网红奶茶评测第一期!焦糖+青稞+布丁的秘密

2018-04-07 19:02:20 3点赞 20收藏 7评论

前段时间,一个短短15秒的视频,一夜间捧红一杯CoCo奶茶,博主收获20多万小心心,再瞅瞅自己文章的阅读量,绝望地低下了头…

网红奶茶评测第一期!焦糖+青稞+布丁的秘密

罢了,毕竟不是一个业务线的,你火你的我测我的,得到消息后大吃兄第一时间冲去拔草!

焦糖奶茶+布丁+青稞+无糖+冰,一个火得连我三表弟都能倒背如流的点单口令~

网红奶茶评测第一期!焦糖+青稞+布丁的秘密

顺利到手后嗷嗷喝了一杯,入口冰凉丝滑,浓郁的奶香配上红茶淡淡的清苦,丝毫不腻。

网红奶茶评测第一期!焦糖+青稞+布丁的秘密

大粒的青稞,口感像燕麦香糯有韧性,搭配爽滑布丁,边喝边嚼,边嚼边吸,边吸边咂吧……口中充盈甜润凉弹香滑爽,口感丰富到原地挠墙!

网红奶茶评测第一期!焦糖+青稞+布丁的秘密

但是!味觉诱惑并没有剥夺我敏锐的头脑,眉头一皱发现事情并不简单!

不是无糖吗

为啥喝起来挺甜?

不是奶茶吗

为啥喝完半夜三点不带困的?

网红奶茶评测第一期!焦糖+青稞+布丁的秘密

为解疑惑,我直接整了7杯送去实验室检测!

网红奶茶评测第一期!焦糖+青稞+布丁的秘密

先收好这份数据,然后带你捋一捋这杯网红奶茶中暗藏的真相。

说是无糖,糖挺多

讲真,一开始我也被“无糖”标签忽悠了,还以为现在全民集体养生了,苦味儿奶茶也混出头了。

emmm…事实是,虽然没有额外再加糖,但一杯CoCo焦糖奶茶仅植脂末(奶精)、焦糖(天然着色剂)等原料就自带24.8克糖,无糖尚且如此,少糖、正常糖的操作呢?请自行脑补糖摄入量~

再次搬出《中国居民膳食指南》,朗诵一条掏心掏肺的建议:每日添加糖摄入量不超过50克,最好控制在25克以内。而一杯无糖CoCo奶茶下肚基本已用完今日糖额度。

其实糖也挺无辜,本来是个让人愉悦的甜蜜能量物质,不曾想生不逢时谁见谁怼。而肥胖、龋齿、糖尿病其实错不在糖而在人类嗜甜本性,说到底还是管不住这张嘴啊!

咖啡因含量赛红牛

别慌,稳住,补个知识点:不是只有咖啡才含咖啡因,一些茶、可乐和功能饮料中都有。这杯网红奶茶中93.6mg的咖啡因都打原料红茶中来。

▲ 红牛饮料咖啡因含量

含量比红牛还高,看上去挺吓人,其实冷静一下往深了刨会发现不过虚惊一场。

欧洲食品安全局(EFSA)对咖啡因的安全评估数据表明:对健康成年人来说,每天200mg或3mg/kg体重的咖啡因摄入量是安全的;儿童和青少年每日安全剂量也为3mg / kg体重。

▲ 欧洲食品安全局关于咖啡因安全性的评估

也奏是说,一个体重30kg的小朋友每天最多能摄入咖啡因90mg,喝一杯450mL咖啡因含量93.6mg的网红奶茶对他来说有点过劲了,但大老爷们就别瞎担心了。

尽管如此,还是希望奶茶们能够像正规饮料一样标注咖啡因含量,或者至少提个醒~毕竟孕妇、儿童、老年人这些特殊人群吃喝还是得注意点,另外像我这种苦逼工作一天想一头睡死过去结果因为喝了奶茶贼拉清醒也是很痛苦的。

Anyway,本来只想小测一杯奶茶,结果又扯出这么多知识点。最后总结一发吧,以免各位晕车👇

网红奶茶口感赞

糖糖稍微有点多

不含反式脂肪酸

有点小菌也正常

天生自带咖啡因

劝君半夜别下单

就在本文勾兑完成之际,我发现CoCo这款初代网红奶茶已退出江湖,而奶茶界却酝酿着另一场风暴……

CoCo家新解锁了👉奶霜草莓果茶大杯+珍珠+椰果+少冰+无糖

喜茶传来新喝法👉芝士黑提+芋圆小丸子

快乐柠檬也有不一样的操作👉蛋糕忌廉珍珠奶茶+奥利奥+小芋圆+无糖

……

啥都别说了,接着测

爆款不息,评测不止。

想了解第二期网红奶茶评测的朋友,欢迎关注我们公众号放心选,id:fangxinpingce

网红奶茶评测第一期!焦糖+青稞+布丁的秘密

江中猴姑米稀原味米糊30天小米红枣养胃早餐冲泡猴头菇人参礼盒装

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉原味无蔗糖春日冲饮360g

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉原味无蔗糖春日冲饮360g

穗格氏燕麦片2000g袋装冲泡即食原味麦片独立小包装早餐代餐210克

【航天甄选】那拉新疆奶茶粉原味奶茶冲饮独立小包装0植脂末热饮

【2袋】欧扎克麦片50%水果坚果麦片750g*2袋营养代餐早餐饱腹即食

桂格醇香燕麦片27g*40高钙紫薯高纤红枣独立小包装营养早餐

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉高钙高蛋白原味300g冲泡热饮小包装

【20点抢】红糖姜茶送杯子大姨姨妈气血红枣桂圆枸杞水姜糖黑糖姜

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

【0加糖】姚小茶港式牛乳茶6杯港式原味鸳鸯阿萨姆速溶奶茶粉冲饮

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

西麦燕麦片牛奶麦片散装独立小包装即食冲泡营养早餐代餐冲饮燕麦

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

MUZ 食品 泰国BigCMUZ泰式奶茶粉绿茶粉冲泡袋装冲饮速溶茶粉包25g*15袋