤镜处理,当看到这些美景的时候,才真正感受到不虚此行。墙裂建议大家来赏樱。

四、租车事宜

这次我们到武汉是第一天2人,第二天5人,第三天4人的形成,考虑到人数不适宜打车就决定租车,那为了节省经费,我们选择了神州租车,大众朗逸自动版,三天费用453元,这里想给出门想租车的小伙伴们BB一下。

注意事项:

1租车的首单第一天免费不参与节假日,不参与高铁站火车站飞机场的取车点,也就是说这个羊毛一般撸不到;

2注册地点不用找那么高大上的门面啥的,它就在你一个小汽车里

3认真听工作人员的讲解,尤其关于限行的问题,别光顾着高兴啥都忘啦,因为我违章啦。

哎呀我的老天啊,违章不可怕,可怕的是异地违章,交罚款要到当地去,真不知道互联网发展到今天还这么规定到底是哪里出现了问题,我们肯定不可能在回去交罚款,那只能找人啦,万能的马爸爸家有这项服务,除了原来的罚款,额外收100元一分的费用,当然神州也帮你解决,但是需要支付比马爸爸家多200元的服务费。嗬,我的罚款是200+3分,这一下次就出去了500元,这次租车的实际费用是1053元,我打多少车也够啦。所以出门别租车,租车别违章,违章别异地,异地别租车。

五、民宿

这里想给大家说的不是推荐哪个民宿,不是显摆又住了哪个哪个牛逼的地方,就是想提醒大家一下,不是所有的房东都是实诚人,因为这个事情已经在我们身上发生了三次了,所以我觉得需要提醒一下广大人民群众这个主意事项:仔细核对房间是否和你预定的一致,最主要是房屋面积和装修,很多商家会掉包。

这次我们是在Airbnb上定了一家民宿,因为下手完,看上的好多网红民宿都订不上啦,就找了一家看着还不错的,第一天晚上是我和一个小姐姐一起住,入住以后大概看了一下,当时只是觉得奇怪,因为赶着出去浪,拍了几个照片就走啦,还是我老公发现我们住的和我们定的房间不一样,给大家看下图片对比

网上照片

我们的图片

再跟房东沟通的过程中真是给人气死啦,第一他们坚持是一个房子,第二他们拒绝调整,第三拒绝赔偿,哦说拒绝赔偿是冤枉他,赔我们10元钱,嗬,开玩笑,我们能同意?接着就和airbnb官方沟通,官方还真的是非常管用的,比那个马爸爸家投诉给力多啦,官方再没有和商家沟通的时候就给我们解决方案,可以自己出去找酒店,差价他们来协调房东补齐,第二我们提出要求他们去和商家沟通,我们要住两晚上,那时候再去找房间肯定不现实,所以让airbnb出面沟通的赔偿问题,第二晚,我们终于换到了定的房子而且还赔了损失。必须给airbnb一个大大的赞。

这个武汉的酒店叫维福顿公寓酒店(武汉店),类似的情况我们在哈尔滨的曼哈顿酒店,杭州的吴山居都发生过,哈尔滨曼哈顿酒店和吴山居当时就给我们调换了房间,所以大家在订房间的时候一定注意尺寸。

到这里我的逛吃武汉之旅就要结束啦,现在列一下账单

高铁:全程488元/人。

租车:288元/人(含油费,我们三天跑了200元油费,另外主要罚款比租车贵)

停车费:32元/人(武汉停车费真是吓人,一小时5元,一晚上就四五十)

住宿:334元/人(未剔除赔偿部分,剔除赔偿以后很便宜)

吃:400元/人

人均费用合计1542元。

就到这里啦,喜欢我就关注我,不喜欢我也可以关注我。我的食谱马上出,别催啦,我笨,手慢,等等吧。