任天堂 Nintendo Switch 游戏主机 体验简评

2018-04-07 19:02:06 9点赞 15收藏 5评论

距离switch发售已经过了一年左右了,起初我还对这台主机挺不屑的。主要就是游戏分辨率和帧数没达到预期。总觉得没个1080p60帧就觉得难受,认为在这样一台性能不济的主机上玩游戏肯定影响游戏体验。但等我真的在switch上玩了一个礼拜塞尔达,我才发现当时的我完全错了任天堂 Nintendo Switch 游戏主机 体验简评

外观展示

任天堂 Nintendo Switch 游戏主机 体验简评

这台switch其实是我哥们上个礼拜刚借我玩的,但是出于各种原因,一借就能借半年 一起借来的还有塞尔达和马里奥奥德赛的卡带。

机器正面,屏幕贴膜的反光能看见我拿相机的影子任天堂 Nintendo Switch 游戏主机 体验简评

左右手柄特写。

任天堂 Nintendo Switch 游戏主机 体验简评

机器顶部,从左到右分别为电源键、音量键、散热口、耳机口、卡带插槽。

任天堂 Nintendo Switch 游戏主机 体验简评

肩键和扳机键特写。

任天堂 Nintendo Switch 游戏主机 体验简评

众所周知,switch的手柄是可拆卸的。侧面的四个点用来标识信道。

任天堂 Nintendo Switch 游戏主机 体验简评

任天堂 Nintendo Switch 游戏主机 体验简评主机背后,有一个支架,支架下面有一个tf卡槽。不过这支架真的感觉不太牢靠,不太敢用。

任天堂 Nintendo Switch 游戏主机 体验简评

底座,用来把图像传到电视以及连接usb设备。

任天堂 Nintendo Switch 游戏主机 体验简评

左下角有个小绿灯来表示状态。

任天堂 Nintendo Switch 游戏主机 体验简评

底座背后的接口一览。

主机放入底座。

任天堂 Nintendo Switch 游戏主机 体验简评

拿下手柄的效果。

手柄托。

任天堂 Nintendo Switch 游戏主机 体验简评

将卸下的手柄装入手柄托。

任天堂 Nintendo Switch 游戏主机 体验简评

打开绝对要玩的游戏——塞尔达。因为这个塞尔达,这一个礼拜楼主完全没有玩别的游戏,实在是让人停不下来。

任天堂 Nintendo Switch 游戏主机 体验简评

把switch放入底座,在电视机上畅玩才是最好的体验方式。(旁边吃灰主机抢镜

任天堂 Nintendo Switch 游戏主机 体验简评

最后看看拔出和插入底座时的表现。

使用感受

主机本身说不上好,优点么:创新性的便携和客厅模式,可拆卸手柄能随时和朋友一起玩。

缺点主要有:手柄手感差、屏幕亮度低、塑料屏、手柄上没耳机孔、过大的尺寸和重量。

手柄的手感真的差,按键感觉在按按钮,按钮小容易误触,还比不上psv的手感。

屏幕亮度低导致在室外情况下玩很多时候看不清屏幕,顺便屏幕还是720p的。

塑料屏见仁见智,我不喜欢,现在哪个移动设备不是玻璃屏?塑料屏容易划伤不说,手感也差。

手柄没耳机孔,晚上夜深人静的想在电视上玩要么凑近电视坐不了沙发,要么掌机模式,难受不?隔壁微软和索尼都有耳机孔,任天堂你为啥没有?

尺寸和重量不便携,还得专门背个包才能带出去,地铁上没座要玩还真挺吃力,实在不方便。

但是,以上这些缺点在塞尔达这个游戏面前,什么都不是。

极高的自由度、极大的世界场景、极丰富的要素、令人欲罢不能等不及要看下去的主线剧情(还有我老婆米法(误 造就了这个2017年度最佳游戏。所以我光是这一个礼拜,塞尔达的游戏时间应该已经超过了50小时,也就是说一天下来我除了玩塞尔达和一些工作之外几乎没干别的任天堂 Nintendo Switch 游戏主机 体验简评 。别的多说也无益,还是要玩了才知道。而且现在我也还只玩了塞尔达,还有奥德赛没玩,非常期待奥德赛能给我什么惊喜。

主机肯定不是台好主机,但这个主机的确是被游戏推起来的,也重新建立了我对游戏机的认知:游戏机重要的不是游戏机,而是能在游戏机上玩的游戏。