小米米家智能后视镜篇三:FM调频发射、70迈原厂支架安装、行车记录仪夜视功能

2018-04-11 09:15:25 67点赞 104收藏 58评论

不知不觉写到第三篇了,佩服自己的啰嗦,也感谢各位看官支持。

第一篇:MI 小米 米家 智能后视镜 开箱

第二篇:MI 小米 米家 智能后视镜 安装及初步使用体验

今天拷贝我手机视频的时候,发现了“小米米家智能后视镜”保存目录就是70迈的……确实两者的差别很小。

这里我总结了一些“小米米家智能后视镜”和“70迈智能后视镜”主要区别,主要数据来源取自于官网。可以看出,其实很显然米家智能后视镜也是出自于“70迈”之手,只是小米在前面两款作品试水和积累之后,推出了最为成熟第三款产品,并正式授予“米家”之名。可以看出,主要缩水了屏幕、阉割了手势命令,但是强化了语音、智能互联以及行车记录仪的夜视(IMX291主打星光夜视)功能,还把价格砍掉了200。可以说,秉承了小米一贯的高性价比、准确的市场切入这两个优点,无愧于“米家”之名。

2018.4.9,android版的米家app更新到了5.1.26,可以添加“米家智能后视镜”了。终于可以在车上让小爱控制家里的智能电器了。

今天第一个更新内容,是关于FM调频发射的。

如果觉得视频太啰嗦,我挑重点说一说:

1. FM调频发射,是一项很容易受到干扰的技术,传送音质有上限、无下限。

2. 电流似的“滋滋”声的确存在,音量越大越明显

3. 目前我的车上,还能接受,只要播放音乐了,基本不受影响,音乐停止时的确明显可见

4. 通过努力(比如利用系统自动检测最佳频段)可以让“滋滋”声对你的影响尽量减小

5. 如果让我在FM调频发射和后视镜自带扬声器中二选一,我100%选择前者。

第二个更新内容,是关于“70迈智能后视镜专车专用支架套装”的。

通过视频,可以看到汽车怠速中的抖动会传递到后视镜上(因为后视镜并不是刚性连接而是弹性连接)。你的后视镜有多抖,取决与你的汽车有多抖,比如那些烧柴油的卡车,估计后视镜就和得了帕金森一样。

我送儿子上幼儿园,会经过这样一段石板路,后视镜就抖啊抖抖啊抖……b_b

由于我的后视镜还算紧,目前没有发生下垂现象,所以无法提供视频了。(如果后视镜松的朋友,恰恰减速带又那么多,估计下垂跑不了

作为一个爱折腾的人,肯定要做到最好了,反正原车后视镜也没用了,经过和70迈官方客服的沟通,回复我米家后视镜可以使用70迈的支架,就立刻下单了。这里注意,因为每个车子的后视镜底座都不一样,需要和客服提前沟通好,比如我的三菱翼神,我去马云家先搜索了原厂后视镜的图片,和客服沟通后,确认是1号底座。

原车后视镜的拆除非常简单,向上一摘就好了,来个全套。

收到70迈专车专用支架,我的车位1#底座,列表如上图,供参考。

这个底座应该是70迈直接向第三方定制的,浓浓的汽配厂风格,全金属、三无、设计上毫无细节可言,不过马云家单卖常规也在40左右,因此这个支架卖100……呵呵,老板给我打个折可以么?

开始拆除后视镜上的卡夹,背后的橡皮只有2小块双面胶,很容易撕开。

每个卡夹各有3个螺丝固定(2大1小),2个黑色螺丝接下来要用,1个银色螺丝接下来就没用了。注意:螺丝卸掉后,要拿掉,然后整个卡夹往上推才能拿下来。

红圈位置用的是刚才卸下来的黑色螺丝,注意黄圈位置不要装反,应该和SIM卡槽盖子位置一致。

这个底座四颗螺丝拧的有点辛苦,因为设计上的问题,上下两个部件的内螺纹很难对上,这里提醒各位:如果遇到螺丝拧不下去了,千万不要用蛮力,可以把螺丝拧出来,重新拧紧,多试几次

沿箭头方向安装到位,并拧紧固定螺丝。(不得不说,浓浓的汽配风,我对这个固定螺丝的作用并不看好,时间长了应该会松,定期拧紧吧……

最后安装的图,对比之前绑在原车后视镜上,那提升是巨大的,我试着冷车启动后,后视镜丝毫不抖,安逸,各位如何和我一样完美主义,那就果断上吧……

第三个更新内容,是欠了好久的夜间行车记录仪视频。

特意挑了一段路灯不是很亮的路来开,我的车灯是卤素(而且亮度很低),玻璃有点脏(而且有车机画面的倒影),仅做参考。请切换到1080p模式下观看。可惜的是没有用其他行车记录仪作对比(手上的确还有一只乐视行车记录仪),正所谓没有对比就没有伤害,单看一个视频,的确没那么有感觉。期待第四帖吧。

有朋友问我抗眩光的情况,是这样的,因为我的车是带尾翼的,一部分直射的灯光都被尾翼直接挡住了,而且的确要我一边开车一边拍照或者录视频的话,的确有点危险,所以关于抗眩光能力,我这边没法立即给出测试。

关于米家智能后视镜,陆陆续续已经更新了3篇,基本功能也已经介绍完毕,如果未来还有新的心得,会开第4贴。

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 CyberGear 微电机

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

Xiaomi 小米 MJYD05YL 蓝牙智能光感夜灯 白色

MI 小米 X4尊享礼盒套装

MI 小米 X4尊享礼盒套装

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

MI 小米 XMXHB03JQD 液晶小黑板 小猪佩奇限定款 白色

子擎 存在传感器SoloTrio多目标多场景分区定位智能联动已接入米家

花花草草 HHCCPOT002 智能花盆

花花草草 HHCCPOT002 智能花盆

xiaomi/小米人体传感器2代智能监控感应器小米米家移动检测智能家庭联动传感器2代

• 我今天刚装上 [棒棒哒] 确实fm射频有干扰,打算后期接个aux线。你用的时候找到调节小爱同学灵敏度的设置吗?我总感觉唤醒小爱有点费劲,车里面音乐稍大一点就要叫两三次。

一样,一样,字数补丁

接了aux没有?效果怎么样,用什么线?

• 没错,又是我

抱歉来的有点晚,文章过审慢了点,比预计晚了

• 楼主有没有办法有线连到飞歌上甚至直接连到喇叭上?这样音质会好些

暂时没有进一步折腾的考虑,因为我觉得就开车的要求来说,这样已经足够。如果要和我谈声音层次细节什么的,我觉得对我来说意义不大,车子喇叭也不够好,隔音也不够好

• 我就想知道,这个后视镜能不能安装后视摄像头,以及如何实现前后同步录像。

这款后视镜用的后摄像头还没推出

70迈的说可以用

• 求助,为什么我的语音识别特别差,说话靠吼,而且经常完全听不懂我说的啥

我这边还好,不论是主驾驶的我,还是后座的儿子,识别都可以,现在都是他自己打开电台听米小圈

这个不需要啥特殊设置吧?是不是我设置有问题

• 您好!麻烦咨询下,米家这款后视镜在调整好镜面角度以后,前置摄像头可以独立调整拍摄视角么?可调的范围是否满意?多谢!

可调,可调范围很大,基本可以打包票,可以调到你要的角度,他不仅可以上下左右还能转动,保证你视角水平

赞! [赞] [赞] [赞]

• 米家的没有云电子狗把???

云电子狗不应该是个地图都带么???

• 没有蓝牙连接吗??

蓝牙连接留给手机了,不能去连音箱

• 我是专门来吐槽这货的,米家的行车记录仪是坑货,系统固件已经很久没更新!可以去小米官网去看,然后各种出问题,现在就是小爱童鞋叫不应,电信卡用不了。

这些问题我都没遇到,我用的就是电信卡,我儿子坐在后座都叫的应……

你去小米论坛看吧,反正我的语言唤醒已经坏了,要么是做工问题。系统更新这个没法洗的,电信问题不是我一个人反映。

• 楼主评测真的很用心,但是你上传的视频把你家地址车牌号和你的电话都暴露了 [嘿嘿嘿]

[喜极而泣] 这其实是一块房地产广告送的牌子,并不是我所住的小区,非常感谢你的肯定啊,你的头像已经出卖了你的风骚

• 撸主,原厂支架的孔距是多少?

我得量一下

• 大佬,翼神后摄像头装哪呢

装在牌照上面,牌照灯的左手边

要贴在上面还是螺丝固定

• 看了夜视效果,除非前车停下来等红绿灯,否则看不清任何车牌号码。

• 我觉得晚上车牌还是看不大清楚,稍微跑远点就糊成一片了.

• 小米的可以,但是还没有卖,我也在等

• 贝拉拉本人吗

• 这fm调频,还真不如开通蓝牙, 车上买个aux转蓝牙, 这配合多好

看来你不懂翼神,翼神没有蓝牙 [嘿嘿]

• 楼主请问下如何控制上一曲下一曲?靠语音识别吼吗?方向盘上的控制键还有用吗?

• 买了个399的感觉记录效果很差,不知道选这个会不会好一点,拿到张999-100的卷…… 思想斗争中

不要买。。。😭

• 我紫想说1000元的后视镜,,当然还能记录, 还能陪你聊天给你唱歌啥地, 太贵, 真的需要那么多集成了