拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

2018-04-08 13:19:59 59点赞 332收藏 26评论

家中小女神出世至今已有三岁多,在小女神一岁时,带她去了一趟珠海海洋王国,说真的,现在问她到底有没有去过,她还真的忘了。拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验 准确来说,印象不够深刻吧。

珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅家中小女神出世至今已有一年多,那些育儿书老是说,要多点带小孩子出去走走,这样对他们的发育很有帮助。而家中的大女神也老是说,有空多出去走走,出去见识一下。于是,2天1夜的珠海长隆海洋王国之旅就这样开始了。网上对于长隆海洋王国的攻略可谓相当多,大家细心找找就可以找到不少相关的攻略,什么游玩攻略、购票攻略地铁仔| 68 评论61 收藏276查看详情

等她两岁多,又带了她去了一趟上海&杭州,这一次去的是上海迪士尼。由于迪士尼攻略太多,当时没有写原创(错过了骗金币机会)。而现在小女神三岁多了,这次带她出三亚,感受一下阳光与海滩。

网上对于三亚自由行的攻略可谓相当多,大家细心找找就可以找到不少相关的攻略,什么游玩攻略、购票攻略、住宿攻略等等等等。例如厨神的

直接告诉你,三亚吃海鲜,怎样最省钱过年期间,相信不少值友会选择全家一起去海南三亚度假,暂时远离北方的寒冬,享受几天闲适的时光。而三亚的旅程无非是逛吃逛吃泡酒店,吃什么,也是旅程中非常重要的一环。如何在吃的好的同时不被宰客,一直是天南海北各大旅游区的永恒议题。三亚特色小吃有没有?当然有,也都挺好吃,这个后面我们再讲,去海滨城市不可避免silencesky| 693 评论570 收藏4k查看详情

还有系列攻略的。

三亚亲子游 篇三:出行怎么省?便宜租车 /1元享机场贵宾 / 儿童机票&儿童餐出门在外,方便很重要,方便的同时要是能够比较省钱那就两全其美了!所以本篇分享下此次三亚亲子行出行方面的一些小心得:主要是便宜租车,300多块租了4天的车;1元享受机场贵宾厅的服务;还有儿童机票怎么省及申请机上特殊餐食。算了下本次(南京-三亚)的总交通费用4632.2元,具体如下:往返机票总费用:成人黄豆先生| 135 评论88 收藏984查看详情

反正你想要的三亚攻略,都有!但攻略总归是别人的经验,一些细节或许说得不太详细,只有亲身尝试才能领略个中奥妙~~~~

为了行文方便,本文以衣食住行四个方面和大家分享我的三亚五天四夜自由行。本次旅行所用拍摄器材是佳能80D配18-200mm镜头,部分图片由小米MIX拍摄(请原谅小米MIX不防抖功能,渣渣的弱光效果还有渣渣的白平衡,白天拍摄还挺好)。全部图片经过简单地分辨率调整后直接上传。

PS:国内行其实自由行是最好的,因为国内你不需要担心语言和文字障碍,即使遇到意外报警,还可以跟警察叔叔说明白发生什么了,一旦去了外国,如果没点语言基础就去自由行,还真的担心摸不着边。SO,国内我一般都是选择自由行。

国内旅游一键购:三亚 出游必备手册持续更新三亚无疑是国内最具人气的度假胜地,这里有浪漫的沙滩,奢华的高星酒店群以及新鲜的海鲜美食,难怪一到冬天人们就像候鸟一样从北方蜂拥而至。下面小编给大家搜罗了三亚各类“出游必备”和“当地玩乐”,方便值友们一站式购齐哦~交通类三亚接送机服务...旅游小小值| 8 评论5 收藏303去购买

▲三亚自由行可以到这里,购买相应服务。楼主我买的是都是张大妈推荐的。大妈快点夸我~~~拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

本次楼主旅游景点分别是蜈支洲、亚龙湾潜水和亚龙湾热带雨林公园。鉴于三亚旅游产业化程度非常高,购买景点门票请直接到景点的淘宝官方旗舰店购买。例如蜈支洲有蜈支洲岛官方旗舰店,呀诺达热带雨林官方旗舰店。

购,指的是购买酒店机票、门票、预约车等等(潜水游玩项目详见下文)。订酒店去哪里订最划算?在没有享受任何优惠,没有任何信用卡优惠前提下,最优惠预订酒店方式就是——这家酒店的淘宝旗舰店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店一价全包套餐提前定升海景房+餐6388元飞猪去购买

这里以一个连住3晚,时间是4月24-27日的为例。

携程:含2早,价格是3747元。享携程拼车接机,其余服务为0。

美高梅官方旗舰店:含2早,价格是4288元,提前7天预约升级高级海景房,提前14天升级豪华海景房。含餐厅套餐一次(够2人吃),池畔BBQ一次(够2人吃),锦汇餐厅午餐一次(够2人吃),4粒巧克力礼盒一份(这个不知道是不是美高梅自制的星空巧克力,四粒装星空巧克力售价98元),接机或送机一次,跟拍一次(这个跟拍有点坑,后文详说)。

酒店套餐比携程贵了500多元,但包含了三个正餐,折算下来,每餐也就1XX元,这跟去百花谷吃也差不多价。因此,总体来说,酒店旗舰店预订还是有优势的。

不过,酒店旗舰店预订还是有一些限制。例如,周五、六入住加价200元/间/晚,特定时段入住还要补差价。如携程预订,虽然也需要补差价,但补差价金额不大。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

▲我预订的是酒店的套餐,里面包含了一些服务,总体来说比单订房间划算

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

▲所谓的超值入住,计算方法都是以酒店服务定价计算,里面的水分很多。儿童营养餐实际上仅仅是一碗包含了多种营养食材的饭,真的不值98元。而接/送机,酒店用的是神州租车服务,一辆普通的四座车,接/送一次顶多150元。赠送价值1410元,个人觉得顶多也就赠送5XX元左右。

说完了酒店预订,再来说说门票。网上门票预订比现场预订要便宜点,例如蜈支洲的休闲环岛GO,现场购买要160元一位,网上买票仅需155元,便宜5元。亚龙湾热带雨林森林公园(门票+游览车,游览车是必须包含的,别指望步行上山了),网上买票150元,现场购买非海南居民215元,海南居民165元(打的去,的士司机很愿意代购的,因为他们购买可以获得积分馈赠)。如果需要游览,还是建议先在网上购买了再前往。

机票预订,稳妥的可以上航空公司官网,嫌麻烦的就上携程这类旅游网站。但我建议自行上航空公司官网购买,提前购买机票可以免费选座,选到心仪的座位,还可以获得里程数。

用车方面,三亚是一个旅游产业十分成熟的城市,只要你有钱,就不担心没有去不了的地方。but,作为一枚资深值友,本着性价比优先原则,肯定选择高性价比的用车。

没有驾照的,可以选择到当地直接打的,或到当地直接选择滴滴打车。不建议在景点搭乘那些兜客的,路费是打的的一倍。(在亚龙湾热带雨林公园遇到一兜客,返回美高梅开价30元,后来找了辆的士,仅需15元)

例如你打算去某个景区,直接在淘宝搜索三亚租车,就有不少搜索结果。三亚司机多数都友好,可以放心选购滴。租车车费比打的稍贵些,但坐的舒适。酒店出行时可以让酒店帮你叫车。

有驾照的,请参考这篇攻略。

出游时间是2018年3月底,因此衣服方面,只要短袖基本OK。防晒什么的,肯定是标配。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

下飞机当晚入住的是三亚凤凰机场海航快捷酒店(距离机场步行约15分钟,但晚上步行不方便,直接打的,10元就到了)。小米MIX没有防抖,拍出来的效果模糊。酒店房间挂牌价,标准房680元,园景房880元,豪华园景房1680元。挂牌价并非真实价格,直接通过去哪儿订,一间标准房一晚才2XX元,比挂牌价便宜多了。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

三亚,我来了~~~~

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

这就是园景了。拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验 房间摆设基本上都是三星级的水平,不值一拍。好了,既然这酒店没太多值得拍的,直接去下一站。美高梅,I coming~~~~

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

很霸气的狮子~~~~这酒店就是以狮子为吉祥物的。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

如果预订美高梅酒店套餐是里奥亲自套餐,还有狮子公仔送。一共是三只,大中小各一只。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

五星级酒店就该有五星级的房间。预订的是豪华海景房,这房型很赞。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

房间冰箱里的饮料都是免费的,尽情饮吧!这五罐饮料要是在其他五星级酒店,定价都是1X元一罐。不得不说这真的是暴利。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

有一次性拖鞋也有可多次使用的拖鞋。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

大热天就应该喝瓶雪碧爽一爽。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

美高梅酒店的湖畔自助餐厅就在泳池,用餐感受挺赞的,可惜价格感人。儿童149元/位,成人329元/位,这价格还真心不便宜。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

亚龙湾酒店的海水还算比较蓝,比起之前去布吉岛的,这些海水还不算很蓝,可在国内,这级别海水已经算挺不错了。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

酒店房间内的网速有多快?迅雷下载最高速度1MB/S,相当于10Mbps。

食的方面,三亚当地消费不知道高还是低,反正亚龙湾不是三亚市区属于旅游区,物价水平偏高点也是正常的。如果几天都在酒店里吃饭,估计都会被坑得不要不要。美高梅酒店的餐饮服务是——餐品售价再加15%服务费再加6%税费。假设你点了100元的餐品,买单时一共是121元(100元餐品+15元服务费+6元税费)。所以坚决不建议在酒店单点。

如果你觉得到外面吃麻烦,想在酒店里吃,怎么办?那就选择酒店的餐饮套餐。优势在于套餐总价比单点菜品加起来要便宜,且不用收服务费和税费。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

由于房间套餐里包含了一个正餐,故此第一天晚上就选择在美高梅餐厅用餐。用餐前得知,房间套餐里的餐厅食物套餐是两个单人份套餐。而我刚好是四大一小,于是就直接买了一个598元的古法盐焗鸡套餐,打算一个盐焗鸡套餐再配两个单人份套餐。结果,餐厅的工作人员告知,古法盐焗鸡套餐是标配三个成年男性分量,而我四大一小吃这个套餐,已经够了。结果,真的如工作人员所说,一个古法盐焗鸡套餐已经够我们几个人吃了。

其后,为了解决房间套餐包含的餐厅食物套餐,只好再次去美高梅用餐,除了附送的两个单人份套餐,额外点了一个豆腐菌煲,一个卤水鸭和两碗白饭,埋单27X元,还真是有点贵~~~~~拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验 拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

这个古法盐焗鸡味道挺不错的,在酒店单点也要298元,还真心不便宜。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

在蜈支洲岛吃饭,直接选择蜈支洲的疍家乐自助餐。这个疍家乐自助餐丰盛程度不算高,菜品基本上都是常见的,例如炒青菜,番茄蛋一类,没有什么太讲究的菜色。续盘速度不算太快,一盘实物拿光,基本上要等十来分钟才补上。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

疍家乐自助餐有儿童配餐区,不过都是一些常见的品种,例如蒸水蛋,玉米萝卜丁一类。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

亚龙湾附近有一个百花谷商业圈,里面有很多吃的,价格比酒店要便宜。而且还有超市可以买些日常用品。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

这样的定价,你觉得贵还是便宜呢?

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

离开三亚前在百花谷吃了一顿晚饭,挑了百花谷吃饭人最多的那一家。这家菜的分量还算比较足,青菜豆腐汤小朋友最适合了。海皇粉丝煲,我觉得挺好吃的。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

四大一小,264元,这价格算不算贵呢?各位自行斟酌咯。

DAY1

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

南航直飞三亚,晚上10点25分的飞机,到达三亚已经是凌晨了。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

如此阵仗的的士在排队等候,看来三亚的旅游业真是非常有规模。直接打的到临时入住的酒店,将就睡一晚吧~~~

DAY 2

一大早就准备好行李,粗发到下一站——亚龙湾。今天的行程安排不是很紧凑,只是去亚龙湾玩DSD潜水而已。将行李寄存在酒店,就开始我的潜水之旅了。

购买潜水项目,直接到这里购买——

这个链接里有一个潜水的,而楼主我购买的是酷酷旅游那一个。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

这个酷酷旅游的潜水实际上是爱琴海潜水度假村的潜水项目。假如你预订了爱琴海酒店,基本上就不需要再预订,直接入住后去酒店那里报名就OK了

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

只有经过潜水运动协会授权才有资格进行潜水活动的。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

爱琴海酒店在哪里?就在亚龙湾,距离美高梅酒店大概2公里左右。

什么是DSD潜水?

DSD专业潜水(学名:潜水发现之旅),理论学习+泳池培训+下海深潜。更高级的教练,管家式服务,全程5个小时:PADI专业教练系统授课、泳池培训、专业技巧操作、快艇出远海深潜,水下高级教练只是辅助指引方向,全程自己玩,畅游海底,免费送三张个人照片,结束有专业体验证书。不限定潜水时间,限定一瓶氧气,大约1-1.5个小时左右,平时价880,现特价,高级教练数量有限,每天限制接待20人,请尽快预订!!!

PADI国际潜水教练协会正规潜水,请不要拿一些其他家亚龙湾无资质黑潜水点来比较,一分钱一分货,出海游玩,为了您的安全体验,请选择正规潜水机构,不要浪费了您的时间,破坏了潜水体验和旅游心情,也是避免被宰客的必然选择。DSD专业潜水,可以说是三亚最好的潜水配置,高级PADI认证专业教练全程五星服务,陪护您到潜水结束,跟普通潜水不一样,DSD潜水教练是放开让您自己畅游,自由自在,想去哪里就去哪里,想潜多深就潜多深,正常普通潜水是不会超过10米的,而DSD潜水可以打破这个极限。价格方面,DSD专业授课潜水已经赠送了3张个人照片,水里拍摄给您留下最美好的纪念。

文字一大堆看不懂没关系,简单说,DSD就是教练指导你怎么潜水,然后你学会后就自己潜。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

参加潜水前需要签署一份登记表,也就说,你要确保你自己身体条件符合要求才可以下水,自身有某些疾病或者年龄超过60岁,都不可以潜水。所以说,可以潜水的,至少算是个健康的人拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

DSD潜水就是这样子~~~~

潜水,看上去挺爽,实际上刚开始还挺不适应。因为潜到一定深度,耳朵就会受到水压,会感到疼。这就是耳压不平衡。解决方法就是吞口水或用手捏住鼻子往鼻里吹气(就好比捏住鼻子后再擤鼻涕,来个图片示范)。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

潜水时是自己动手,不是别人帮你喔~~~

这次DSD潜水,大概潜1小时左右,挺教练说,这时间已经是比较长,作为第一次潜水来说。由于DSD有跟拍服务,所以潜水时教练会帮你拍照(我觉得只拍三张还真不够,因为水底里实在有太多好看的了)。照片时上岸时你拿给前台,前台MM会交给他们相关的人员,通过微信传照片给你。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

这位MM实际上不是客服人员,是一枚教练,懂画画,懂英文,还懂潜水的,能文能武的女孩子。如果你入住爱琴海酒店,可以直接报名潜水课程,考取潜水证。这样你就可以到世界各地潜水了。

P.S,下次报名找她,报上张大妈名号,估计还有优惠拿~~~~

DAY 3

这天就是去蜈支洲岛。据说是去海南必到的海岛,虽然有人说蜈支洲岛不够好,可去过海南的小盘友都说值得去,那我自然也不能out了。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

蜈支洲最大承载量1.2W人/日,这基本上保证了海岛不会超负载,保护生态。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

这次坐的船就是这个。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

成功登岛~~~~~海水很清,比亚龙湾更清切,比得上外国的。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

刚好遇上有表演看,不错不错~~~~

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

我家小女神的“战利品”,穿洞洞的石头。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

买了休闲GO有茶喝滴。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

看得很爽,想玩,可惜时间不够,下次吧。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

蜈支洲岛上有不少娱乐项目,例如陆地冲浪,潜水等等。但我觉得这个风洞更好玩。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

陆上冲浪,看着挺过瘾的。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

蜈支洲岛某个酒店是《私人订制》这部电影取景地,故此有不少人过来拍婚纱照。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

偶遇一对正在拍婚纱照的情侣。

DAY 4

这一天就去了亚龙湾附近的热带森林公园。这个公园还真的蛮大,一路上只允许游览车,不允许个人徒步上山(可能是我不知道可以徒步,反正就没看到有人徒步上山)。坐游览车还真过瘾,就好比坐过山车一样。由于急弯很多,小朋友不允许坐在游览车两边。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

森林公园里有很多植物可供观赏,随行导游(散客也有导游服务,这个点赞拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验 )会介绍不同植物,活生生的一堂科普课。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

又是电影拍摄地,想看看的小盘友自行前往,有条件的直接入住鸟巢酒店。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

这个指示牌很有个性。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

在山顶广场可以看到不同特色的,LOL玩家都会会心一笑。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

购买了门票的可以在这里享用免费的咖啡。虽然我不喝咖啡,但觉得这里出产的咖啡挺不错的,可惜没有袋装只有罐装,一罐有好几百克。

DAY 5

See you SanYa,See you next time,I'm go home。

这次三亚之旅,花费了差不多2.1W。主要是机票(来回广州机票折合8K)和酒店(美高梅两个房间,四天三晚,再加快捷酒店一晚,折合8K5左右)占了大头,门票和吃的支出反而占比不大。

省钱建议:

1、如果可以接受红眼航班,尽量选择夜机或者是早机,价格更优;

2、提前预订酒店可以获得免费房型升级,相当于省下一笔开销;

3、酒店用餐比较贵,可以选择附近的商业圈解决用餐,如果实在觉得远,选择叫外卖吧。

美高梅酒店入住体验小结

住了三个晚上,总体感觉很棒。但这么大的一个酒店,还是有很多继续改进的地方。这些细节的失误对于一家五星级酒店而言,是可以避免的。当然,这不排除他们人手紧张导致失误。瑕不掩瑜,如果下次再来,我也会选择入住美高梅的。

点赞:

1、房间冰箱里的饮料都免费饮用,并不像其他的五星级酒店,喝一瓶罐装雪碧还要收十几块,接地气!

2、房间打扫完毕后会及时电话通知,这点比起广州部分五星级酒店做得要好。

3、环境真的很棒,不枉我睡你这么多天。

不足:

1、美高梅的淘宝客服与酒店的沟通存在问题——我在美高梅预定了两个套餐+两个房间,当时客服人员告知我可以跟拍20张照片,但旅拍公司告知我是赠送5张照片。其后想酒店前台客服咨询才知道,跟拍服务是携程提供的,需要联系携程。OH no,怎么搞呢?

2、预约送机服务需多次确认。入住的第一天下午,我亲自到前台告知工作人员,我是哪一天需要送机服务,前台人员用纸记好并回复我,到时会安排的。而到了第二天,在蜈支洲岛上,美高梅的工作人员又来了一个电话,与我确认送车的事宜。而第三天,美高梅工作人员又跟我确认。我只好再一次确认我需要什么时候提供送机服务。到了中午收到短信,告知我是30号19点用车。

拖娃计—三亚五天四夜自由行&亚龙湾美高梅酒店入住体验

没法,只好再次致电美高梅,告知他们下单错了。后来美高梅工作人员及时将用车取消并修改正确的用车时间。

3、客人在等候入住房间时,没有免费的饮品提供。广州这边好几家五星级酒店在客人等候入住时会提供免费饮品供客人品尝。