#全民分享季#NECA内森德雷克7英寸人偶及《神秘海域》游戏回顾

2018-04-08 10:49:06 13点赞 24收藏 8评论

本文已经是#全民分享季#我的第三篇原创文章了,这周连发三篇原创,创造了我的个人记录了,没办法,这次活动的奖金太丰厚了,而且提到玩模提到游戏,我就灵感迸发合不拢腿。

原创话题征稿:认真创作的你最美!#全民分享季#,最高瓜分2万大奖告别了大奖不断的第一季度,热爱生活的你们是不是也有点心动了呢~也许有的值友会说之前的iPhoneX什么的获取门槛太高了,一点也不亲民。那借着春暖花开的时节,这次小小值就给大家带来一次人人都有机会的征稿活动,你看怎么样?在接下来的8周里面,每周都会有不同主题的征稿活动,涉及生活中的方方面面,只要你投稿原创小小值| 115 评论202 收藏194查看详情

入手PS4游戏机快四年了,如果让我选出一个最钟爱的游戏,无疑是《神秘海域合集》,虽然只是一部PS4上的高清重制版游戏,但是,游戏的可玩性让我完全忽视了画面上的瑕疵。

这部《神秘海域:德雷克合集》收录了《神秘海域》系列之前在PS3平台上的三作游戏,并且做了高清重制,从各游戏媒体的评测来看,画面提升还是非常明显的。

《神秘海域》系列故事,是从德雷克打捞祖先弗朗西斯·德雷克的空棺,发掘黄金国的线索开始的。《神秘海域》最牛逼的地方就是故事中的地点人物在现实中都有原型。各版游戏对于弗朗西斯·德雷克生平的叙述都比较琐碎单薄,现实中的弗朗西斯却是个风云人物。他从学徒做到了水手,直至成为商船船长,因为被西班牙总督抢夺了所有财产而发誓向不可一世的西班牙人复仇。他率领一只由亡命徒组成的小分队,潜入西班牙内海,打劫了西班牙的黄金商队,随后又将港口的数艘西班牙商船抢走带回了英国。他因此成了伊丽莎白女王授命下的合法海盗,持续打劫西班牙商船,最后不但转正受封为德雷克皇家爵士头衔,而且成为了英国海军实际的大脑。1596年,德雷克因为疟疾突然离奇死亡。在《神秘海域》游戏中,德雷克装有日记的空棺被投入海中,而真正的德雷克踏上了寻找黄金国的道路。黄金国是美洲的古印加王国,西班牙人一直在寻找黄金城的秘密。游戏中西班牙人把搜刮来的古印加黄金运到了巴拿马某小岛,不料其中一具古印加先皇木乃伊的黄金雕像携带有致命的病毒,感染病毒的人会变为丧尸而互相残杀。得知真相的德雷克爵士决定牺牲自己,不让诅咒离开小岛。(这个情节和最新的《古墓丽影》电影几乎一模一样。)我们的男主角内森德雷克正是从日记中找到了蛛丝马迹,找到了黄金国的线索!

《神秘海域1:德雷克的宝藏》我感觉是系列中最诡异的一代作品,每当绞尽脑汁找到一个入口,里面都是大量杂兵,小岛遗址中的大量怪物,让人感觉像是在玩生化危机。剧情漏洞也很多,萨利文大叔转黑转白太仓促了,完全说不通。

谁会想到意外相识的艾琳娜会成为内森德雷克一生的羁绊呢?

《神秘海域2:纵横贼道》我觉得是系列中最为经典的作品,超过350万销量,150多个游戏奖项,奠定了这个系列在游戏史的地位。本作的游戏中心是探访失落的雪域之城——香巴拉。游戏中马可波罗在由中国前往波斯的出访途中发现了西藏喜马拉雅山暗藏的香巴拉的入口。香巴拉是一座美轮美奂的地下极乐之城,游戏中还设定了“生命之树”,它会产生一种半透明琥珀状液体,能够让饮用者变异刀枪不入。

这部贡献了游戏中最完美无瑕的圣域——香格里拉,当内森德雷克习惯性的去哪儿塌哪儿毁掉了香巴拉时,我内心真是崩溃啊。

给我印象最深的还有最后的BOSS,其实系列游戏中结尾不少BOSS都挺无趣的,几个QTE就结束战斗了,但是这版的BOSS特别难缠,绕了N圈卡了好几天之后,最后还是利用了某个Bug勉强过关。

《神秘海域2》的成功之处还在于除了内森德雷克之外,还塑造了几个有血有肉的配角萨利文,艾琳娜等。游戏中几个好友总会在危难之中救男主角于水火。

《神秘海域3:德雷克的欺骗》只能算是系列中差强人意的作品,据说游戏开发时,不少核心人员临时转到了顽皮狗的另一大作《最后的生还者》游戏中去,导致这部游戏漏洞百出的剧情。

内森德雷克这次的目标是失落的乌巴城,我们的男主角这回真正感觉到绝望——在一望无际的沙漠中深入骨髓的绝望。

《神秘海域4:盗贼的末路》是神海系列最后一部完整游戏,游戏引入了山姆——内森的哥哥来丰富游戏的剧情。

玩家们第一次体会到次世代主机下的巅峰画面,随便一张截图都能用来做壁纸,特别是开始的海岛风光。

飞爪和攀岩钉让游戏更加流畅,更有乐趣。

不过,我的游戏感觉就是后半段有点垮掉了,有点草草结束的感觉。如果网络上流出的另一个版本(山姆最终黑化)成真,那游戏的张力无疑更加明显。

看到结尾艾琳娜和内森的圆满结果还是很难忘的,盗贼生涯的结局就是家庭。

属于内森德雷克的《神秘海域》已经终结了,在这四部游戏中,顽皮狗塑造了一个鲜活的内森德雷克,不像别的游戏中的主角,内森贪财好色,不择手段,却总是在关键时刻能够恪守自己的准则,而周围的好朋友也总是即使伸出援手。《神秘海域》的游戏性也是类型游戏的翘楚,攀爬射击解谜加上水准之上的叙事,游戏过程中永远不会感到无趣。

去年,顽皮狗推出了一部神海DLC,由德雷克的前情人和前敌人担当主角,质量比预想中好,而且尝试了沙盘式的游戏方式,我在之前的原创文章中做过介绍了。

《神秘海域》的绝唱?最强DLC!——评《神海:失落的遗产》PS4游戏只为了一圆儿时的梦想,一时冲动从美国辛辛苦苦背回了PS4,这三年PS4给我带来了不少快乐的时光。虽然因为工作繁忙,平时玩耍的时间极为有限,但是几部大作还是都体验了。正版游戏的开销倒不如想象中这么大,一方面偶尔会买1-3个月港服会员,不少会免的游戏也值得一玩(比如战神重制版);另一方面闲鱼,A9VG上LifeIsKillingMe| 45 评论31 收藏64查看详情

玩罢游戏,想着买个人偶手办装点一下书橱,大淘宝上就有,价格在100元出头。觉得有点贵,不过一狠心还是下手了。

【酷客天下 】NECA神秘海域4 内森.德雷克 7寸可动人偶盒装110元淘宝精选去购买

手办的内森德雷克形象取自《神秘海域4》,所以封面和游戏封面是一样的。

背面有游戏截图和制作人员名单。

按照这个名字搜了下网上的资料,领英上有Randy Falk的主页,现任NECA的开发部门总监,之前曾在McFarlane任职,一家以漫画和体育纪念品闻名的公司。

开箱,内森德雷克+配件(替换手部,头颅,冲锋枪,手枪,攀爬飞爪和绳索)

人偶细节还是不错的,额头的伤口清晰可见,外衣采用较柔软的塑胶材质。衣物的褶皱做旧污渍效果也很逼真。

手腕处有手表(指南针?)装点。

两个头部,其中一个眼部涂装有一点瑕疵。

背面可见膝盖可动关节,掰动较紧。

两把武器:手枪应该是游戏中的Para .45手枪,原型是美军的M1911手枪。

另一把大家肯定不会陌生,苏联装备AK-47,游戏中敌人经常用的武器。

手枪可以插到腰边的武装袋中

攀爬用飞爪:分为两种形态,收缩飞爪可以挂在腰带边上。(腰带边有个缺口正好可以卡入)

佩戴后的效果见下图。

替换手部,用于握抢扣动扳机。

装上所有装备后效果后如图,手腕是可以转动的,所以握抢换姿势毫无压力,不过脚部没有关节,站立的时候动作有点不自然。

搭配绳索可以做更复杂的动作。

飞爪可以轻松构筑建筑物岩壁。

和家中的其他人偶做一下对比,搪胶内森,同样是淘宝买的,很便宜,只要5块钱。

和战神奎托斯比较一下,高度要差不少。

总体感觉上,NECA的这款手办的精细程度还好,替换配件也较为丰富,缺点就是可动的关节较少,不便做更复杂的动作,超过100元的价格性价比不算太高。