为认真生活的你而来,AUDIOSENSE AQ3耳机评测

2020-05-31 13:11:55 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:好物想分享给值友。

这个世界上不可以没有音乐,我无法想象没有音乐的我日子会是啥样,音乐已经成为人们生活中很重要的一部分。为了能够让我们完全陶醉于自己的音乐世界里,耳机又成为现在人人必备的听歌工具。但是面对市场上形形色色的耳机,选择一款适合自己的耳机非常重要。其实现在市面上大多数耳机按照换能原理大致可以分为动圈耳机,动铁耳机,圈铁耳机等。今天我带来的是美国楼氏集团出品的三单元两铁一圈耳机AUDIOSENSE AQ3的评测。

包装和外观展示

耳机外包装盒采用黑色抽拉式的设计,正面印有一个AQ3耳机的图像,大面纯黑的设计显得简约而高贵。盒子背面则是耳机的一些详细信息、制造商等等。

为认真生活的你而来,AUDIOSENSE AQ3耳机评测

耳机是由一层一层盒子包裹着,抽开外包装盒,又开了一层盒子,里面装着一个防水耳机盒,耳机和线材等配件都装在这个盒子里,光从这个透明的耳机盒就可以看出是一款高贵的耳机。

为认真生活的你而来,AUDIOSENSE AQ3耳机评测

来个Audio Sense AQ3耳机保护盒的全家福吧,除了两只耳机,还有可拆卸耳机线、各种大小可更换耳塞等。

为认真生活的你而来,AUDIOSENSE AQ3耳机评测

Audio Sense AQ3耳机线材采用八8股混编无氧铜镀银监听升级线,每一股都含有19根0.05mm无氧铜镀银线,线皮采用的是透明环保的TPU材质,抗高温、耐磨、耐折。耳机线采用人体工学绕耳轮廓设计,佩戴稳固、舒适。

为认真生活的你而来,AUDIOSENSE AQ3耳机评测

Audio Sense AQ3耳机插头采用3.5mmL型镀金防折断设计,可以最大限度的兼容目前市面上的各种主流手机、无损播放器、笔记本电脑平板电脑等电子设备。线材末端采用的是精密稳固的MMCX插头,可拆卸耳机线,可以兼容市面上其他的MMCX插头耳机,自己也可以DIY,买MMCX插头蓝牙耳机线。

为认真生活的你而来,AUDIOSENSE AQ3耳机评测

耳机盒子内带有3副硅胶耳塞套和3副记忆海绵耳塞套,都是大中小号,满足用户不同大小耳道及材质的需求,可见设计师的良苦用心。

为认真生活的你而来,AUDIOSENSE AQ3耳机评测

耳机的外壳采用优质的树脂材料,非常舒适,亲肤。并采用准工业级高精度3D打印技术,使得AQ3耳机具有传统耳机无法想象的精美结构,耳机腔体设有低音气孔,起到了让低音部分更加饱满清晰。

为认真生活的你而来,AUDIOSENSE AQ3耳机评测

耳机面盖位置采用的是碳纤维材质,左耳面盖上的“AUDIOSENSE”和右耳面盖上的“AQ3”采用的是金属贴片,和这个编织底纹搭配,第一眼看到这个面盖部分就爱上这款耳机了。

为认真生活的你而来,AUDIOSENSE AQ3耳机评测

AUDIOSENSE AQ3采用一款10mm的钛振膜动圈(通常振膜越轻、越薄、越硬,磁通量越大,解析越好),一个楼氏中高频动铁,一个楼氏高频动圈单元,是集动圈和动铁优势与一体,让你爱不释手。

为认真生活的你而来,AUDIOSENSE AQ3耳机评测

在使用此款耳机前就觉得耳机的设计者的良苦用心和爱,为热爱生活,热爱音乐的你而设计,它的包装盒和说明书上写道:“每一个认真对待生活的人,都值得被认真对待”。愿你穿越四季,依然保持热爱生活的初心。

使用体验

使用耳机的时候,因为是可拆卸线材连接耳机主体,且可以随时转动,所以刚入手使用的时候,对于左右耳没标记和提示的情况下,选对耳机佩戴是个头疼的问题。

为认真生活的你而来,AUDIOSENSE AQ3耳机评测

动圈单元的耳机一般拿到手肯定是先要煲机,只有经历过煲机,耳机的性能才能发挥到极致。在经历约30个小时的煲机后,开始选不同的风格的歌曲进行试听感受。

第一首选择的是水果姐kety perry非常经典的《Firework》,歌曲前面大部分是低频,没有轰头感或是沉闷感,整体上下潜较好,松弛有度,量感足,后面的人声清晰,表现优秀。

为认真生活的你而来,AUDIOSENSE AQ3耳机评测

第二首试音歌曲是张学友的《New York,New York》,这是一首现场爵士乐,前奏部分众多管弦乐和打击乐,声音浑厚,中间部分大提琴,钢琴师,萨克斯,大小号都听的很清晰,和声部分可以听到清澈的人声,观众掌声,欢呼声等现场音的还原度比较高,听起来如同身临Live现场,整体各种乐器声音表现自然,高音表现不错。

小结

因为以前基本都是使用的动圈耳机,所以这一次使用了圈铁三单元的AUDIOSENSE AQ3后让我感到惊讶,仿佛发现了一片新天地,对于声音细节的回放更出色,低、中、高三频的层次感也会更明显。三单元的AQ3耳机是集合了动圈的顺滑和自然,和动铁的紧凑不拖泥带水与一体,由于定位是监听耳机,不管是听摇滚、流行音乐还是爵士、布鲁斯、古典都是非常合适的。3D打印外壳简约高贵,颜值高,佩戴舒适,非常适合想入手圈铁耳机的用户。