孩子的玩乐之王—带轮子的大件 篇二:#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

2018-04-08 10:45:03 31点赞 28收藏 7评论

2015年时孩子4岁了,不想再骑三个轮子的小车车。看着哥哥姐姐骑单车,她也很想骑。我原本想着买个二手的,就在邻居群里问一下。结果邻居说他有一辆闲置的小自行车,让我去楼道直接拿。拿回来倒也能骑,孩子欢乐的在楼下追着已经学会骑单车的院子里的哥哥姐姐,但是轮子很小,怎么追也追不上。她居然也没有气馁,就一直在后面追着。。。但是看着小小的她那么努力的样子,做家长的还真是有点心酸了#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

选购过程

刚好看到有同班同学在朋友圈里晒一辆漂亮的黄色自行车,就问他是什么牌子,在哪里买的,结果居然要两千块,日本牌子#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单算了算了,我还是找找出口代工厂的货试试

市面上大部分都是下图这样的,从我个人的体验来说,日常休闲式的骑自行车,一字形把手并不舒服。

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

各种翻来翻去,最后找到了这样一款,可能也是看着人家买两千块钱的单车,加上对孩子那种心酸+很亏欠的感觉,促使我最后下定决心买这样一款吧

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

当时单车篮子有一点点变形和油漆磨损,卖家又给了个新的篮子,我收起来了,孩子不摔倒的时候再拿出来用

单车从远处看,还是很新的,拍个全图,就当是开箱晒物

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

2015年刚买这车的时候孩子106cm,骑上去的照片好像没拍,反正把坐凳调到最低,是完全可以脚落地的。现在孩子身高大概125cm,骑上就是这状态,座椅已经升上来十公分

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

为了防止记错身高,特意看了下身高记录表

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

贵得有没道理(细节对比)

今天孩子的单车和其他小朋友的单车刚好并排停着,就来做一个简单的对比好了

我这辆车原本也是有两个辅助轮的,因为已经学会了,所以拆掉了

把手的宽度都差不多,但是车身长度我们家的就明显长很多。

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

可以看得到,把手是非常明显的有一个弯曲角度,这个角度可以说是相当的人体工程学了,正因为有这个弯曲,孩子骑车时手自然离屁股近了,所以把手和坐凳的距离较长,并不会导致上身过度向前倾斜

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

一般很多孩子的自行车,坐凳上都会有一个把手,方便孩子把车拎起来。

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

我们家这辆单车,坐凳后面是没有办法的,那怎么样拎起来呢?当然是从座椅下面入手,所以座椅下面究竟有没有会弄伤手的地方呢?我以前还真没注意过,这一次对比,特意拍个照片看看

可以看到座椅的pu表皮是用一个看上去连续的金属件缝制上去的,并不是什么订书针之类的。由于是一整根,所以,不担心会刺到手

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

座凳明显比一般的儿童车要大一些,我自己也能够骑,不会觉得坐不稳。孩子经常穿深色的裤子,座凳上面已经弄黑了一点点,因为这种颜色本来就不显脏

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

别人家的车还是保养的挺好的,粉红色的,居然也完全没有脏

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

今年才学会骑单车,把辅助轮拆了之后,单车就需要一个脚撑子。我特意找了原来的卖家,买了原装的。太结实,太紧了,孩子要费力才能开

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

当时附赠了2版贴纸,孩子可以DIY,整个车身都是贴上去的花纹,只是大部分是出厂就贴好了的。这里就是孩子自己贴的

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

我家的单车在这个地方是有一个小小的保护盖的,不会落灰,也不怕有的时候,有水或者有汗滴下来

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

别家的单车,螺丝就是直接裸露的

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

这个是一个车铃铛,我觉得声音不够大,但是造型还挺有意思的

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

可以翻开来照镜子,不知道是不是当后视镜,从角度上来看应该是不行

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

两台单车的把手,可以看到把手旁边,固定刹车的,一个是用塑料,一个是用金属固定。

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

我们来看看车篮子,塑料的车篮子并不是特别大,就是用塑料扎带固定在单车龙头上

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

而我们家单车篮子,是金属的,侧面和底面都有金属螺丝固定

这是篮子里放了一件大羽绒背心的样子

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

这是那台小单车的前轮,大螺母是裸露的

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

我们家的前轮,螺母有一个塑料小帽子盖上

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

这是小单车踏板与铰链连接处,看得出来螺丝也是裸露的

我家的有塑料小盖子盖上

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

后轮,有一个反光的小东西

而这一台单车就没有这个装置

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

又对比了一下脚踏的竿子,我们家这个果然是粗很多哦

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

如果刚刚停雨,地面有少少的水,孩子就吵着出来骑单车的话,那么轮子上的水是很有可能甩到身上去的,所以,我觉得前后轮挡雨水的还是实用的

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

可以看到,无论是前轮还是可以看到无论是前轮还是后轮,我家这一台单车都像成人单车的挡雨板看齐

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

原谅我花了这么多钱,真的很想找到自己单车与别人的差别。就连这个气门芯都感觉特别精致。

这是旁边那台小单车的气门芯

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

大人也能骑,承重很好。只是骑的时候膝盖觉得会顶到把手,所以大人要趴开腿骑

这是6岁孩子需要的座凳高度

缺点盘点

脚撑比较难踢开

视频可以看到,6岁孩子基本无法一次性成功踢开脚撑。还好孩子对此还是有耐性的,没有发脾气

车铃铛声太小

基本上只有一米内能起到提示作用,所以就算孩子12岁能上马路了,这铃铛也是必须要换(如果到时候还能骑这台的话)

单车座椅的高度调节

我们家这台就比较不方便了,是一定要用工具的。

#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

而另外这一台,别人家的车,可以像摩拜一样调节,就用手掰开就可以了#剁主计划-长沙#尚毅 KE 儿童自行车 晒单

优缺点及选购建议

优点:u型人体工程学把手,休闲舒适;篮子大而牢固,放水壶衣服都方便;后座结实可以坐个孩子,2个孩子就可以一起玩;长度比较长,可以用很多年;各处螺母都盖了塑料盖,防尘防水,细节做工比较不错

缺点:太重,太长,孩子自己推出门,如遇大玻璃门,需要大人帮忙顶好门才行;铃铛声偏小;脚撑对孩子来说太紧;座椅调整高度需要工具

选购建议:100多的车可以从3岁骑到7岁,600左右的我这台车估计可以从3岁骑到10岁(1.4米身高)。除了有点舒适度,细节精致些之外,没有太大优势。大家理性选购(我承认我当时购物还是有点小冲动的)

22寸儿童自行车 铝车架 红色

22寸儿童自行车 铝车架 红色

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

京东京造 16寸儿童自行车4-6-9岁 超轻男女童单车 轻量铝车架双刹车辅助轮

FOREVER 永久 2024新款永久儿童自行车3-6-9岁女童小男孩幼儿园宝宝单车12寸 1件装

凤凰(Phoenix)儿童自行车儿童自行车6-10岁以上儿童单车凤凰儿童山地自行车 标配炫酷绿丨辐条轮+单速+大礼包 18寸【适合120-150cm】

飞鸽自行车儿童单车小孩自行车可折叠带辅助轮男孩女童车自行车 中国红

飞鸽 镁合金儿童自行车3-4-6-8岁16寸 适合身高105-120CM

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN ROBOT 500 儿童自行车 8378276

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

FOREVER 永久 儿童折叠山地自行车6-10到12-15岁越野变速单车小孩学 / :125-145cm

FOREVER 永久 镁合金儿童自行车2-6-10岁男女孩宝宝中大童脚踏车轻便公主单车 磨砂黑+镁合金一体轮+碟刹+98装 16寸适合身高110-130cm

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车

永久儿童自行车小孩单车6-10岁山地车变速男女童车中大童小自行车 黑红色 20寸适用6-12岁/身高115-145cm