GEELY 吉利汽车 帝豪GS1.3T 一年13600公里使用报告

2018-04-06 22:52:58 35点赞 43收藏 52评论

帝豪GS已经开了一年了,之前写过提车晒单,现在更新一些。

之前忘记说了,买车之前一直关注思域10代来着,还没发布就关注了,后来车展也去看了,但是高配的思域价格确实不便宜,而且一直坚挺的加价,就不了了之了。后来在什么值得买上看有人晒单评测这个车,一下子就被吸引住了。

看过很多个评测,大部分都是算正面评价吧,当然很多车评人不都说是被充值了吗,真假不知道,就那样吧。

有两个车评的视频我认为很不错,一个是郑刚评的,他深度详细的测试了这个车,包括0-100加速,刹车距离和麋鹿测试吧,更有双离合变速箱的极限爬坡测试,我个人觉得他的这期评车已经很到位。

另一个是“龙猪-集车”的评车节目,他应该是吉利借给车开去一趟西藏,完整的记录用车情况,视频分好多期,我大部分都看了,拍摄的挺不错的。当然我不是说他在很多路况不好的地方也开进了西藏,并没有把他扔在路上来说明这车就多好,貌似大部分车都能做到,我只是觉得总结来看这个车的可靠性还可以。

使用感受

行驶了13600公里,其中高速5000公里,其他都为青岛市区路况,车显均速24,车显油耗8.4。从未清零过。加油都在一家私营的说是中石化的油站加油,价格从来没超过6块,最低的时候貌似4块5?慢慢涨现在稳定在5块7,本身的油耗和不算贵的油价,都还不错。

对于双离合的表现,我只说我个人开车的情况,如果不是刻意注意的话,从起步到50公里时速,基本感受不到顿挫,没有升降挡声音,基本上只听到一二档位的发动机声音。至于双离合的耐用性,很多人说一万公里就不行了,也有说几万公里会出问题的,或者还有一些人就是“双离合不考虑”,我都能感受到之前双离合带给他们怨恨是多么深重。至少到现在来说是一点问题没有的,以后就交给时间吧。

从来没认真拍过自己的车,基本上所有拍照都是去商场停车后记录一下车位号才拍的,见谅。

说说高速情况,上了高速我就开启ACC自适应巡航,设置到限速的速度,从没超过限速120。前面没车ACC就按照设定速度跑;前面有车的话只要不是太慢我一般就跟着他跑,只需要注意个别不要命配合不要脸的超车gou就好。ACC相比定速巡航,我感觉就像智能机和非智能机的差别,用了之后就离不开。
在收费处排队我调整我后背腰垫的时候分心忘记踩刹车了,因为也没有开启autohold,车怠速撞向前车,主动碰撞系统告警刹停,帮我避免了一次追尾。避免的是耽误别人的时间,和下车之后的一顿认错外加赔钱。

很多人认为主被动的安全保护没有用,说开车还是要靠自己,意思就是说自己不仅技术好,而且开车不会分神注意力从来都是高度集中,所以根本不会出问题。对此类说法我的意思是:没买过没用过这类的安全配置,那你不应该评论;如果你买了也用到过之后你还说这些都是鸡肋,那我只能承认你对自己真的是狠,我是服气的。多一重保护为什么不是更好呢?既能防范于未然也能提供更多的气囊和主动刹车的保护。如果不差钱儿的话有多少来多少,照单全收!

车启动后是听不到发动机噪音的,确实是感受不到,因为基本也没抖动,所以初期有时停车后会忘记车是否已经启动了,又给熄火的情况。D档踩刹车或者autohold也基本没有抖动,我说基本没有是不想说的太绝对,因为我是想说没有抖动。

车内隔音做的也很不错,除了1、2档的发动机声音,之后能听到的差不多都是胎噪了。这个车的18寸轮胎比较宽噪音控制也比较一般,但是要换米其林静音的那种就很贵了,要换还是以后到了该换的时候再说吧。

遇到的问题

1、化妆镜上方遇到颠簸路段有异响,去了4s处理了一下,缓解了半年吧,冬天的时候又有轻微异响,现在春天了 又消失了。

2、前几天仪表盘显示发动机故障告警,立马去4s处理。他们连上电脑找出原因是“相位传感器信号不合理”,应该就是这个传感器坏了,给更换但是要等一周的时间,现在还在等。

3、左后车门的拉手不顺滑,喷了点什么东西,感觉像是除锈剂,就好了。

网上找了一个车内的图,中控是更新后的版本。

说说缺点

再不说缺点的话我觉得吉利应该得给钱了吧。

1、这车的轮胎绝壁设计有问题,夹石子令人发指的程度。基本上任何时候你要下车窗,速度快一点必须有石子和地面在“啪啪啪”,但凡有一点点强迫症,就准备个小工具随时清理轮胎夹的石子,要么别开车窗全程开空调。

2、中控屏居然是电阻屏!!!当时买车的时候顶配原则上是可以1000块选装电容屏的类似安卓系统的那种,但是实际是4s说厂家不接这种订单,估计是交付时间太长又不太赚钱吧。到了2018年更新了一个车型自带电容中控,贵了3000块。

其他我个人认为没啥缺点了,可能实际还有,还有不少,但是自己的车也许主观上的喜欢,结果忽略了缺点也是可能的。或者再用一段时间更新了再说。

最后,

我忘记说了一点吉利售后比较良心的地方,就是保内可以自带机油!我3保就是拿着京东全球购160块一桶买的5w-40全合成灰壳,京东买了个机滤26,提前一天预约保养,人工费5折是45块。算下来就是160+26+45=231就搞定了一次保养。有可能是吉利个别城市的4s才可以保内自带机油,并不是全国都可以,我不确定。只是青岛本地的两家4s都是可以的。我朋友当地的哈弗4s说你要是自带机油,咱们就签个脱保协议,也是很无奈啊!

就这些了。