吃鸡“三剑客” :LENOVO 联想 拯救者 耳机全面体验

2018-05-12 08:44:07 4点赞 7收藏 37评论

我为了要“吃鸡”躺赢 准备试试游戏耳机

要说目前什么游戏最火,相信很多小伙伴都能说出个一二来,如果你问身边朋友:晚上来局吃鸡吗?相信大家一定会“秒懂”,确实,《绝地求生》这类吃鸡游戏掀起一阵“全民吃鸡”热潮,很多朋友都喜欢在吃饭后或者晚间和亲朋好友来一局,以笔者自身来看,如果想要快速吃鸡,除了电脑配置需要“过硬”之外,对于声音的判断也非常重要。

吃鸡“三剑客” :LENOVO 联想 拯救者 耳机全面体验

笔者是一名HiFi发烧友,拿HiFi耳机吃鸡到底行不行?可以,但是一般的HiFi耳机都没有麦克风,换句话说,虽然脚步可以听得很清楚,但是并不能和队友愉快交流。这时候,就需要一个带麦克风的耳机,不过纵观整个HiFi耳机市场,想要找到一款适合吃鸡带麦的HiFi耳机种类还真不多。

外观部分详细展示

吃鸡“三剑客” :LENOVO 联想 拯救者 耳机全面体验

因此,笔者建议挑选一款大牌游戏耳机即可,可是市面上这么多耳机,我们怎么挑选,恰好笔者有一位朋友在问,对于吃鸡类耳机笔者也非常好奇,因此就找了一个系列,来详细给大家介绍,这一系列即是联想拯救者系列电竞耳机。

吃鸡“三剑客” :LENOVO 联想 拯救者 耳机全面体验

其实笔者评测这三款耳机的目的也非常简单,就是想看看电竞耳机从入门、进阶到专业到底有哪些方面不同,咱们先从拯救者这个牌子说起,经常玩游戏的小伙伴应该对什么外星人、未来人类、玩家国度非常熟悉,那拯救者又是一个什么系列呢?简单来说,联想拯救者是一个以玩家为导向,为玩家设计的一系列产品。

吃鸡“三剑客” :LENOVO 联想 拯救者 耳机全面体验

拿到ProY660这个最高端的型号时候,给笔者一大印象就是特别炫酷,整个外观很像是机器人脑袋,哈哈,笔者脑洞有些大,整个Pro Y660耳罩为不规则形状,有些像梯形,很炫酷感觉,其次是整个耳机外壳和头梁部分均采用了金属材质,手感非常上乘,正面采用镜面拉丝设计,摸起来阻尼感很好,便于拿下。

吃鸡“三剑客” :LENOVO 联想 拯救者 耳机全面体验

头梁部分为金属磨砂处理,下边就是这款耳机设计非常巧妙的地方,为自适应悬浮式头梁,直接佩戴好压下来即可,笔者佩戴后发现,只需轻轻拉下即可,不用手动调节。而且头梁特别柔软,很适合长时间配搭。耳机罩为自然蛋白皮材质,佩戴挺舒服。

吃鸡“三剑客” :LENOVO 联想 拯救者 耳机全面体验

同时还有一个有线控制器,其呼吸灯、麦克风、音量按键都均能单独控制,不过笔者最喜欢的还是一个隐藏式的高灵敏度麦克风,可以伸缩,很漂亮。

吃鸡“三剑客” :LENOVO 联想 拯救者 耳机全面体验

说到吃鸡,声音定位非常重要,因此这款耳机拥有三种技术帮助定位:独立USB声卡、虚拟7.1声道环绕音效还有50mm复合振膜,至于这款耳机声音表现怎样?笔者准备介绍完这三款耳机后再评价。

吃鸡“三剑客” :LENOVO 联想 拯救者 耳机全面体验

Y480 Thunder这款耳机给笔者一大印象就是非常大,而且颜值非常高,耳机罩整个颜色为黑色,但是依旧采用可发光设计,因此开灯后从隔栏中可以感受到一种幽幽红光,低调且内敛。头梁为金属骨架设计,非常结实,而且整个头梁都由高分子聚合皮套包裹,也带来了非常不错的佩戴感。

吃鸡“三剑客” :LENOVO 联想 拯救者 耳机全面体验

这个佩戴虽然不像Pro Y660那样为悬浮式头梁设计,但是依旧可以轻压下来,符合人体工程学设计,耳机罩为自然蛋白皮材质,佩戴后一点不闷,而且很舒服。

吃鸡“三剑客” :LENOVO 联想 拯救者 耳机全面体验

同时还有一个有线控制器,其呼吸灯、麦克风、音量按键都均能单独控制,比较有意思的是采用了滑动调节设计,颇有灵动感。

这款耳机给笔者印象最深的一个设计,是采用国内首次应用的一个技术,骄傲左右而智能异步震动,可以清晰感受到玩家位置,此外,这款Y480 Thunder也配备了ProY660才拥有的三种技术帮助定位:独立USB声卡、虚拟7.1声道环绕音效还有50mm复合振膜,至于这款耳机声音表现怎样?笔者准备介绍完这三款耳机后再评价。

吃鸡“三剑客” :LENOVO 联想 拯救者 耳机全面体验

作为入门级别的一款耳机,Y360 Star配置上没有任何的缩水,依旧配备了独立USB声卡、虚拟7.1声道环绕音效,而且依旧有独立控制器,为LED灯开关、MIC开关、音量旋钮等。而4mm纺织电子线,也能防止缠绕,带来更好的体验。

在外观方面,这款耳机耳罩为圆形,并没有金属和格栅样式,而是采用目前流行的类肤质涂层,手感出色,并在头梁处采用自适应悬浮式头梁,直接佩戴好压下来即可,笔者佩戴后发现,只需轻轻拉下即可,不用手动调节。而且头梁特别柔软,很适合长时间配搭。耳机罩为高级人造蛋白皮材质,佩戴后一点不闷,而且很舒服。

PC软件安装驱动展示

软件方面则非常有意思,支持多种模式。

声音方面

其实这是笔者第一次非常详细的体验吃鸡游戏,有几点笔者提前说明:测试电脑是未来人类的准系统版本P150 SM,这个电脑一大优势就是接口特别齐全,而这三款耳机的接口也是USB,因此连接耳机、键盘、鼠标绰绰有余。

吃鸡“三剑客” :LENOVO 联想 拯救者 耳机全面体验

电脑端已经安装好7.1环绕立体声驱动,并把《绝地求生》更新到了最新版本。从大体使用上来讲,这三款耳机给笔者的一大印象是:声音包围感特别强。定位非常准确,而且脚步声由远及近感特别强,不过在使用这三款耳机时,同伴声音基本是在顶部,所以一点不干扰战场上的各种声音。但是三款耳机实际体验还是有很大区别的。

吃鸡“三剑客” :LENOVO 联想 拯救者 耳机全面体验

首先笔者感觉Pro Y660声音是最细腻的,整个声场非常大气,在《绝地求生》体验中那种炮火枪击、脚步声体现的淋漓尽致,而且声音响度比较大。

吃鸡“三剑客” :LENOVO 联想 拯救者 耳机全面体验

Y480 Thunder耳机在某一部分体验比Pro Y660要更有意思,就是Y480 Thunder带有智能异步震动,可以通过震动来感知敌人方位,整体效果还是非常不错的。在使用过程中,具体使用感受就是在敌人打击时候可以明显感受到一种震感,这种震感特别有意思,不唐突。

吃鸡“三剑客” :LENOVO 联想 拯救者 耳机全面体验

其他方面,这款耳机声音表现依旧非常出色,脚步声起此彼伏,在声场方面,Y480 Thunder一点没有压迫感,整个分离感可以。

吃鸡“三剑客” :LENOVO 联想 拯救者 耳机全面体验

Y360 Star虽然是一款入门耳机,但是从声音来讲,绝对是一款合格的入门“吃鸡”耳机,因为笔者拿这款耳机感受到了联想对于自家产品一视同仁的态度:从高端ProY660到入门Y360Star,均配备了独立USB声卡和虚拟7.1声道环绕音效。在入门级Y360Star上,声音清晰,脚步声非常干脆,虽然没有吃到鸡,但是最后我也获得了前几名,实际感受就是声场开阔,细腻,不过在整体动态细节上还是和ProY660有差距,但作为入门绝对够用了。

购买建议

这三款耳机笔者在仔细体验后发现,整体声音差距并不大,都在游戏耳机声音上有很强表现,这其中主要体现在几个方面:定位、声音空间感和包围感。而不同方面则是在颜值和材料选择上,如果你是一位刚刚接触吃鸡的朋友,笔者建议你选择Y360Star;如果你想进阶,那挑选一款颜值更高的耳机就是一个不错选择,因此笔者给你推荐Y480Thunder和Pro Y660。

提高部分和优势

不过万物都有优点和不足因此,笔者也来总结一下这款耳机优势和可以提高地方

首先是优势:

1、价格便宜,大牌子质量有保障

2、声音好,USB声卡和虚拟7.1声道环绕音效

3、有光盘安装驱动和自动安装驱动两种

待改进地方:

1、只有USB接口,如果可以增加多种接口就好了,像笔者有时候看电影在移动设备上,这时候就需要一个转接线。希望官方在以后可以配备转接线。

2、耳罩如果可以拆卸清洗就好了,而且佩戴时间长了有种闷热感

3、线材感觉有点长,希望以后可以配个短点的线材,能换线最好。

Lenovo/联想 Pro Y660 拯救者7.1电竞电脑游戏耳机吃鸡耳机599元天猫精选去购买Lenovo/联想 拯救者Y480 游戏耳机 头戴式电竞7.1声道吃鸡耳机399元天猫精选去购买Lenovo/联想 Star Y360 拯救者 游戏耳机 头戴式电竞7.1声道吃鸡299元天猫精选去购买

Lenovo 联想 异能者 L7 耳罩式头戴式2.4G蓝牙动圈双模有线耳机 白色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 懂了,我们知道你收钱了

写个分享能说收钱,哎 [火冒三丈]

想问一下转接线是哪钟,找了没找到,想入这个耳机

• 其实hifi耳机可以买个SHP9500再配根带麦线 [欢呼]

你确定SHP9500插在电脑上能听?斜眼手动,推的起来吗?斜眼手动

行行行,都听你的行了吧 [皱眉]

• 有这么牛???我有shp9500也

可以的啊,同价位甚至两倍价位的耳机也没SHP9500好啊 [不好意思] 声场挺大,定位也不错,音染还少,就是开放式的别人也能听见 [想一想] 音染太重的耳机打游戏挺奇怪的,比如戴着人妻玩消逝的光芒,夭寿啦僵尸发情啦 [喜极而泣]

人妻。。。。这僵尸声音得非常刺耳啊 [捂嘴]

• 这大概是张大妈家最惨淡的红V了吧,可不可以写得稍微硬一点?

我很硬啊,不信你看 [赞一个]

• 联想5g坑华为投高通这事,已经封杀联想,买联想是不可能了,这辈子都不会买联想了。

这个太复杂了,现在媒体报道也不全面,建议等一段时间再看

本来投票一事就有保密期,保密期过了自然有这结果,本来这样就算了,今天居然看到联想自己发文说别人泼脏水,这还需要看啥,去看看国内外售价对比,联想本来就没干净过,这回别说855首发了,就tm你联想全垄断了我也不要了!!全是自己作死,这次彻底洗不白了,等着凉凉吧!

• 价格有点贵。。。

我觉得作为入门已经很不错了,哈哈,价格最高才500多。

• 你这个耳机的驱动怎么和我的西伯利亚S21的驱动界面一模一样!!!

啊啊啊?我的天,我这个应该不是最新的好像

• 垃圾软文,绝地求生只支持立体声,请问7.1的有什么用?实测7.1的耳机玩这游戏还不如用iphone自带的耳机好用,淘宝买个转接器直接搞定,带着还轻 [吐]

看文章像复制粘贴的,里面重复的话不少,话说你这个转换器不支持自带耳机的麦克吧?

可以的,非国行的耳机就行

• 美国官网有一款更好的,我喜欢那个外观

啊,我去看看 [期待]

• 看到联想直接拉黑

• 理解你,生活不易

• 可带劲啦 [喷血] 特别是踹僵尸的时候 [倒地]