2018-06-12 13:14:16 25点赞 77收藏 27评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。

这次要说的旅行路线是,大连-成都-都江堰-康定-稻城亚丁-香格里拉市-丽江-石家庄-大连。前文说了上篇,上篇讲的是到康定的一段路程。非常抱歉,拖延症比较严重,从上一次剁主计划征文拖到了这一次。下面我们说从稻城开始的这一段路。感谢大家的支持。

#剁主计划-大连#去留随意:大连-成都-都江堰-康定-稻城亚丁-香格里拉市-丽江-石家庄-大连(上篇)小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。这次要说的旅行路线是,大htm4| 36 评论12 收藏83查看详情

照片全程是由理光GR,尼康D800+适马35 1.4+尼康85 1.8G拍摄,这与我最近晒的普吉岛的照片是一致的。大家有空可以去普吉岛的晒单里面帮忙点点赞,特别第二篇有单身同事妹子出镜,大家可以去看看。

普吉岛游记 篇一:#剁主计划-大连#普吉岛偏远郊区的街头记实小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。刚刚从普吉岛回来几天,还htm4| 22 评论9 收藏48查看详情普吉岛游记 篇二:#剁主计划-大连#查龙码头看日出+大量妹子“约拍”图片小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。刚刚从普吉岛回来几天,还htm4| 35 评论31 收藏46查看详情

好,下面就正式开始介绍这次行程的下半程。前文我们写到,我们到了康定之后,面临两个选择,一个是继续往前走,一个是返回成都,康定距离成都已经有一个白天的车程。康定到稻城也是一个白天的车程。后来还是没有抵挡住稻城亚丁这个名字的诱惑,选择了前往稻城。

第四站 康定-稻城

写到稻城,我们先进一段视频,那就是《从你的全世界路过》的主题曲,王菲唱的《你在终点等我》。

这个电影中,有我喜欢的女演员太子妃张天爱,当时看太子妃的时候被迷得不行。这个电影里面稻城亚丁也是很重要的场景。很多人看了都想去稻城亚丁看一看。下面我们就介绍稻城亚丁这一段路。

康定到稻城一路上风景都特别好。其实这个路上还有很多知名度非常高的地方,例如色达,新都桥等等。不过由于不是自驾出行,并不是很方便去这些地方。便直接去了稻城。

沿途路边有很多人家,基本都是这种藏族风格的二三层的小楼。也有很多客栈饭店是这样的建筑风格,经常能看到很多人家的自家门前就有白塔。

沿途的一些自然风光,远处有雪山,近处是这种有雪覆盖的草地。天大地大,让人觉得心情舒畅。

这么长的距离,只有一条路,所有的车都是走在这条路上的,很多路段都是盘山路,绕山路,地图上并不远的两个地方,实际要走出几倍的距离。上个帖子里面说的大渡河的那条路,要反复的从河的两侧穿来穿去,而康定到稻城就要看山是什么走势了。

到了稻城已经是傍晚了,这边天亮的很晚。甚至到了晚上8点天都没有彻底黑下来。

到了稻城,在网上搜了搜,找了家评价都还可以的客栈。图片里是院子刚进去的地方,住宿的地方都在后面的楼房里面。去的时候是淡季,没有多少人。到了稻城这边,海拔就有点高了。到了小商店的时候你就发现,这里的膨化食品的袋子都是鼓起来的。可以看出来生产这个膨化食品的地方,和这里气压差的很多。

稻城的广场舞。之前在康定的时候,其实也是去了当地的广场,人很多。稻城这边也是一样,不过这边是围成一个大圈在跳,感觉就更有意思了。画面左边是三圣山的模型,这张照片是8点10分左右,这边天黑的真的挺晚的,到这个点还没有完全黑下去。

从康定到稻城,其实已经坐车一整个白天了。四川这边汽车都是这样的,早上走,傍晚到。成都-康定如此,康定-稻城如此,下一段路稻城-香格里拉-丽江也是如此。在稻城这个广场对面,一家评价还不错的小餐馆点的大刀回锅肉。(左边这个)。在稻城的时候去吃了两三次。是我第一次吃大刀回锅肉。。。与普通的回锅肉的区别就是,这个用了很大一片五花肉做的。一次吃这么大一块肉,真的是开心。

插入几张稻城县的夜景,可能是淡季的缘故,也可能是平时就是人比较少,到了晚上街上空荡荡的。道路两边都是民族风的建筑,配上这样有特色的路灯,非常的干净漂亮的县城。

回到客栈,客栈的门口给同学拍的照片,回去路上还买了氧气瓶。说到这个氧气瓶,上山前带了两罐,上去又买了两罐,结果基本上都被我同学给吸了。当时我缺少体育锻炼,而且还蛮胖的,我同学能游泳横渡十三陵水库,结果我上了亚丁村都不吸氧的,他到了就各种高原反应。看来这个高原反应的事跟体育锻炼并不完全相关。

以上部分,我们都是在稻城县的县城里。根据资料,稻城县城的海拔是3750米。这边其实还好,等第二天到了亚丁村就更高了。第二天,先是在稻城县城的汽车站附近,拼车坐的藏族小伙的面包车去了亚丁景区。亚丁门口买了票,票里面是包含从景区大门到亚丁村的大巴。当天晚上就住宿在亚丁村了。

亚丁村的各种住宿的旅店,上面基本上也没啥太正常的饭店啥的,吃的喝的也都比较简单。海拔已经很高了。亚丁村的各种住宿的旅店,上面基本上也没啥太正常的饭店啥的,吃的喝的也都比较简单。海拔已经很高了。

在住宿的地方,等待景区大巴,然后跟着大巴上山,走到了冲古寺附近在住宿的地方,等待景区大巴,然后跟着大巴上山,走到了冲古寺附近

沿途的树。沿途的树。

沿途小溪。沿途小溪。

沿途石头上一些唐卡的画作。沿途石头上一些唐卡的画作。

冲古寺冲古寺

沿途的山路。沿途的山路。

山上的树木。山上的树木。

这个雪山应该是仙乃日,海拔6032米这个雪山应该是仙乃日,海拔6032米

仙乃日与山脚下的珍珠海仙乃日与山脚下的珍珠海

仙乃日山脚下人们用石头摆出的爱心和名字仙乃日山脚下人们用石头摆出的爱心和名字

冲古寺 海拔3880米冲古寺 海拔3880米

在冲古寺附近路上有很多很多的松鼠,完全不怕人,给吃的就来。在冲古寺附近路上有很多很多的松鼠,完全不怕人,给吃的就来。

这种特写照也是想拍就拍,只要吃的到位,模特就很配合。这种特写照也是想拍就拍,只要吃的到位,模特就很配合。

冲古寺附近的冲古寺附近的

冲古草甸的牦牛冲古草甸的牦牛

冲古草甸这个方向看过去应该是迈央勇,但是还是有云看不见。冲古草甸这个方向看过去应该是迈央勇,但是还是有云看不见。

右侧的这个山应该是夏朗多吉右侧的这个山应该是夏朗多吉

冲古草甸  看人家的照片冲古草甸后面正好就是夏朗多吉 可是我去的时候被云雾包围了 看得不是很清楚冲古草甸 看人家的照片冲古草甸后面正好就是夏朗多吉 可是我去的时候被云雾包围了 看得不是很清楚

第一天上了冲古草甸,在云雾缭绕中看了看三圣山就返回了。第一天上了冲古草甸,在云雾缭绕中看了看三圣山就返回了。

第二天清晨,本来是应该和这些人一起等车上去,然后到牛奶海上面的,结果同学高反严重。上吐下泻,我们只好等相反方向的车下山了。第二天清晨,本来是应该和这些人一起等车上去,然后到牛奶海上面的,结果同学高反严重。上吐下泻,我们只好等相反方向的车下山了。

住宿的亚丁村的旅店,窗外的景色。住宿的亚丁村的旅店,窗外的景色。

亚丁村住宿点附近的景观。亚丁村住宿点附近的景观。

下山过程中,大巴车上面看到的景色。下山过程中,大巴车上面看到的景色。

下山中,云雾缭绕。下山中,云雾缭绕。

从亚丁村下山,返回亚丁游客中心,之前送我们来亚丁村的藏族小伙在游客中心外面等着我们,又坐了他的车返回了稻城。从亚丁村下山,返回亚丁游客中心,之前送我们来亚丁村的藏族小伙在游客中心外面等着我们,又坐了他的车返回了稻城。

虽然这次没有走到牛奶海,多少为这次亚丁之行留了一点遗憾,但是在那种条件下,你是真的能体会到身体的极限在哪里,确实是不能逞强硬上的,万一在更高更远的地方发生了缺氧,危险性就非常的大了。留一点遗憾是好事,吸引着你下一次再来到这里。到了稻城县城,同学马上就好了,回去时候还是中午,下午我们就去稻城县城找了个台球厅,跟当地人打了好久的台球,这里要说一下的就是,稻城确实还是民风淳朴的,康定的台球很贵,这边5毛钱一杆,有当地人找我们打台球,如果他们输了,他们掏钱,不用我们掏,和我们一起玩的人和我们的语言是不通的。有那种会普通话又会藏语的人给我们翻译。稻城广场旁边的街上,还有很多卖纪念品的,什么绿松石,虫草,当地的花草茶什么的,也不知道好不好,也看不太懂,就没有买。

下午打完台球,就和同学去了这个地方。稻城一进来的地方。很明显。很多很多白塔。有当地人一变念着经,一边绕着白塔走。这个是来的时候照的照片。后来去的时候用的都是手机拍的,可是手机回到大连就碎屏了,好多照片不记得备份到哪里了。这种白塔我的老家也有一个,是元代的。北京的北海公园也有一个。我小时候有一个梦,我仿佛就是站在白塔的半山腰的那个位置,要掉下来,又没有掉下来。这样的梦做过很多次,当时我还只是在电视里见过北海公园的白塔,也是蛮神奇的。下午打完台球,就和同学去了这个地方。稻城一进来的地方。很明显。很多很多白塔。有当地人一变念着经,一边绕着白塔走。这个是来的时候照的照片。后来去的时候用的都是手机拍的,可是手机回到大连就碎屏了,好多照片不记得备份到哪里了。这种白塔我的老家也有一个,是元代的。北京的北海公园也有一个。我小时候有一个梦,我仿佛就是站在白塔的半山腰的那个位置,要掉下来,又没有掉下来。这样的梦做过很多次,当时我还只是在电视里见过北海公园的白塔,也是蛮神奇的。

我和同学本来都是买了丽江-石家庄的飞机。可是同学身体实在是不适,第二天早上就从稻城飞了西安,去了西安马上活蹦乱跳,他又跑去看了兵马俑,这旅程可真是随缘。。。我还是按照原计划,第二天早上和他几乎是一样的早上6点多就启程,去了汽车站,坐上了稻城-云南香格里拉市的班车。

第五站 稻城-香格里拉(云南)

在香格里拉那里注明云南,是因为亚丁村附近的日瓦镇也叫香格里拉,这边人真的是特别喜欢叫香格里拉。香格里拉是心中的日月的意思,有了王力宏那首歌,我们就再熟悉不过了。踏上了这趟旅程,发现风景才刚刚开始。

第二天一早可以说是摸黑就上了车,一早5-6点,我和同学在稻城的马路上分别,我去了稻城汽车站,他去了机场大巴等候点。车开出来就是这样的景象。第二天一早可以说是摸黑就上了车,一早5-6点,我和同学在稻城的马路上分别,我去了稻城汽车站,他去了机场大巴等候点。车开出来就是这样的景象。

走着走着,景色就变成了这样,非常像小李子那部电影荒野猎人里面的环境。走着走着,景色就变成了这样,非常像小李子那部电影荒野猎人里面的环境。

加上云雾缭绕,就更加的魔幻了,车并没有坐满,同车的是一车留学生。仿佛是一个小联合国,各个国家,各个肤色的留学生。前面的外国小哥和我一样,一路上照相基本就没停过,一会儿打开下车窗,就要探出去照几张。加上云雾缭绕,就更加的魔幻了,车并没有坐满,同车的是一车留学生。仿佛是一个小联合国,各个国家,各个肤色的留学生。前面的外国小哥和我一样,一路上照相基本就没停过,一会儿打开下车窗,就要探出去照几张。

这张图片上,有一只野生狼,不知道大家能不能看到,就在画面正中央的位置。这张图片上,有一只野生狼,不知道大家能不能看到,就在画面正中央的位置。

司机停了车,当时我着急没有换镜头(我最长的镜头也就是85定),就拿D800和适马35拍了几张,这个是后来弄的100%截图。勉强能看出个形状。司机停了车,当时我着急没有换镜头(我最长的镜头也就是85定),就拿D800和适马35拍了几张,这个是后来弄的100%截图。勉强能看出个形状。

D800+S35 100%截图。事实证明,3600w像素还多少有点用。D800+S35 100%截图。事实证明,3600w像素还多少有点用。

经过这里的时候,也是经历了非常魔幻的一幕,这个白塔附近有好多好多的鸟,画面中的黑点都是鸟。经过这里的时候,也是经历了非常魔幻的一幕,这个白塔附近有好多好多的鸟,画面中的黑点都是鸟。

这片土地真的是充满了魔幻的画面。这片土地真的是充满了魔幻的画面。

沿途风光沿途风光

沿途风光沿途风光

沿途经过大小雪山沿途经过大小雪山

稻城-香格里拉途中稻城-香格里拉途中

第六站 香格里拉-丽江

香格里拉没有多做停留,直接转车去了丽江。来到了云南,整个风光完全不一样了,让人震撼的就是云彩。

这边的云彩太让人震惊了。真的没有见过这个样子的云彩。这边的云彩太让人震惊了。真的没有见过这个样子的云彩。

满天都是云。满天都是云。

这个云的样子就更炫技了。这个云的样子就更炫技了。

云南叫云南真的是有道理的。云南叫云南真的是有道理的。

不知道这里是这一天这样,还是每天如此。云彩相当抢眼。让人无法忽略它的存在。不知道这里是这一天这样,还是每天如此。云彩相当抢眼。让人无法忽略它的存在。

到了丽江,就没有再做什么太多的规划,毕竟出来已经十一二天了,从稻城回来,坐汽车又翻过了大小雪山,就没有再规划玉龙雪山的行程。就在古镇里,当一个安静的小镇居民。到了丽江古镇里面,基本就是人,从,众了。基本都是姑娘小伙的组合,要不然就是少年同学一起约出来玩的,这里的情侣比例远远超过了之前上篇去过的宽窄巷子。

丽江的生活节奏挺慢的,淡季的话住宿成本也挺低的,而且吃的不错也很便宜。如果想休假的话,真的适合住上一段时间。小情侣蛮多的,附近大学生组团出来玩的应该也是蛮多的,酒吧什么的我当然都没有去,我唯一做的就是逛大街。

第七站 丽江-石家庄-大连 返回

丽江机场丽江机场

再见丽江再见丽江

石家庄转机返回大连石家庄转机返回大连

返回已经是圆月返回已经是圆月

你好大连你好大连

经历了十几天的旅行,感觉到四川-云南和我们这还是非常不一样的。第一个感觉就是四川云南真的人多。真的多。到处都是人。另外一个就是年轻人多。我们这里真的感觉没有那么多的年轻人。自然风光上面来说,川西真的是非常值得去的地方。真的太独特了。其实真的算是白去不厌的地方,可惜并没有成都那么方便的条件。现在看来,成都真的是非常的适合生活。拖稿拖了2个月,终于把下篇写完了。理解万岁。去留随意:大连-成都-都江堰-康定-稻城亚丁-香格里拉市-丽江-石家庄-大连(下篇) 我们正在参加剁主计划征文活动,走过路过的四川,云南,石家庄,大连值友别忘了给点个赞。

全剧终,谢谢!