据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

2018-05-01 14:31:49 53点赞 101收藏 85评论

一、前言

在某年某月的某一天,我在大妈这看到了一个爆料,是旅游小小值发布的,标题是《史上最幸福的职业?:成都大熊猫基地爱心饲养员!》,写评论还有机会获得熊猫铲屎官的体验资格以及成都深度游。我本着对国宝及成都的热爱,认真的写下了我的评论:没有去过西藏,但是作为一个东北人,川西高原是我这两年十一的旅游地,一路上优美的风景,清澈的蓝天,多彩的山林是在低海拔地区无法感受到的,色达的佛学院、新都桥的摄影天堂、炉霍的省道风景、康定的情歌、黑水的彩林、达古冰川和奶子沟,当然还有九寨沟和稻城亚丁,都是很美的地方,我下一个目标是去看国宝滚滚,然后直奔稻城亚丁。色达、新都桥、炉霍的游记我在两年前发表在什么值得买了,欢迎指教。

以上呢是我的评论,也是我对四川对成都的深刻印象,已经去过三次成都,但是都没有在成都市内深度体验过。有一天竟然接到了小小值的电话,说我进入初选,问我有没有时间去。我刚开始的时候第一次是拒绝的,因为我对工作的热爱(其实我的工作是个搬砖的,没有假期),后来和同事说起此事,同事说能有这么好的机会就去吧,跟领导说请探亲假,同学结婚,然后我就给小小值打回去了,很开心小小值能选到我。

这次的体验对我来说,印象很深刻,感谢什么值得买,感谢旅游小小值小姐姐。

下面是原文章及我在川西高原的原创。

国内史上最幸福的职业?:成都大熊猫基地 爱心饲养员!评论赢国宝铲屎官体验资格(4天行程)+另有一日体验产品1600元起妈妈!不要拦我去成都,国宝大滚滚铲屎官这个工作我换定了!开奖时间到!恭喜2位值友:我有一只小猫驴、小糖同学获得一等奖(价值6000元的成都4天3晚深度游名额1个);恭喜如下5位值友获得二等奖(精美熊猫公仔1个):raoyang、咖啡杯不跳舞、_BenPan、牛头嘿嘿和铁皮阿童木0523(排名不分先后旅游小小值| 108 评论192 收藏93去购买五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情本来没有假期的工程狗,趁着十一想出去玩玩,正好在西南,不见识一下西南的风景略感可惜。正好大学同学打算出去自驾玩,不管去哪我都跟着。怀着激动的心情,9月30日抵达成都,第二天下午三点出发(有个同学十月一日下午两点才到)。我们把这次旅行称为“救赎之旅”,当然只是个称呼,意味着一次特殊的旅程。话不多说,先我有一只小猫驴| 6 评论27 收藏65查看详情

二、活动要求

本次活动是什么值得买和携程共同推出的,要参加本次国宝铲屎官的活动有以下几点要明确:1.要有近一年的体检报告,没有传染性疾病;2.不要穿拖鞋;3.不能涂香水及花露水;4.不能涂指甲;5.4月21日-4月24日活动期间在成都。

我正好符合以上条件,当然了还有在SMZDM发布一篇文章啦!

三、活动安排

根据携程里面的行程安排如下,实际也是这么安排的。贴一下携程原网页。

成都生活 I 熊猫饲养员 变脸吐火 川菜 火锅 盖碗茶携程旅行m.ctrip.com去看看

第一天

11:30点前世界各地的小伙伴到达双流机场

11:40乘车前往都江堰

13:00到达都江堰

13:10午餐青城山特色:青城四绝、洞天乳酒、青城茶、白果炖鸡、青城泡菜

14:30游览都江堰

7:00起床退房

7:30早餐

8:10青城山酒店前往都江堰大熊猫保护中心

8:30到达都江堰大熊猫保护中心

8:50都江堰基地大熊猫保护中心体验者服务中心签署安全协议,领取体验者工作证、服装及手套,办理相关手续

10:00荣誉饲养员,为大熊猫清理竹子、打扫大熊猫粪便、观察了解大熊猫生活环境及状态、冲洗大熊猫圈舍等

11:00在基地辅导员的带领下参观大熊猫各个园区,近距离观看憨态可掬的大熊猫

11:30爱心饲喂

12:30午餐:工作餐

13:00熊猫园区内自由参观或在体验者服务中心休息

14:00熊猫电影,观看大熊猫纪录片,了解学习人类如何保护大熊猫、与大熊猫和谐相处的感人故事

15:00荣誉饲养员及爱心饲喂

15:20熊猫营养师,由辅导老师为体验者详细讲解“窝窝头”配方,在熊猫营养师的带领下为大熊猫制作“窝窝头”

15:30退还工作服等,颁发证书及纪念品,合影

12:00午餐成都小吃特色:钟水饺、赖汤圆、龙抄手、担担面

12:30游览锦里

14:00游览武侯祠

16:00人民公园喝盖碗茶,体验老成都人的生活

18:00晚餐川菜特色:回锅肉、水煮肉片、鱼香肉丝、火爆腰花

20:00回酒店休息

21:00自由活动,推荐走到玉林路的尽头坐在小酒馆的门口......,或者九眼桥酒吧一条街......

本篇文章也会按照时间的顺序来写。

四、第一天

我是头一天晚上到的成都,西成高铁开通了,但是一点也不快,坐了四个半点的高铁到了成都,住在了成都东站附近。在到成都之前已经和工作人员确定了车次还有住宿的酒店,负责此次行程的携程当地向导很贴心的安排了车来接。

第二天如约在机场集合,十二点左右从成都双流机场出发,具体什么时候到的都江堰也忘记了,应该是不到两点,到了都江堰真的发现哪里都是熊猫主题,出租车、公交车都是,特别有感觉。中间还有个小插曲,有个出租车在后面跟着我们,我说警察叔叔在开车跟着我们,哈哈。

1.午饭安排

中午的午饭安排是青城山特色菜,饭店名是长乐饭店。

菜单如下:

凉菜:乡村拌土鸡、卤水双拼、功夫耳片、妙味熊猫笋、巧拌苦菊。

热菜:鲜椒仔鲨翅、古堰马叉肉、田园农家香碗、一品芙蓉肉、粗粮芙蓉蛋、青城老腊肉、盐邦吊锅兔、扣肉野生菌、五柳岷江肥头鱼、白果炖山鸡、宫爆山药、蒜茸竹叶青。

很多都没有见过,更别提吃了,菜量很多,味道当然也很美了。

2.都江堰游览

然后下一步我们就去“拜水都江堰”了,都江堰作为我国古代伟大的水利工程,至今还发挥着它的作用,不得不佩服古人的智慧。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

刚一到门口就看到都江堰在举办一个徒步活动。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

这个是卧铁,要埋在水里。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

都江堰的宝瓶口,水从这里流到内江,水流湍急。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

这是鱼嘴,将江水一分为二。

其实在参观都江堰的时候有个导游带着,但是沉迷于都江堰的雄伟壮观,我并没有听太懂,原理就没有办法给各位解释了。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

都江堰景区里的熊猫屋,有同行的小姐姐在看熊猫主题包包。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

我拍了她们的包包,没有拍人,被嘲讽活该单身,活该没有女朋友据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

这是一棵距今3000多年的商木,听说摸一摸会有好运。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

景区里的鱼也好大。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

最后上几张景区里的花花草草,很美丽,随便一拍就是美图。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

大家认识这是什么花吗。很多这种花,很美丽。

3.晚饭

在晚饭之前我们到了青城山的山脚下,行程里并没有安排爬青城山这一项,但是在青城山脚下,富氧的空气,让人感到“仙气”很足啊,撑得起“拜水都江堰,问道青城山”的美誉。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

晚饭安排的是柴火鸡,在路边有很多特别火的店,其实见到之后,和我们东北的铁锅炖是一样的,哈哈。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

强行植入广告,见右下角据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

这就是今晚的晚饭,味道很好,一大锅很实惠,有点没吃完,浪费了。

4.酒店及温泉

这次住宿的是青城山脚下的青城花园酒店,酒店在一片花园中,环境优美,就是房间有点小。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

今日行程的最后一项就是青城山道温泉体验,一共十人只有我们四人要去泡温泉,只有我一个大老爷们,剩下三位都是美女,有福利了据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

温泉是露天的,并且在一片丛林中,那天正好下雨,泡着温泉,淋着大雨感觉真的很好,回到酒店稳稳地睡了一个好觉。

好了,第一天行程结束,很充实,不得不说的是青城山的空气真的好好,走在路上总想大口的呼吸,那种清新是语言无法形容的,只有真正的感受了才会知道。

五、第二天

1.早饭

早饭是在青城山花园酒店吃的,是正常的自助餐,面条特别特别好吃。

头一天向导一再强调,第二天早上一定要在八点半完成早餐和退房,八点四十五要赶到熊猫乐园(从这里可以看出向导很认真,对时间观念很准确)。

2.铲屎官体验

上午八点四十五进园,然后签了一个协议,发工作服,讲解一些需要注意的事项,其中一点就是不能摸熊猫,注意安全。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

准备阶段,签安全协议,每人一件工作服,美女们还在补妆。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

房间里有很多的熊猫主题产品,一个个的都很美,也很可爱。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

墙上有很多便利贴,写满了对熊猫的喜爱。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

我们都穿着工作服,拿着小牌牌在那里拍照留念,哈哈。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

这是我们携程的小姐姐,本次活动是携程和什么值得买联合举办的,携程的小姐姐全程陪着我们。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

我们已经出发啦,走在路上很兴奋,因为我们是最幸福的职业!!

——————————————————————分割线——————————————————————

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

第一步就是先清理熊猫的活动区域,里面有很多吃过的竹子皮和粪便,都要清理掉。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

一只熊猫就能吃出来这么大一桶的竹子皮,真能吃啊。上传一个清理活动区域的视频。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

这个是啥你们知道吗,其实大熊猫的粑粑,还有的粑粑是像甘蔗渣一样的,你们以后还吃不吃甘蔗了,哈哈。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

收拾好了两桶,一桶竹子,一桶屎。。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

然后要摔竹子,把竹子摔碎,然后熊猫吃起来才会更方便一些,同时上传几个摔竹子的视频吧。摔完竹子还要给他们换上新鲜的竹子,待遇很好哦。接下来是清理它的圈舍,要把便便扫出去,然后用水冲洗。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

小姐姐太认真的工作了,以至于摔倒了。

接下来就是自由活动时间,这个时候我们就可以去看大熊猫啦,然后到11点回去喂熊猫据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

趴在墙边看熊猫的妹子们。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

国宝吃竹子的时候还是背着我们的,哈哈,背着看也很萌啊。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

这么看是不是也很好看。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

一只想玩杂耍的国宝,超级可爱。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

吃竹子的时候直接吐在肚子上,好脏啊,哈哈。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

树上有一只熊猫宝宝,是妃妃的宝宝,她一直在树上不下来,以至于下午我们去收拾的时候她还在上面,我们能近距离看一下她。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

这个叫小熊猫,这不是咱们小时候吃方便面的小浣熊吗,哈哈。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

来一张和国宝的合影据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

见到国宝走不动路的妹子们。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

携程小姐姐好看不据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

卫生间都是熊猫主题的,好可爱。

接下来就是最激动的时刻啦,就是喂熊猫了

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

拿了一桶竹笋,是用来喂熊猫的。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

熊猫吃的东西有粗粮面包、胡萝卜、苹果、鲜竹笋,每个人有四五根来喂。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

我们喂得熊猫名字叫妃妃,打扫的也是她和她的宝宝的圈舍,这么近距离的喂熊猫,有点激动有点紧张,吃的时候爪子也很灵活,大眼睛一直在看着我,呼气很重,果然是猛兽啊,喂完之后还意犹未尽,特别好玩。

全天共有两次喂的机会,上午一次下午一次。要清理圈舍两次,上午一次下午一次。

接下来就是午饭时间啦,中午和工作人员一起吃,伙食水平还不错,吃多收取多少。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

其实我只吃了这么点,还有几样我没拿,还有水果。

然后是休息时间,大概到一点半两点的时候要看关于保护熊猫的纪录片,中午太困了,就睡着了,具体也没看据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

然后就是重复上午的了,打扫圈舍,摔竹子,喂熊猫,就不在发一遍了。

这里有个小插曲,就是妃妃的宝宝没有从树上下来,我们打扫的时候她还在上面,我们有机会和她来个合照,这个是偷摸拍的,哈哈

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

接下来就是给熊猫做窝窝头啦,有工作人员介绍里面的配方,不过我们只是体验,真正做出来的窝窝头卫生条件比这好。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

接下来就是最后一项啦,颁发证书,同时还有一份熊猫明信片,特别可爱。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

到此,国宝铲屎官的体验也就结束了,印象很深刻!!同时体验的有好几波人,工作人员还表扬我们干活最认真!!同行的小姐姐说我们真的是在干活。

3.晚饭

收拾收拾就准备返回成都啦,今晚的晚饭安排是大龙火锅,不过我没有去吃,因为在成都有小姐姐在等我呢,哈哈,听小伙伴们的反馈,大龙火锅吃着还是很不错的。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

以下是我出去和小姐姐们单独吃的,不算在本次体验里哦。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

我去吃的火锅是冒椒火辣,这家店真的是火得一塌糊涂,我们的号是256桌,结果我到了的时候,才排到90多桌。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

在排队的时候,吃了几份凉粉,在成都真的特别火,其实我也不觉得哪里好吃,但是就是很火啊。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记等了一个多点终于吃到了,吃到嘴的那一刻,这一百多桌果然没有白排队,真的很好吃啊。不过吃了十多分钟我就走了,因为接下来的活动是看川剧,变脸喷火。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

上传两张小姐姐的照片,美不美据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记 (不过都有男朋友了)

4.看川剧、变脸、喷火

本次看剧的地点在人民公园的梨园,选的位置是甲(共分vip、甲、乙、丙),带茶水和小吃。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

此次演出有川剧、二胡、木偶戏、手影戏、变脸和喷火,手影戏真的很逼真,变脸速度真的很快,不过我好像看到了一些端倪(手动滑稽,哈哈)

上面这个视频是变脸的一瞬间。

5.酒店

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

酒店住宿的是希尔顿欢朋酒店宽窄巷子店,酒店同样也很小啊,但是设施都很好。要在这里住两天。

愉快的一天结束啦!!

六、第三天

今天的主要活动是市内的游览,上午是武侯祠和锦里,下午是人民公园感受成都人的生活和宽窄巷子。

1.早餐及上午的安排

早餐是希尔顿酒店的自主,样式齐全,好吃,就够了。

然后九点多我们集合去了武侯祠,学习诸葛亮和刘备的历史故事。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

在参观的过程中,有个小哥哥讲解的非常好,像在讲相声,不知不觉就让人很投入,不过只拍了一个背影。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

锦里其实就是一条小吃街,里面各种各样的小吃,看着眼花缭乱,不过来这里呢,就是为了凑一下热闹,要真吃还真吃不了多少。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

是不是很有爱的小熊熊呢。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

古色古香的小桥,看起来很有感觉。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

不仅仅是都江堰,在成都也有很多熊猫主题的商店,熊猫邮局和熊猫屋就是其中一家。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

逛起来的时候,还真有点乱,感觉逛不完。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

对不起,我变了。

可爱不可爱。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

同行的美女,颜值担当。

2.午餐

午餐是在钟水饺吃的,每个人有二十多份,都是成都本地的小吃,看着就已经很饱了。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

上一张smzdm认证据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

3.下午的安排

吃完饭之后,我们去的是人民公园,喝盖碗茶,体验成都人的生活。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

盖碗茶一碗也不贵,十多块钱吧,一群老成都人就在那里喝着茶吹着牛逼,哈哈

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

在这里有很多给人采耳的师傅,我也采了,不过好像被坑了,十多分钟连采带洗要了我100块钱据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

人民公园里基本上都是本地人休闲娱乐,甚至是谈合同的地方。

大概在这里坐了两个小时吧,我们哪里也没去,通过这么短暂的体验,可以感受成都整个的生活节奏,成都人的生活是很享受的。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

结束了一起喝盖碗茶的体验,我们就准备前往下一个地点啦。

接下来就是去宽窄巷子了,宽窄巷子并不是只有一条巷子,其实是两条巷子,一条宽一条窄。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

宽窄巷子里面的花很好看,而且都是真的,这个时候正是花开的季节。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

这个小哥哥在抖音上面好像很火。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

这里卖的最多的除了吃的就是这些小工艺品,来一次成都每个人都会带一些回去。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

人海茫茫,应该百分之八十都是外地人来参观的。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

这里有很多有个性的小店,散发着文艺气息。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

如果在这里有个房子是不是很惬意呢?

小仙女们到了某个地点第一件事是干什么?当然是自拍啦

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

走在成都的街头,处处都可以看到休闲娱乐的成都人,感受着成都的慵懒。

这是本次活动的最后一个景点,参观完就有两位美女回去了,再次也就要分道扬镳了。

4.晚饭

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

我的车票是晚上十点多的火车,晚上还能吃一次正宗的川菜!本次吃饭的地点是人民食堂,很多老成都都会去的川菜馆。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

真真正正的川菜,感受美味,感受美好的生活。

吃完这顿饭,真的就是彻底的散伙饭了,体验完成都的生活就要回到各自的生活中去,继续我们盲目枯燥的生活。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

吃完饭我们来到了成都的九眼桥酒吧一条街,同样的地方半年前来过一次。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

很火的贰麻酒馆,萌萌的熊猫。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

灯红酒绿的酒吧一条街,其实不是夜店,只能说算是成都的一条特色街吧。

据说是史上最新幸福的职业?我的国宝铲屎官体验日记

随便选了一家,开几瓶啤酒,感受分别前的美好时光,喝了这杯酒就是分别,何时再见全靠缘分了。

七、总结

本次体验活动,真的让我印象很深刻。见识到国宝的可爱,体验到成都人的幸福生活,认识很多同行的朋友,吃到好吃的美食。成都这座城市,在这个季节,来了让人不想走,走了还想来。

如果成都的夏天很清爽,我会选择留在这座城市。

本次活动的行程安排的很合理,活动结束会感觉很充实,携程的当地向导周导很热情,时间观念很强。活动用车是4台帕萨特,车辆内部干净整洁,司机开的很稳,有个开车的大姐姐很善谈,很热情。

最后,还是感谢什么值得买和携程!!